Дискуссия со священником, удаленная с официальных ресурсов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ystyrgar
    Отключен

• 16 February 2018
    • 3864

Сообщение от BVG
    а что доказывать, вашу точку зрения озвучьте, может мы одинаково смотрим на то, что главная промежуточная причина атмосферного электричества - Солнце, без него атмосфера бы просто замёрзла.
    но это тоже промежуточная причина.
    а детские разговоры, что причина грома - молния примитивны.
    Если без шуток, мне примерно понятен ход Ваших мыслей. Однако он, на мой взгляд, совершенно не правильный. Я объясню чуть отвлеченно от четких категорий. Постарайтесь вникнуть в суть:
    Когда мы рассматриваем причинно-следственную связь, то всегда говорим, что явление произошло по причине непосредственно предшествующего ему действия (не углубляясь пока в детали, грубо). С чем это связано? Почему именно так? А это происходит, ввиду необходимости определения данного события наиболее полно, то есть во всей его конкретной индивидуальности. Поэтому, чем дальше от непосредственной причины мы отступаем - в прошлое, так сказать - тем все меньшее отношение к нашему событию имеют такие предстоящие формы. Ибо таковые же, в свою очередь, являются причинами для множества иных форм, во множестве которых наше событие "растворяется" все более и более. На это можно заметить, что и непосредственная причина дает большое количество явлений, смежных нашему. Да, это так. Однако здесь мы довольствуемся наиболее узким, из всех возможных представлений о первоначальной (пусть и очень грубой) причине нашего явления.
    Хотя бы, строго говоря, подобный подход также не выявляет истинную природу явления (о чем Вы, кажется, и пытаетесь сказать). Для того, чтобы нам пойти глубже - в настоящую причину явления - здесь нам совершенно ни к чему расширять "театр действий" - это Ваша основная ошибка. Ибо даже детальный разбор физики процесса не даст ответ о причинах, но лишь увеличит, словно интеллектуальная "лупа", интересующий нас предмет. Поэтому нам нужно здесь не увеличивать количество, а повышать качество рассматриваемых элементов - а для этого нужен нестандартный подход, иная концепция, оригинальное видение самого Мира в целом. Без этого никак, Вы никому ничего не докажете, хотя бы интуитивно мыслите верно (совершая, однако, далее, неверные умозаключения).

Комментарий

• BVG
      Ветеран

• 07 May 2016
      • 7188

Сообщение от pavel murov
      Вот это:

Так будут доказательства или Вы рассчитываете, что я забуду этот вопрос?
      вы как доказательства себе представляете, какие предпочитаете, поясните.
      ваши угрозы смешны, вы опять свернётесь в раковинку, вежливо попрощавшись.
      и да, если вы не врёте "не забыть" - я буду рад.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      С какого перепугу они промежуточные?
      ну про перепуг "рыбонька" это вам лучше знать.
      а промежуточные они по простой причине - они тоже имеют причину.
      источник, вкачивающий энергию на Землю - Солнце, без его энергии грома не будет, будет лёд и камни.
      я понятно рвазъяснил, рыбонька?
      и да - в пятый раз (вы тормоз таки, жалуйтесь )интересуюсь, откуда сведения, изложенные в вашей подписи?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
      Мне его монолог напоминает онигдод:

Мужчина в автобусе обращается к женщине:
      "Рыбонька, пробей билетик, пожалуйста."
      Женщина думает:
      "Рыбонька - значит рыба, рыба - значит щука, щука - значит хищник,
      хищник - значит зубы, зубы - значит собака, собака - значит сука..."
      Во весь голос: "ТОВАРИЩИ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
      а анекдотик пошловат..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ystyrgar
      Если без шуток, мне примерно понятен ход Ваших мыслей. Однако он, на мой взгляд, совершенно не правильный. Я объясню чуть отвлеченно от четких категорий. Постарайтесь вникнуть в суть:
      Когда мы рассматриваем причинно-следственную связь, то всегда говорим, что явление произошло по причине непосредственно предшествующего ему действия (не углубляясь пока в детали, грубо). С чем это связано? Почему именно так? А это происходит, ввиду необходимости определения данного события наиболее полно, то есть во всей его конкретной индивидуальности. Поэтому, чем дальше от непосредственной причины мы отступаем - в прошлое, так сказать - тем все меньшее отношение к нашему событию имеют такие предстоящие формы. Ибо таковые же, в свою очередь, являются причинами для множества иных форм, во множестве которых наше событие "растворяется" все более и более. На это можно заметить, что и непосредственная причина дает большое количество явлений, смежных нашему. Да, это так. Однако здесь мы довольствуемся наиболее узким, из всех возможных представлений о первоначальной (пусть и очень грубой) причине нашего явления.
      Хотя бы, строго говоря, подобный подход также не выявляет истинную природу явления (о чем Вы, кажется, и пытаетесь сказать). Для того, чтобы нам пойти глубже - в настоящую причину явления - здесь нам совершенно ни к чему расширять "театр действий" - это Ваша основная ошибка. Ибо даже детальный разбор физики процесса не даст ответ о причинах, но лишь увеличит, словно интеллектуальная "лупа", интересующий нас предмет. Поэтому нам нужно здесь не увеличивать количество, а повышать качество рассматриваемых элементов - а для этого нужен нестандартный подход, иная концепция, оригинальное видение самого Мира в целом. Без этого никак, Вы никому ничего не докажете, хотя бы интуитивно мыслите верно (совершая, однако, далее, неверные умозаключения).
      ну так не хотят разбирать тонкости, электроны поля, т.к. знают, что это конец гаучных познаний, дальше - неизвестность.
      поэтому на основании примитивных высказываний (я понимаю, хотят нагловато сыграть в слова, термины, некоторые даже физику доказывают на основании словарей) "причина грома - молния", делают выводы вселенской глупости, пример - подпись Мена.
      впрочем если он монотеист, то с ним можно пожалуй согласится, нет никого, кроме Бога Одного.

Комментарий

• The Man
        Millionen Legionen

• 16 January 2017
        • 11626

Сообщение от BVG
        а промежуточные они по простой причине - они тоже имеют причину.
        источник, вкачивающий энергию на Землю - Солнце, без его энергии грома не будет, будет лёд и камни.
        Давайте уж проще: причина всех явлений - так называемый большой взрыв. Дождь пошел - это БВ. Трава растёт - это БВ. БеВеГеша тупит - это тоже БВ.
        Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

Сообщение от The Man
          Давайте уж проще: причина всех явлений - так называемый большой взрыв. Дождь пошел - это БВ. Трава растёт - это БВ. БеВеГеша тупит - это тоже БВ.
          ну про Большой Взрыв слухи преувеличены и устарели, авторитетные балбесы оперируют "Инфляцией", но впрочем я с Солнцем глубоко копнул, они (вы тоже)- буксуют на стадии электрических явлений, отменяя базовые понятия физики и принимая свои законы и классификации.
          вы можете блеснуть, помогите Полковнику, он притомился уже стрелки переводить со знака ускорения при вращении на посторонний трёп.
          учебник притащил, думает это поможет ему врать дальше..наивный.

..нда, это я наивный, посмотрел ссылку - "фиг вам", будет негодяй снова постить формулы анонимные.
          ну что ж, призываю давать подобные ссылки этому ничтожеству.
          и да, может модератор удивлён, но это я в ответ на "шпану подзаборную" , а то тут некоторые постукивают, не?

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от BVG
            ваши угрозы смешны, вы опять свернётесь в раковинку, вежливо попрощавшись.
            Как и следовало ожидать, ничего кроме аргументов в духе ad hominem. Доказательств никаких не приведено.

Комментарий

• BVG
              Ветеран

• 07 May 2016
              • 7188

Сообщение от pavel murov
              Как и следовало ожидать, ничего кроме аргументов в духе ad hominem. Доказательств никаких не приведено.
              вы читать не умеете?
              доказательства очевидны, ясно же написано, что источник всей "метеорологии"- энергия Солнца.
              вы и вправду учёный, как тут говорят?
              непосредственная причина - искровой разряд, сопровождающийся звуком называемым "гром" и вспышкой света, называемой "молния".
              доказательство этого - никто же не будет всерьёз называть последствия короткого замыкания молнией.
              причины грозового разряда интереснее, но тут такие как вы не хотят про это разговаривать, только твердят про некие "доказательства".
              я понятно вам объяснил?

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от BVG
                вы читать не умеете?
                Троллинг продолжается, доказательств никаких. Ну-ну.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от BVG
                  ... - "фиг вам", будет негодяй снова постить формулы анонимные. ...
                  Вы бы полегче с ними, BVG, - атеистов и так мало на форуме осталось.

Мягче с ними надо, мягче!

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от pavel murov
                    Троллинг продолжается, доказательств никаких. Ну-ну.
                    что вы хотите, видимо думаете раскрыть мне значение слова "пруф", угадал, не?
                    паша, тролль из вас неважный, отдохните.

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

Сообщение от BVG
                      что вы хотите
                      Что я хочу, четко было написано: доказательства. Пока Вы их так и не предоставили.

Комментарий

• BVG
                        Ветеран

• 07 May 2016
                        • 7188

Сообщение от tagil

у молекул тонкая духовная организация?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                        Что я хочу, четко было написано: доказательства. Пока Вы их так и не предоставили.
                        доказательства чего?
                        ну держите, по рецепту СамогО:
                        Доказательство Википедия

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

Сообщение от BVG
                          доказательства чего?
                          У Вас проблемы с памятью? Ну давайте я Вам еще раз напомню:

Сообщение от BVG
                          ваши причины грома - промежуточные
                          Вот доказательства этого и нужны. Разумеется, со ссылками на научные работы, учебную и научную литературу, научно-популярные материалы.

Пока я доказательств не увидел. Так что?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от tagil

Да, Бевегешечке надо помягче тупить, не так жёстко
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от pavel murov
                              У Вас проблемы с памятью? Ну давайте я Вам еще раз напомню:

Вот доказательства этого и нужны. Разумеется, со ссылками на научные работы, учебную и научную литературу, научно-популярные материалы.

Пока я доказательств не увидел. Так что?
                              вы слепой видимо, вот что.
                              ну а я угадал, ваша интрига не получилась.
                              на что хотите ссылку, на то, что разряд электричества вызывает световые и звуковые эффекты?
                              вы тупой, паша?

Комментарий

• BVG
                                Ветеран

• 07 May 2016
                                • 7188

Сообщение от The Man
                                Да, Бевегешечке надо помягче тупить, не так жёстко
                                ну хорошо, вас я ткну в чё нибудь помягче, породнее, вы только старайтесь, старайтесь.

Комментарий

Обработка...