Нужно ли ученым рассказывать о Боге, а богословам о достижениях науки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Дебаты Ричарда Докинза и Роуэна Вильямса [Фактор понимания] https://www.youtube.com/watch?v=r_FdKGVQjFY&t=197 12:37 / 1:28:26
    Дебаты Ричард Докинз и кардинал Джордж Пэлл https://www.youtube.com/watch?v=OaRJootXAQw
    Дебаты: Существует ли Бог? Ричард Докинз vs мусульманин Мехди Хасан https://www.youtube.com/watch?v=6Sf95Eh0SRI
    Дебаты Лоуренса Краусса и Хамзы Тзортзиса на тему «Ислам или Атеизм: в чем больше смысла?» https://www.youtube.com/watch?v=fCjw_2jB71I
    Что то из ничего. Беседа Р. Докинза и Л. Краусса https://www.youtube.com/watch?v=WNIfL36JEak 48:48 / 2:00:22 1:21:24 / 2:00:22
    Лоуренс Краусс "Вселенная из ничего" на русском. Лекции Ру. https://www.youtube.com/watch?v=gV-DzIIMMF8

http://tvkultura.ru/video/show/brand...eo_id/1599936/
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Уже как-то приводил:
    «Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи...»

(ч. 1, 2 ст. 19 Международного пакта о гражданских и политических правах).

Комментарий

• Иванофф
      Отключен

• 17 January 2017
      • 4696

Сообщение от Анечка хорошая
      Дебаты Ричарда Докинза и Роуэна Вильямса [Фактор понимания] https://www.youtube.com/watch?v=r_FdKGVQjFY&t=197 12:37 / 1:28:26
      Дебаты Ричард Докинз и кардинал Джордж Пэлл https://www.youtube.com/watch?v=OaRJootXAQw
      Дебаты: Существует ли Бог? Ричард Докинз vs мусульманин Мехди Хасан https://www.youtube.com/watch?v=6Sf95Eh0SRI
      Дебаты Лоуренса Краусса и Хамзы Тзортзиса на тему «Ислам или Атеизм: в чем больше смысла?» https://www.youtube.com/watch?v=fCjw_2jB71I
      Что то из ничего. Беседа Р. Докинза и Л. Краусса https://www.youtube.com/watch?v=WNIfL36JEak 48:48 / 2:00:22 1:21:24 / 2:00:22
      Лоуренс Краусс "Вселенная из ничего" на русском. Лекции Ру. https://www.youtube.com/watch?v=gV-DzIIMMF8

http://tvkultura.ru/video/show/brand...eo_id/1599936/
      Ученым о науке рассказывать нужно. Они- специалисты.
      А богословам о Боге рассказывать не нужно. Пусть сам рассказывает, если он- личность.
      А Вообще это, несопостовимые предметы познания: Бог и природа ( которую познает наука).

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

нужно ли вере спорить со знанием
        вопрос риторический
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Да знаю они всё.Учёные тоже верят в Бога.А богословы тоже не дремучие ,тоже учёные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иванофф
          А Вообще это, несопостовимые предметы познания: Бог и природа ( которую познает наука).
          А вы не знаете,что природу Бог создал?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Пломбир
            Да знаю они всё.Учёные тоже верят в Бога.А богословы тоже не дремучие ,тоже учёные.

А вы не знаете,что природу Бог создал?
            Вера ученых и деятельность ученых находятся в непересекающихся пространствах и оказывает влияние на науку не более чем гастрономические предпочтения конкретного ученого. Наука изгнала Бога из вселенной, он в ней лишний, так как все работает без него естественным путем, а уж держаться или нет за отеческие верования это индивидуальное решение каждого, как и считать природу чем то одушевленным.
            Скептик

Комментарий

• Анечка хорошая
              Ветеран

• 30 December 2016
              • 1348

Сообщение от Rogoff1967
              Вера ученых и деятельность ученых находятся в непересекающихся пространствах и оказывает влияние на науку не более чем гастрономические предпочтения конкретного ученого. Наука изгнала Бога из вселенной, он в ней лишний, так как все работает без него естественным путем, а уж держаться или нет за отеческие верования это индивидуальное решение каждого, как и считать природу чем то одушевленным.
              Разве можно изгнать собственную жизнь?
              "1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. 2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
              3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
              4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
              5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
              6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
              21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              22 Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
              23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
              24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
              25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
              26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
              28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              29 И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
              30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего.
              (RST1 От Иоанна 14:1-30)".

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Rogoff1967
                Вера ученых и деятельность ученых находятся в непересекающихся пространствах и оказывает влияние на науку не более чем гастрономические предпочтения конкретного ученого.
                Да.

Наука изгнала Бога из вселенной, ...
                Наоборот, это Бог ограничил науку рамками материальной вселенной.

так как все работает без него естественным путем,
                Естественный путь - это физические законы установленные Богом для материального мира.

Комментарий

• Rogoff1967
                  Ветеран

• 29 May 2016
                  • 3944

Сообщение от tagil
                  Наоборот, это Бог ограничил науку рамками материальной вселенной.

Естественный путь - это физические законы установленные Богом для материального мира.
                  Вне материального мира - синоним несуществования, а заглянуть за пределы нашего мира за предел горизонта событий - невозможно, поэтому все "немаиериальное" из области фантазий человека.
                  Физические законы это свойство материи, ее способность принимать устойчивые и выгодные состояния, не стоит путать закон Ома с ПДД или КЗОТом.
                  Скептик

Комментарий

• Анечка хорошая
                    Ветеран

• 30 December 2016
                    • 1348

Сообщение от greshnik
                    нужно ли вере спорить со знанием
                    вопрос риторический
                    Не нужно вере спорить со знанием, а нужно знанием укреплять веру, и верой помогать поиску истины.
                    Когда-то очень давно Господь сказал о своих избранниках через пророка Иеремию следующее:

«12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                    13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды».
                    (Иеремия 2:12,13).
                    «Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой».
                    (Иеремия 17:13).
                    Ученые, прежде всего, люди умные, одаренные от рождения, трудолюбивые и целеустремленные, по крайней мере, я так думаю. Почему же они не успевают за женщиной, существом слабым и не столь сообразительным, как они? И Господь отдает предпочтение Самарянке, раскрывает ей величайшую тайну воды и обожения. Она, конечно, толком ничего не поняла, и решила, что перед ней пророк, если угадал, что у нее нет мужа. Но не о муже-то шла речь, а о бессмертии. Впрочем, судите сами:
                    «10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                    11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                    12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                    13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                    14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
                    (От Иоанна 4:10-14).
                    Прошло два тысячелетия, но не один ученый не истолковал и не понял Его слов. И вновь Господь чаду вторичному, то бишь, «жене» велит вспомнить Его слова, и напомнить о них ученым: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
                    И вновь речь идет о жизни.
                    Хорошо, я понимаю, некогда всем, все заняты, но как гласит школярская мудрость «пусть ножки тонкие, но жить-то хочется всем», так почему бы не задуматься о том, какую жизнь предлагают тебе даром. Господь сказал:
                    «10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                    11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».
                    (RST1 От Луки 14:10,11).
                    А эти званные уселись на первое место выше Бога и отмахиваются от Того, Кто их творит в эту минуту. И открыто заявляют, что Богу нет места рядом с ними, словно Он Нобелевскую премию отнимет, если они Ему милостиво дозволят сесть рядом. Кричат об искренности и лицемерии тех ученых, кто в Бога верит, а сами, попав к христианским ученым, меняют и окраску, и тон речи так, что, даже забывают, что именно их они недавно называли лицемерами, а Бога представляли слушателям, как достойного гильотины.
                    Я долго ждала и думала, когда же повторится «искренность», но так и не дождалась. Оказывается, перед стеной верующих сложно изображать из себя нечто. Но еще сложнее изображать из себя нечто перед Богом.
                    «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных».
                    (RST1 От Матфея 20:16).
                    Но, может быть, они ничего не знают о Боге? И я совершенно не права?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rogoff1967
                    Вне материального мира - синоним несуществования, а заглянуть за пределы нашего мира за предел горизонта событий - невозможно, поэтому все "немаиериальное" из области фантазий человека.
                    Физические законы это свойство материи, ее способность принимать устойчивые и выгодные состояния, не стоит путать закон Ома с ПДД или КЗОТом.
                    Заглянуть можно и увидеть можно, будучи благодатноматериальным. Я видела. И коня с крыльями, о котором толковали ученые, я видела лично, и летала на нем.
                    Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 25 October 2017, 09:59 AM.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Когда-то очень давно Господь сказал о своих избранниках через пророка Иеремию следующее:
                      «12 Подивитесь сему, небеса, и содрогнитесь, и ужаснитесь, говорит Господь.
                      13 Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды».
                      (Иеремия 2:12,13).
                      «Ты, Господи, надежда Израилева; все, оставляющие Тебя, посрамятся. «Отступающие от Меня будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой».
                      (Иеремия 17:13).
                      Ученые, прежде всего, люди умные, одаренные от рождения, трудолюбивые и целеустремленные, по крайней мере, я так думаю. Почему же они не успевают за женщиной, существом слабым и не столь сообразительным, как они? И Господь отдает предпочтение Самарянке, раскрывает ей величайшую тайну воды и обожения. Она, конечно, толком ничего не поняла, и решила, что перед ней пророк, если угадал, что у нее нет мужа. Но не о муже-то шла речь, а о бессмертии. Впрочем, судите сами:
                      «10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                      11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                      12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                      13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                      14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
                      (От Иоанна 4:10-14).
                      Прошло два тысячелетия, но не один ученый не истолковал и не понял Его слов. И вновь Господь чаду вторичному, то бишь, «жене» велит вспомнить Его слова, и напомнить о них ученым: «кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную».
                      И вновь речь идет о жизни.
                      Хорошо, я понимаю, некогда всем, все заняты, но как гласит школярская мудрость «пусть ножки тонкие, но жить-то хочется всем», так почему бы не задуматься о том, какую жизнь предлагают тебе даром. Господь сказал:
                      «10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
                      11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».
                      (RST1 От Луки 14:10,11).
                      А эти званные уселись на первое место выше Бога и отмахиваются от Того, Кто их творит в эту минуту. И открыто заявляют, что Богу нет места рядом с ними, словно Он Нобелевскую премию отнимет, если они Ему милостиво дозволят сесть рядом. Кричат об искренности и лицемерии тех ученых, кто в Бога верит, а сами, попав к христианским ученым, меняют и окраску, и тон речи так, что, даже забывают, что именно их они недавно называли лицемерами, а Бога представляли слушателям, как достойного гильотины.
                      Я долго ждала и думала, когда же повторится «искренность», но так и не дождалась. Оказывается, перед стеной верующих сложно изображать из себя нечто. Но еще сложнее изображать из себя нечто перед Богом.
                      «Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных».
                      (RST1 От Матфея 20:16).
                      Но, может быть, они ничего не знают о Боге? И я совершенно не права?

- - - Добавлено - - -

Заглянуть можно и увидеть можно, будучи благодатноматериальным. Я видела. И коня с крыльями, о котором толковали ученые, я видела лично, и летала на нем.
                      Бедная девушка. Такая каша в голове

Комментарий

• Анечка хорошая
                        Ветеран

• 30 December 2016
                        • 1348

Сообщение от Генрих Птицелов
                        Бедная девушка. Такая каша в голове
                        Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МЫ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ. Вы чаще появляйтесь. Мне иногда кажется, что Вы будете жить вечно. Ибо Вам уже не хватает Бога. Это очень важно, когда есть потребность понять собеседника и то, о чем он говорит.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Я ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО МЫ ОПЯТЬ ВМЕСТЕ.
                          Ооо, нет Упаси господь, быть вместе с вами

Вы чаще появляйтесь. Мне иногда кажется, что Вы будете жить вечно. Ибо Вам уже не хватает Бога. Это очень важно, когда есть потребность понять собеседника и то, о чем он говорит.
                          Вот я и удивляюсь, как вы живете с такой кашей в голове? А каково вашим близким?

Комментарий

• BVG
                            Ветеран

• 07 May 2016
                            • 7188

Сообщение от Rogoff1967
                            Наука изгнала Бога из вселенной, он в ней лишний, так как все работает без него естественным путем
                            часы с автоподзаводом тоже "работают естественным путём"..

Комментарий

• Анечка хорошая
                              Ветеран

• 30 December 2016
                              • 1348

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Ооо, нет Упаси господь, быть вместе с вами
                              Вы уже и Господа поминаете - прогресс великий.
                              Генрих, подарить Вам книжку мою? Ее еще не издавали, но она уже нормально смотрится и читается легко. О подарках не спрашивают, но я не знаю, как Вам переслать по электронке.
                              Вы мне предложите дружбу, а там Ваш адрес будет. Я туда и сброшу.

Вот я и удивляюсь, как вы живете с такой кашей в голове? А каково вашим близким?
                              Нормально живу. И БЛИЗКИЕ МОИ НОРМАЛЬНО ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ. Сначала немного подтрунивали, потом крестились, и теперь мы дружно причащаемся. И Вы скоро будете причащаться, потому что нутром чувствуете мою правоту.

Комментарий

Обработка...