Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бетономешалкин
    Участник

• 03 November 2018
    • 176

Сообщение от Инопланетянка
    Ну и? Уродов всегда и везде хватало.
    А с какой стати они уроды? Ты наверняка имеешь в виду моральных.

Но у тебя своя искусственно придуманная мораль, а у них своя.

Кстати, я таких в реальности видал. В этой местности и в их кругах совершенно нормальное поведение. Кстати, один потом в милицию устроился.

Это с предрассудками религий я могу предьявить им массу обвинений, а с философией атеизма вопрос только в том, поймают их или упустят.

Комментарий

• Инопланетянка
      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
      • 7548

Сообщение от Бетономешалкин
      А с какой стати они уроды?
      С обычной. В природе самцы никогда не устраивают групповое изнасилование самок. Это чисто человеческие особи себе подобное позволяют. С божьей помощью, не иначе))
      Но у тебя своя искусственно придуманная мораль, а у них своя.
      Не только у меня. У всех.
      Кстати, я таких в реальности видал. В этой местности и в их кругах совершенно нормальное поведение. Кстати, один потом в милицию устроился.
      Искренне сочувствую вам на предмет проживания и окружающей реальности. Я-то в мегаполисе живу))
      Это с предрассудками религий я могу предьявить им массу обвинений, а с философией атеизма вопрос только в том, поймают их или упустят.
      Нет. Вопрос в том - разрешено ли изнасилование на законодательном уровне. Так вот, чтоб вы знали, запрещено. Об чём в плане морали, собственно, и речь.
      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бетономешалкин
        Участник

• 03 November 2018
        • 176

Нет. Вопрос в том - разрешено ли изнасилование на законодательном уровне. Так вот, чтоб вы знали, запрещено. Об чём в плане морали, собственно, и речь.
        Ты и тебе подобные надеются на закон и его служителей.

А ты понимаешь, сколько способов обходить правила, нарушать их без риска или с надеждой уйти от расплаты, в конце концов самим сочинять и охранять?

И если нет никаких внутренних ограничителей, то общество будет полицейско-криминальное.

Не в таком ли ты пребываешь?

Комментарий

• Веснушка
          Ветеран

• 01 December 2017
          • 3408

Ты и тебе подобные надеются на закон и его служителей.
          А ты понимаешь, сколько способов обходить правила, нарушать их без риска или с надеждой уйти от расплаты, в конце концов самим сочинять и охранять?
          И если нет никаких внутренних ограничителей, то общество будет полицейско-криминальное.
          Не в таком ли ты пребываешь?
          А на каком основании, вы полагаете, что атеизм не предполагает "внутренних ограничителей"?
          Очень хочешь возразить,
          но возразить нечем.
          Не теряйся, спроси,
          -А, ты кто такой?!

Комментарий

• Бетономешалкин
            Участник

• 03 November 2018
            • 176

С обычной. В природе самцы никогда не устраивают групповое изнасилование самок. Это чисто человеческие особи себе подобное позволяют. С божьей помощью, не иначе))
            То есть ты ориентируешься на природу? Но тогда выходит, что одиночное изнасилование тебя устроит.

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8076

То есть ты ориентируешься на природу? Но тогда выходит, что одиночное изнасилование тебя устроит.
              В Библии написано, что если девушку изнасилуют, то отец должен отдать ее в жены за насильника.

Вы поддерживаете это правило?
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Инопланетянка
                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                • 7548

Естественно, ориентируюсь. Ибо совокупление природой заложено в любой особи любого класса, семейства, рода и вида.
                А на счёт устроит, ну тут два варианта: если чел будет внешне для меня привлекателен (ну как чувак у меня на аве), то устроит. Если безобразен - то нет.
                Однако, Бетономешалкин, ваш внешний облик мне неизвестен, так что далее обсуждать с вами эротические предпочтения - увольте.
                Кстати, а долго ли вы собираетесь отмалчиваться на предмет неудобных для вас вопросов? Могу повторить: как вы относитесь к сжиганию верующими "ведьм"? Как вы относитесь, с точки зрения доброго и всеблагого творца, к поведению осы-наездника?
                Мои вопросы не праздны, они напрямую связаны с нормами морали как в обществе, так и в случае отдельно взятой особи.
                Марсиане мои друзья

Комментарий

• Ystyrgar
                  Отключен

• 16 February 2018
                  • 3864

Напоминает. Причём, много кого))
                  Реально призрак Дядюшки Стефана бродит по форуму... припоминаете такого? Но это, конечно, просто сравнение, не более.

Однако, подобные экземпляры вызывают у меня интерес. Ну как у энтомолога вызывают интерес жуки-навозники))
                  Ну да. С одной-лишь разницей, что жук из дерьма делает "конфетку", а эти персонажи - напротив.

Комментарий

• Бетономешалкин
                    Участник

• 03 November 2018
                    • 176

Естественно, ориентируюсь. Ибо совокупление природой заложено в любой особи любого класса, семейства, рода и вида.
                    А на счёт устроит, ну тут два варианта: если чел будет внешне для меня привлекателен (ну как чувак у меня на аве), то устроит. Если безобразен - то нет.
                    Однако, Бетономешалкин, ваш внешний облик мне неизвестен, так что далее обсуждать с вами эротические предпочтения - увольте.
                    Это преступление, а её устроит.

Кстати, Уфа - мегаполис с миллионным населением. А дело завели только оттого, что у потерпевший папа начальник. Легко представить, что милиционерша без родни сама бы не заявила, а осмелилась, её бы уволили или вообще прикончили.

Вопрос не от твоих критериях, а о том, можешь ли ты хоть кому предьявлять претензии помимо юриспунденции. Формальное право действует, но далеко не во всех случаях и самые добросовестные блюстители отнюдь не всесильны.

Понимаешь, когда поп заявит преступнику (или просто нехорошему индивидууму), что он совершает деяния, за которые попадёт в ад, в этом есть какая-то логика.

Ну допустим, ада нет но логика есть. Обьект может засомневаться в конце концов, мало ли.

А вот ты чего скажешь на месте или твои единомышленники? Будете стращать законом?

Но это совершенно бессмысленно в отношении недосягаемых для суда.

Высокопоставленный чиновник-коррупционер, практически уязвимый только в редких случаях правоохранитель, в огромном проценте недоказуемых и неподсудных грехов над вами просто посмеются.

И вы окажетесь в абсолютно аморальном обществе.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 12 November 2018, 11:21 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Понимаешь какая тут штука получается: ведь закон призван, помимо организации защиты и определения наказания, регулировать еще и отношения сторон прецедента. Так вот когда к твоим бравым молодчикам (из твоего примера выше) придет десяток разъяренных братков с остро заточенными серпами и рядом иных не менее занимательных приспособлений, ты сразу же поймешь, отчего все-таки следует держать свои потребности в некоторой узде, невзирая на наличие веры или какие-либо иные специфические взгляды. А также неприменно осознаешь, какое место и у кого бережет закон в таком случае, к эффективной роли которого ты так скептически относишься.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8076

Вы немножко ошиблись: мораль начинается там, где заканчивается принуждение. Если вы ведете себя хорошо, потому что боитесь раскаленных сковородок, то мораль тут ни при чём.
                        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Ystyrgar
                          Отключен

• 16 February 2018
                          • 3864

Сообщение от True
                          Вы немножко ошиблись: мораль начинается там, где заканчивается принуждение. Если вы ведете себя хорошо, потому что боитесь раскаленных сковородок, то мораль тут ни при чём.
                          Меня более всего умиляет очевидная "сила" такой мотивации, как раскаленная сковородка.
                          Сразу же все испугались.

Комментарий

• Инопланетянка
                            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                            • 7548

Очень интересно, ну не идиотка ли ты? Это преступление, а её устроит.
                            Обоюдное согласие не является преступлением. Если вы этого не знали - то вот, информирую вас. Ну чтобы вы впредь в грязь лицом не падали.
                            Кстати, Уфа - мегаполис с миллионным населением. А дело завели только оттого, что у потерпевший папа начальник. Легко представить, что милиционерша без родни сама бы не заявила, а осмелилась, её бы уволили или вообще прикончили.

Вопрос не от твоих критериях, а о том, можешь ли ты хоть кому предьявлять претензии помимо юриспунденции. Формальное право действует, но далеко не во всех случаях и самые добросовестные блюстители отнюдь не всесильны.
                            Допустим. Но не значит ли это, что вы сейчас поголовно всех жителей Уфы в атеизме обвиняете?
                            Будьте бдительны. Там мусульман больше, чем христиан. А первые более ортодоксальны, чем вторые.
                            Понимаешь, когда поп заявит преступнику (или просто нехорошему индивидууму), что он совершает деяния, за которые попадёт в ад, в этом есть какая-то логика.
                            Ну примерно такая: Если ты не почистишь зубы, то завтра же помрёшь в великих муках от кариеса.
                            Ну допустим, ада нет но логика есть. Обьект может засомневаться в конце концов, мало ли.
                            И правильно. Сомнения - это первый путь к познаванию.
                            А вот ты чего скажешь на месте или твои единомышленники? Будете стращать законом?
                            Ничего не скажу. Буду пытаться проломить череп безобразному без лишних слов.
                            Но это совершенно бессмысленно в отношении недосягаемых для суда.
                            Верно. Причём, для суда небесного сто процентов недосягаемых. А вот для Земного - шансы есть.
                            И я ещё раз дам вам возможность "умереть" как мужчина. С высоко поднятой головой. Ответьте на мой вопрос: как вы относитесь к сжиганию "ведьм" христианами?
                            Марсиане мои друзья

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7768

Ответьте на мой вопрос: как вы относитесь к сжиганию "ведьм" христианами?
                              Скорее всего это враньё.

Комментарий

• Инопланетянка
                                Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                                • 7548

Сообщение от Саша O
                                Скорее всего это враньё.
                                Сашенька, "скорее всего" не считается)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
                                Реально призрак Дядюшки Стефана бродит по форуму... припоминаете такого? Но это, конечно, просто сравнение, не более.
                                И дядюшки, и его брата-близнеца Лунина, ну и некоторых реальных людей))
                                Ну да. С одной-лишь разницей, что жук из дерьма делает "конфетку", а эти персонажи - напротив.
                                "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки"(с)
                                Марсиане мои друзья

Комментарий

Обработка...