Материалистическая ложь о роли мозга

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от Полковник
    Мальчик мой... ты удивишься, но существуют такие сещи, как регламент и должностная инструкция. И любой академик, обязан их выполнять, независимо от рода своей деятельности. И уж тем более их обязан выполнять директор. А если не выполняешь - сначала выговор, потом "неполное служебное" и крайняя мера - пшёл вон.
    Кстати, и у ваших попов тот-же регламент, с учётом особенностей церковной организации.

И вот когда ты пшёл вон - можешь делать чо хошь.(Естественно, не нарушая УК, КоАП, и прочие К.)

Учитывая твой крайне низкий уровень интеллекта, я не удивлён твоим высказыванием. Но вот сейчас я тебе рассказал как обстоят дела в реальности... и ты должен прекратить бредить на эту тему.

Ну я описал сам механизм. В любой среде, перед тем как поделиться, клетке сперва нужно вырасти. Само деление происходит только при достижении определённых параметров. Конечно, в разных внешних условиях, сии параметры разные и имеют допуски - это не суть важно.

- - - Добавлено - - -

Хммм... А действительно... Не скажу за 50-70-е годы, но далее всё вроде верно.

.
    Дело как раз в том, что ни от размера клетки, ни от времени ее жизни деление не зависит. И здесь нужно сразу определить границы вопроса: в организме деление обусловлено выработкой специальных гормонов. Для одноклеточных организмов такие причины остаются невыявлены до сих пор. Так, длинные выросты мембраны - филлоподы, "умеют" ощупывать пространство вокруг, регистрируя физические и химические изменения среды - то есть клетка не пассивная замкнутая система. Также, на примере E. coli выяснено: независимо от изначального размера дочерних клеток , прибавка в размере строго фикирована определенной величиной.
    Так что в этом контексте мы имеем право говорить лишь о свойствах слагающих клетку структур, предопределяющих саму функцию деления - о чем я и писал выше. И эти два подхода не стоит путать: с точки зрения существа и с точки зрения вещества.

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от Ystyrgar
      И здесь нужно сразу определить границы вопроса: в организме деление обусловлено выработкой специальных гормонов. Для одноклеточных организмов такие причины остаются невыявлены до сих пор.
      И там и там-питание.Есть избыток энергии, будут активно делиться. Нет- будет организм чахлый и полудохлый

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от Ystyrgar
        Дело как раз в том, что ни от размера клетки, ни от времени ее жизни деление не зависит.
        Не соглашусь.
        Есть теория систем. И против неё не попрёшь.
        Но если ты дашь почитать по этому поводу, то... я ознакомлюсь и подумаю... а то вдруг я чего-то не знаю...

Кстати, и вам того-же советую - все системы подчиняются одним и тем-же физическим законам. И исключений тут просто нет, от слова совсем... Илья Пригожин всегда рулит - вечный рулевой... - аватар господа боха...

.
        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
        Виктор Суворов

Комментарий

• Сергей5511
          Отключен

• 03 December 2017
          • 6266

Сообщение от Полковник

Кстати, и вам того-же советую - все системы подчиняются одним и тем-же физическим законам. И исключений тут просто нет, от слова совсем... Илья Пригожин всегда рулит - вечный рулевой... - аватар господа боха...

.
          Кстати, да.Учитывая, что естественных замкнутых систем в природе не встречается, от слова совсем,диссипативная термодинамика рулит

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от Полковник
            Не соглашусь.
            Есть теория систем. И против неё не попрёшь.
            Но если ты дашь почитать по этому поводу, то... я ознакомлюсь и подумаю... а то вдруг я чего-то не знаю...

.
            Сначала я Вам написал (первое сообщение), уверенный в своей правоте. Потом че-то засомневался, полез в Сеть. Вот какая статья выползла:scientificrussia.ru "Ученые разбираются в том, почему клетки делятся". К своему огромному стыду я все никак не мог припомнить мотиваторов деления на уровне биологических структур, то есть: на фига самой клетке это сдалось? - вот и решил восполнить пробел. Как оказалось, вопрос открыт до сих пор.

Система системе - рознь. В том и загадка жизни, как явления. Все о нем говорят, но никто не понимает. Именно поэтому стоит говорить о делении с точки зрения свойств ДНК - т.е. ее способности к репликации. На этом уровне мы не совершим ошибок, ибо ДНК - это химия. Как только дело касается живого - клетки - мы уже ничего точно не знаем, возникают противоречия.

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Ystyrgar
              Сначала я Вам написал (первое сообщение), уверенный в своей правоте. Потом че-то засомневался, полез в Сеть. Вот какая статья выползла:scientificrussia.ru "Ученые разбираются в том, почему клетки делятся". К своему огромному стыду я все никак не мог припомнить мотиваторов деления на уровне биологических структур, то есть: на фига самой клетке это сдалось? - вот и решил восполнить пробел. Как оказалось, вопрос открыт до сих пор.

Система системе - рознь. В том и загадка жизни, как явления. Все о нем говорят, но никто не понимает. Именно поэтому стоит говорить о делении с точки зрения свойств ДНК - т.е. ее способности к репликации. На этом уровне мы не совершим ошибок, ибо ДНК - это химия. Как только дело касается живого - клетки - мы уже ничего точно не знаем, возникают противоречия.
              Живые системы - это слегка усложнённые(в плане разнообразия) обычные диссипативные системы.

Не стану утверждать, что я абсолютно точно знаю механизм деления. Однако любая живая система, полностью и полно подчиняется законам кибернетики и синергетики.
              Не стану так-же утверждать, что я офигенный спец по сим наукам, хотя и изучал их...
              Однако - в механизме деления клетки, для меня, с точки зрения теории систем, нет ничего загадочного. И я сей мех описал... на пальцах, так сказать.
              Если есть какая-то дополнительная инфа по этому поводу - я бы с превеликим удовольствием с ней ознакомился.

Что касается т.н. "загадки жизни" - то тут тоже нет никаких загадок - синергетика и фундаментальные физические законы не оставляют никаких загадок...

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Ystyrgar
                Отключен

• 16 February 2018
                • 3864

Сообщение от Сергей5511
                Кстати, да.Учитывая, что естественных замкнутых систем в природе не встречается, от слова совсем,диссипативная термодинамика рулит
                Можно рассматривать к-либо процессы в живой системе, как следствие физических и химических процессов. Однако, всегда нужно помнить об опосредованном отношении этих основ, ибо таковые являются подструктурой, относительно живых - надструктурных компонентов. Иными словами: свойства кирпича - это не свойства здания. Пример очень грубый, но приемлемый. Т.О. понимать жизнь, как непосредственную диссипативную систему я не считаю возможным.

Комментарий

• Сергей5511
                  Отключен

• 03 December 2017
                  • 6266

Сообщение от Ystyrgar
                  Т.О. понимать жизнь, как непосредственную диссипативную систему я не считаю возможным.
                  Любой живой организм, это открытая диссипативная система.Подчиняется она, от и до, во всех своих процессах, неравновесной термодинамике

Комментарий

• Ystyrgar
                    Отключен

• 16 February 2018
                    • 3864

Сообщение от Полковник
                    Живые системы - это слегка усложнённые(в плане разнообразия) обычные диссипативные системы.

Не стану утверждать, что я абсолютно точно знаю механизм деления. Однако любая живая система, полностью и полно подчиняется законам кибернетики и синергетики.
                    Не стану так-же утверждать, что я офигенный спец по сим наукам, хотя и изучал их...
                    Однако - в механизме деления клетки, для меня, с точки зрения теории систем, нет ничего загадочного. И я сей мех описал... на пальцах, так сказать.
                    Если есть какая-то дополнительная инфа по этому поводу - я бы с превеликим удовольствием с ней ознакомился.

Что касается т.н. "загадки жизни" - то тут тоже нет никаких загадок - синергетика и фундаментальные физические законы не оставляют никаких загадок...

.
                    Вы описали механизм деления, применив модели, описывающие неживые системы к живой -клетке. Я и пишу: с т.з. вещества все понятно. Когда же встает вопрос о делении клетки, как биологической системы - мы ничего не знаем. Нельзя рассматривать свойства надструктуры в контексте свойств подструктуры. Мои демагогии подкреплены статьей:

SCIENTIFICRUSSIA.RU "УЧЕНЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ТОМ, ПОЧЕМУ КЛЕТКИ ДЕЛЯТСЯ."

Там недвусмысленно говорится: причины деления не установлены. И, далее: о размерах и возрасте как НЕ ведущих причинах процесса.

Понимаете, древние мифы тоже идеально объясняли все на свете: начиная от занозы в пальце и заканчивая движениями звезд. Некоторые мифологи рассматривают миф именно как допотопную науку, призванную структуризировать среду обитания человека. Нужно различать модель и действительность. Иначе любая наука мгновенно превращается в старую добрую сказку.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Ystyrgar

SCIENTIFICRUSSIA.RU "УЧЕНЫЕ РАЗБИРАЮТСЯ В ТОМ, ПОЧЕМУ КЛЕТКИ ДЕЛЯТСЯ."

Там недвусмысленно говорится: причины деления не установлены.
                      А вы уверены, что они никогда не будут установлены? С какой стати?
                      Вообще-то наука делает грандиозные успехи и узнает то, что еще сто лет назад даже не мыслилось. Вот совсем недавно кто-то говорил, что принципиально невозможно узнать состав звезд...
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Herman Lunin
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2561

Сообщение от pavel murov
                        Не поражают. Обычное нефтяное государство, которое кончится вместе с веком нефти.

В твоей атеистической Совдепии, Муров, нефти было не меньше - однако она загнулась без всяких "веков нефти"... Подумай, почему.

Сообщение от pavel murov
                        смотрите реальную покупательную способность
                        Она ничего не говорит об ассортименте и качестве товаров.

Да, твои совки из 1950-х могли - все поголовно! - купить коржики, плавленые сырки и тюбик бриолина.

Комментарий

• Herman Lunin
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2561

Сообщение от Генрих Птицелов
                          Мистицизм, не научная сфера
                          Зачем же тогда за него давать "выговор"?

Тогда почему ты пользуешься вещами, созданными на материалистической концепции?
                          Ну придумай, что б у тебя духи квартиру электричеством снабжали
                          Не, не на материалистической. Уже, в другой теме, я тебе и тебе подобным балбесам разжёвывал, что :
                          1) есть реальное создание аппаратов и устройств и
                          2) есть ложное апостериорное толкование этого создания материалистической идеологией.

Например: путём подгонки 15-ти макропредметов создали лампочку - а потом стали рассказывать лобуду про "ток электронов в этой лампочке".

Создание не происходит на основе этой "концепции".

Хе хе. Человечество регулярно дохло от обыкновенной чумы.
                          Дохнет и сейчас, при материализме. Лови списочек эпидемий чумы по годам и читай про 20-21 века.
                          Liste des epidemies de peste Wikipedia

Это что сейчас было? При чем тут атеизм,Лунин.
                          При том, что систематичекий геноцид населения России начался - в мирное время и без всяких видимых причин - только с приходом в ней к власти атеистов-материалистов.

По большому счёту, коммуно-атеизм следовало бы приравнять к нацизму-расизму и поставить вне закона, как человеконенавистническую идеологию.

Эмираты ничего не производят и живут только на продаже нефти
                          А Совдепия и нефть продавала, и производила кое-что... но от атеизма - загнулась.

Да не жил ты в девяностые,Лунин.
                          Это почему же?

У трансплантированной почки гарантия работы 15 лет.
                          У сердца-10, у печени 15.
                          Это на бумаге. А реально - сколько живут ?

Стоп,Лунин.

Стоп у тебя в башке произошёл: ты зарапортовался и по дурости ляпанул чушь об искусственных животных. Не психуй: тебе простительно. И в гулаг тебя за это не отправят: твоя власть кончилась.

Сидит клетка и думает:
                          -я должна,должна создать взрослый организм
                          Не смеши меня.
                          Долженствование выходит по факту: клетки действительно создают взрослые организмы.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                            В твоей атеистической Совдепии, Муров, нефти было не меньше - однако она загнулась без всяких "веков нефти"... Подумай, почему.
                            Союз целенаправленно разваливали изнутри.
                            А время Горбачева-Ельцина,это время откровенного предательства.

Она ничего не говорит об ассортименте и качестве товаров.

Да, твои совки из 1950-х могли - все поголовно! - купить коржики, плавленые сырки и тюбик бриолина.
                            Ну я застал шестидесятые уже так сказать в разумном возрасте.
                            Из продуктов, мы за копейки могли купить то, за что ты сейчас платишь тысячи.
                            А некоторые продукты, типа рачьего мяса, сейчас вообще в продаже не встречаются.
                            Ты, прежде чем врать, хотя бы поговорил с теми, кто застал пятидесятые-шестидесятые.

Комментарий

• Herman Lunin
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2561

Сообщение от Полковник

Кстати, и вам того-же советую - все системы подчиняются одним и тем-же физическим законам. И исключений тут просто нет, от слова совсем... Илья Пригожин всегда рулит

.
                              И куда он вырулил?

Во-первых, не "одним и тем же": деления с целью создания качественно иного взрослого организма в неживой природе не наблюдается. То есть, этот "закон" - уже не всеобщий.

Во-вторых, "подчинение законам" ничего не говорит о разнообразии систем. Разнообразие не выводимо из (даже мнимой) универсальности законов.

- - - Добавлено - - -

Союз целенаправленно разваливали изнутри.
                              А время Горбачева-Ельцина,это время откровенного предательства.
                              .
                              Да никто его не разваливал: просто коммунистическая материалистическая идеология всем обрыдла.

Был элементарно достигнут предел повторения тупости. Эту тупость, как оказалось, можно талдычить только 70 лет - потом ей приходят кранты.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от Herman Lunin
                                Зачем же тогда за него давать "выговор"?
                                Потому что она директор научного института.И мощности института тратила на разную чепуху

Не, не на материалистической. Уже, в другой теме, я тебе и тебе подобным балбесам разжёвывал, что :
                                1) есть реальное создание аппаратов и устройств и
                                2) есть ложное апостериорное толкование этого создания материалистической идеологией.

Например: путём подгонки 15-ти макропредметов создали лампочку - а потом стали рассказывать лобуду про "ток электронов в этой лампочке".

Создание не происходит на основе этой "концепции".
                                Полупроводник и радиолампа созданы на основе этой концепции.
                                Созданы целенаправлено, с пониманием, что там движутся именно электроны

Дохнет и сейчас, при материализме. Лови списочек эпидемий чумы по годам и читай про 20-21 века.
                                Liste des epidemies de peste Wikipedia
                                Тюююююю, родной. Сравнил хрен с пальцем.До начала 20 века были пандемии, а не эпидемии.

При том, что систематичекий геноцид населения России начался - в мирное время и без всяких видимых причин - только с приходом в ней к власти атеистов-материалистов.
                                Чухня.Либеральные байки
                                С 1921 по 1954 год, к высшей мере было приговорено 600 тыс человек.
                                Только приговорено, а не приведены в исполнение
                                Не тянет на геноцид при всем желании
                                По большому счёту, коммуно-атеизм следовало бы приравнять к нацизму-расизму и поставить вне закона, как человеконенавистническую идеологию.
                                По большому счету, ты просто тут повторяешь сказки либерастов

А Совдепия и нефть продавала, и производила кое-что... но от атеизма - загнулась.
                                Рассуждения ниже плинтуса.
                                Человека, который вообще не застал советов.
                                В глупую голову напхали мусора.
                                Лунин, СССР был светским государством, и все решалось просто- Хочешь делать карьеру? Школа- комсомол-институт. Хочешь служить богу- иди и служи.Но о карьере забудь.

Это почему же?
                                Маленький еще был

Это на бумаге. А реально - сколько живут ?
                                Живут. Иначе бы срока гарантии не устанавливали.

Стоп у тебя в башке произошёл: ты зарапортовался и по дурости ляпанул чушь об искусственных животных. Не психуй: тебе простительно. И в гулаг тебя за это не отправят: твоя власть кончилась.
                                Я не психую. Мне просто противно, что ты начал выкручиваться и перевирать.
                                Впрочем,для вас, верующих это естественное состояние

Долженствование выходит по факту: клетки действительно создают взрослые организмы.
                                А одноклеточные?

Комментарий

Обработка...