ВСЕ ЛИ ДУРАКИ ? (эволюция)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от nelson
    А разве нельзя быть эволюционистом и верить в Бога?
    Это взаимоисключающий друг друга вещи .Или одно, или другое .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

РПЦ КПСС в полном составе.
      технология : сборка снизу.
      наследственность : как нам обустроить рабкрин©....и уничтожить страну. @агатон , господа , товарищи. вы бы могли пожить без апокалипсиса сознания? заранее спасибо.

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Иванофф

А насчет того что науку продвигали христиане.... Может быть. Но христианин это тот, кто называет себя христианином. Придерживающийся евангелий наукой заниматься не может.
        Это почему не может заниматься наукой ? Я считаю что наука и христианство вполне совместимы . Даже где-то такой лозунг слышал " Верю-потому что понимаю" или " Пойму ,поверю".
        Мне например кажется ,что наука на зло атеистам, наоборот, всё больше и больше приближает нас к Богу .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от STVOL 37
          Как же так?
          В первой главе Бытия описывается эволюция жизни на земле.

Комментарий

• Раввин
            Отключен

• 07 August 2017
            • 1551

Сообщение от Саша O
            А у вас есть НЕпередернутые факты?
            есть... У тебя нет даже этого, а у ствола нет даже ствола.

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от nelson
              Как же так?
              В первой главе Бытия описывается эволюция жизни на земле.
              Нету там никакой эволюции .Там описывается, акт творения .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Раввин
              есть... У тебя нет даже этого, а у ствола нет даже ствола.
              Ну так ,просвети нас своими фактами .

Комментарий

• Раввин
                Отключен

• 07 August 2017
                • 1551

Сообщение от STVOL 37
                Ну так ,просвети нас своими фактами .
                Фактами не просветишь - это факт! Светлее от наставлений в вере - это тоже факт. Набожность и вера - разные вещи - факт! Гонения мирскими всегда за набожность, а вот за веру гонят уже сами набожные, как и с Иисусом случилось, ибо Пилат умыл руки - вроде факт?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от STVOL 37
                  Нету там никакой эволюции .Там описывается, акт творения .
                  20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                  21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
                  22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
                  23 И был вечер, и было утро: день пятый.
                  24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                  27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от nelson
                    Можно.​....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STVOL 37
                    Это почему не может заниматься наукой ? Я считаю что наука и христианство вполне совместимы .
                    Ну Вы же сами заявляете:

Даже где-то такой лозунг слышал " Верю-потому что понимаю"
                    Лозунг это «верю, або абсурдно».
                    Мне например кажется ,что наука на зло атеистам, наоборот, всё больше и больше приближает нас к Богу .
                    Так у науки и не стоит задача приближать к Богу или отдалять от него.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от nelson
                      Нельзя. Ибо это выглядит шизофренически. Потому что ТЕОРИЯ эволюции Дарвина априори отрицает наличие Творца. Нельзя ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОМУ человеку одновременно верить в наличие Бога и верить в отсутствие Бога.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Иван Безымянный
                        Потому что ТЕОРИЯ эволюции Дарвина априори отрицает наличие Творца.
                        Ерунда полная.
                        Некоторые наоборот доказывают, что Дарвин был чуть ли не верующим.
                        Последний раз редактировалось somekind; 04 November 2017, 02:05 AM. Причина: опечатка

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от STVOL 37
                          Это почему не может заниматься наукой ? Я считаю что наука и христианство вполне совместимы . Даже где-то такой лозунг слышал " Верю-потому что понимаю" или " Пойму ,поверю".
                          Бог создал жизнь и все законы бытия. Физические, психические и моральные законы. Всё создано и запущено Богом. И если учёный - христианин изучает эти законы то разве в этом нет логики? Наоборот. Каждый разумный человек стремится узнать о созданном Богом мире максимально много. Ибо ЧЕРЕЗ ПОЗНАНИЕ МИРА ПОЗНАЁМ ТВОРЦА.
                          Но одно дело ИЗУЧАТЬ ЗАКОНЫ МИРОЗДАНИЯ.
                          И другое дело БРЕДИТЬ ОБ ОТСУТСТВИИ ТВОРЦА.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от Иван Безымянный
                            Нельзя. Ибо это выглядит шизофренически. Потому что ТЕОРИЯ эволюции Дарвина априори отрицает наличие Творца. Нельзя ПСИХИЧЕСКИ ЗДОРОВОМУ человеку одновременно верить в наличие Бога и верить в отсутствие Бога.
                            Послушай, ты же не знаешь о ТЭ ничего.Ты даже не знаешь, что ТЭ не рассматривает происхождение жизни, а только изменение уже существующих или существовавших организмов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Ерунда полная.
                            Некоторые наоборот доказывают, что Даврин был чуть ли не верующим.
                            Дык, у каждого невменяшки свои таракашки

Комментарий

• Andron
                              Не злобный человек

• 03 September 2017
                              • 4300

Сообщение от somekind
                              Ерунда полная.
                              Некоторые наоборот доказывают, что Дарвин был чуть ли не верующим.
                              Говорят что он очень сокрушался по поводу своей теории . И слёзно, пред Богом каялся .

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от STVOL 37
                                Говорят что он очень сокрушался по поводу своей теории . И слёзно, пред Богом каялся .
                                Это информация, не соответствующая действительности.
                                Википедия со ссылкой на два источника утверждает:
                                В написанной им биографии деда Эразма Дарвина Чарлз упоминал о ложных слухах, согласно которым Эразм взывал к Господу на смертном одре. Весьма сходные истории сопровождали кончину самого Чарлза. Наибольшую известность из них приобрела так называемая «история леди Хоуп», английской проповедницы, опубликованная в 1915 году, в которой утверждалось, что Дарвин претерпел религиозное обращение во время болезни незадолго до смерти. Подобные истории активно распространялись разного рода религиозными группами и, в конце концов, приобрели статус городских легенд, однако они были опровергнуты детьми Дарвина и отброшены историками как ложные

Комментарий

Обработка...