Предназначение материальных и нематериальных потребностей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Предназначение материальных и нематериальных потребностей.

Материальные потребности(воздух, вода, пища, жилище, одежда и т.д.) - обеспечивают существование человека как материального существа.

Нематериальные потребности
    (нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности)- обеспечивают существование человека как какого существа?
    Последний раз редактировалось nelson; 08 September 2017, 11:38 PM.
  • chel77
    Завсегдатай

• 20 April 2008
    • 500

Сообщение от nelson
    Материальные потребности(воздух, вода, пища, жилище, одежда и т.д.) - обеспечивают существование человека как биологического существа

(нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности)- обеспечивают существование человека как какого существа?
    биологического
    "Познай где свет, поймешь где тьма"(с)

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от nelson
      Материальные потребности(воздух, вода, пища, жилище, одежда и т.д.) - обеспечивают существование человека как биологического существа

Как разумного существа .Что за вопросы заумные ,хоть на " что ,где, когда "отправляй, знатокам .Тут все со средним образованием .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от STVOL 37
        Как разумного существа .Что за вопросы заумные ,хоть на " что ,где, когда "отправляй, знатокам .Тут все со средним образованием .
        Разве человека как биологическое существо, неразумное?

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          Материальные потребности(воздух, вода, пища, жилище, одежда и т.д.) - обеспечивают существование человека как материального существа.
          это не совсем точно
          например, Христос в пустыне ничего не ел, но, тем не менее, продолжал своё существование, как материальное существо

можно жить и без воды, без одежды, без жилища - некоторое время, правда, временно, тс, но и с водой, едой, одеждой и пр. человек тоже временно живёт, как материальное существо

так что, разница только в сроках - а это весьма относительное понятие и значения особого в вечности не имеет

Йоги в Гималаях в состоянии самадхи способны обходиться даже без воздуха, консервируя тело с помощью самадхи. Это подобно заморозке физического тела.
          Жизнь без пищи и воды - Все основные Тайны Жизни. Тайна познания души и Бога

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от nelson

- на самом деле, их намного больше..
            и все они, в совокупности представляют и формируют личность человека.
            люди различаются не только потребностями, но и интенсивностью их проявления,
            любая деятельность, которую человек осуществляет - обусловлена некой потребностью ( причиной), которая его побуждает к совершению этих действий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
            Йоги в Гималаях в состоянии самадхи способны обходиться даже без воздуха, консервируя тело с помощью самадхи. Это подобно заморозке физического тела.
            Жизнь без пищи и воды - Все основные Тайны Жизни. Тайна познания души и Бога

- ........
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

можно жить и без воды, без одежды, без жилища - некоторое время, правда, временно,
              Согласен, временно можно. А не временно?
              И вообще вопрос не о том, сколько можно жить, без воды и т.д.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от nelson
                И вообще вопрос не о том, сколько можно жить, без воды и т.д.
                - а в чем?...

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Juliya 77
                  Согласен. Но если их сгруппировать, То будут потребности мат. и немат..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - а в чем?...
                  Нематериальные потребности (нравственные потребности; эстетические потребности; научно-познавательные потребности)- обеспечивают существование человека как какого существа?

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от nelson
                    Согласен, временно можно. А не временно?
                    не временно, т.е. вечно, ни с какой едой не проживёшь, кроме той, о которой Христос свидетельствует:

Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете. (ин 4:32 )

и вода, опять же, особая нужна - для жизни вечной

кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную. (ин 4:14 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                    - а в чем?...
                    вопрос не в том, сколько жить, а в том, как жить

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от nelson
                      Согласен. Но если их сгруппировать, То будут потребности мат. и немат..
                      - существуют различные классификациии..

есть потребности - биогенные, без удовлетворения которых, любое живое существо прекратит свое существование.
                      есть потребности - психогенные, они вторичны, по отношению к биогенным, но иногда могут брать на себя ведущую роль.
                      пр-р: человек, одержимый какой-либо идеей, может несколько дней не есть и не пить.
                      но это, будет всего-лишь какой-то небольшой отрезок времени его существования, без удовлетворения биогенных потребностей.

в чем суть вопроса?... непонятно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Juliya 77
                        если точнее, то личность падшего (плотского) человека

личность же возрождённого человека формирует не наличие, а отсутствие потребностей

11 Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть.
                        12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                        13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                        (фил 4:11-13 RSO)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

личность же возрождённого человека формирует не наличие, а отсутствие потребностей
                          - это труп.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Juliya 77
                            ...
                            пр-р: человек, одержимый какой-либо идеей, может несколько дней не есть и не пить.
                            это может делать и не одержимый человек - в силу сложившихся обстоятельств

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

12 Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем: насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке.
                              13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                              (фил 4:11-13 RSO)
                              терпеть - это не тоже самое, что не хотеть и не иметь вообще никакой потребности.
                              включайте уже свой мозх.))
                              Последний раз редактировалось ilya481; 09 September 2017, 02:27 PM.

Комментарий

Обработка...