Предназначение материальных и нематериальных потребностей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Григорий Р
    Нет ни одной жирной обезьяны в дикой природе.
    Сообщение от Григорий Р
    Голуби жиреют с одной целью - пережить зиму.
    А с какой целью объедаются и жиреют еноты и коты, когда им представляется такая возможность?

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23018

Сообщение от Блонди
      А с какой целью объедаются и жиреют еноты и коты, когда им представляется такая возможность?
      В дикой природе такого нет. ))
      Круасаны на деревьях не растут.
      Человек подражает Творцу, а животные человеку.
      Эстетство заразно.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        1. Еноты которые живут в дикой природе, если и объедаются, то с целью запаса жира на зиму.
        2. Коты, живущие с человеком в заточении, объедаются потому, что их перекармливает хозяин, которого они рабы, ибо в природе дикой, коты не объедаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
        В дикой природе такого нет. ))
        Круасаны на деревьях не растут.
        Человек подражает Творцу, а животные человеку.
        Эстетство заразно.
        какое может быть эстетство в ожирении?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• pavel murov
          Ветеран

• 05 June 2016
          • 3441

Сообщение от artemida-zan
          Еноты которые живут в дикой природе, если и объедаются, то с целью запаса жира на зиму.
          Ну да, ну да. Я вот два года назад ездил отдыхать в Мексику и там своими глазами видел жирных енотов. На какую зиму они там объедаются, когда там температура не падает ниже +20 градусов по Цельсию?

ибо в природе дикой, коты не объедаются.
          Только по той причине, что в дикой природе крайне редко случается ситуация избытка еды.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23018

какое может быть эстетство в ожирении?..
            Ожирение это побочное явление когда утилитарную функцию питания организма превращают во фрагмент искусства.
            Есть ещё ожирение духа.
            Это когда душа объедается не тем, чем надо и становится тучной и не чувственной к главному.

Комментарий

• pavel murov
              Ветеран

• 05 June 2016
              • 3441

Сообщение от Григорий Р
              Ожирение это побочное явление когда утилитарную функцию питания организма превращают в искусство.
              Какая занятная фантазия. В реальности ожирение вызвано тем, что у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.

Сообщение от Григорий Р
              Есть ещё ожирение духа.
              А это что такое?

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Григорий Р
                Ожирение это побочное явление когда утилитарную функцию питания организма превращают в искусство.
                Есть ещё ожирение духа.
                это еще одна форма извращения человечества, похоти превращать в искусство, и эта форма извращения более изощренная, более тонкая и замаскированная яркими оберточками.. поэтому вдвойне опасная..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
                Какая фантастическая ерунда. В реальности ожирение вызвано тем, что у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.
                у кого нету, тот и ожиревает..

Комментарий

• pavel murov
                  Ветеран

• 05 June 2016
                  • 3441

это еще одна форма извращения человечества, похоти превращать в искусство, и эта форма извращения более изощренная, более тонкая и замаскированная яркими оберточками.
                  Вы говорите это так, как-будто это что-то плохое. И как только гастрономия существовала без Вашего мнения...

у кого нету, тот и ожиревает.. .
                  У животных его нет. Если, конечно, Вы не инопланетный организм.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от pavel murov
                    Вы говорите это так, как-будто это что-то плохое. И как только гастрономия существовала без Вашего мнения...
                    Вот именно, я об этом и говорю.. А ведь еда для человека, это как бензин для машины и нужно просто покушать чтоб заправиться, желательно полезной еды, а не искуссно украшенной, вкусно наляпотенной приправами и кулинарными изысками для чревоугодия поданной.

У животных его нет. Если, конечно, Вы не инопланетный организм.
                    у любого нормального, разумного человека есть контроль над собственным употреблением чего бы то ни было и не превращением попечений о плоти в похоти..

Комментарий

• pavel murov
                      Ветеран

• 05 June 2016
                      • 3441

а не искуссно украшенной, вкусно наляпотенной приправами и кулинарными изысками для чревоугодия поданной.
                      Спасибо за Ваше мнение, но у меня есть подозрение, что гастрономии и всем людям, вращающимся в ней, Ваше мнение безразлично.

у любого нормального, разумного человека есть контроль над собственным употреблением чего бы то ни было и не превращением попечений о плоти в похоти..
                      Хорошее свидетельство недостатка знаний в области биологии.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от pavel murov
                        Спасибо за Ваше мнение, но у меня есть подозрение, что гастрономии и всем людям, вращающимся в ней, Ваше мнение безразлично.

.
                        Да это и не новость для меня.. А Бог учит не любить, составляющие мир сей - похоти плоти..

Хорошее свидетельство недостатка знаний в области биологии.
                        Неужели человек не может контролировать свои желания и различать где: необходимость и потребность организма в еде, а где - чрезмерность и чревоугодие?..

Комментарий

• pavel murov
                          Ветеран

• 05 June 2016
                          • 3441

А Бог учит не любить, составляющие мир сей - похоти плоти..
                          К счастью, меня никакой бог ничему не учил и на контакт со мной не выходил, так что я продолжу увлекаться гастрономией, а не питаться вареными макаронами без всего. А Вам пожелаю приятного питания таким образом.

Неужели человек не может контролировать свои желания
                          По-моему, я уже четко ответил на этот вопрос: у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от pavel murov
                            К счастью, меня никакой бог ничему не учил и на контакт со мной не выходил, так что я продолжу увлекаться гастрономией, а не питаться вареными макаронами без всего. А Вам пожелаю приятного питания таким образом.
                            .
                            Вареные макароны без всего и я не ем, стараюсь если и есть макароны, то с чем-то полезным, салат обязательно каждый день хоть из чего, но надо чтоб был.. И мне все равно как уложены эти макароны в тарелке, главное не переусердствовать с количеством и полезность..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov

По-моему, я уже четко ответил на этот вопрос: у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.
                            а почему ж тогда и животное и человек останавливается таки при определенно потребленной пище?.. почему не едят до бесконечности?..

Комментарий

• pavel murov
                              Ветеран

• 05 June 2016
                              • 3441

И мне все равно как уложены эти макароны в тарелке
                              Хороший пример того, что Вы не понимаете гастрономию. Настолько не понимаете, что даже не понимаете в свою очередь, что сам процесс еды из тарелки - уже гастрономия.

а почему ж тогда и животное и человек останавливается таки при определенно потребленной пище?
                              Простите, а Вы внимательно читали мое сообщение? Давайте я его воспроизведу вновь и выделю ключевое место: у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от pavel murov
                                Хороший пример того, что Вы не понимаете гастрономию. Настолько не понимаете, что даже не понимаете в свою очередь, что сам процесс еды из тарелки - уже гастрономия.

из тарелки люди давно уже едят, это признак культуры, а не гастрономии..

Простите, а Вы внимательно читали мое сообщение? Давай я его воспроизведу вновь и выделю ключевое место: у животных, включая человека, не существует среднесрочного и долгосрочного автоматического контроля пищевого поведения.
                                объясните своими словами то, что Вы написали для меня, пожалуйста..

Комментарий

Обработка...