Научные дебаты «Эволюция vs креационизм», М.Гельфанд vs Р.Болин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инопланетянка
    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
    • 7548

Сообщение от BVG
    ась?
    следите за логикой моего доказательства вашей веры:
    причин законов природы вы не знаете, но считаете что они сами себе причины, следовательно знаний на этот счёт вы не имеете, а следовательно верите в это.
    Бевега, ученые знают как работают законы природы, на этой основе у нас вся цивилизация построена, не? И если сейчас неизвестно, как точно образовалась Вселенная со всеми ее законами и константами, так это дело времени. Но! Даже если это никогда не станет постижимо, то при чем здесь творец, спрашивается?
    И вообще, как не знание причины закона коррелирует с верой в него??
    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Инопланетянка
      Постараюсь. Надо было мне в закладках оставить((
      Как найдёте напишите.

Новое? Нет. Но мне интересен ход мысли конкретного пользователя, ведь они разные (мысли).
      Вряд ли.
      Аргументация во многом совпадает у самых разных людей что здесь на форуме, что в блогах, что в пабликах соцсетей.

Комментарий

• Инопланетянка
        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
        • 7548

Сообщение от BVG
        она рассчитывает приободрить себя утешительной мыслью, что верующие в Бога ещё более глупы чем верующие в собственную погибель.
        Бевега, прозвучит, конечно, не утешительно - но мы все умрем)
        Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Сообщение от BVG
          она рассчитывает приободрить себя утешительной мыслью, что верующие в Бога ещё более глупы чем верующие в собственную погибель.
          Ну, я думаю, Инопланетянка умный человек и знает, что есть умные и глупые верующие, равно как и умные и глупые неверующие.

Комментарий

• Инопланетянка
            Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
            • 7548

Сообщение от somekind
            Как найдёте напишите.

Вряд ли.
            Аргументация во многом совпадает у самых разных людей что здесь на форуме, что в блогах, что в пабликах соцсетей.
            Аргументация одна, да. Ибо один источник - разгуляться негде)) Но, повторюсь, есть пользователи, которые более оригинально или более грамотно свою точку зрения позиционируют))
            Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7189

Сообщение от The Man
              Никто и не путает, или не было Святой Инквизиции, или она в какой-то секте была?
              в любой секте имеются нетерпимые глупцы, старающиеся убить оппонента, такое существует независимо от конфессии.
              Ага, а некурящий - это курящий отсутствие табака..
              огласите причины Вселенной, "неверующий" The Man..

- - - Добавлено - - -

Бевега, прозвучит, конечно, не утешительно - но мы все умрем)
              верите?..

- - - Добавлено - - -

Бевега, ученые знают как работают законы природы, на этой основе у нас вся цивилизация построена, не? И если сейчас неизвестно, как точно образовалась Вселенная со всеми ее законами и константами, так это дело времени. Но! Даже если это никогда не станет постижимо, то при чем здесь творец, спрашивается?
              И вообще, как не знание причины закона коррелирует с верой в него??
              именно "коррелирует", вы ведёте себя так, как будто знаете, что Бога нет, следовательно верите в это.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от BVG
                в любой секте имеются нетерпимые глупцы, старающиеся убить оппонента, такое существует независимо от конфессии.
                Другими словами любая конфессия есть секта. ЧТД
                Нет никаких богов..

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Аргументация одна, да. Ибо один источник - разгуляться негде)) Но, повторюсь, есть пользователи, которые более оригинально или более грамотно свою точку зрения позиционируют))
                  Да?
                  А какая формулировка была наиболее оригинальной?

- - - Добавлено - - -

Ну вот, Инопланетянка, что я и говорил:
                  Сообщение от BVG
                  именно "коррелирует", вы ведёте себя так, как будто знаете, что Бога нет, следовательно верите в это.

Комментарий

• Инопланетянка
                    Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                    • 7548

Сообщение от BVG

верите?..
                    Знаю))
                    Неа, вообще не коррелирует. И я не "верю", что творца нет, я знаю, что он никак не проявляется в нашем мире. Следовательно, он лишняя сущность для моего мировоззрения. Разницу чувствуешь, бевега?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Да?
                    А какая формулировка была наиболее оригинальной?

:
                    Дак почитайте Лунина! Макропредметы, апельсиновый сок в градуснике вместо ртути и т.д.)))
                    Ну вот, Инопланетянка, что я и говорил
                    Да к этой мантре верующих я уже давно привыкла. И она ни разу не оригинальна))
                    P.S. Ну и как это (мантру) можно рассматривать, кроме как оправдание собственной веры?)) А зачем истинно верующему оправдываться?))
                    Марсиане мои друзья

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Дак почитайте Лунина! Макропредметы, апельсиновый сок в градуснике вместо ртути и т.д.)))
                      Нет, я имел в виду в отношении религии.

Да к этой мантре верующих я уже давно привыкла. И она ни разу не оригинальна))
                      Ну вот...

Комментарий

• Инопланетянка
                        Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                        • 7548

Сообщение от somekind
                        Нет, я имел в виду в отношении религии.

Ну вот...
                        Ну отношение тоже разное. Кто-то верит в еврейского творца, кто-то в вирт. реальность, кто-то в разумную субстанцию)) Просто почитателей Библии здесь большинство, вот и сливаются их аргументы в общую какофонию Библейских цитат) Как-то так))
                        Марсиане мои друзья

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7189

Сообщение от The Man
                          Другими словами любая конфессия есть секта. ЧТД
                          в любой конфессии есть сектанты.

- - - Добавлено - - -

Знаю))
                          как вы можете знать, если даже не знаете что такое "знать"?
                          Неа, вообще не коррелирует. И я не "верю", что творца нет, я знаю, что он никак не проявляется в нашем мире. Следовательно, он лишняя сущность для моего мировоззрения. Разницу чувствуешь, бевега?))
                          а любой верующий скажет, что проявляется, да ещё и как, вы ведь не знаете причин ни одного природного явления, это ведь правда.
                          а остальное - ваши хотелки для самоуспокоения..
                          и перестаньте бравировать ложными глупыми критериями доказательства истинности.

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7189

вот это имейте ввиду:
                            При доказательстве от противного заключение теоремы заменяется её отрицанием, и путём рассуждения приходят к отрицанию условия, т.е. к противоречию, к противному (противоположному тому, что дано; это приведение к абсурду и доказывает теорему».
                            Доказательство от противного что представляет собой, когда используется Миргородский Александр
                            именно этим тут с двух сторон мировоззрения и занимаются, доказывая неправомерность позиции оппонента.

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

Сообщение от BVG
                              в любой конфессии есть сектанты.
                              Чепуха.

Конфе́ссия (лат. confessio испове́дание) или вероиспове́дание особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения[1][2][3][4][5][6], а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания. Например, в христианстве, церкви, в исповедании употребляющие разные символы веры, образуют разные конфессии[6][7]. В общем значении слова термин «конфессия» является синонимом определённого направления в рамках отдельной религии[5]. Иногда отождествляется с термином деноминация[8].
                              Се́кта (сред.-в. лат. secta школа, учение, от лат. sequor следую) понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].
                              Собственно по этим определениям понятно, что православие становится сектой, например, в Ватикане. Или во время Никона сектой стали внезапно старообрядцы.

Сообщение от BVG
                              вы ведь не знаете причин ни одного природного явления, это ведь правда.
                              Нет, это вы их не знаете, поэтому и адресуете их причины некоей сущности.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7189

Сообщение от The Man
                                Чепуха.

Собственно по этим определениям понятно, что православие становится сектой, например, в Ватикане. Или во время Никона сектой стали внезапно старообрядцы.
                                так и возникают конфессии, сначала сектанты, раскольники - затем религиозные конфессии.
                                Нет, это вы их не знаете, поэтому и адресуете их причины некоей сущности.
                                ну и что, предложить вам (на выбор) объяснить причины физического явления, уже делал, и не раз, оканчивается обычно ссорами и оскорблениями, игнорами, ответов не было от ваших партнёров..
                                если что- выбирайте явление природы и мы выясним, как вы не знаете его причин.

Комментарий

Обработка...