Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Что первично: наука или религия?
Свернуть
X
-
Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.Комментарий
-
Нау́ка область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
А религия что такое?
Как ты их собираешься сравнивать не зная что есть религия?
Нау́ка как область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности, появилась только в ХVI веке нашей эры.
Не смешите мои тапочки...
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
-
Извините.
Религия Википедия
*---
А теперь осталось определить ЧТО появилось раньше:
- деятельность или
- мировоззрение(система взглядов)
Учитывая, что и то и другое присуще человеку (только проявляется в результате взросления не равномерно) и что познавательная деятельность присутствует и у животных, в том числе, думаю ответ самоочевиден.
Тут, собственно, и спорить не о чем.
Адьюз...
-
Да и всё. Просто некоторые мальчики и во взрослом возрасте продолжают т.н. "меряться пиписьками"... Ответ на данный вопрос позволит нельсону заявить что типа ахха(!) религия всё-же важнее. Причём не важно какой будет ответ на самом деле - он его всё равно подгонит под "нужный размерчик"...
-
Да и всё. Просто некоторые мальчики и во взрослом возрасте продолжают т.н. "меряться пиписьками"... Ответ на данный вопрос позволит нельсону заявить что типа ахха(!) религия всё-же важнее. Причём не важно какой будет ответ на самом деле - он его всё равно подгонит под "нужный размерчик"...
.)))))))) если б еще понять, решает ли поиск сего вопроса какие-то важные задачи..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Процесс эволюции, как науку о объективных знаниях действительности, описанной в Библии.
Таким образом,развитие науки и религии, в этой связи, можно рассматривать в совокупности, или взаимосвязи, или как параллельные процессы...
Так мне подумалось.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Например, зарождение жизни,как таковой, описанной в бытие, можно рассматривать, как процесс эволюции.
Процесс эволюции, как науку о объективных знаниях действительности, описанной в Библии.
Таким образом,развитие науки и религии, в этой связи, можно рассматривать в совокупности, иди взаимосвязи или как параллельные процессы.
Так мне подумалось.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий