Опять что-то с миллионами лет эволюции не клеется..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Генрих Птицелов
    Отключен

• 23 July 2016
    • 11654

Сообщение от Бенджамен
    Да, да, это тоже совпадение: грани Великой пирамиды ориентированы с великолепной точностью на стороны света погрешность составляет всего лишь три угловые минуты, что соответствует относительной ошибке, равной всего-навсего 0,015%.
    Подобная точность находится на грани современных геодезических возможностей.
    Хе хе! Я построил на даче дом и о чудо! Центры каждой из четырех сторон ориентированы точно по сторонам Света

- - - Добавлено - - -

Ну учение о "первородном грехе" и вообще понятие о том, что "человек греховен с рождения" определенным образом коррелирует с плохой наследственностью, переданной ребенку от родителей.
    Понятно, что все это весьма натянуто, но тем не менее даже для современных неофитов христианства это звучит убедительно.
    Для неофитов и давно и прочно уверовавших, любая ахинея звучит убедительно.
    А вот научные данные- нет.И в этом есть тайна великая-Почему се?

Комментарий

• zigzag1
      Ветеран

• 31 August 2009
      • 1634

Сообщение от Инопланетянка
      Простите, но я вас совершенно не понимаю. Какие стулья вам надо множить на ноль?? Вы о чем??
      Хорошо не стулья,а столы.Наглядный пример самый точный.А зачем нужны знания.которые существуют только на бумаге.
      На Луне нет атмосферы, и все предметы, не зависимо от массы, падают с одинаковым ускорением.
      А почему наша Земля до сих пор не упала на Солнце?[/QUOTE]Центробежная сила и центростремительная.На Луне все предметы падают одинаково не зависимо от веса.Нет никакой гравитации.

Сообщение от Аннели
      Ну дак предметная математика это дело пятитысячелетней давности. С тех пор шагнула вперед. И многие действия можно провести на наглядных физических и геометрических примерах.

А физика целиком предметная. Если вы чего-то не понимаете это не проблема физики, а вашего развития.
      Кто вам сказал про математику такую глупость.Абстрактная математика существует только на бумаге.Покажите наглядно как умножить два на ноль или 2 минус три........Если обыватель что то не понимает в физике.конечно это не проблема физике.Это проблема тех кто её представляет.Какой учёный если он не может обывателям объяснить свои познания.Так может всем лапшу навешать.Ну вы верьте на слово,вы же ничего не понимаете.

Сообщение от Инопланетянка
      Сами этот бред почитайте: Неэволюция лошади | Христос Спаситель
      Даже если это бред.То принимать решение что это бред не в моей компетенции и не в вашей.Вы лично основываетесь на своих убеждениях и то что нашептали вам на уши.Эволюция лошади такой же бред.

Сообщение от Евгений1962

меня интересует 3й стих.
      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
      солнце появилось только в 16 стихе
      и ответь на мой вопрос: откуда был свет, если солнца ещё не было?

Солнце это одно из жёлтых карликов в космосе.До Солнце свет мог быть одной из других жёлтых карликов.
      1. Две компоненты в тройной системе Альфа Центавра, среди которых Альфа Центавра А по спектру светимости аналогично Солнцу, а Альфа Центавра В типичный оранжевый карлик класса К. Расстояние до обеих компонент составляет чуть более 4-х световых лет.
      2. Оранжевый карлик звезда Ран, она же Эпсилон Эридана, с классом светимости К. Расстояние до Рана астрономы оценили примерно в 10 с половиной световых лет.
      3. Двойная звезда 61 Лебедя, удаленная от Земли на чуть более 11 световых лет. Обе компоненты 61 Лебедя типичные оранжевые карлики класса светимости К.
      4. Солнцеподобная звезда Тау Кита, удаленная от Земли примерно на 12 световых лет, со спектром светимости G и интересной планетной системой, состоящей минимум из 5 экзопланет.

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Евгений1962

меня интересует 3й стих.
        солнце появилось только в 16 стихе
        и ответь на мой вопрос: откуда был свет, если солнца ещё не было?

"если вера в бога переходит в фанатизм,
        это уже психиатрия"
        Что это за свет, о котором говорится при сотворении Мира? — вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
        кроме того гипотеза т.н. Большого Взрыва предполагает существование всей материи вначале в виде света и более жёстких квантов.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Сообщение от Rogoff1967
          ... Хеопса, о которой шла речь, мол она вся такая сверхточная, что голову между камнем не просунешь и ПИ в ней так и кишит.
          Первая попавшиеся фотка в Интернете по египетским пирамидам не прокатит

Комментарий

• Евгений1962
            Отключен

• 13 September 2017
            • 50

Сообщение от zigzag1
            Солнце это одно из жёлтых карликов в космосе.До Солнце свет мог быть одной из других жёлтых карликов.
            1. Две компоненты в тройной системе Альфа Центавра, среди которых Альфа Центавра А по спектру светимости аналогично Солнцу, а Альфа Центавра В типичный оранжевый карлик класса К. Расстояние до обеих компонент составляет чуть более 4-х световых лет.
            2. Оранжевый карлик звезда Ран, она же Эпсилон Эридана, с классом светимости К. Расстояние до Рана астрономы оценили примерно в 10 с половиной световых лет.
            3. Двойная звезда 61 Лебедя, удаленная от Земли на чуть более 11 световых лет. Обе компоненты 61 Лебедя типичные оранжевые карлики класса светимости К.
            4. Солнцеподобная звезда Тау Кита, удаленная от Земли примерно на 12 световых лет, со спектром светимости G и интересной планетной системой, состоящей минимум из 5 экзопланет.

открой ветхий завет, и покажи мне где там про это написано, в стихах до 3 дня.
            или ты дурак, и в этом ты тут признаёшься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BVG
            Что это за свет, о котором говорится при сотворении Мира? вопросы раввину | Иудаизм и евреи на Toldot.ru
            кроме того гипотеза т.н. Большого Взрыва предполагает существование всей материи вначале в виде света и более жёстких квантов.
            откуда взялся этот свет?

Комментарий

• Бенджамен
              в списках не значится

• 04 May 2016
              • 1926

Сообщение от Генрих Птицелов
              Хе хе! Я построил на даче дом и о чудо! Центры каждой из четырех сторон ориентированы точно по сторонам Света
              Складывается впечатление, что Вам обязательно надо что-нибудь ляпнуть "умное", а там трава не расти.
              Уж лучше бы птичек ловили

Для неофитов и давно и прочно уверовавших, любая ахинея звучит убедительно.
              А вот научные данные- нет.И в этом есть тайна великая-Почему се?
              Есть у меня разгадка этой тайны, добытая непосильным опытным путем.
              Немалое число таких верующих является жертвой мистификаций со стороны неких.... потусторонних сил.
              Понимаю, что для Вас это звучит фантастично и противоречит всяким "научным данным", но это факт, свидетелем которого я был лично.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Бенджамен
                Первая попавшиеся фотка в Интернете по египетским пирамидам не прокатит
                А какая прокатит? Вторая попавшаяся?

Комментарий

• Victor N.
                  Ветеран

• 27 December 2010
                  • 8017

Сообщение от Евгений1962
                  и опять наглая ложь от верующих.
                  если посмотреть всю нашу переписку, то там как раз увидите, что именно я поднимал постоянно вопрос, и возвращал вас в тему, от которой вы так стремились избавиться.
                  ну а когда поняли что не получается, начали нести чушь, как это у вас называется, занялись откровенным словоблудием,
                  у нас это называется, "пи---ть не мешки ворочать", ну это и понятно, вопрос без ответа оставлять нельзя, а отвечать нечего,
                  если ответить правдой, подтвердить то что библия это ложь.
                  кстати вы не первые, на других подобных сайтах идиотов, происходит именно так, только на вопросы другие ответы даются, а так всё 1 в 1, нечего сказать, значит будем уходить от темы, если не удаётся, значит говорим что солнце восходит на западе и садится на востоке.
                  как вы ещё до этого не дошли... ))

- - - Добавлено - - -

если в дур-доме говорят что земля плоская, это не значит что это истина.
                  уважать идиотов?
                  вы где про такое слышали?
                  их в дур-доме держать нужно, там и соответственное уважение ))

если библия это закон, и на него есть комментарии
                  Купить Библию с комментариями - Благочестие.RU
                  то почему вы даже её опровергаете, и что хотите, то и несёте, всякую чушь
                  ну а постебаться над такими одно удовольствие ))
                  а ещё сделать скриншоты и выставить их на других сайтах, типа "Юмор в коротких штанишках"
                  Ну все понятно

Как часто бывает, от первоначального культурного разговора
                  не остается и следа, стоит столкнуться с реальной проблемой.

Похоже Вас развели с покупкой брошюрки
                  "Как в два счета доказать что бога нет..."

И теперь остается плеваться в монитор, да пить валидол.

Но мы вам сочувствуем. Здоровье берегите.
                  Не получилось с атеизмом - идите в управдомы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен
                  Немалое число таких верующих является жертвой мистификаций со стороны неких.... потусторонних сил.
                  Понимаю, что для Вас это звучит фантастично и противоречит всяким "научным данным", но это факт, свидетелем которого я был лично.
                  Скорее подробности в студию

Научная версия Творения и Потопа

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от Бенджамен
                    Складывается впечатление, что Вам обязательно надо что-нибудь ляпнуть "умное", а там трава не расти.
                    Уж лучше бы птичек ловили
                    Ну кто же виноват, что вам не ясна аналогия?
                    Я? Скорее уж,это ваша беда

Дальше можете не продолжать.Как только начинаются разговоры о "потустороннем вмешательстве",это означает только две вещи
                    1 Человек запутался
                    2 Человек сознательно вешает лапшу на уши окружающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Victor N.
                    Ну все понятно

Как часто бывает, от первоначального культурного разговора
                    не остается и следа, стоит столкнуться с реальной проблемой.

Похоже Вас развели с покупкой брошюрки
                    "Как в два счета доказать что бога нет..."

И теперь остается плеваться в монитор, да пить валидол.

Но мы вам сочувствуем. Здоровье берегите.
                    Не получилось с атеизмом - идите в управдомы.
                    Ну а ты соответственно, стал жертвой брошюрки "Как в два счета доказать, что бог есть"

Комментарий

• Инопланетянка
                      Встретимся в Диснейленде

• 05 May 2017
                      • 7548

Сообщение от zigzag1
                      Хорошо не стулья,а столы.Наглядный пример самый точный.А зачем нужны знания.которые существуют только на бумаге.
                      На Луне нет атмосферы, и все предметы, не зависимо от массы, падают с одинаковым ускорением.
                      А почему наша Земля до сих пор не упала на Солнце?
                      Центробежная сила и центростремительная.На Луне все предметы падают одинаково не зависимо от веса.Нет никакой гравитации.

Кто вам сказал про математику такую глупость.Абстрактная математика существует только на бумаге.Покажите наглядно как умножить два на ноль или 2 минус три........Если обыватель что то не понимает в физике.конечно это не проблема физике.Это проблема тех кто её представляет.Какой учёный если он не может обывателям объяснить свои познания.Так может всем лапшу навешать.Ну вы верьте на слово,вы же ничего не понимаете.

Даже если это бред.То принимать решение что это бред не в моей компетенции и не в вашей.Вы лично основываетесь на своих убеждениях и то что нашептали вам на уши.Эволюция лошади такой же бред.

[/QUOTE]

Математика есть и прикладная.
                      Предметы падают не зависимо от массы, вес они приобретают только упав. Ну и почему они падают, а не улетают в космическое пространство, если по-вашему гравитации нет?
                      Центробежная сила уравновешивает силу притяжения Солнца Земли.
                      А вы вообще в курсе, как формировалась Солнечная система? Что такое гравитационный коллапс знаете? И каким образом формировались планеты? Видимо, нет.
                      Про "неэволюцию лошади". Здесь дело не в компетенции. Любой умственно полноценный человек поймёт, что там бред хотя бы потому, что этот идиот про потоп вещает. И ещё не догоняет смысла пятипалости. Это гомологичные органы. Они унаследованы от общего предка.
                      Марсиане мои друзья

Комментарий

• Бенджамен
                        в списках не значится

• 04 May 2016
                        • 1926

Ну кто же виноват, что вам не ясна аналогия?
                        Миф о строительстве дачного домика высосан Вами на ходу, в то время как три великих пирамиды в Гизе стоят уже много тысячелетий и будорожат умы ученых.

Дальше можете не продолжать.Как только начинаются разговоры о "потустороннем вмешательстве",это означает только две вещи
                        Узнаю категоричный тон поборника научной ортодоксии
                        Вы же сами несколько постов выше вопрошали о тайне невосприимчивости сознания верующих в библейского Бога людей.
                        А ведь ответ на поверхности: кто-то манипулирует сознанием людей извне, дабы внедрить туда мысль о существовании библейского Бога.
                        Полученное человеком "личное откровение" об этом Боге перевешивает все Ваши научные доводы.
                        Это область человеческой психологии.
                        И те внешние потусторонние силы, прекрасно знают как работает этот механизм в человеке.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Бенджамен
                          Миф о строительстве дачного домика высосан Вами на ходу,
                          Почему миф? Вполне себе проверяемая ориентация моего дома на даче. Все его стены ориентированны по сторонам Света.

в то время как три великих пирамиды в Гизе стоят уже много тысячелетий и будорожат умы ученых.
                          Ага Я бы постеснялся называть "учеными" сторонников палеоконтакта
                          И не надо забывать, что во время строительства пирамид, магнитный полюс земли имел другие координаты. А земная ось из за прецессии указывала на совсем другую звезду. Как кстати и вершины пирамид
                          Узнаю категоричный тон поборника научной ортодоксии
                          Да наплевать, что вы там узнаете
                          Вы же сами несколько постов выше вопрошали о тайне невосприимчивости сознания верующих в библейского Бога людей.
                          А ведь ответ на поверхности: кто-то манипулирует сознанием людей извне, дабы внедрить туда мысль о существовании библейского Бога.
                          Хе хе.Зачем извне то? Старый принцип cui prodest-Кто продаст
                          Зачем искать в потустороннем тех, кому выгодно развешивать эту лапшу и делать деньги из воздуха?
                          Полученное человеком "личное откровение" об этом Боге перевешивает все Ваши научные доводы.
                          Уууууу, мой дорогой,это даже не аргумент.
                          Хотите я вам дам адрес, в котором максимальное количество людей получает откровение от кого угодно?
                          Это область человеческой психологии.
                          И те внешние потусторонние силы, прекрасно знают как работает этот механизм в человеке.
                          Потусторонние силы.... м ..да. Пичалько

Комментарий

• Бенджамен
                            в списках не значится

• 04 May 2016
                            • 1926

Почему миф? Вполне себе проверяемая ориентация моего дома на даче. Все его стены ориентированны по сторонам Света.
                            Пусть будет по Вашему
                            Когда я слышу подобный треп, я заранее соглашаюсь с собеседником.

Ага Я бы постеснялся называть "учеными" сторонников палеоконтакта
                            Ну так по себе людей не судят.
                            У Вас мозги заштампованы научной ортодоксией, которая категорически не приемлеет версию палеоконтакта, но далеко же не все ученые такие как Вы.

И не надо забывать, что во время строительства пирамид, магнитный полюс земли имел другие координаты.
                            Я в курсе.
                            Только к чему это был сказано?

Хе хе.Зачем извне то? Старый принцип cui prodest-Кто продаст
                            Зачем искать в потустороннем тех, кому выгодно развешивать эту лапшу и делать деньги из воздуха?
                            Опять- таки знакомый тон закоснелого материалиста
                            Ну а многочисленные случаи из жизни верующих, которые подвергались некоему воздействию извне куда спишем?
                            На палату номер шесть?
                            А ведь благодаря именно этим воздействиям они и стали верить в библейского Бога.

Уууууу, мой дорогой,это даже не аргумент.
                            Конечно, не аргумент, а просто наблюдение из жизни верующих.
                            Я вообще не представляю, что может быть для такого упертого материалиста-эволюциониста как Вы, аргументом
                            Ваша проблема в том, что Вы никогда не были в шкуре верующего человека, поэтому судите о окружающем нас мире только с одной позиции.

Хотите я вам дам адрес, в котором максимальное количество людей получает откровение от кого угодно?
                            Вот видите, Вы настолько несведущи и слепы, что готовы всех верующих причислить к палате номер шесть
                            Друг мой, расширяйте свой кругозор и не будьте так догматичны.

Потусторонние силы.... м ..да. Пичалько
                            Ну да, а Вы думали мы во Вселенной только одни?
                            Ученый Вы наш неофит

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Бенджамен
                              ... а Вы думали мы во Вселенной только одни...
                              Каждый христианин это знает, а другие не ограничены в своих заблуждениях...

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от Стефан
                                Каждый христианин это знает, а другие не ограничены в своих заблуждениях...
                                Не всё то золото, что блестит. (с) поговорка. Не все те, кто хвалится своим христианством, христиане.

Комментарий

Обработка...