Эмбриональное развитие как доказательство эволюции
Свернуть
X
-
Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел
Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
К сожалению на этом форуме все наоборот:
Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек) -
Комментарий
-
Я не убежден, что мне нужно часами обдумывать ваши сообщения, в которых я не вижу смысла. Поэтому спрошу напрямую: в чём же по-вашему заключается одинаковая задача жаберных дуг различных видов, которая обуславливает их схожую структуру?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Я вижу много споров по поводу ТЭ, мне кажется, что все гораздо
проще: достаточно посмотреть на человеческий эмбрион, который развивается
к человеческому виду не сразу, на 2 месяце гестации имеет жабры, также имеет хвост.
Это ли не явное доказательство, что человек - продукт эволюции?
Товарищи верующие, объясните мне, откуда у человеческого эмбриона жабры и хвост?
"И сказал Бог ... и стало так" - где сказано, что стало немедленно и сразу? Для Бога время вообще не существенно.
Вот если я начальник, и издаю указ - разве всё само собой начинает исполняться и сразу? - нет.
От престола слово сперва доходит до властей, власти передают силам, а уж силы с помощью(из) начал делают должное. Но и начало и конец - одно целое, и где начало, а где конец - зависит всего лишь от того, с какого конца смотришь. А если пойти ещё дальше, то у круговорота вечности нет ни начала, ни конца. Ну и вправду: сколько бы я указов не издавал, но если нет начал, из которых силы могут что-то сделать, то ничего и не сделается. Потому совершенные видят бытие целостным, без разделений, где есть место и теории сотворения и теории эволюции - всякая тварь ждёт откровения Сынов Божиих, чтобы не быть осуждённой напрасно.
Пока этого не увидите, то так и не поймёте, откуда жабры и хвост.Комментарий
-
Так ведь никакой тварной теории вовсе не существует. Не потрудились создать такую теорию. Как же ей может что-то противоречить, если ее нет?
Поскольку теории сотворения не существует, она нам ничего не скажет про жаберные дуги.Комментарий
-
Изучите монету с обеих сторон, и тогда, глядя на "решку", будете умом видеть и орла, и наоборот. Таков принцип видения сокровенного, того, что сокрыто от глаз.
То, чего нет, не может влиять на реальность. Оглядитесь: хотя бы тот факт, что мы говорим о теории сотворения, уже указывает на её наличие, иначе, мы бы о ней и не говорили. Я уже не говорю про всю религиозную сторону реального мира в нашей повседневности. Хотите сказать что и этого нет? ну пройдите сквозь какой-нибудь храм, будто его нет ... а ведь и храм этот следствие существования тварной теории. А уж про то, сколько в мире приверженцев тварной теории, я уже молчу - могут ли быть сторонники теории без теории? У вас явно проблемы с ясностью видения реальности.
Помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть ... ты думаешь что богат (знанием) и ни в чём не имеешь нужды, но ты нищ, слеп и жалок ... - ну и так далее... (Откровение)
Реальность не однобока...Комментарий
-
Собственно, в этом и проблема: никакое наблюдение принципиально не может противоречить Библии, если толковать Библию произвольным образом. А значит - подобное толкование не накладывает никаких ограничений на наблюдаемую действительность, т.е. попросту не даёт нам вообще никакой новой информации.
Теория эволюции заслужила право называться "теорией", когда получила формальное описание, на уровне университетского учебника. Когда появится формальный учебник теории сотворения - можно будет говорить о теории сотворения. Пока что разговоры о теории сотворения указывают только на мечты о наличии этой теории, не более того.Комментарий
-
Собственно, в этом и проблема: никакое наблюдение принципиально не может противоречить Библии, если толковать Библию произвольным образом. А значит - подобное толкование не накладывает никаких ограничений на наблюдаемую действительность, т.е. попросту не даёт нам вообще никакой новой информации.
Теория эволюции заслужила право называться "теорией", когда получила формальное описание, на уровне университетского учебника. Когда появится формальный учебник теории сотворения - можно будет говорить о теории сотворения. Пока что разговоры о теории сотворения указывают только на мечты о наличии этой теории, не более того.
Felis silvestris catus - млекопитающее с усами и хвостом - домашнее животное - мурка - рыженькое чудо ... - все это может быть одной и той же сущностью - кошкой.
Ну представьте, как поэт пишет строчку: говорят, не повезёт, если Felis silvestris catus чёрного окраса дорогу перейдёт.
Я хочу до вас донести, что всему есть место, где оно уместно, даже и тавтологии))
Доказательство смерти человека не означает доказательство смерти его духа. Или вы можете доказать обратное? А ведь Библия - книга духовная.
Вот умер Дарвин, а мы взяли и пообщались с ним, прочитав его труды, да еще и научились чему то - чудеса, не правда ли?
Ну а если вы не можете ничему научиться у пророков и апостолов - это не значит, что другие не могут. Просто вы не тем полушарием мозга пытаетесь их понять, а может даже и не пытались.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий