Существуют ли доказательства эволюции?
Свернуть
X
-
-
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Мне весьма привлекает ТЭ, даже думаю заняться исследованиями в этой области (сейчас на биофаке). Нашел следующего товарища. Миллион и маленькая тележка ошибок. Прокомментировал некоторые из них здесь. Не знаю, присутствуют ли на этом форуме люди, серьезно занимающиеся биологией и физикой. Мне было бы интересно услышать комментарии к ошибкам в главах "Космос" и "Земля"
Я вот думаю, может все проблемы местных креационистов проистекают из-за банальной нехватки знаний?
P.S. В Бога я верю, но не смешиваю веру с наукой, это глупо, и ни к чему не приведет.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Теория, а не гипотеза. И скорее всего её придерживаются, из за того, что на ее основе созданы вещи, которые помогают человеку выживать как виду.
А самое приятное, что я наблюдаю в последние несколько лет- все разрушительные программы, такие как пропаганда креационизма, антинаучности, религии, то есть того, что разгулялось с 90-х по 2010-е, все это сворачивается. И не надо удивляться, все это и шло одним пакетом
Если сейчас набрать запрос в поисковике-" антиэволюционные форумы"
то видно, что с с 2014 года, резко потерян интерес к этому пакету мировоззрений.
И это не может не радовать.Выздоравливает население после угара девяностых.
- - - Добавлено - - -
???
Библия никогда не была доказательством эволюции.
Наоборот, она свидетельствует о СОТВОРЕНИИ всего живого.
Эволюция не исключается даже в результате творенияКомментарий
-
Абсурдно само выражение "доказательства эволюции".
Если бы эволюция была реальным феноменом, то её не нужно было бы "доказывать".
Заметьте: чисто лингвистически, здесь имеет место алогичная стыковка предиката. Эволюция - существительное конкретное. Под нею основатель эволюционистской секты Дарвин понимал вполне конкретный ПРОЦЕСС переxода одного плана организации животных - в другой ("рыба стала лягушкой").
Однако конкретные существительные на то и конкретные, что их денотаты не требуют доказательств. Нельзя "доказать чашку", "доказать ложку", "доказать берёзу".
А тут - полная абракадабра: их "эволюция", заявленная как очень даже конкретная вещь, требует, оказывается, каких-то "доказательств".
Это - мухлёж и напёрсточничество в чистом виде.Комментарий
-
Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Да что ж вас, верующих, все из крайности в крайность кидает?)) То Земле шесть тысяч лет, то триллионы? Баптист, возраст палеонтологических находок - миллионы, реже миллиарды лет. И если при вас кто-нить заикнется про Р/У метод, относительно палеонтологии, можете с крайне умным видом заявить: "Ничего вы, батенька, в датировках не смыслите"Марсиане мои друзьяКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий