Нужно ли ученым рассказывать о Боге, а богословам о достижениях науки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от Генрих Птицелов
    Нет мадама, это не помошь в познании,это получение лулзов[/COLOR]
    Это что такое?
    [/B]Ну, тогда и читать не стоит
    Надо, Федя, главное, чтобы воля была к победе.
    Не обольшайтесь. Мне совсем не интересна ваша религиозная каша в голове.
    Я Вам такой роскошный стол подбросила, особенно в Оксфорде, а Вы все бросили и любуетесь мной. Смотреть не на что, займитесь лучше делом. Столько птицы, столько живности, и сальце с прорезью...

Комментарий

• Анечка хорошая
      Ветеран

• 30 December 2016
      • 1348

Сообщение от Иванофф
      Это точно что по крупицам. Раньше думали, что Бог живет в ящике который евреи носили по пустыне. А сейчас узнали, что Бог живет на небе.
      Прогресс налицо, как грится.
      Жаль, что Вы не прочитали дальше ковчега завета, но мне не сложно Вам напомнить, что Бог везде, в том числе и в Вас. Это знали еще пророки.
      «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
      (RST1 Исаия 45:12)».

"1 {Начальнику хора. Псалом Давида.} Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
      3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
      4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
      5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
      7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
      8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
      9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
      10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
      11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
      12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
      13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
      14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
      15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
      16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
      17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
      18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
      (RST1 Псалтирь 138:1-18)".
      А дальше сами прочитайте, и тогда узнаете цену своих слов.
      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 25 October 2017, 02:29 PM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Пломбир
        Это легко проверить.
        Как? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анечка хорошая
        Это что такое?

Надо, Федя, главное, чтобы воля была к победе.

Я Вам такой роскошный стол подбросила, особенно в Оксфорде, а Вы все бросили и любуетесь мной. Смотреть не на что, займитесь лучше делом. Столько птицы, столько живности, и сальце с прорезью...
        М...дааааа. Бедолага

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Как? .
          Скажите сначала ,а кто ,если не Он(Бог)?(установил все "законы наук")

Комментарий

• Иванофф
            Отключен

• 17 January 2017
            • 4696

Сообщение от Пломбир
            "Физи́ческий зако́н эмпирически установленная и выраженная в строгой словесной и/или математической формулировке устойчивая связь между повторяющимися явлениями, процессами и состояниями тел и других материальных объектов в окружающем мире."

Очевидно связи между телами и явлениями возникали по мере появлений этих тел и явлений. Вначале то никаких тел не было, а было только однородное поле.

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от Пломбир
              Так вот я и спрашиваю, на каком основании вы утверждаете, что есть бог и он что то там устанавливал.

Комментарий

• Иванофф
                Отключен

• 17 January 2017
                • 4696

Жаль, что Вы не прочитали дальше ковчега завета, но мне не сложно Вам напомнить, что Бог везде, в том числе и в Вас. Это знали еще пророки.
                «Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                (RST1 Исаия 45:12)».

"1 {Начальнику хора. Псалом Давида.} Господи! Ты испытал меня и знаешь. 2 Ты знаешь, когда я сажусь и когда встаю; Ты разумеешь помышления мои издали.
                3 Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
                4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
                5 Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
                6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
                7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
                8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
                10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
                11 Скажу ли: "может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью";
                12 но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                13 Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей.
                14 Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это.
                15 Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы.
                16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
                17 Как возвышенны для меня помышления Твои, Боже, и как велико число их!
                18 Стану ли исчислять их, но они многочисленнее песка; когда я пробуждаюсь, я все еще с Тобою.
                (RST1 Псалтирь 138:1-18)".
                А дальше сами прочитайте, и тогда узнаете цену своих слов.
                Иудейский Бог не может быть везде. Это индуистский Брахман может быть везде.
                Вы- образ и подобие иудейского Бога, так?
                Вы разве везде? Вы тут, а Бог в своем Царстве.

Это маленький ликбез знания иудаизма.

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                  Ну не противоестестественным же.
                  делаем вывод что часы самозародились?

Комментарий

• Victor N.
                    Ветеран

• 27 December 2010
                    • 8017

Сообщение от Rogoff1967
                    Наука изгнала Бога из вселенной, он в ней лишний, так как все работает без него естественным путем
                    А на самом деле - нет. Наука пока так и не нашла причин для прогрессивной эволюции видов.
                    Даже смоделировать сей процесс не получается.

Просто эволюция наблюдается и моделируется. А вот систематический эволюционный прогресс, приводящий к появлению всё более сложных и совершенных конструкций - никто никогда не видел. И оно не моделируется.

А если бы это явление удалось смоделировать, компьютер превратился бы в Информационный вечный двигатель - бесплатный и бесконечный источник изобретений и открытий.

Сегодня прогресс технических систем невозможен без участия разумных конструкторов, механиков, ученых.

Тут у науки фундаментальная проблема.

Вы верите в вечные двигатели?

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Victor N.
                      А на самом деле - нет. Наука пока так и не нашла причин для прогрессивной эволюции видов.
                      Даже смоделировать сей процесс не получается.

Просто эволюция наблюдается и моделируется. А вот систематический эволюционный прогресс, приводящий к появлению всё более сложных и совершенных конструкций - никто никогда не видел. И оно не моделируется.

А если бы это явление удалось смоделировать, компьютер превратился бы в Информационный вечный двигатель - бесплатный и бесконечный источник изобретений и открытий.

Сегодня прогресс технических систем невозможен без участия разумных конструкторов, механиков, ученых.

Тут у науки фундаментальная проблема.

Вы верите в вечные двигатели?
                      Опять Витя со своим бредом

Комментарий

• Rogoff1967
                        Ветеран

• 29 May 2016
                        • 3944

Сообщение от BVG
                        делаем вывод что часы самозародились?
                        Нет не делаем, механизма размножения шестеренок не существует, в отличие от ДНК и ферментов бактерий - там чистая химия.
                        Скептик

Комментарий

• Анечка хорошая
                          Ветеран

• 30 December 2016
                          • 1348

Так вот я и спрашиваю, на каком основании вы утверждаете, что есть бог и он что то там устанавливал.
                          Документальный фильм про космос Наша восхетительная вселенная
                          Documentary about space, Our amazing universe HD - YouTube 20:38 / 55:29. 52:19 / 55:29
                          Дэвочка, дэвочка, Тузика жалко!

Доказательство существования высокоразвитых внеземных цевилизаций Доказательство существования высокоразвитых внеземных цевилизаций - YouTube
                          23:09 / 1:34:39
                          Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 October 2017, 04:41 AM.

Комментарий

• Анечка хорошая
                            Ветеран

• 30 December 2016
                            • 1348

Сообщение от Иванофф
                            Иудейский Бог не может быть везде. Это индуистский Брахман может быть везде.
                            Вы- образ и подобие иудейского Бога, так?
                            Вы разве везде? Вы тут, а Бог в своем Царстве.

Это маленький ликбез знания иудаизма.
                            Да Вы, родной, и первых страниц Библии не открывали. Ц-ХЕ, Ц-хе.
                            А там Боженька сказали через Своего пророка Моисея:

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                            29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
                            30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
                            31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
                            (RST1 Бытие 1:26-31)".
                            А теперь спросите у меня, как же Боженька творит все по Образу Своему, если Он Один, Простой и безграничный, а то меня банят. когда я много пишу.

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Rogoff1967
                              Нет не делаем, механизма размножения шестеренок не существует, в отличие от ДНК и ферментов бактерий - там чистая химия.
                              ДНК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОСПОДЬ СОЗДАЕТ ТОЧКАМИ ИНОЙ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ богословы называют благодатью. То есть, все творится и исчезает на большой скорости. И все регулирует теперь, в богословии этот процесс называется домостроительством. Посмотрите, пожалуйста, фильм у Генриха, там ученые показывают, как отражается процесс домостроительства во Вселенной.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

ДНК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ГОСПОДЬ СОЗДАЕТ ТОЧКАМИ ИНОЙ ЭНЕРГИИ, КОТОРУЮ богословы называют благодатью. То есть, все творится и исчезает на большой скорости. И все регулирует теперь, в богословии этот процесс называется домостроительством. Посмотрите, пожалуйста, фильм у Генриха, там ученые показывают, как отражается процесс домостроительства во Вселенной.
                                А дети с онкологией это бракованная благодать?
                                Скептик

Комментарий

Обработка...