Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8076

Сообщение от BVG
    если что- выбирайте явление природы и мы выясним, как вы не знаете его причин.
    Пожалуйста. Явление: гром. Причина: молния.
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7189

Сообщение от True
      Пожалуйста. Явление: гром. Причина: молния.
      не делайте вид, что не поняли про что речь, молния - электроны, электроны - ...

- - - Добавлено - - -

впрочем разверните как это молния вызывает локальное направленное движение газа..

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8076

Сообщение от BVG
        не делайте вид, что не поняли про что речь, молния - электроны, электроны - ...

- - - Добавлено - - -

впрочем разверните как это молния вызывает локальное направленное движение газа..
        К чему всё это? Вы не согласны, что причина грома - молния?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7189

Сообщение от True
          К чему всё это? Вы не согласны, что причина грома - молния?
          вы занимаетесь казуистикой и терминологией.
          ну давайте сыграем, что есть молния?
          ..предполагаю приемлемый для вас выход в виде отсылки к школьным учебникам с замечанием по - поводу моей необразованности..

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от BVG
            умиляют ваши хихикания без причины, где что сработало, чудик вы этакий?
            как что? Я же говорил - самомнение ваше вы же вон сразу на меня накинулись с вопросом мол где такое в Евангелие написано будто не догадываясь, что речь не об оном.
            Сообщение от BVG
            если знаний нет, откуда весёлость, вы же обречены.
            ну как это откуда? Говорил же вам - над вашими глупостью и высокомерием потешаюсь. Вот и весело. Вы вообще читаете что я вам отвечаю?
            обречён значит, да? А вот скажите если бы у меня так же не было знания, что бога вашей торговой марки не существует и при этом он бы не существовал на самом деле я бы так же был обречён?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

Сообщение от Sadness
              как что? Я же говорил - самомнение ваше вы же вон сразу на меня накинулись с вопросом мол где такое в Евангелие написано будто не догадываясь, что речь не об оном.

ну как это откуда? Говорил же вам - над вашими глупостью и высокомерием потешаюсь. Вот и весело. Вы вообще читаете что я вам отвечаю?
              обречён значит, да? А вот скажите если бы у меня так же не было знания, что бога вашей торговой марки не существует и при этой он бы не существовал на самом деле я бы так же был обречён?
              без комментариев..
              вам в своё время всё объяснят, просмеётесь.

Комментарий

• Sadness
                Under bergets rot

• 05 May 2010
                • 3694

Сообщение от BVG
                без комментариев..
                вам в своё время всё объяснят, просмеётесь.
                погодите, вы мне кажется намеревались не свои верования излагать, а основы моего атеизма. Или это тоже предмет ваших верований?
                Не было Галелея i Боба Марлея ,
                Не было Сальвадора Далi.
                Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
                А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• True
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8076

Сообщение от BVG
                  вы занимаетесь казуистикой и терминологией.
                  ну давайте сыграем, что есть молния?
                  ..предполагаю приемлемый для вас выход в виде отсылки к школьным учебникам с замечанием по - поводу моей необразованности..
                  Я занимаюсь казуистикой и терминологией? Нет, это вы занимаетесь казуистикой и терминологией.
                  Молния - это такая характерная ветвистая вспышка в небе. Зачем мне комментарии про вашу необразованность? Вы прекрасно понимаете, про какую конкретно группу явлений я говорю, когда говорю о молнии.

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7189

Сообщение от Sadness
                    погодите, вы мне кажется намеревались не свои верования излагать, а основы моего атеизма. Или это тоже предмет ваших верований?
                    я не преподаю основы атеизма, вашего в том числе, просто представляю на чём это заблуждение основано, а в вашем случае возможно всё проще, время..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Я занимаюсь казуистикой и терминологией? Нет, это вы занимаетесь казуистикой и терминологией.
                    Молния - это такая характерная ветвистая вспышка в небе. Зачем мне комментарии про вашу необразованность? Вы прекрасно понимаете, про какую конкретно группу явлений я говорю, когда говорю о молнии.
                    вы говорите про группу явлений, и я несомненно знаком с этими представлениями, которые некоторые считают знанием, молния и вспышкой света сопровождается, это просто образы нашего мозга, а вот что вызывает фронт повышенного давления газа в "этой группе явлений", которое вы назвали молния?
                    в конечном счёте мы придём туда, куда вы не хотите, если не "спрыгнете".
                    Атеисты очень похожи, вот и номерной сергей считает причиной движения руки мышечное сокращение, с чего бы это мышцам сокращаться..

Комментарий

• True
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8076

Сообщение от BVG
                      вы говорите про группу явлений, и я несомненно знаком с этими представлениями, которые некоторые считают знанием, молния и вспышкой света сопровождается, это просто образы нашего мозга, а вот что вызывает фронт повышенного давления газа в "этой группе явлений", которое вы назвали молния?
                      Чтобы назвать причину грома, мне надо ответить на единственный вопрос: что вызывает гром. Ну так вот: гром вызывает молния.
                      Вы это понимаете, я это понимаю, все это понимают.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7189

Сообщение от True
                        Чтобы назвать причину грома, мне надо ответить на единственный вопрос: что вызывает гром. Ну так вот: гром вызывает молния.
                        Вы это понимаете, я это понимаю, все это понимают.
                        я понимаю, что вы это не понимаете, например в Библии про молнии и гром тоже пишут, но представлено всё по- другому, уровень примерно такой же как и у вас тут, что скажете?

Комментарий

• True
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8076

Сообщение от BVG
                          я понимаю, что вы это не понимаете, например в Библии про молнии и гром тоже пишут, но представлено всё по- другому, уровень примерно такой же как и у вас тут, что скажете?
                          Я скажу, что причина грома - молния. Вы это не отрицаете. Мы с вами согласны, что причина грома - молния. А значит, придется согласиться, что мы знаем причины некоторых явлений природы. Вот и всё.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

Сообщение от True
                            Я скажу, что причина грома - молния. Вы это не отрицаете. Мы с вами согласны, что причина грома - молния. А значит, придется согласиться, что мы знаем причины некоторых явлений природы. Вот и всё.
                            Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
                            (Пс.76:19)
                            Библия то же пишет, но причины этого явления не в этом, это следствие разности скоростей света и звука.

Комментарий

• True
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8076

Сообщение от BVG
                              Глас грома Твоего в круге небесном; молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
                              (Пс.76:19)
                              Библия то же пишет, но причины этого явления не в этом, это следствие разности скоростей света и звука.
                              Вот это точно казуистика.
                              Причина - это явление, которое вызывает другое явление. Есть явление - молния. Оно вызывает другое явление - гром. Причина грома - молния.

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Сообщение от True
                                Вот это точно казуистика.
                                Причина - это явление, которое вызывает другое явление. Есть явление - молния. Оно вызывает другое явление - гром. Причина грома - молния.
                                это вы заучили, на самом деле всё обстоит так:
                                происходит нечто, называемое "молния", которое сопровождается световыми и звуковыми эффектами, ваше же ошибочное мнение вызвано тем, что звук как правило приходит с запаздыванием.

Комментарий

Обработка...