Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
А не соблаговолите изложить вопрос своими словами.?
Да думаю понятно ... Что такое теория разрыва и в чём суть этой теории ? Ну то что кто-то хочет впихнуть в книгу Бытия некую долгую историю, это я понял .
А что это за история и о чём она ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Название то какое придумали, "теория!!!! разрыва".Это ж надо так толкование от левой пятки назвать
А как надо было назвать ? И что вам в теории разрыва не понравилось ? Вы считаете что не было никакого временного разрыва, до сотворения человека ,вызванного падением сатаны ?
Да думаю понятно ... Что такое теория разрыва и в чём суть этой теории ? Ну то что кто-то хочет впихнуть в книгу Бытия некую долгую историю, это я понял .
Это как бы о том что падение сатаны повлекло катастрофу первоначального прекрасного мира. И оттого, по мнению некоторых, земля стала "безвидна и пуста" "тоху ва воху".
Но это непонимание Моисея и первой главы книги Бытие.
Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)
Да какую же? Вы думаете, что говорите с экстрасенсами и мы обязаны догадаться, что имеете Вы ввиду... А давайте да поконкретнее, где еще нас собираются обмануть, обвести вокруг пальца? Что там за страницы опять вписали в Ветхий Завет? Кто и по какому праву? Сейчас призовем к порядку, будем ведьм сжигать!
1. Hayah в Бытии 1:2 переводится как «была» (а не «стала») во всех стандартных переводах, и не случайно. По требованию контекста это слово может означать «стала», но так происходит лишь в 22 из 1522 случаев в Пятикнижии. Это регулярный еврейский глагол бытия, а не глагол становления (haphak). В непосредственном контексте нет указаний на резкую перемену состояния, что отразилось бы на значении глагола. Фактически использование связки waw (и) в начале стиха 2, сразу же после стиха 1, указывает на отсутствие «разрыва».
А как надо было назвать ? И что вам в теории разрыва не понравилось ? Вы считаете что не было никакого временного разрыва, до сотворения человека ,вызванного падением сатаны ?
Я не верю в падение сатаны. А вот то что история сотворения вселенной долгая - это вполне допускаю. День - это какой то временной отрезок, но не обязательно наши земные 24 часа.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Я не верю в падение сатаны. А вот то что история сотворения вселенной долгая - это вполне допускаю. День - это какой то временной отрезок, но не обязательно наши земные 24 часа.
А вечер наверное лет 500 длился?
И утро примерно столько же?
Вы уж не обижайтесь, но это все бесплодные фантазии, откровенно с потолка взятые
Комментарий