Теория Большого взрыва
Свернуть
X
-
-
Я такого источника не знаю. Однако, сингулярность с её бесконечными параметрами - часть ТБВ, её ядро.
Если отвергается сингулярность, то отвергается ТБВ, отвергается реликтовое излучение (всплеск энергии от расширения) и т.д.
Сингулярность у нас тоже на бумаге, но то, что на бумаге - тема вообще отдельная и обширная.Комментарий
-
В итоге в 1970 г. мы с Пенроузом написали совместную статью, в которой наконец доказали, что сингулярная точка Большого Взрыва должна существовать, опираясь только на то, что верна общая теория относительности и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим. Наша работа вызвала массу возражений, частично со стороны советских ученых, которые из-за приверженности марксистской философии верили в научный детерминизм, а частично и со стороны тех, кто не принимал саму идею сингулярностей как нарушающую красоту теории Эйнштейна. Но с математической теоремой не очень поспоришь, и поэтому, когда работа была закончена, ее приняли, и сейчас почти все считают, что Вселенная возникла в особой точке Большого Взрыва. По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было.Комментарий
-
В итоге в 1970 г. мы с Пенроузом написали совместную статью, в которой наконец доказали, что сингулярная точка Большого Взрыва должна существовать, опираясь только на то, что верна общая теория относительности и что во Вселенной содержится столько вещества, сколько мы видим. Наша работа вызвала массу возражений, частично со стороны советских ученых, которые из-за приверженности марксистской философии верили в научный детерминизм, а частично и со стороны тех, кто не принимал саму идею сингулярностей как нарушающую красоту теории Эйнштейна. Но с математической теоремой не очень поспоришь, и поэтому, когда работа была закончена, ее приняли, и сейчас почти все считают, что Вселенная возникла в особой точке Большого Взрыва. По иронии судьбы мои представления изменились, и теперь я пытаюсь убедить физиков в том, что на самом деле при зарождении Вселенной никакой особой точки не было.
Что ученые, откровенно говоря, порой сами не знают что и как было, меняя свои точки зрения, хотя, казалось бы, еще вчера все доказали?
Сингулярность - это вообще теоретическое представление на бумаге. Воспроизвести нет возможности, рассчетам не поддается(!). Это аномалия в научном мире., т.к. сингулярность ведет к бесконечным состояниям плотности и температуры, что как бы вообразить-то невозможно.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это вопрос мировоззренческий, интересует атеистов и верующих, а ученых он в принципе не очень волнует.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий