ЭВОЛЮЦИЯ и МАРКЕТИНГ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Генрих Птицелов
    Это самая феерическая пропагандистская чушь, которую я встречал. Вокруг вас множество людей в том числе и неверующих, и жизнь большинства из них полна смысла.Мало кто бросается на все что в юбках, не все сидят на наркоте . Что ж вы так бессовестно то врете.
    Вам нужен кнут для соблюдения морали? Ну так это вам нужен.Большинство людей моральны и без кнута в виде религии и посмертных наказаний.
    Большинство соблюдают морать не из за страха, как верующие, а просто из за личных убеждений.
    Говоря подобное, Агатон, вы расписываетесь в собственной аморальности.
    Я бы даже назвал вас потенциально опасными.
    Как только исчезнет сдерживающий вас страх, вы кинетесь во все тяжкие....
    И еше одно, напоследок. ТЭ не занимается моралью. ТЭ рассматривает только развитие живых организмов. Вся чушь которую вы нагородили вокруг ТЭ,это самая обычная антинаучная пропаганда.Причем, тупая
    Я логичен.
    Вы можете напридумывать себе хоть миллионы целей в жизни. Что все и делают....
    Но все они кончаются смертью, а потому в них нет смысла...

Морали с точки зрения эволюции - вообще нет.

То что люди моральны, говорит как раз против теории эволюции. Бог заложил в сердце человека Закон Божий - что есть совесть, потому они подсознательно, даже будучи не верующими стремятся к хорошему.

Комментарий

• Herman Lunin
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2561

Сообщение от агатон
      Я логичен.

То что люди моральны, говорит как раз против теории эволюции. Бог заложил в сердце человека Закон Божий - что есть совесть, потому они подсознательно, даже будучи не верующими стремятся к хорошему.
      Более того: этическая составляющая заложена даже в животных: мы знаем эти кадры с крокодилом, спасающем черепашку, с собакой, кормящей поросёнка, мать которого умерла, и т.д.

Исключением из этой всемирной этики является только секта атео-материалистов, раскрутившая дикие идеи "классовой борьбы", "диктатуры пролетариата", "выживания сильнейшего" и пр. садистические постулаты.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от агатон
        Худшей участи для человека и не придумаешь.
        Худшей теории нет на свете.
        Если это так, лучше Вы как, так сказать, маркетолог подумайте, почему христианство непривлекательно для ряда людей.
        Сразу предупреждаю, отмазка типа «потому что им нравится грех» не прокатит, т.к. Вы утверждаете, что жизнь с Богом лучше жизни во грехе.

Потому что она дает СВОБОДУ .
        Свободу от Бога.
        Можешь делать все что хочешь - убивать, насиловать, трахать всех подряд, воровать, обманывать - никто после смерти на суд тебя не поведет за все это.
        Вы хотите сказать, что не будь Вы верующим, Вы бы всё это творили?
        Или Вы это не делаете только из-за страха наказания?
        По-моему, суть христианства немного не в этом.
        А вот за некоторое превозношение а-ля фарисей vs мытарь имеете шансы разделить с ними участь. Да-да, «мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие».

Вот такой вывод.
        Людям нужно было оправдание для греха, они и выдумали ТЭ.
        Пропагандистская чушь, не имеющая подтверждения в Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
        Полна смысла? Какого? Ипотека, квартира, автомобыль, ТВ пропаганда "про Украину"? Это те интересы, что я вижу вокруг у неверующих или т.наз. "номинальных христиан".
        А кто такие эти «номинальные» христиане? Не используйте размытые критерии.
        И почему смысл этой жизни не может заключаться в этой жизни?
        Хотя да, у христиан цель этой жизни приготовиться к вечной.
        Но это не значит, что все, у кого иная цель, живут бессмысленно.

Про "кнут" тоже неверно. Наоборот, человек приходит к вере именно из внутренней потребности в истине и правде, исходя из "встроенных" в него качеств и потребностей. Внешнее "светское" давление постепенно разрушает то, что в человеке есть "по образу и подобию". И если то, что есть, не сохранять и не взращивать, вся эта мораль, вернее, её остатки, развеется, как дым, под влиянием внешних обстоятельств. Так что именно неверующий ненадёжен. Сегодня у него одна "мораль", завтра другая и нет у него никаких ориентиров, нет надёжного "якоря".
        1. Про «кнут» написал агатон, мол, не имея страха перед Богом, люди пойдут во все тяжкие.
        2. Мораль в обществе существует. Такая, которая устраивает большинство.
        3. Почему Вы уверены, что именно мораль Вашей религии способна быть «якорем»?

Те, кто под влиянием страха наказания вдруг обращаются к Богу, тоже не имеют этого внутреннего стержня. И при некотором внешнем давлении благополучно откажутся от всякой веры. Если они не находят в себе изнутри идущей убеждённости, то вся их "вера" просто бесполезна и зыбка.
        Вам понравился пост агатона, и, тем не менее, Вы это пишете.
        Вы не находите, что не грешить, потому что придётся отвечать, это именно страх наказания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Ну да, мы все умрём. Но все, даже христиане, занимаются земными вещами, даже полезными.
        Помочь бедным, накормить голодных, спасти угнетённых и т.п. какой в этом всём смысл?
        Но в монастыри тоже сильно не спешат спасать свою душу для вечности...

Без обращения к религии подобный вывод сделать нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Herman Lunin
        Исключением из этой всемирной этики является только секта атео-материалистов, раскрутившая дикие идеи "классовой борьбы", "диктатуры пролетариата", "выживания сильнейшего" и пр. садистические постулаты.
        1. Не путайте коммунизм с его идеями и атеизм как мировоззрение. Кстати, первая церковь в Библии была вполне коммунистической (Деян. 4)
        2. Даже на моей памяти Вам несколько раз показывали, что по эволюции выживает не сильнейший, а более приспособленный. А социал-дарвинизма сейчас как такового нет.

Комментарий

• shantis
          Ветеран

• 27 April 2017
          • 2735

Сообщение от somekind
          А кто такие эти «номинальные» христиане? Не используйте размытые критерии.
          И почему смысл этой жизни не может заключаться в этой жизни?
          Хотя да, у христиан цель этой жизни приготовиться к вечной.
          Но это не значит, что все, у кого иная цель, живут бессмысленно.

1. Про «кнут» написал агатон, мол, не имея страха перед Богом, люди пойдут во все тяжкие.
          2. Мораль в обществе существует. Такая, которая устраивает большинство.
          3. Почему Вы уверены, что именно мораль Вашей религии способна быть «якорем»?

Вам понравился пост агатона, и, тем не менее, Вы это пишете.
          Вы не находите, что не грешить, потому что придётся отвечать, это именно страх наказания?

1. Не путайте коммунизм с его идеями и атеизм как мировоззрение. Кстати, первая церковь в Библии была вполне коммунистической (Деян. 4)
          2. Даже на моей памяти Вам несколько раз показывали, что по эволюции выживает не сильнейший, а более приспособленный. А социал-дарвинизма сейчас как такового нет.
          Номинальные - это те, кто себя таковыми считает, например, потому что родился в России. Следовательно, должен и обязан быть православным. Ходит иногда в храм, отмечает какие-то праздники, не задумываясь о том, что это за праздник, покупает и ставит свечки, не читает Библию, считая, что это делают одни "сектанты", а всё, что надо, "батюшки" подскажут, и, самое главное, это не налагает на него совершенно никакой ответственности, как жил, так и живёт, считая, опять же, тех, кто пытается по-настоящему жить "по Христу", "лохами" и "сектантами". И даже здесь, на форуме, их не найти, лучше же пивка попить, шашлычков пожарить или с "железным другом" повозиться.
          И таких подавляющее большинство.

Я могу за себя только говорить, мотивы других мне неизвестны. Тема наказания меня мало интересует. Более того, я не придерживаюсь "попсовой" точки зрения про чертей и котлы со смолой.
          Для меня главное, что только Бог знает, что хорошо, а что плохо для человека и только Он может указать правильный путь, в отличие от всех, даже самых лучших человеческих правительств. Для меня именно Бог - самый привлекательный, самый мудрый и справедливый Правитель. Именно это стремление к истине в последней инстанции и есть для меня тот самый "якорь", а вовсе не страх вечно "париться" в "геенне огненной".

А коммунисты действительно многое почерпнули из Писания. Но ошибка в том, что они решили построить справедливое общество человеческими усилиями, без Бога, что невозможно.
          Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
          Слава Украине!

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от shantis
            Номинальные - это те, кто себя таковыми считает, например, потому что родился в России. Следовательно, должен и обязан быть православным. Ходит иногда в храм, отмечает какие-то праздники, не задумываясь о том, что это за праздник, покупает и ставит свечки, не читает Библию, считая, что это делают одни "сектанты", а всё, что надо, "батюшки" подскажут, и, самое главное, это не налагает на него совершенно никакой ответственности, как жил, так и живёт, считая, опять же, тех, кто пытается по-настоящему жить "по Христу", "лохами" и "сектантами". И даже здесь, на форуме, их не найти, лучше же пивка попить, шашлычков пожарить или с "железным другом" повозиться.
            И таких подавляющее большинство.
            Нет, ну это очевидно и так. Думаю, такие люди в большинстве своём и сами понимают (по крайней мере, в глубине души), что их сложно назвать (православными) христианами.
            Я предполагаю, что, говоря «христиане», можно подразумевать тех, кто хотя бы пытается хотя бы отчасти жить по-христиански.

Я могу за себя только говорить, мотивы других мне неизвестны. Тема наказания меня мало интересует. Более того, я не придерживаюсь "попсовой" точки зрения про чертей и котлы со смолой.
            Ну ОК.
            А какой придерживаетесь? В целом верите в вечное наказание в аду или считаете, что неверующие будут уничтожены/спасены со временем?
            Для меня главное, что только Бог знает, что хорошо, а что плохо для человека и только Он может указать правильный путь, в отличие от всех, даже самых лучших человеческих правительств. Для меня именно Бог - самый привлекательный, самый мудрый и справедливый Правитель. Именно это стремление к истине в последней инстанции и есть для меня тот самый "якорь", а вовсе не страх вечно "париться" в "геенне огненной".
            Если для Вас так лучше, это Ваш выбор.
            Но это не значит, что это действительно так.
            Про якорь Вы написали в контексте морали, поэтому, если позволите, вопрос к Вам остаётся:
            «Почему Вы уверены, что именно мораль Вашей религии способна быть «якорем»?».
            Есть какой-то объективный критерий или это просто Ваш выбор?

А коммунисты действительно многое почерпнули из Писания. Но ошибка в том, что они решили построить справедливое общество человеческими усилиями, без Бога, что невозможно.
            Не факт. Впрочем, это отдельная тема.
            Просто не нужно смешивать атеизм, материализм и коммунизм.

Комментарий

• Pustovetov
              Ветеран

• 09 May 2016
              • 4758

Сообщение от агатон
              Хороший пример отсутствия у нашего маркетолога, ну как бы это помягче сказать... Вы боитесь смерти (это нормально), у Вас не хватило соображалки изучить что думали тысячи философов по этому поводу (и это тоже нормально), вы пошли и утолили свой страх в ближайшем духовном "макдональдсе" (и это, Вы будете смеятся, тоже обычно)... Проблема в том, что Вы пытаетесь спорить с теми тысячами философов, которые были прямо скажем умнее Вас.
              Только с точки зрения эволюции (ну еще немножко экономики) мораль и объяснима. А с точки зрения аморального бога авраамических религий, увы, но нет.

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от somekind
                Ну ОК.
                А какой придерживаетесь? В целом верите в вечное наказание в аду или считаете, что неверующие будут уничтожены/спасены со временем?

Если для Вас так лучше, это Ваш выбор.
                Но это не значит, что это действительно так.
                Про якорь Вы написали в контексте морали, поэтому, если позволите, вопрос к Вам остаётся:
                «Почему Вы уверены, что именно мораль Вашей религии способна быть «якорем»?».
                Есть какой-то объективный критерий или это просто Ваш выбор?
                Я придерживаюсь точки зрения, что нераскаявшиеся грешники, неисправимые и упёртые, будут просто уничтожены навеки, как мусор или сухая трава, символом чему и служит "геенна".

Я просто не знаю другой религии, кроме христианства, которая бы наиболее полно отвечала на вопросы бытия, смысла жизни, мироустройства и при этом не была бы плодом человеческой фантазии и философствования.
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                  Отключен

• 23 July 2016
                  • 11654

Сообщение от агатон
                  Я логичен.
                  Тогда и ваша жизнь бессмысленна Вы умрете. Не смотря на свою веру в посмертие, вы умрете точно так же как и неверующие

Чушь собачья. Учить надо было в школе. Альтруистические модели всегда выгодны для общества

То что люди моральны, говорит как раз против теории эволюции.
                  С чего бы это? Мораль,это обшественный договор. Добровольное ограничение в пользу общества

Бог заложил в сердце человека Закон Божий - что есть совесть, потому они подсознательно, даже будучи не верующими стремятся к хорошему.
                  Опять очередная бездоказательная мура. Человечеству как минимум 50 тыс лет.И только последние 2000 некоторая часть живет при христианстве.
                  Но и из описанной дохристианской истории мы знаем о примерах альтруизма.
                  И нет никой "истинной морали". У всех народов она различается

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от shantis
                    Я придерживаюсь точки зрения, что нераскаявшиеся грешники, неисправимые и упёртые, будут просто уничтожены навеки, как мусор или сухая трава, символом чему и служит "геенна".

Я просто не знаю другой религии, кроме христианства, которая бы наиболее полно отвечала на вопросы бытия, смысла жизни, мироустройства и при этом не была бы плодом человеческой фантазии и философствования.
                    Уважаемый, смысл жизни,это то, что вы выбираете сами.
                    Ну а представление о мироустройстве зависит только от вашего образования и качества нейросети
                    Вы же выбрали христианство не из за того, что оно что то там "более полно" объясняет.
                    Христианство собственно вообще ничего не объясняет, а только постулирует. Но еше поди проверь эти постулаты...
                    Впрочем, ни одна религия ничего никогда не объясняла
                    Просто вы , внезапно увидели более менее стройную систему постулатов которая доступна вашему пониманию(см.образование и нейросеть).Ну и плюс еще традиционность сыграла роль в выборе конфесси
                    Вот собственно и весь не хитрый секрет религиозности.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Уважаемый, смысл жизни,это то, что вы выбираете сами.
                      Ну а представление о мироустройстве зависит только от вашего образования и качества нейросети
                      Вы же выбрали христианство не из за того, что оно что то там "более полно" объясняет.
                      Христианство собственно вообще ничего не объясняет, а только постулирует. Но еше поди проверь эти постулаты...
                      Впрочем, ни одна религия ничего никогда не объясняла
                      Просто вы , внезапно увидели более менее стройную систему постулатов которая доступна вашему пониманию(см.образование и нейросеть).Ну и плюс еще традиционность сыграла роль в выборе конфесси
                      Вот собственно и весь не хитрый секрет религиозности.
                      Но и ваше, в таком случае, представление о мироустройстве зависит от того же самого. Вы выбрали как бы только научное объяснение, хотя наука уж точно ничего не объясняет и не разъясняет насчёт смысла жизни, а пытается всего лишь ответить на вопрос "как устроено?".

А традиционность вообще для меня малозначима.

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от shantis
                        То есть, всё-таки уничтожение.
                        Хотя это не «мейнстримная» версия в христианстве.
                        Правда, в таком случае участь неверующих ничем не отличается от таковой с их же точки зрения.

А, возможно, просто привычнее или «синдром утёнка»?
                        Все религии так или иначе возникли в человеческом обществе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
                        Но и ваше, в таком случае, представление о мироустройстве зависит от того же самого. Вы выбрали как бы только научное объяснение, хотя наука уж точно ничего не объясняет и не разъясняет насчёт смысла жизни, а пытается всего лишь ответить на вопрос "как устроено?".
                        А что объясняет религия, чего не объясняет наука?
                        Только речь о действительных объяснениях, а не туманных.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от somekind
                          Если это так, лучше Вы как, так сказать, маркетолог подумайте, почему христианство непривлекательно для ряда людей.
                          Сразу предупреждаю, отмазка типа «потому что им нравится грех» не прокатит, т.к. Вы утверждаете, что жизнь с Богом лучше жизни во грехе.
                          Между прочим, очень хороший вопрос.
                          И однако, ответ тот самый, который вас не устраивает - "им нравится жить во грехе"

Как сказал мне, мой друг атеист - "да что бы я променял баб, на райские яблоки...да никогда"
                          Плюс к тому, они не понимают, ЧТО ИМЕННО БОГ им дает.

А Он дает - прощение во грехах, вечную жизнь, вечное блаженство, власть над всей вселенной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Вы хотите сказать, что не будь Вы верующим, Вы бы всё это творили?
                          Или Вы это не делаете только из-за страха наказания?
                          По-моему, суть христианства немного не в этом.
                          А вот за некоторое превозношение а-ля фарисей vs мытарь имеете шансы разделить с ними участь. Да-да, «мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие».
                          Дело в том, что не зависимо от того, верите ли в Бога или нет - ОН Есть.
                          И Он - вложил в человека совесть.
                          И человек в раю, вкусил от дерева познания добра и зла - потому он знает, что такое хорошо, а что такое плохо.
                          Совесть - это Закон Божий в человеке.
                          Плюс на земле Дух Святой, который работает с сердцами людей.

От этого они чувствуют и угрызения совести и боль и жалость и доброту.

Но будучи неверующим, я размышлял над этой темой и думал, раз Бога нет, то зачем совесть нужна ? Не лучше ли своровать, обмануть и разбогатеть на этом, чем честно и бедно жить.

Мораль - полностью опровергает ТЭ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Пропагандистская чушь, не имеющая подтверждения в Библии.

- - - Добавлено - - -
                          Ну как же не имеет ?
                          Об этом прямо предсказывали апостолы, вот цитата - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

ТЭ - настоящая басня

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                          Ну да, мы все умрём. Но все, даже христиане, занимаются земными вещами, даже полезными.
                          Помочь бедным, накормить голодных, спасти угнетённых и т.п. какой в этом всём смысл?
                          Но в монастыри тоже сильно не спешат спасать свою душу для вечности....
                          Смысл самый прямой.
                          Получишь награду от Бога на небе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pustovetov
                          Хороший пример отсутствия у нашего маркетолога, ну как бы это помягче сказать... Вы боитесь смерти (это нормально), у Вас не хватило соображалки изучить что думали тысячи философов по этому поводу (и это тоже нормально), вы пошли и утолили свой страх в ближайшем духовном "макдональдсе" (и это, Вы будете смеятся, тоже обычно)... Проблема в том, что Вы пытаетесь спорить с теми тысячами философов, которые были прямо скажем умнее Вас.

Только с точки зрения эволюции (ну еще немножко экономики) мораль и объяснима. А с точки зрения аморального бога авраамических религий, увы, но нет.
                          А вы изучили труды тысяч философов ?

Мораль - противоречит Эволюции, в которой все друг друга пожирали, чтобы выжить.

- - - Добавлено - - -

Тогда и ваша жизнь бессмысленна Вы умрете. Не смотря на свою веру в посмертие, вы умрете точно так же как и неверующие
                          Мы не умираем, мы переходим в иной мир, где получаем награду.
                          У нас есть смысл жить тут, мы готовимся к вечности, собираем сокровище на небесах и готовимся к лучшему воскресению.

- - - Добавлено - - -

Чушь собачья. Учить надо было в школе. Альтруистические модели всегда выгодны для общества
                          Для общества - ДА.
                          Для личности нет.

Какая личная польза была Матросову, когда он бросился на ДОТ и закрыл грудью пулемет ?

- - - Добавлено - - -

С чего бы это? Мораль,это обшественный договор. Добровольное ограничение в пользу общества
                          Во .. во.
                          Поменять общество , измени договор - и можно убивать и насиловать.
                          Яркий пример этому мы видим в фашисткой Германии.

- - - Добавлено - - -

Опять очередная бездоказательная мура. Человечеству как минимум 50 тыс лет.И только последние 2000 некоторая часть живет при христианстве.
                          Но и из описанной дохристианской истории мы знаем о примерах альтруизма.
                          И нет никой "истинной морали". У всех народов она различается
                          Человечеству 6000 лет, и она всегда жила в христианстве.
                          Столь невежественное познание христианства - вам явно не простительны.

Комментарий

• Pustovetov
                            Ветеран

• 09 May 2016
                            • 4758

Сообщение от агатон
                            А вы изучили труды тысяч философов ?
                            Не тысяч, но изучал. Я же не маркетолог какой-то.
                            Мораль - противоречит Эволюции, в которой все друг друга пожирали, чтобы выжить.
                            А смогли бы успешно закончить среднюю школу, то никогда такого бы не написали.
                            Человечеству 6000 лет, и она всегда жила в христианстве.
                            Столь невежественное познание христианства - вам явно не простительны.
                            Христиане в этот момент должны очень сильно удивиться.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Pustovetov
                              Не тысяч, но изучал. Я же не маркетолог какой-то.

А смогли бы успешно закончить среднюю школу, то никогда такого бы не написали.

Христиане в этот момент должны очень сильно удивиться.
                              У меня богословское образование.
                              Философов изучали.

Христиане удивляются, как вы спорите с христианами будучи столь невежественными .
                              Вы что считаете веру в Бога со времени Первого Пришествия Христа ?

Сын Божий, еще с Моисеем разговаривал на Хориве, где Его видели 40 старейшин и Моисей с Аароном.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от агатон
                                Между прочим, очень хороший вопрос.
                                И однако, ответ тот самый, который вас не устраивает - "им нравится жить во грехе"
                                Он не то, чтобы меня не устраивает, он малость некорректен.
                                Если это реально лучше жизни грешников, то это задача христиан представить христианство так, чтобы оно было привлекательным. Если Вы действительно учите маркетинг, Вас, по идее, должны научить, как.
                                Понимаете ли, жить в США всё же лучше, чем в Танзании... по целому ряду критериев. И если перевезти жителя Танзании в США, он с этим согласится. Если показать ему репортаж о жизни в США, он также согласится.
                                Поэтому, если учитывать ещё один частый упрёк христиан в адрес неверующих что они эгоисты, любящие себя и заботящиеся о себе, то, получается, отказаться от христианства, если предположить его истинность (по крайней мере, о вечной жизни), крайне глупо. И для христиан, верящих в истинность, оно, наверное, так и выглядит.
                                Но если смотреть объективно, то причина тривиальна: атеисты именно не верят в существование Бога и в истинность христианских заявлений о вечной жизни. А не потому, что грех привлекательнее.

Как сказал мне, мой друг атеист - "да что бы я променял баб, на райские яблоки...да никогда"
                                Возможно, Вашему другу-атеисту подошёл бы ислам?

Дело в том, что не зависимо от того, верите ли в Бога или нет - ОН Есть.
                                Дело в том, что если есть объективное знание в вопросе существования Бога, то вера не нужна.
                                Но нет «А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).
                                И потом, из существования Бога не следует истинность христианской религии и всех её догматов.
                                И Он - вложил в человека совесть.
                                И человек в раю, вкусил от дерева познания добра и зла - потому он знает, что такое хорошо, а что такое плохо.
                                Совесть - это Закон Божий в человеке.
                                Плюс на земле Дух Святой, который работает с сердцами людей.

От этого они чувствуют и угрызения совести и боль и жалость и доброту.
                                Это версия с точки зрения христианства.

Но будучи неверующим, я размышлял над этой темой и думал, раз Бога нет, то зачем совесть нужна ? Не лучше ли своровать, обмануть и разбогатеть на этом, чем честно и бедно жить.
                                Лучше. И поэтому и воруют, и обманывают.
                                Полно христиан, которые не платят налоги, пользуются нелицензионным программным обеспечением, не платят за проезд в транспорте (одно время это называлось «по благодати»), дают мелкие взятки и т.д.
                                Но это так, к слову.
                                Вы же прекрасно понимаете, что если все будут так жить в крупных масштабах, всем будет очень плохо. А рассчитывать, что тебя не обманут и не обворуют, можно только если сам не воруешь и не крадёшь. Поэтому и приходишь к выводу, что это плохо. Ну и воспитание, конечно (как в семье, так и в государстве). А люди очень зависимы от чужого мнения.
                                Меня реально немного пугает: неужели без Бога нет других причин, почему стоит быть высокоморальным человеком?

Мораль - полностью опровергает ТЭ.
                                ТЭ не рассматривает вопросы морали.

Ну как же не имеет ?
                                Об этом прямо предсказывали апостолы, вот цитата - Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

ТЭ - настоящая басня
                                Это Вам ещё предстоит доказать.

Смысл самый прямой.
                                Получишь награду от Бога на небе.
                                То есть, с тем, что на земле в этом смысла нет, Вы согласны?

Мы не умираем, мы переходим в иной мир, где получаем награду.
                                У нас есть смысл жить тут, мы готовимся к вечности, собираем сокровище на небесах и готовимся к лучшему воскресению.
                                То, что Вы здесь, там Вам особо не понадобится.
                                А готовиться к вечной жизни лучше всего в монастыре, где никто не отвлекает.
                                Или Вы делаете добрые дела лишь ради награды?

Комментарий

Обработка...