Вечность и время

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Вечность и время

Может мой вопрос кому-то покажется примитивным и банальным . Но мне очень интересно знать, что такое вечность и чем она отличается от времени ? Я раньше думал что вечность это-то что имеет начало но не имеет конца а время наоборот ,имеет начало но имеет и конец . А А.И.Осипов говорит что вечность это то что существует долго, но не бесконечно долго. Значит вечность тоже не вечная ? Значит и "жизнь вечная " будет не вечной и что потом будет когда всё кончится ?
    Так что такое вечность и время ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Maximuse
    Участник

• 07 October 2017
    • 142

Разве человеческий мозг может думать о вечности?)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Maximuse
      Разве человеческий мозг может думать о вечности?)
      Он может думать о чём угодно, но только понять не всё может .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от STVOL 37
        Может мой вопрос кому-то покажется примитивным и банальным . Но мне очень интересно знать, что такое вечность и чем она отличается от времени ?
        А погуглить определения - религия запрещает?
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• profyx13
          Особый статус

• 07 October 2017
          • 89

Вечность - временность здесь то же , что небесное - земное. Бог выше всего творения. Все прекратится, когда "Бог будет все во всем".
          Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Иваэмон
            А погуглить определения - религия запрещает?
            Так там научное определение а нам надо наше христианское .

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от STVOL 37
              Что значит "христианское", "человеческое"? А христианское - не человеческое? А человеческое - не христианское? Такое впечатление, что Христианство выдумало свой смысл всем известных слов отличающееся от общепринятых... Время - это способ существования материи проявляющийся в процессах. Вечность - это невероятно продолжительное время неопределимое в терминах человеческого сознания и речи.

Комментарий

• gudkovslk
                Ветеран

• 01 July 2012
                • 1516

Сообщение от Лука
                Такое впечатление, что Христианство выдумало свой смысл всем известных слов отличающееся от общепринятых...
                Да не ужели!
                Вы уже начинаете понимать очевидное?
                Форум Религия и Мир

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от STVOL 37
                  Если у христианства есть свое понимание термина, и оно распространено, то та же википедия приведет его.
                  Например, в статье "Суд" есть ссылки на все возможные суды, в том числе на христианский "Страшный суд".
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47828

Сообщение от STVOL 37
                    Может мой вопрос кому-то покажется примитивным и банальным . Но мне очень интересно знать, что такое вечность и чем она отличается от времени ? Я раньше думал что вечность это-то что имеет начало но не имеет конца а время наоборот ,имеет начало но имеет и конец . А А.И.Осипов говорит что вечность это то что существует долго, но не бесконечно долго. Значит вечность тоже не вечная ? Значит и "жизнь вечная " будет не вечной и что потом будет когда всё кончится ?
                    вечность от слова век -вековой -вечный -во веки этих или тех веков -во веки веков -во веки ста веков

вечный -во все века существующий

но есть вне вечности -вне веков

например -прежде всех веков

Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.

выражения же после всех веков пока нету

и еще -они -века были сотворены -значит и вечность тоже -

говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

их не было -вечности не было -Бог вне вечности как Отец так и Сын

потому Он Сам вечный -во все веки будет и более чем они -вечный во все веки о вне их

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Лука
                      Что значит "христианское", "человеческое"? А христианское - не человеческое? А человеческое - не христианское? Такое впечатление, что Христианство выдумало свой смысл всем известных слов отличающееся от общепринятых... Время - это способ существования материи проявляющийся в процессах. Вечность - это невероятно продолжительное время неопределимое в терминах человеческого сознания и речи.
                      Ну конечно своё у нас видение...У безбожной бесовской науки своё видение мира а у нас своё ,у них всё закончиться "большим схлопыванием" Большое сжатие — Википедия
                      а у нас Божьим Судом и жизнью вечной .Улавливаете разницу ? У нас жизнь вечная а у них "унылый конец"

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от STVOL 37
                        Ну конечно своё у нас видение...У безбожной бесовской науки своё видение мира а у нас своё ,у них всё закончиться "большим схлопыванием" Большое сжатие Википедия а у нас Божьим Судом и жизнью вечной .Улавливаете разницу?
                        Никакой разницы нет. Как пишет Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих." (Откр.6:14)
                        У Вас совершенно искаженное представление и о науке, и о Христианстве.
                        Во-первых, я в упор не вижу никакой "бесовской науки", но вижу религиозный фанатизм представляющий науку бесовской, а по сути являющийся мракобесием и служащий сатане.
                        Во-вторых, если у Вас все заканчивается Судом Божьим, о вечной жизни можете и не мечтать.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Лука
                          Никакой разницы нет. Как пишет Откровение: "И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих." (Откр.6:14)
                          У Вас совершенно искаженное представление и о науке, и о Христианстве.
                          Во-первых, я в упор не вижу никакой "бесовской науки", но вижу религиозный фанатизм представляющий науку бесовской, а по сути являющийся мракобесием и служащий сатане.
                          Во-вторых, если у Вас все заканчивается Судом Божьим, о вечной жизни можете и не мечтать.
                          А чем закончится как не Судом Божьим ? У вас есть другой конец?

Комментарий

• gudkovslk
                            Ветеран

• 01 July 2012
                            • 1516

Сообщение от Лука
                            Ну вот не могу с вами не согласиться.
                            Все правильно и логично. Только вот как объяснить тот факт (ИМХО), что подавляющее большинство верующих и есть те самые не агрессивные религиозные фанатики, даже Библию не знающие. А ведь это именно они составляют основной электорат христианства, которым частенько бравируют верующие.
                            Форум Религия и Мир

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от profyx13
                              Вечность - временность здесь то же , что небесное - земное. Бог выше всего творения. Все прекратится, когда "Бог будет все во всем".
                              Временность - это жизнь в теле для познания добра и зла. От сих до сих!
                              Вечность - это безвременно. Пока все не познаешь, Домой пути нет!
                              А познал истину - милости просим! Не узнал об истине - а познал! Слился!
                              Я так понимаю, что Творец и сейчас все и во всем. А что значит, "Всё прекратится"?
                              Сообщение от STVOL 37
                              Если это определение, то оно должно быть истинно для всех, а иначе это разные мнения и уже не определение.
                              Сообщение от STVOL 37
                              А чем закончится как не Судом Божьим ? У вас есть другой конец?
                              Суд Божий - это только начало!
                              Следующего срока!
                              "Украл, выпил, в тюрьму, украл, выпил, в тюрьму..." Романтика!
                              И даже без иронии.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...