Происхождение жизни не случайно

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Rogoff1967
    А если, пардон, в туалете засор, это тоже стихия и подчиняется Ему?
    да, всякие ситуации что случаются с человеком, они - по причине его предыдущих: (либо правильных, либо неправильных) действий, мыслей, слов..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от BVG
      вы про это не узнаете
      Я уже узнал, а Вы, конечно, не узнаете. Тут ведь надо освоить школьную программу по биологии и узнать как происходит процесс умирания и что такое смерть. Вот Вы не осилили. Пичалька.

Комментарий

• Rogoff1967
        Ветеран

• 29 May 2016
        • 3944

Сообщение от diana
        да, всякие ситуации что случаются с человеком, они - по причине его предыдущих: (либо правильных, либо неправильных) действий, мыслей, слов..
        Ну это прямо карма какая то.
        Скептик

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Sharp
          В таком случае "выгоднее" принять за истину, что Вы и есть - Бог. Зачем мелочиться?
          Хорошее предложение, но оно не работает.

Комментарий

• Генрих Птицелов
            Отключен

• 23 July 2016
            • 11654

Сообщение от Ген Лио
            Точно так же не работает предположение, что есть бог

Комментарий

• Sharp
              Атеист

• 17 July 2009
              • 631

Сообщение от Ген Лио
              Попробую ответить более конструктивно.

Смотрите - Адвайта-веданта. Это одно из старейших учений, дошедшее до нас в письменных источниках. Ему около 6000 лет. Основная суть Адвайты - "я есть ТО". То есть люди буквально верят в то, что они - Бог (Брахман). Почему бы Вам не принять Адвайту? Другими словами, вставая на путь веры - вы входите в пространство вымыслов и домыслов. Усугубляемых конкретными верованиями, основанными на церковных традициях, все из которых абсолютно равны в своей "ни на чем не основанности". А большая часть из них (вернее все) - являются откровенными макробесами.

Но оставляет ли научная картина мира место для веры в принципе? Да оставляет. Но есть оговорки.

Это не может быть верование. Тем более это не верование в Иисуса Христа или что-то подобное. Тем более при этом невозможно быть клоуном, пытающимся опровергать теорию эволюции. И это никак не связано с церковью. При этом - если вы считаете или допускаете, что существует какой-то разумный источник - это Ваше личное дело. Можно ли считать это чем-то плохим и предосудительным? Нет.

Так а существует ли Бог? Нет. Это ни из чего не следует.

Вот такое мое мнение.
              Aequat causa effectum

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Генрих Птицелов
                Генрих, я знаю, что вы мне не поверите. И тем не менее, Я проверил на практике - Бог существует. А вам я желаю от всего сердца скорейшей встречи с Ним. И пусть это будет, пока вы живы.

Комментарий

• Ген Лио
                  Ветеран

• 11 June 2017
                  • 3697

Сообщение от Sharp
                  Попробую ответить более конструктивно.
                  Ну хорошо, давайте попробуем.
                  Сообщение от Sharp
                  Смотрите - Адвайта-веданта.
                  Я не знаю, что это такое. Поскольку мне недоступна вся полнота информации, я не Бог. Вы мне предлагаете принять за истину откровенную ложь. Мне это не интересно, и оставим это.
                  Сообщение от Sharp
                  Другими словами, вставая на путь веры - вы входите в пространство вымыслов и домыслов.
                  Это утверждение неверно по своей сути, поэтому ставит под сомнение верность всех дальнейших рассуждений.
                  Рассмотрим теорему Ферма. Она была доказана совсем недавно. До того, как её доказали, никто не знал, верна она или нет. Т.е. многие математики верили в верность теоремы не имея на то никаких доказательств. И она оказалась верной. Т.е. веря в истинность теоремы, математики не вошли в "пространство вымыслов и домыслов", но оставались в пространстве истины.
                  Сообщение от Sharp
                  Но оставляет ли научная картина мира место для веры в принципе? Да оставляет. Но есть оговорки.
                  Вы удивитесь, но то, что вы называете научной картиной мира построена на постулатах, положениях, принятых без доказательств, т.е. на веру. Вера лежит в самом фундаменте любой, будь то научная, религиозная или какая другая картина мира.

Вот вам пример. В науке принят постулат о повторяемости эксперимента. Результаты эксперимента верны, если они могут быть воспроизведены независимым исследователем при тех же условиях. Итак, проводим два эксперимента в совершенно одинаковых условиях, и они показывают разные результаты. Естественно, результаты неверны потому, что они противоречат принципу повторяемости. Но как только вы усомнитесь в истинности принципа, вы получаете одно уравнение с двумя неизвестными, которое не решается.

Естественное возражение - принцип этот мы наблюдаем повсеместно. Это так. Каждый человек испытывает страхи в те или иные моменты жизни. Страх как раз и происходит от того что мы не уверены в этом принципе. Мы не уверены, что завтра повторится то, что было вчера (правда, мы этого тоже боимся, если вчера было ужасным).
                  Сообщение от Sharp
                  Тем более при этом невозможно быть клоуном, пытающимся опровергать теорию эволюции.
                  Ладно, про клоуна пропущу. Скажите, только честно и откровенно. Вы - результат эволюции, правильно? Ответ ясен. Вы либо с этим соглашаетесь, либо...
                  Второй вопрос (на самом деле очень серьёзный): что вы предпочтёте: быть богатым и здоровым или бедным и больным? Думаю, что вам это далеко не всё равно, и первое лучше второго. Ладно, с вашей точки зрения я тоже результат эволюции и я предпочитаю быть богатым.

А теперь вывод: мы имеем как минимум одно живое существо - результат эволюции, у которого есть предпочтения одного состояния (богатство и здоровье) перед другим (бедность и болезни). На самом деле, это свойство предпочтения присуще всему живому миру.

Все макро объекты подчиняются четырём взаимодействиям: гравитация, электромагнитные, слабые и сильные ядерные взаимодействия. Общим свойством для всех этих взаимодействий - индифферентность к результату. Гравитационная сила не будет действовать сильнее или слабее от того, куда упадёт камень.

Если теория эволюции верна, всё живое в конце концов можно (по крайней мере в теории) объяснить этими четырьмя взаимодействиями. Можете ли вы объяснить каким образом в процессе эволюции индифферентные силы породили свойство предпочтения одного результата другому?

Если у вас есть ясное понимание этого процесса и вы сможете его изложить, я серьёзно задумаюсь, а не клоун ли я.
                  Сообщение от Sharp
                  Так а существует ли Бог? Нет. Это ни из чего не следует.
                  Вот такое мое мнение.
                  Предлагаю вам провести простой эксперимент. Займёт пять минут, даже меньше. Выберете место и время, где вас никто не потревожит в течении пяти минут. Закройте глаза, чтобы ничего не отвлекало и обратитесь туда, в пустоту, в темноту, откуда приходят мысли и куда уходят желания и скажите: "Бог, есть ли Ты? Я хочу это знать. Яви мне Себя".

А потом наблюдайте, что будет с вами.

Комментарий

• pavel murov
                    Ветеран

• 05 June 2016
                    • 3441

Сообщение от Ген Лио
                    Т.е. многие математики верили в верность теоремы не имея на то никаких доказательств.
                    Теорема Ферма - математическая конструкция. В неё технически невозможно верить. Кстати, а сама математика является абстрактной наукой, в частности формальной знаковой наукой.

Сообщение от Ген Лио
                    Вы удивитесь, но то, что вы называете научной картиной мира построена на постулатах, положениях, принятых без доказательств, т.е. на веру.
                    Этому действительно можно только удивиться, так как наука, разумеется, построена не на постулатах, а на презумпциях. Верить в презумпцию также технически неосуществимо для любого образованного человека, как верить в теорему Ферма или синтетическую теорию эволюции.

Сообщение от Ген Лио
                    В науке принят постулат о повторяемости эксперимента.
                    В науке нет такого постулата. В науке даже нет такой презумпции, так как воспроизводимость результатов эксперимента является следствием презумпции универсальности и актуализма закономерностей в природе.

Сообщение от Ген Лио
                    Вы либо с этим соглашаетесь, либо...
                    Здесь нет поля для выбора.

Сообщение от Ген Лио
                    Ну если Вы бога низвели до статуса объекта Вашего самовнушения...

Комментарий

• Добрый бублик
                      Ветеран

• 05 April 2013
                      • 1189

Сообщение от Ген Лио
                      Все макро объекты подчиняются четырём взаимодействиям: гравитация, электромагнитные, слабые и сильные ядерные взаимодействия. Общим свойством для всех этих взаимодействий - индифферентность к результату. Гравитационная сила не будет действовать сильнее или слабее от того, куда упадёт камень.

Если теория эволюции верна, всё живое в конце концов можно (по крайней мере в теории) объяснить этими четырьмя взаимодействиями. Можете ли вы объяснить каким образом в процессе эволюции индифферентные силы породили свойство предпочтения одного результата другому?
                      А еще гравитацией можно объяснить курсы валют, экономические кризисы, избрание Дональда Трампа, убийство Кэннеди, Второю мировую войну, наркоманию и войну во Вьеьнаме.
                      Когда я прихожу - крецики разбегаются в ужасе. :)

Комментарий

• Генрих Птицелов
                        Отключен

• 23 July 2016
                        • 11654

Сообщение от Ген Лио
                        Генрих, я знаю, что вы мне не поверите. И тем не менее, Я проверил на практике - Бог существует. А вам я желаю от всего сердца скорейшей встречи с Ним. И пусть это будет, пока вы живы.
                        Мне совершенно неинтересно выслушивать уверения в реальности ваших галлюцинаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                        Ну хорошо, давайте попробуем.

Я не знаю, что это такое. Поскольку мне недоступна вся полнота информации, я не Бог. Вы мне предлагаете принять за истину откровенную ложь. Мне это не интересно, и оставим это.

Это утверждение неверно по своей сути, поэтому ставит под сомнение верность всех дальнейших рассуждений.
                        Рассмотрим теорему Ферма. Она была доказана совсем недавно. До того, как её доказали, никто не знал, верна она или нет. Т.е. многие математики верили в верность теоремы не имея на то никаких доказательств. И она оказалась верной. Т.е. веря в истинность теоремы, математики не вошли в "пространство вымыслов и домыслов", но оставались в пространстве истины.

Вы удивитесь, но то, что вы называете научной картиной мира построена на постулатах, положениях, принятых без доказательств, т.е. на веру. Вера лежит в самом фундаменте любой, будь то научная, религиозная или какая другая картина мира.

Вот вам пример. В науке принят постулат о повторяемости эксперимента. Результаты эксперимента верны, если они могут быть воспроизведены независимым исследователем при тех же условиях. Итак, проводим два эксперимента в совершенно одинаковых условиях, и они показывают разные результаты. Естественно, результаты неверны потому, что они противоречат принципу повторяемости. Но как только вы усомнитесь в истинности принципа, вы получаете одно уравнение с двумя неизвестными, которое не решается.

Естественное возражение - принцип этот мы наблюдаем повсеместно. Это так. Каждый человек испытывает страхи в те или иные моменты жизни. Страх как раз и происходит от того что мы не уверены в этом принципе. Мы не уверены, что завтра повторится то, что было вчера (правда, мы этого тоже боимся, если вчера было ужасным).

Ладно, про клоуна пропущу. Скажите, только честно и откровенно. Вы - результат эволюции, правильно? Ответ ясен. Вы либо с этим соглашаетесь, либо...
                        Второй вопрос (на самом деле очень серьёзный): что вы предпочтёте: быть богатым и здоровым или бедным и больным? Думаю, что вам это далеко не всё равно, и первое лучше второго. Ладно, с вашей точки зрения я тоже результат эволюции и я предпочитаю быть богатым.

А теперь вывод: мы имеем как минимум одно живое существо - результат эволюции, у которого есть предпочтения одного состояния (богатство и здоровье) перед другим (бедность и болезни). На самом деле, это свойство предпочтения присуще всему живому миру.

Если у вас есть ясное понимание этого процесса и вы сможете его изложить, я серьёзно задумаюсь, а не клоун ли я.

Предлагаю вам провести простой эксперимент. Займёт пять минут, даже меньше. Выберете место и время, где вас никто не потревожит в течении пяти минут. Закройте глаза, чтобы ничего не отвлекало и обратитесь туда, в пустоту, в темноту, откуда приходят мысли и куда уходят желания и скажите: "Бог, есть ли Ты? Я хочу это знать. Яви мне Себя".

Все это, не более чем #многословей и ничего не значашая болтовня.
                        Ошибка на ошибке и отсутствие логики.
                        Про теорему Ферма вообще молчу.Верить в математику,это вообше стадия полного помешательства

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от pavel murov
                          Я уже узнал, а Вы, конечно, не узнаете. Тут ведь надо освоить школьную программу по биологии и узнать как происходит процесс умирания и что такое смерть. Вот Вы не осилили. Пичалька.
                          пичалька у вас впереди.
                          вы просто сказок наслушались, знаток.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Читаю и думаю, а верующие в теме есть, не видно таких по рассуждениям...вот вы и уточнили, что беседут не верующие, что есть Бог Творец.

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

Сообщение от BVG
                              вы просто сказок наслушались, знаток.
                              Очередная ерунда.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от pavel murov
                                Очередная ерунда.
                                страшно?
                                если Бог есть то для вас всё будет так же и Его дела можно описать всё теми же высоконаучными словами.

Комментарий

Обработка...