Нужно ли ученым рассказывать о Боге, а богословам о достижениях науки?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
МИТРОПОЛИТ ИЛАРИОН
Почетный Академик ВРАЛ-2017. Торжественная церемония. Ученые против мифов-5 - YouTube
КРАХ - YouTube
1 ТЕОРИЯ ДАРВИНА ПРОТИВОРЕЧИТ БИБЛЕЙСКОМУ ОТКРОВЕНИЮ.
Что не понравилось ученым в этом высказывании митрополита?
1. Теория не противоречит? И митрополит обманул журналистов, поэтому ученые обозвали его лгуном?
2. Или. Теория Дарвина противоречит Библейскому Откровению? тогда почему митрополита назвали обманщиком, если он сказал правду?
2 ИСЦЕЛЕНИЕ ПО МОЛИТВАМ ПО ОБРАЩЕНИЮ К ТЕМ ИЛИ ИНЫМ СВЯТЫМ
1. О том свидетельствуют люди на протяжении двух тысяч лет только в христианском мире, не говорю, уж, о пророках дохристианского времени, и этого не знает только Александр Соколов да Михаил Гельфанд.
«6 декабря
Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских, чудотворец прославился как великий угодник Божий. Он родился в городе Пахаре Ликийской области (на южном побережье Малоазийского полуострова), был единственным сыном благочестивых родителей Феофана и Нонны, давших обет посвятить его Богу.
С детских лет Николай преуспевал в изучении Божественного Писания; днем он не выходил из храма, а ночью молился и читал книги, созидая в себе достойное жилище Святого Духа.
Дядя его, епископ Татарский Николай, радуясь духовным успехам и высокому благочестию племянника, поставил его во чтеца, а затем возвел Николая в сан священника, сделав его своим помощником и поручив ему говорить поучения пастве. Служа Господу, юноша горел духом, а опытностью в вопросах веры был подобен старцу, чем вызывал удивление и глубокое уважение верующих.
По дороге в Святую Землю святой предсказал надвигавшуюся бурю, грозящую кораблю потоплением, ибо видел самого диавола, вшедшего на корабль. По просьбе отчаявшихся путников он умилил своей молитвой морские волны. По его молитве был поставлен здравым один корабельщик-матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть.
В видении Господь подал ему Евангелие в дорогом окладе, а Пресвятая Богоматерь омофор.
Призванный пасти Церковь Божию в архиерейском сане, святитель Николай оставался тем же великим подвижником, являя пастве образ кротости, незлобия и любви к людям. Это было особенно дорого для Ликийской Церкви во время гонения на христиан при императоре Диоклитиане (284-305). Епископ Николай, заключенный в темницу вместе с другими христианами, поддерживал их и увещевал твердо переносить узы, пытки и мучения. Его самого Господь сохранил невредимым. По воцарении святого равноапостольного Константина святитель Николай был возвращен к своей пастве, с радостью встретившей своего наставника и заступника. Несмотря на великую кротость духа и чистоту сердца, святитель Николай был ревностным и дерзновенным воином Церкви Христовой. Ратоборствуя с духами злобы, святитель обходил языческие капища и храмы в самом городе Миры и его окрестностях, сокрушая идолов и обращая в прах капища. В 325 году святитель Николай был участником I Вселенского Собора, принявшего Никейский Символ веры, и ополчался со святыми Сильвестром, папой Римским, Александром Александрийским, Спиридоном Тримифунтским и другими от 318 святых отцов Собора на еретика Ария. В пылу обличения святитель Николай, пламеневший ревностью ко Господу, даже заушил лжеучителя, за это он был лишен святительского омофора и посажен под стражу. Однако нескольким святым отцам было открыто в видении, что Сам Господь и Богоматерь посвятили святого во епископа, подав ему Евангелие и омофор. Отцы Собора, уразумев, что дерзновение святителя угодно Богу, прославили Господа, а Его святого угодника восстановили в святительском сане. Вернувшись в свою епархию, святитель принес ей мир и благословение, сея слово Истины, пресекая в самом корне неправомыслие и суетное мудрствование, обличая закоренелых еретиков и врачуя падших и уклонившихся по неведению. Он был поистине свет миру и соль земли, ибо житие его было светло и слово его было растворено солию премудрости.
Еще при жизни святитель совершал многие чудеса. Из них наибольшую славу доставило святителю избавление от смерти трех мужей, неправедно осужденных корыстолюбивым градоначальником. Святитель смело подошел к палачу и удержал его меч, уже занесенный над головами осужденных. Градоначальник, обличенный святителем Николаем в неправде, раскаялся и просил его о прощении. При этом присутствовали три военачальника, посланные императором Константином во Фригию. Они еще не подозревали, что им вскоре также придется искать заступничества у святителя Николая, так как их незаслуженно оклеветали перед императором и обрекли на смерть. Явившись во сне святому равноапостольному Константину, святитель Николай призвал его отпустить неправедно осужденных на смерть военачальников, которые, находясь в темнице, молитвенно призывали на помощь святителя. Много других чудес совершил он, долгие годы подвизаясь в своем служении. По молитвам святителя город Миры был спасен от тяжкого голода. Явившись во сне одному итальянскому купцу и оставив ему в залог три золотых монеты, которые тот обрел в своей руке, пробудившись наутро, попросил его приплыть в Миры и продать там жито. Не раз спасал святитель утопающих в море, выводил из плена и заточения в темницах.
Достигнув глубокой старости, святитель Николай мирно отошел ко Господу ( 345-351). Честные его мощи хранились нетленными в местной кафедральной церкви и источали целебное миро от которого многие получали исцеления. В 1087 году мощи его были перенесены в итальянский город Бар, где почивают и поныне (о перенесении мощей см. 9 мая).
Имя великого угодника Божия, святителя и чудотворца Николая, скорого помощника и молитвенника за всех, притекающих к нему, прославилось во всех концах земли, во многих странах и народах. На Руси множество соборов, монастырей и церквей посвящено его святому имени. Нет, пожалуй, ни одного города без Никольского храма. Во имя святителя Николая чудотворца был крещен святым Патриархом Фотием в 866 году Киевский князь Аскольд, первый русский князь-христианин ( 882). Над могилой Аскольда святая равноапостольная Ольга (память 11 июля) воздвигла первый в Русской Церкви храм святителя Николая в Киеве.
Одна из главных башен Московского Кремля называется Никольской. Чаще всего ставились храмы святителю на торговых площадях русскими купцами, мореходами и землепроходцами, почитавшими чудотворца Николая покровителем всех странствующих на суше и на море. Иногда они получали в народе именование "Николы Мокрого". Множество сельских храмов на Руси посвящено чудотворцу Николаю, свято чтимому крестьянами милостивому предстателю перед Господом о всех людях в их трудах. И святитель Николай не оставляет своим заступничеством Русскую землю. Древний Киев хранит память о чуде спасения святителем утонувшего младенца. Великий чудотворец, услышав скорбные молитвы родителей, потерявших единственного наследника, ночью вынул младенца из воды, оживил его и положил на хорах храма святой Софии перед своим чудотворным образом».
«25 сентября
Преподобный Сергий родился в селе Варницы, под Ростовом, 3 мая 1314 года в семье благочестивых и знатных бояр Кирилла и Марии. Господь предызбрал его еще от чрева матери. В житии преподобного Сергия повествуется о том, что за Божественной литургией еще до рождения сына праведная Мария и молящиеся слышали троекратное восклицание младенца: перед чтеннем Святого Евангелия, во время Херувимской песни и когда священник произнес: "Святая святым". Бог даровал преподобным Кириллу и Марии сына, которого назвали Варфоломеем. С первых дней жизни младенец всех удивил постничеством, по средам и пятницам он не принимал молока матери, в другие дни, если Мария употребляла в пищу мясо, младенец также отказывался от молока матери. Заметив это, Мария вовсе отказалась от мясной пищи. В семилетнем возрасте Варфоломея отдали учиться вместе с двумя его братьями старшим Стефаном и младшим Петром. Братья его учились успешно, но Варфоломей отставал в учении, хотя учитель и помногу занимался с ним. Родители бранили ребенка, учитель наказывал, а товарищи насмехались над его несмысленностью. Тогда Варфоломей со слезами взмолился к Господу о даровании ему книжного разумения. Однажды отец послал Варфоломея за лошадьми в поле. По дороге он встретил посланного Богом Ангела в иноческом образе: стоял старец под дубом среди поля и совершал молитву. Варфоломей приблизился к нему и, преклонившись, стал ждать окончания молитвы старца. Тот благословил отрока, поцеловал и спросил, чего он желает. Варфоломей ответил: "Всей душой я желаю научиться грамоте, Отче святой, помолись за меня Богу, чтобы Он помог мне познать грамоту". Инок исполнил просьбу Варфоломея, вознес свою молитву к Богу "и, благословляя отрока, сказал ему: "Отныне Бог дает тебе, дитя мое, уразуметь грамоту, ты превзойдешь своих братьев и сверстников". При этом старец достал сосуд и дал Варфоломею частицу просфоры: "Возьми, чадо, и съешь, сказал он. Это дается тебе в знамение благодати Божией и для разумения Святого Писания". Старец хотел удалиться, но Варфоломей просил его посетить дом родителей. Родители с честью встретили гостя и предложили угощение. Старец ответил, что прежде следует вкусить пищи духовной, и велел их сыну читать Псалтирь. Варфоломей стал стройно читать, и родители удивились совершившейся перемене с сыном. Прощаясь, старец пророчески предсказал о преподобном Сергии: "Велик будет ваш сын пред Богом и людьми. Он станет избранной обителью Святого Духа". С тех пор святой отрок без труда читал и понимал содержание книг. С особым усердием он стал углубляться в молитву, не пропуская ни одного Богослужения. Уже в детстве он наложил на себя строгий пост, ничего не ел по средам и пятницам, а в другие дни питался только хлебом и водой. Похоронив родителей, Варфоломей 7 октября 1337 года принял пострижение в монашество от игумена Митрофана с именем святого мученика Сергия (память 7 октября) и положил начало новому жительству во славу Живоначальной Троицы.
Слава о подвигах преподобного Сергия стала известна в Константинополе, и Патриарх Филофей прислал Преподобному крест, параман и схиму в благословение на новые подвиги, Благословенную грамоту, советовал избраннику Божию устроить общежительный монастырь.
Еще при жизни преподобный Сергий удостоился благодатного дара чудотворений. Он воскресил отрока, когда отчаявшийся отец считал единственного сына навсегда потерянным. И никто не покидал Преподобного, не получив исцелений недугов и назидательных советов. Все прославляли преподобного Сергия и благоговейно почитали наравне с древними святыми отцами.
Однажды святитель Стефан, епископ Пермский (память 26 апреля), глубоко почитавший Преподобного, направлялся из своей епархии в Москву. Дорога пролегала в восьми верстах от Сергиева монастыря. Предполагая посетить монастырь на обратном пути, святитель остановился и, прочитав молитву, поклонился преподобному Сергию со словами: "Мир тебе, духовный брат". В это время преподобный Сергий сидел вместе с братией за трапезой. В ответ на благословение святителя преподобный Сергий встал, прочитал молитву и послал ответное благословение святителю. Некоторые из учеников, удивленные необычайным поступком Преподобного, поспешили к указанному месту и, догнав святителя, убедились в истинности видения.
Постепенно иноки становились свидетелями и других подобных явлений. Однажды во время литургии Преподобному сослужил Ангел Господень, но по смирению своему преподобный Сергий запретил кому-либо рассказывать об этом до конца его жизни на земле.
Русская земля в то время страдала от татарского ига. Великий князь Димитрий Иоаннович Донской, собрав войско, пришел в обитель преподобного Сергея испросить благословения на предстоявшее сражение. В помощь великому князю Преподобный благословил двух иноков своей обители: схимонаха Андрея (Ослябю) и схимонаха Александра (Пересвета), и предсказал победу князю Димитрию. Пророчество преподобного Сергия исполнилось: 8 сентября 1380 года, в день праздника Рождества Пресвятой Богородицы, русские воины одержали полную победу над татарскими полчищами на Куликовом поле, положив начало освобождения Русской земли от татарского ига. Во время сражения преподобный Сергий вместе с братией стоял на молитве и просил Бога о даровании победы русскому воинству.
За ангельскую жизнь преподобный Сергий удостоился от Бога небесного видения. Ему явилась Божия Матерь в сопровождении святых апостолов Петра и Иоанна Богослова. От необыкновенно яркого света преподобный Сергий пал ниц, но Пресвятая Богородица прикоснулась к нему руками и, благословляя, обещала всегда покровительствовать святой обители его.
В безмолвном уединении Преподобный преставился к Богу 25 сентября 1392 года».
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ДНЕВНИКЕ, ТАК КАК ЗДЕСЬ МНЕ НЕ ДАЛИ ПОСТАВИТЬ.Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 04 November 2017, 01:09 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Лесом, Анечка, лесом. При вручении номинации, все подробно рассказывается.
Никто ж не виноват, что вы дремучиеКомментарий
-
Я уже приводил цитату из Евангелия, бог избрал глупых.
15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(Первое послание Иоанна 2:15-17)
Кретин - Этимологический словарь русского языка - Что значит, описание, фото, толкование, определение
Кретин
Заимств. в начале XIX в. из нем. яз., где Kretin «кретин» < франц. crétin < crétin «христианин». Значение «кретин» во франц. яз. возникло в силу того, что слабоумные (ср. рус. убогий, юродивый) считались наиболее богоугодными. Школьный этимологический словарь русского языка. Происхождение слов. М.: Дрофа Н. М. Шанский, Т. А. Боброва 2004Последний раз редактировалось Дубровский; 04 November 2017, 11:44 PM.Комментарий
-
Анечка, профессор богословия Осипов признался на камеру, что о Боге невозможно ничего сказать и поэтому его называют"мудрость, благо...".
Думаю надо послушаться профессора и Людвига Витгенштейна, у которого он спер эту идею.
Бог это мудрость. Это все, что вы можете сказать. Когда начинаете разворачивать в чем состоит мудрость, получается глупость.
Так что не стоит, Анечка.Комментарий
-
Генрих, кончайте баловаться, время шутить закончилось.
Лучше подумайте над тем, где вам прятаться в ближайшее время, если ходили постоянно в один и тот же магазин, и в нем стоят камеры видеосъемки.
Готовится диверсия по всей стране, наверно, к выборам, или раньше, (впрочем, она всегда пригодится американцам): воздействие на мозг, возможен и летальный исход.
Вспомните, Петра Петровича Горяева, над которым потешались шибко умные, тем временем менее умные, но сообразительные придумали, как использовать сие на массы, внушая ту или иную мысль. А так как мозг у каждого человека немного отличается, то воздействие будет приходится не всегда по назначению. Тому подтверждение работы Кашпировского.
А здесь еще хуже. Будет работать машина на многие километры, уничтожая и уродуя детей и взрослых. Радио "Свобода" пытается прикрыть скандал, даже генетиков притащили, а, вот, Горяева постеснялись привести, мол не тот уровень.
Между тем, привели тех генетиков, которые понятия не имеют о волновом воздействии, и о способности убивать человека путем воспроизведения звука с его фотографии или ДНК. Один генетик этнологией занимается, а другая воздействием алкоголя.
Это очень серьезно, Генрих, очень.
Посмотрите опыты Горяева, почитайте, его рекламу для неграмотных в генетике, но главное, Генрих, я проверила, это действует!
Взяла свою детскую фотку в альбоме, вокруг все закрыла белыми салфетками, чтобы не было воздействия посторонних образов, и начала произносит всего одну фразу: "Господи, помилуй". А ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ПОСТАВИЛА ЗАДАЧУ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА МЕНЯ ЭТИМ ДЕТСКИМ ОБРАЗОМ, С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ. В детстве-то я видела хорошо, это теперь книгами зрение испортила.
Зная, что меня Господь творит теперь, и творит эту детскую фотографию, я решила временно заменить воспроизведение моих больных глаз детскими глазами. НУ, ИНТЕРЕСНО ЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ.
ТАК, ВОТ, ПОЛУЧАЕТСЯ! Более того, когда долго и внимательно смотришь на фотку, то лицо на ней начинает меняться, и ты видишь себя в другом возрасте, старше, затем младше, потом вновь старше.
Попробуйте сами, и увидите. Вы человек творческий, у Вас должно получиться.
Это кажется, как внушение, или стигматы, но на практике все гораздо проще, Господь медленно начал воспроизводить фотку - мой образ, по моей просьбе в разное время моей жизни. Я и про глаза забыла, смотрю, как кадры мелькают, и бормочу: "Господи, помилуй".
Горяев сам процесс изображения в звук переводит и звуком воздействует на мозг. А я лишь проверила, возможно ли увидеть себя такой, какой была в детстве, хранится ли мой образ у Бога. Но воспроизведение по фотке новых глаз у меня за один сеанс не получилось, а больше я не проводила опытов над собой, так как не знаю, грех это, или нет.
Короче, думайте, Генрих, это Вам не выставка химических достижений, это гораздо круче.Комментарий
-
Дубровский. Вы зря так... У меня цитаты не ставятся, но это чепуха, я и так могу писать.
Дело в том, что званы все, особенно умные, сообразительные, которым легче объяснить, как спасаться, или, проще, стать богом по благодати, но не все захотели поверить Звавшему:
«2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти.
4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир.
5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою;
6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их.
7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их.
8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны;
9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир.
10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14 ибо много званых, а мало избранных.
(RST1 От Матфея 22:2-14)».
Почему этого выбросил вон, спросите Вы, потому что он не был обожен, понадеялся на свои дела и поступки, на свою одежду, а она оказалась негодной для Царствия. Глупые Богу тоже нужны, он их умными может сделать в одно мгновение, но, если человек не хочет быть богом по благодати, то насильно его Бог не заставляет и в Царствие не берет.
Но зовет всех, и тех, кто считает себя опоздавшим:
«1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
(RST1 От Матфея 20:1-16)».
Речь идет о заслугах перед Богом. Многие христиане кичатся тем, что давно причащаются и много знают о Боге, а Господь обещает Царствие и тем, кто поверил Ему в свой последний час жизни, причастился всего один раз, и тем самым, став христианином, попал в Рай для продолжения обожения там, в Раю, от дерева жизни.
Так что у Вас все впереди.Комментарий
-
Могу подогнать шапочку из фольги по сходной цене. Вам в самый раз будет. Уже явно пораГенрих, кончайте баловаться, время шутить закончилось.
Лучше подумайте над тем, где вам прятаться в ближайшее время, если ходили постоянно в один и тот же магазин, и в нем стоят камеры видеосъемки.
Готовится диверсия по всей стране, наверно, к выборам, или раньше, (впрочем, она всегда пригодится американцам): воздействие на мозг, возможен и летальный исход.
Вспомните, Петра Петровича Горяева, над которым потешались шибко умные, тем временем менее умные, но сообразительные придумали, как использовать сие на массы, внушая ту или иную мысль. А так как мозг у каждого человека немного отличается, то воздействие будет приходится не всегда по назначению. Тому подтверждение работы Кашпировского.
А здесь еще хуже. Будет работать машина на многие километры, уничтожая и уродуя детей и взрослых. Радио "Свобода" пытается прикрыть скандал, даже генетиков притащили, а, вот, Горяева постеснялись привести, мол не тот уровень.
Между тем, привели тех генетиков, которые понятия не имеют о волновом воздействии, и о способности убивать человека путем воспроизведения звука с его фотографии или ДНК. Один генетик этнологией занимается, а другая воздействием алкоголя.
Это очень серьезно, Генрих, очень.
Посмотрите опыты Горяева, почитайте, его рекламу для неграмотных в генетике, но главное, Генрих, я проверила, это действует!
Взяла свою детскую фотку в альбоме, вокруг все закрыла белыми салфетками, чтобы не было воздействия посторонних образов, и начала произносит всего одну фразу: "Господи, помилуй". А ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ПОСТАВИЛА ЗАДАЧУ ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ НА МЕНЯ ЭТИМ ДЕТСКИМ ОБРАЗОМ, С ЦЕЛЬЮ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗ. В детстве-то я видела хорошо, это теперь книгами зрение испортила.
Зная, что меня Господь творит теперь, и творит эту детскую фотографию, я решила временно заменить воспроизведение моих больных глаз детскими глазами. НУ, ИНТЕРЕСНО ЖЕ, ПОЛУЧИТСЯ ИЛИ НЕТ.
ТАК, ВОТ, ПОЛУЧАЕТСЯ! Более того, когда долго и внимательно смотришь на фотку, то лицо на ней начинает меняться, и ты видишь себя в другом возрасте, старше, затем младше, потом вновь старше.
Попробуйте сами, и увидите. Вы человек творческий, у Вас должно получиться.
Это кажется, как внушение, или стигматы, но на практике все гораздо проще, Господь медленно начал воспроизводить фотку - мой образ, по моей просьбе в разное время моей жизни. Я и про глаза забыла, смотрю, как кадры мелькают, и бормочу: "Господи, помилуй".
Горяев сам процесс изображения в звук переводит и звуком воздействует на мозг. А я лишь проверила, возможно ли увидеть себя такой, какой была в детстве, хранится ли мой образ у Бога. Но воспроизведение по фотке новых глаз у меня за один сеанс не получилось, а больше я не проводила опытов над собой, так как не знаю, грех это, или нет.
Короче, думайте, Генрих, это Вам не выставка химических достижений, это гораздо круче.
Комментарий
-
Иванофф, профессора чаще всего повторяют Писание, и редко любят цитировать себе подобных, в Богословии принято говорить о Боге Его словами. Вам очень повезло, если Вы нашли цитату одного ученого у другого. Это раритет. Вставьте в рамку и хвалитесь.
«12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(RST1 Иов 28:12-28)».
«13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
(RST1 Притчи 3:13-26)».
«И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
(RST1 Исаия 28:29)».
«46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(RST1 От Луки 11:46-52)».
«17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(RST1 1-е Коринфянам 1:17-25)».
«11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(RST1 Откровение 7:11,12)».
Как видите, Премудрым Бог называет Себя Сам, а люди только повторяют то, что Он о Себе говорит.
- - - Добавлено - - -
У меня фольга есть, спасибо, Вы настоящий друг, Генрих. Только я голосовать не пойду, мне не грозит атака, а Вы подумайте, может быть, шлем купите или еще что. И друзей предупредите.
КОД ЖИЗНИ! Законы управляющие вселенной - YouTubeПоследний раз редактировалось Анечка хорошая; 05 November 2017, 01:02 PM.Комментарий
-
Все ясно! Только тупые могут познать бога.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.Комментарий
-
Я вот удивляюсь, как вообще можно жить, с такой дикой кашей в голове.Это же клиникаИванофф, профессора чаще всего повторяют Писание, и редко любят цитировать себе подобных, в Богословии принято говорить о Боге Его словами. Вам очень повезло, если Вы нашли цитату одного ученого у другого. Это раритет. Вставьте в рамку и хвалитесь.
«12 Но где премудрость обретается? и где место разума?
13 Не знает человек цены ее, и она не обретается на земле живых.
14 Бездна говорит: не во мне она; и море говорит: не у меня.
15 Не дается она за золото и не приобретается она за вес серебра;
16 не оценивается она золотом Офирским, ни драгоценным ониксом, ни сапфиром;
17 не равняется с нею золото и кристалл, и не выменяешь ее на сосуды из чистого золота.
18 А о кораллах и жемчуге и упоминать нечего, и приобретение премудрости выше рубинов.
19 Не равняется с нею топаз Ефиопский; чистым золотом не оценивается она.
20 Откуда же исходит премудрость? и где место разума?
21 Сокрыта она от очей всего живущего и от птиц небесных утаена.
22 Аваддон и смерть говорят: ушами нашими слышали мы слух о ней.
23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
25 Когда Он ветру полагал вес и располагал воду по мере,
26 когда назначал устав дождю и путь для молнии громоносной,
27 тогда Он видел ее и явил ее, приготовил ее и еще испытал ее
28 и сказал человеку: вот, страх Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
(RST1 Иов 28:12-28)».
«13 Блажен человек, который снискал мудрость, и человек, который приобрел разум, -
14 потому что приобретение ее лучше приобретения серебра, и прибыли от нее больше, нежели от золота:
15 она дороже драгоценных камней; [никакое зло не может противиться ей; она хорошо известна всем, приближающимся к ней,] и ничто из желаемого тобою не сравнится с нею.
16 Долгоденствие - в правой руке ее, а в левой у нее - богатство и слава; [из уст ее выходит правда; закон и милость она на языке носит;]
17 пути ее - пути приятные, и все стези ее - мирные.
18 Она - древо жизни для тех, которые приобретают ее, - и блаженны, которые сохраняют ее!
19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою.
21 Сын мой! не упускай их из глаз твоих; храни здравомыслие и рассудительность,
22 и они будут жизнью для души твоей и украшением для шеи твоей.
23 Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется.
24 Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет.
25 Не убоишься внезапного страха и пагубы от нечестивых, когда она придет;
26 потому что Господь будет упованием твоим и сохранит ногу твою от уловления.
(RST1 Притчи 3:13-26)».
«И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
(RST1 Исаия 28:29)».
«46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят,
50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира,
51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
(RST1 От Луки 11:46-52)».
«17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
(RST1 1-е Коринфянам 1:17-25)».
«11 И все Ангелы стояли вокруг престола и старцев и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу,
12 говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь.
(RST1 Откровение 7:11,12)».
Как видите, Премудрым Бог называет Себя Сам, а люди только повторяют то, что Он о Себе говорит.
- - - Добавлено - - -
У меня фольга есть, спасибо, Вы настоящий друг, Генрих. Только я голосовать не пойду, мне не грозит атака, а Вы подумайте, может быть, шлем купите или еще что. И друзей предупредите.
КОД ЖИЗНИ! Законы управляющие вселенной - YouTubeКомментарий
-
И слава Богу!
Смотрели Машку, как она волку говорила: "Давай, давай лечиться"!? - наконец-то Вы поняли, что пора и Вам за ум взяться...
Кстати, смотрели Игорька и его борьбу за здоровье нашей нации? Сделайте красиво....
Международный аптечный заговор
Эрнст, Малахов, Средство для суставов и международная аптечная мафия
Больные суставы - причина рак и инвалидности!
А вот еще о гениях и науке:
Грибок ногтей - это разложение печени и рак.
Теперь Вы понимаете, что наука без Бога хуже беса? От беса хоть отмолиться можно, а от науки и врачей не отмолишься.
Человек. воспитанный на вседозволенности, потенциальный убийца. И в любую минуту предаст и Родину, и семью, и друга. Потому и убийцу сочли соловьевцы своей в доску, что сами продают все и вся, а священник для них самый опасный человек, так как любить друг друга призывает, помогать друг другу, сострадать, и быть совестливым.
Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 19 November 2017, 03:12 AM.Комментарий

Комментарий