Происхождение жизни не случайно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от BVG
    пичалька у вас впереди.
    вы просто сказок наслушались, знаток.
    Чем подтверждено твое убеждение? Надеждой? Ну флаг тебе в руки.Кроме надежды у тебя ничего нет. Ты на поводке и ради надежды будешь выслуживаться отвергая реальность, расчитывая, что боженька тебе за неадекват ништяков отсыплет. Печальна твоя доля.Но тут ты сам себе злобный буратино

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
    страшно?
    Смешно. Когда пытаются пугать сказкой древних скотоводов
    если Бог есть
    А если нет, то значительное время своей жизни ты потратил зря.

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от Генрих Птицелов

Смешно. Когда пытаются пугать сказкой древних скотоводов
      А если нет, то значительное время своей жизни ты потратил зря.
      а если есть?
      Чем подтверждено твое убеждение? Надеждой? Ну флаг тебе в руки.Кроме надежды у тебя ничего нет. Ты на поводке и ради надежды будешь выслуживаться отвергая реальность, расчитывая, что боженька тебе за неадекват ништяков отсыплет. Печальна твоя доля.Но тут ты сам себе злобный буратино
      да, у меня есть надежда, и у вас может появиться, покайтесь.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от BVG
        а если есть?

да, у меня есть надежда, и у вас может появиться, покайтесь.
        Тебе надо, ты и кайся. Это твои неврозы и твои страхи, к здоровым людям никакого отношения не имеюшие

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от BVG
          страшно?
          Из-за того, что Вы не знаете биологию? Не особо.

Сообщение от BVG
          если Бог есть то для вас всё будет так же
          Разумеется, ибо как я уже объяснял, сам по себе факт того, что бог (в частности христианский Бог) или боги существуют ничего автоматически не дает в плане аксиологической и гносеологической/эпистемологической ценности.

Это ведь только некоторые люди надеются, что если бог (в частности христианский Бог) или боги существуют, то автоматически означает существование вечной или посмертной жизни, чудес, абсолютной этики и пр.

Комментарий

• Ген Лио
            Ветеран

• 11 June 2017
            • 3697

Сообщение от Добрый бублик
            А еще гравитацией можно объяснить курсы валют, экономические кризисы, избрание Дональда Трампа, убийство Кэннеди, Второю мировую войну, наркоманию и войну во Вьеьнаме.
            Вот в этом вся проблема. Вам нравится ваша удачная шутка, и как легко вы отмели мои аргументы. Но, у нас есть две гипотезы. В основе вашей лежит гравитация. Если даже в принципе невозможно объяснить все, абсолютно все явления свойствами того, что лежит в основе картины мира, то возникает два вопроса: Насколько верна такая гипотеза? И насколько объективны те, кто придерживается этой гипотезы.

Моя гипотеза, в основе которой находится Бог, отвечает на все эти вопросы, начиная от происхождения вселенной, до таких вопросов, которые обычно даже научными не считаются:
            1. В чём смысл жизни?
            2. Что человек ищет всю свою жизнь?
            3. Почему этот мир так прекрасен и ужасен?
            4. Почему в человеке намешано доброе и злое?
            5. Что такое любовь? и, самое главное:
            6. Что мне делать, чтобы не было мучительно больно....

У вас есть ясные и логичные ответы на все эти вопросы? Нет? Кому нужна теория, которая не отвечает на то, что действительно нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
            ... к здоровым людям никакого отношения не имеюшие
            Вы правы Птицелов. Бог действительно здоровым не нужен. Иисус сам сказал об этом, что здоровые люди во враче не нуждаются.

Когда я был молод, я посмеивался про себя над немощью стариков... время пришло, и я их стал понимать. Бог терпелив... Он подождёт...

Комментарий

• Добрый бублик
              Ветеран

• 05 April 2013
              • 1189

Сообщение от Ген Лио
              1. В чём смысл жизни?
              Смысл в передаче генетической информации следующему поколению. Обеспечить его существование и по возможности обеспечить обеспечить передачу его генетической информации следующему поколению.

Способы передачи своей генетической информации другому поколению, еду, безопасность, сон, признание среди сородичей, сексуальную удовлетворенность и т.д.

Мир не прекрасен и не ужасен. Он таков какой есть.

Человек не добрый и не злой. Человек - серый. У любого человека есть потребности. Кому-то может не нравится реализация одних подтребностей другим человеком. Для этого человека его соперник - злой. Справедливо и наоборот.

5. Что такое любовь? и, самое главное:
              Любовь это одна из эмоций.
              Не знаю, примите обезболивающее, поспите, сходите к врачу.

По поводу вопросов спрашивайте конкретнее. Я набросал самый минимум.
              Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• BVG
                Ветеран

• 07 May 2016
                • 7188

Сообщение от pavel murov
                Разумеется, ибо как я уже объяснял, сам по себе факт того, что бог (в частности христианский Бог) или боги существуют ничего автоматически не дает в плане аксиологической и гносеологической/эпистемологической ценности.
                так что не обманывайтесь и не злоупотребляйте терминами.

Это ведь только некоторые люди надеются, что если бог (в частности христианский Бог) или боги существуют, то автоматически означает существование вечной или посмертной жизни, чудес, абсолютной этики и пр.
                а по другому быть не может, где вы слыхали например про неабсолютную этику?

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

Сообщение от Ген Лио
                  В основе вашей лежит гравитация.
                  В основе какой гипотезы лежит гравитация? Вы вообще в курсе, что гравитация - это всего лишь одно из физических взаимодействий? Нет, Вы можете хоть молиться на гравитацию.

Сообщение от Ген Лио
                  Моя гипотеза, в основе которой находится Бог, отвечает на все эти вопросы
                  Увы, никакой гипотезы у Вас нет. Бог в качестве объяснения и ответа на все вопросы не имеет никакой познавательной ценности, так как на волю Бога можно было бы списать абсолютно любое устройство мира.

Сообщение от Ген Лио
                  1. В чём смысл жизни?
                  "Смысл жизни" - субъективное или интерсубъективное понятие, поэтому каждый разумный агент сам для себя должен определиться со смыслом жизни. Ну или не определиться.

Единственное, что может быть хоть каким-то подобием объективного смысла жизни - передача своей генетической информации потомкам.

Сообщение от Ген Лио
                  Разные люди разное ищут, но статистически все потребности можно объединить и классифицировать. А дальше смотрите какую-нибудь пирамиду Маслоу.

Сообщение от Ген Лио
                  Мир ни прекрасен, ни ужасен. "Прекрасность" и "ужасность" - это всего лишь наши субъективные или интерсубъективные оценки.

Сообщение от Ген Лио
                  Человек ни добр, ни зол. "Добро" и "зло" - это всего лишь наши субъективные или интерсубъективные оценки.

Сообщение от Ген Лио
                  5. Что такое любовь?
                  Любо́вь чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии[1][2][3][4].

Всегда Ваша Википедия.

Сообщение от Ген Лио
                  Примите обезболивающее или НПВС, ну там ибупрофен или диклофенак, и ступайте к врачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
                  так что не обманывайтесь и не злоупотребляйте терминами.
                  Не беспокойтесь, я думаю, что уже все поняли, что Вам эти термины незнакомы.

Сообщение от BVG
                  а по другому быть не может, где вы слыхали например про неабсолютную этику?
                  Вот что бывает, когда люди не учатся в школе. В частности не изучают обществознание.

А слышал я это еще от произведений классиков, доказавших моральный (этический, духовный) релятивизм. Ну там от Юма, Канта, Бентама. Даже ссылочки приводил на их произведения. Вам, впрочем, эти фамилии ни о чем не скажут.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

И вас удовлетворяют эти ответы?

Сообщение от pavel murov
                    Увы, никакой гипотезы у Вас нет. Бог в качестве объяснения и ответа на все вопросы не имеет никакой познавательной ценности, так как на волю Бога можно было бы списать абсолютно любое устройство мира.
                    Да, действительно, у меня один ответ на всё происходящее: "На всё воля Бога". И вот вам познавательная ценность этого вопроса: "А в чём воля Бога?" Вы никогда не задумывались над такими вопросами: Может быть можно познать волю Бога? Познав волю Бога может быть можно сделать свою жизнь гораздо лучше той, которая есть?

Или вы уже всего достигли, и вам всё нравится?

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от Ген Лио
                      И вас удовлетворяют эти ответы?
                      Верные ответы не могут удовлетворять или не удовлетворять, они просто есть.

Гипотезы и предположения могут удовлетворять или не удовлетворять.

Сообщение от Ген Лио
                      Да, действительно, у меня один ответ на всё происходящее: "На всё воля Бога".
                      Это не ответ, а предположение и предположение это не имеет никакой познавательной силы.

Сообщение от Ген Лио
                      Может быть можно познать волю Бога?
                      Проблематично познать волю того, кто объективно не существует. Но Вы можете попробовать: в конце концов некоторые люди себя даже Наполеонами представляют.

Сообщение от Ген Лио
                      Или вы уже всего достигли, и вам всё нравится?
                      Когда я хочу что-то изменить, то я предпочитаю заниматься делами, а не болтать о несуществующих существах.
                      Последний раз редактировалось pavel murov; 10 August 2018, 06:33 AM.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от pavel murov

Не беспокойтесь, я думаю, что уже все поняли, что Вам эти термины незнакомы.
                        вы лучше думайте как доступнее выразить ваши мысли а не шифровать сказанное.
                        всем будет легче вас понять.

Вот что бывает, когда люди не учатся в школе. В частности не изучают обществознание.

А слышал я это еще от произведений классиков, доказавших моральный (этический, духовный) релятивизм. Ну там от Юма, Канта, Бентама. Даже ссылочки приводил на их произведения. Вам, впрочем, эти фамилии ни о чем не скажут.
                        вы опять за своё?
                        этика это правила поведения в обществе, правила, гарантирующие успех изложены в Библии, они абсолютны.
                        что там придумали упомянутые вами авторы неизбежно основано на Библейском понимании добра и зла.
                        всё остальное - "от лукавого".
                        и перестаньте притворяться учёным, Муров, вы же чуть что - и прощаться начинаете, как улитка или черепаха в биологии..

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от BVG
                          всем будет легче вас понять.
                          Увы, но мне совершенно неинтересно поймет ли меня человек, не сумевший освоить стандартный университетский курс философии и который не способен при этом нагуглить значение слова "аксиологический" и "гносеологический".

Сообщение от BVG
                          вы опять за своё?
                          Я все за то же самое. Для Вас может удивительно, но факты и теории, содержащиеся в школьных учебниках, довольно редко подвергается радикальному пересмотру.

Сообщение от BVG
                          перестаньте притворяться учёным, Муров
                          Какой убогий переход на личность и какой унылый троллинг.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от pavel murov
                            Увы, но мне совершенно неинтересно поймет ли меня человек, не сумевший освоить стандартный университетский курс философии и который не способен при этом нагуглить значение слова "аксиологический" и "гносеологический".
                            ну гносеология - это про знания, я без гугля, есть гностики, претендующие на исключительные знания.
                            аксиологический - не знаю, видимо это вы один знаете, да и то нашли видимо термин.
                            почему бы вам не выражать мысли по- человечески, если хотите про философию, давайте, так вы же не понимаете выгод ставки Паскаля и сущности основного вопроса философии, Бытие через биологию опровергаете, про что с вами говорить?
                            до вас не доходит, что такие сложные структуры как ДНК сами не возникают даже с точки зрения математики.
                            Какой убогий переход на личность и какой унылый троллинг.
                            немного вас изучил, у вас понты одни.
                            правда явных глупостей, как Птицелов например, вы стараетесь избегать.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              видимо это вы один знаете
                              Сочувствую Вам - у Вас даже Википедия не работает. Аксиология.

Сообщение от BVG
                              так вы же не понимаете
                              Человек, который не знает, что такое аксиология, рассказывает человеку, у которого одно из высших образований получено по философии, о том, что тот не понимает в философии. Унылый троллинг продолжается.

Сообщение от BVG
                              правда явных глупостей, как Птицелов например, вы стараетесь избегать.
                              До уровня Птицелова в плане качества ответов Вам расти и расти, возможно всю жизнь. И до его уровня ошибок и неточностей - тоже. Вы пока все никак со школьной программой не справитесь, при этом ошибки на уровне незнания естествознания за 3 класс.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Муров, если есть что сказать - говорите, я предупредил, что отвечал без википедии.
                                если вы считаете, что Птицелов прав в том, что:
                                электроны не имеют потенциальной энергии а только кинетическую,
                                законы термодинамики не действуют в нашем мире в плане роста энтропии, а системны вокруг нас только подводные лодки, космические скафандры и термосы,
                                облака не имеют веса,
                                математика придумана для удобства счёта,
                                люди облысели "для охлаждения", гоняясь за добычей,
                                .. тогда "ой".
                                ничего не забыл от вашего кумира, вчоный - мочёный?
                                будете прощаться, Павел?

Комментарий

Обработка...