Мошенничество с бозоном Хиггса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

• 04 July 2012
    • 4835

«Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений» (В.Леонов)

Как я уже писал ранее, найденная (?) при экспериментах БАК частица (частицы?) с весьма малой долей вероятности являются тем самым «бозоном Хиггса», который позволяет «сшить» разрозненную картину Стандартной модели и «отодвинуть» Поле Эйнштейна, заменив его Полем Хиггса.
    На сегодняшний день (через 5 лет) картина обстоит примерно так же, как и в 2012-м году, когда была написана эта статья. Чем и подтверждается, что современная наука окончательно перешла от собственно науки к элементарному популизму и дезинформационным мошенничествам. Интенсивные разработки ведутся лишь там, где существуют конкретные близкоцелевые политические заказы для вполне конкретных политических целей элиты (Iosef)

Владимир Леонов
    Российский ученый-физик

Профессор Хиггс

Владимир Леонов

По мнению физика, поиски бозона Хиггса это напрасно потраченные время и средства

- Владимир Семенович, 4 июля 2012 года ЦЕРН объявил об открытии бозона Хиггса как об исключительном научном достижении. Вы один из немногих ученых, который выступил с опровержением этого открытия. Даже известный астрофизик Стивен Хокинг, поставивший на кон 100$, что бозон Хиггса не найдут, признал, что проиграл пари. Вы действительно считаете, что поиски бозона Хиггса на Большом адроном коллайдере (БАКе) - это самое грандиозное мошенничество в истории науки?

- Посудите сами, объявить-то объявили, но как. Вроде бы, нашли новую частицу по свойствам близкую к бозону Хиггса, но просят денег еще на два года исследований для доказательства того, что это действительно был Хиггс. Так глобальные открытия не объявляются, и весь этот пиар вокруг Хиггса попахивает явной авантюрой с одной целью выбить дополнительные финансы еще на два года. Я писал накануне, что Хиггса они не найдут, но придумают ход, что якобы его нашли и нужно продолжить финансирование проекта, а затрачено вхолостую уже $10 млрд. Так оно и получилось. Большие деньги крутятся вокруг этого проекта, и кормится целая армия ученых. Но все дело в том, что программа финансирования БАКа закончилась и его надо закрывать. А они хотят сохранить статус-кво, даже если из этого ничего не получается. Корпоративные интересы менеджеров БАКа и его сотрудников выше интересов науки, тем более что проблема гравитации с успехом решена в теории Суперобъединения.

- Но вы ставите вопрос еще более резко. В соответствии с вашей теорией Суперобъединения, опубликованной уже в двух изданиях в Англии и Индии, бозон Хиггса вообще не существует, а поэтому его невозможно найти. Объясните это подробнее.

- Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений. А я рассчитывал, что на меня обрушится цунами, но этого не произошло. Это говорит о том, что с моими аргументами согласны многие ученые, но по ряду причин они молчат, не хотят идти против течения, ведь могут и уволить с работы, а такое не раз бывало.
    Все дело в теории гравитации Эйнштейна, которая определяет тяготение как результат искривления пространства-времени. Это общепризнанный факт.

В физике принята Стандартная модель, в которую никак не вписывается теория гравитации Эйнштейна. Чтобы объединить его теорию с квантовой теорией, необходима частица-переносчик гравитации. И бозон Хиггса был не единственным таким предложением на пути создания квантовой теории гравитации. Многие помнят такие термины, как гравитон и гравитино. Экспериментальные попытки их обнаружить, так же как и бозон Хиггса, не увенчались успехом. Параллельно с Хиггсом развивают теорию струн, М-теорию и другие, которые также не поддаются экспериментальной проверке.

Причина в том, что теория Хиггса, теория струн, М-теория и другие противоречат теории гравитации искривленного пространства-времени. Бозон Хиггса не обладает пространственно-временными свойствами и поэтому представляет собой лишь гипотетическую частицу, которая не существует в реальности и никогда не будет обнаружена. Есть поле Эйнштейна, искривление которого определяет природу гравитации. Я не понимаю, зачем надо было вводить новое поле Хиггса из бозонов в противовес пространственно-временному полю Эйнштейна. И при всем уважении к профессору Хиггсу ему не удалось обойти Эйнштейна.

- А вы считаете, что вам в теории Суперобъединения удалось обойти самого Эйнштейна?

- Вопрос интересный, но поставлен некорректно. Изначально, создавая теорию Суперобъединения, я опирался на эйнштейновскую концепцию искривленного пространства-времени как основу гравитации. Есть поле Эйнштейна, он назвал его единое поле, и это поле надо было наполнить физическим содержанием, нужно было ввести новую частицу, являющуюся носителем невесомого единого поля. Эта частица должна была иметь пространственно-временные свойства, то есть она одновременно должна являться носителем пространства и времени, и еще она не должна иметь массы. Бозон Хиггса, как я уже отметил, такими свойствами не обладает. А наличие массы у бозона Хиггса отбрасывает физику на позиции механистического эфира, который не подтвердился в опытах Майкельсона и Морли более чем столетней давности. Но об этом почему-то все молчат.

В январе 1996 года мною был впервые введен в теоретическую физику квант пространства-времени (квантон) в виде электромагнитного квадруполя с реальными пространственно-временными свойствами, как единая частица пространства и времени, которая является носителем сверхсильного электромагнитного взаимодействия (СЭВ) пятой фундаментальной силы, а точнее Суперсилы. СЭВ и есть то единое поле, которое одновременно отвечает за гравитацию и электромагнетизм.

До этого были известны четыре фундаментальные силы: электромагнетизм, гравитация, ядерные (сильные) и электрослабые взаимодействия, объединение которых стало возможным только через Суперсилу. Это золотое правило физики только Суперсила может покорить более слабые силы. Природа гравитации и механизм формирования массы в результате искривления (сферической деформации) пространства-времени были полностью раскрыты в теории Суперобъединения, а единое поле называется теперь как квантованное пространство-время, сохраняя эйнштейновскую терминологию. Это полевая форма первородной невесомой материи, которая является носителем всех фундаментальных сил. Это поле создает космический вакуум, благодаря которому существуем и мы с вами, и это поле мы теперь умеем рассчитывать, и с этим полем умеем взаимодействовать, создавая искусственно силы тяготения.

- Владимир Семенович, вы создали теорию Суперобъединения с прекрасным математическим аппаратом, логически объединяя известные фундаментальные взаимодействия. Но это всего лишь теория, а как вы докажете, что она лучше теории профессора Хиггса?

- Критерием оценки любой теории является эксперимент. Вот для проверки теории профессора Хиггса понадобилось 40 лет и строительство БАКа в десятки миллиардов долларов. Нам таких денег никто не выдавал. Да они и не нужны были, когда понимаешь природу гравитации. Теория Суперобъединения дает новые знания для создания искусственной силы тяготения. И такие приборы были нами созданы, подтверждая правоту теории Суперобъединения. Результаты испытания 2009 года квантового двигателя для создания силы тяготения без выброса реактивной массы изложены в моей монографии и стали достоянием мировой научной общественности. Даже спустя четыре года квантовый двигатель прекрасно работает, обеспечивая импульсную тягу 50-60 кг силы.

Сегодня мы имеем рабочие органы квантового двигателя, которые развивают силы, в несколько раз превышающие вес рабочих органов. Гравитация покорена. Вот пусть профессор Хиггс, используя бозоны, создаст на коллайдере искусственную силу тяготения стабильно хотя бы в 1 грамм силы. Они этого не смогут сделать никогда. БАК не предназначен для исследования гравитации. Все это вранье, что они там исследуют гравитацию как недостающее звено Стандартной модели.

- Так какую частицу открыли на БАКе?

- Они сами не знают, что открыли. Это - факт. При столкновении протонов на встречных пучках рождается целый рой короткоживущих частиц с массой в очень широком диапазоне. Детекторы БАКа могут регистрировать только энергию этих частиц как эквивалент массы, но, повторяю, к гравитации это не имеет никакого отношения. Профессор Хиггс рассчитал, что его бозон должен иметь массу ориентировочно 125 ГэВ. Очень короткоживущую частицу с такой энергией, наконец, обнаружили. Но это не приближает нас к пониманию природы гравитации, которая не является короткоживущей категорией. Вообще ускорительная техника это очень специфическая область исследований, к сожалению, не позволившая раскрыть структуры ни одной из элементарных частиц, включая главные, не говоря о короткоживущих частицах, как бозон Хиггса. Структура главных частиц: электрона, позитрона, протона, нейтрона, нейтрино, фотона впервые была раскрыта в теории Суперобъединения, и в ней показан механизм формирования массы у частиц.

Вот они объявили, что открыли частицу с массой 125 ГэВ, а дальше что? А следующим этапом должно быть создание теории Суперобъединения. А она уже создана и подтверждена экспериментально. Так что вся эта затея с поисками бозона Хиггса это напрасно потраченное время и средства.
    Последний раз редактировалось iosef; 31 October 2017, 11:40 AM.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

• baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Не наука , а мошенничество. Впустую потраченные средства, шоб искать виртуальную теоретическую частицу.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Я смотрю тут сплошь физики ядерщики собрались....
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• iosef
        Ветеран

• 04 July 2012
        • 4835

Сообщение от Helg
        Я смотрю тут сплошь физики ядерщики собрались....
        Насчет меня вы угадали
        Именно такова моя специальность
        ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• True
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8073

Владимир Семенович Леонов - вроде в физике разбирается, но не совсем вменяемый.

"Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений."
          Т.е. он не сумел свои "разоблачения" опубликовать в рецензируемом научном журнале, но ждёт, что ученые будут тратить на него свое время.

"Профессор Хиггс рассчитал, что его бозон должен иметь массу ориентировочно 125 ГэВ. Очень короткоживущую частицу с такой энергией, наконец, обнаружили."
          Ну и отлично! Блестящее достижение.
          Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
          Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13802

Конечно, у Леонова есть медаль и галстук, а у Хиггса- нет. Понятно, что Леонов умнее.
            Хотя у Хиггса есть очки. Может, что и разглядел.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Анатолий М
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 1134

Так же не существуют темная материя и темная энергия, черные дыры, галактики, звезды супер гиганты и гиганты ... а эфир существует. )

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Сообщение от iosef
                Насчет меня вы угадали
                Вы полагаете, что этот ресурс самый подходящий для обсуждения ядерной физики? Или думаете здесь найти понимание других здешних ''ядерных физиков''?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от True
                  ."Парадоксально, но на мои разоблачения в мировых интернет-СМИ, на публикацию «Бозон Хиггса не существует в природе» (Higgs boson does not exist in nature) не последовало возражений."Т.е. он не сумел свои "разоблачения" опубликовать в рецензируемом научном журнале, но ждёт, что ученые будут тратить на него свое время..
                  думаете что веруны в бозон хигса заинтересованы опубликовать в своих журналах опровержение их басен? Вы наивны.....
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Akella
                    Вы полагаете, что этот ресурс самый подходящий для обсуждения ядерной физики? Или думаете здесь найти понимание других здешних ''ядерных физиков''?
                    Полагаю, что на этом ресурсе сборище неадекватов, которые ищут заговоры и обманы там, где их нет.

Комментарий

• iosef
                      Ветеран

• 04 July 2012
                      • 4835

Сообщение от Akella
                      Всегда следует хоть немного получить информацию о предмете обсуждения, прежде чем садиться за клавиши

Здесь обсуждается не ядерная физика, а несостоятельность идеи "частицы Бога", как назвали бозон Хиггса; а также - более-менее осведомленным известно - вытекающая отсюда несостоятельность Стандартной модели, как наиболее противоречащей Креационной теории (сотворения Вселенной).

Кроме того, если вы приглядитесь к названию подраздела, то вы увидите: "Христианство и наука". Возможно, это вам что-то скажет
                      ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от iosef
                        Насчет меня вы угадали
                        А как уживаются в вашем сознании иногда довольно противоположные принципы познания мира - научный и духовный?
                        Так как многие научные взгляды не всегда совпадают с духовными, да и способ познания у них разный.

Случается внутренний конфликт выбора?
                        ...или вы нашли некий компромисс?

Извините за вопрос не по теме...

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от iosef
                          Всегда следует хоть немного получить информацию о предмете обсуждения, прежде чем садиться за клавиши

Здесь обсуждается не ядерная физика, а несостоятельность идеи "частицы Бога", как назвали бозон Хиггса; а также - более-менее осведомленным известно - вытекающая отсюда несостоятельность Стандартной модели, как наиболее противоречащей Креационной теории (сотворения Вселенной).

Кроме того, если вы приглядитесь к названию подраздела, то вы увидите: "Христианство и наука". Возможно, это вам что-то скажет
                          Нет никакой "креационной теории".Тоже мне, "физег-ядренщик"

Комментарий

• iosef
                            Ветеран

• 04 July 2012
                            • 4835

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Полагаю, что на этом ресурсе сборище неадекватов, которые ищут заговоры и обманы там, где их нет.
                            Здесь вы правы
                            Неадекватных людей на этом форуме действительно много; но еще больше здесь людей, не имеющих отношения ни к Богу, ни к христианской вере
                            Меньше же всего в данном подразделе людей, имеющих отношение к науке в каком-либо виде

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Нет никакой "креационной теории".Тоже мне, "физег-ядренщик"
                            Вы там писали про неадекватных людей
                            Видимо, у вас хорошо развита самокритика
                            Желаю всего хорошего и дальнейшего развития
                            ברוך הבא בשם יהוה

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от iosef

Я не понял лишь одного. Вы ядерщик физик. Прекрасно. Я даже не думаю с Вами об этом спорить. Мой уровень знания этого предмета просто ноль. Вы хотите здесь найти ядерных физиков? Я бы понял, если бы Вы хотели здесь обсудить этот вопрос с религиозной точки зрения, ибо раздел называется не ''наука'', а ''христианство и наука''. Но Вы это опускаете и приглашаете неких потенциальных ''ядерных физиков'' ЗДЕСЬ, обсуждать научные вопросы без оглядки на религию. Не так?

Комментарий

Обработка...