Теория разрыва

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Теория разрыва

Не могу никак понять, что это за такая "теория разрыва" ?

Верна ли "теория разрыва"? » Христианский научно-апологетический центр

21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от Andron

Верна ли "теория разрыва"? » Христианский научно-апологетический центр
    А не соблаговолите изложить вопрос своими словами.?

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Название то какое придумали, "теория!!!! разрыва".Это ж надо так толкование от левой пятки назвать

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Andron

Теория разрыва до Адама. Билейские основы современной науки

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Ордина
          А не соблаговолите изложить вопрос своими словами.?
          Да думаю понятно ... Что такое теория разрыва и в чём суть этой теории ? Ну то что кто-то хочет впихнуть в книгу Бытия некую долгую историю, это я понял .
          А что это за история и о чём она ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Сергей5511
            Название то какое придумали, "теория!!!! разрыва".Это ж надо так толкование от левой пятки назвать
            А как надо было назвать ? И что вам в теории разрыва не понравилось ? Вы считаете что не было никакого временного разрыва, до сотворения человека ,вызванного падением сатаны ?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Andron
              Да думаю понятно ... Что такое теория разрыва и в чём суть этой теории ? Ну то что кто-то хочет впихнуть в книгу Бытия некую долгую историю, это я понял .
              Это как бы о том что падение сатаны повлекло катастрофу первоначального прекрасного мира. И оттого, по мнению некоторых, земля стала "безвидна и пуста" "тоху ва воху".
              Но это непонимание Моисея и первой главы книги Бытие.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от Andron
                Да какую же? Вы думаете, что говорите с экстрасенсами и мы обязаны догадаться, что имеете Вы ввиду... А давайте да поконкретнее, где еще нас собираются обмануть, обвести вокруг пальца? Что там за страницы опять вписали в Ветхий Завет? Кто и по какому праву? Сейчас призовем к порядку, будем ведьм сжигать!

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

1. Hayah в Бытии 1:2 переводится как «была» (а не «стала») во всех стандартных переводах, и не случайно. По требованию контекста это слово может означать «стала», но так происходит лишь в 22 из 1522 случаев в Пятикнижии. Это регулярный еврейский глагол бытия, а не глагол становления (haphak). В непосредственном контексте нет указаний на резкую перемену состояния, что отразилось бы на значении глагола. Фактически использование связки waw (и) в начале стиха 2, сразу же после стиха 1, указывает на отсутствие «разрыва».

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Andron
                    А как надо было назвать ? И что вам в теории разрыва не понравилось ? Вы считаете что не было никакого временного разрыва, до сотворения человека ,вызванного падением сатаны ?
                    Я не верю в падение сатаны. А вот то что история сотворения вселенной долгая - это вполне допускаю. День - это какой то временной отрезок, но не обязательно наши земные 24 часа.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Andron
                      Не могу никак понять, что это за такая "теория разрыва" ?Верна ли "теория разрыва"? » Христианский научно-апологетический центр
                      это один из методов безбожников протащить эволюционную ложь в библейскую правду о сотворении.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от Jewe
                        Я не верю в падение сатаны. А вот то что история сотворения вселенной долгая - это вполне допускаю. День - это какой то временной отрезок, но не обязательно наши земные 24 часа.
                        А вечер наверное лет 500 длился?
                        И утро примерно столько же?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Геолог
                          А вечер наверное лет 500 длился?
                          И утро примерно столько же?
                          Кто его знает, может 500 может миллион а может секунду.

«

Комментарий

• Сергей5511
                            Отключен

• 03 December 2017
                            • 6266

Сообщение от Andron
                            Вы уж не обижайтесь, но это все бесплодные фантазии, откровенно с потолка взятые

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Jewe
                              Кто его знает, может 500 может миллион а может секунду.
                              Время создано и течёт для людей.
                              А это, в свою очередь, означает, что для Бога, как и для людей, день - это день, а год - это год.

Комментарий

Обработка...