Эмбриональное развитие как доказательство эволюции
Свернуть
X
-
А это форум.
Здесь не запрещается комментировать любому.
Демагогические приёмы "увод дискуссии" и "перевод внимания на оппонента"
У нас с Вами даже диалога до этого не было.
Я просто прокомментировал со стороны.
И наличие «демагогических приёмов», уважаемый Ден 2014, необходимо доказывать, а не просто декларировать.
Хотя кому я это говорю.Комментарий
-
...Но я Вам могу указать путь, куда грести. Если в человеческом языке существует понятие свобода воли (свобода, воля..), то эти явления существуют. Потому что в противном случае таких понятий просто бы не было, им бы неоткуда было взяться.
Но это факультативно. Поскольку свобода воли есть эмпирический факт и в доказательствах не нуждается.
- - - Добавлено - - -
Вы из контекста выдернули. В первом предложении я написал об обсуждении понятия "свобода воли" на "kuraev.ru" > Свобода воли, где звучали не только мнения участников, но и были ссылки на богословские труды. Вот именно там никто, на мой взгляд, не сформулировал определение понятия "свобода воли", необходимое для глобальной вины человека за все его решения, которое было бы мыслимо (имело когнитивный смысл). Здесь промежуточный итог обсуждения, после которого ничего принципиально нового не появилось > Свобода воли.Комментарий
-
То же самое и со свободой воли. Если человек эту сущность ощущает, переживает в своем сознании, то она есть. В виде объекта сознания. Если бы он её не ощущал и не переживал, то её бы не было. (О предмете здесь вообще речи быть не может, сами понимаете)
Практика - критерий истины, запомните.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, как вам здесь указали, понятия вполне могут обозначать несуществующие в действительности объекты и явления. Во-вторых, если предположить, что за понятием "свобода воли" стоит некое субъективное психическое явление (эмоция, интуиция), то определение смысла свободы воли опять-таки не выявляет тот смысл, который необходим для наложения философско-религиозной вины на человека > Свобода воли.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы наверное думали в виде предмета? Стоит где-нибудь себе в углу, как табуретка.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я стар.
Супер стар!
Вот Вы бы лучше приложили руку к таблоиду. Чем саратовские страдания тут изображать.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Наверное , где вы доказываете тэ , там Маркову уже делать нечего.
Вот Вы бы лучше приложили руку к таблоиду. Чем саратовские страдания тут изображать..
Я полагаю в будущем весь этот галиматьЁ с ео и общим предком будет выглядеть ещё веселее....))Комментарий
-
Вот возьмите таблоид и любой пункт, который нравится. И разберите его по полочкам да по закоулочкам.
А как закончите, так к следующему постепенно переходите.
А мы поможем и поддержим этот Ваш благородный порыв. Так, глядишь, и придем к победе коммунистического труда.
Комментарий
Комментарий