Эмбриональное развитие как доказательство эволюции

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 4еловек

• 27 August 2016
    • 1028

Сообщение от True
    Потому что они выполняют одинаковую задачу. Чего ну никак не скажешь про жаберные дуги эмбриона человека и зародыша акулы.
    Как же вы не видите одинаковую задачу в жаберных дугах эмбриона человека и зародыша акулы?
    Отложите циркуль, которым меряете людей и подумайте хорошенько.
    Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
    Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
    Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
    К сожалению на этом форуме все наоборот:
    Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Генрих Птицелов
      *озадачено* Совесть тут не при чем
      Как это причем? Как оказалось, совесть - это такое качество характера

Комментарий

• Генрих Птицелов
        Отключен

• 23 July 2016
        • 11654

Сообщение от Лука
        Как это причем? Как оказалось, совесть - это такое качество характера
        Лука, идите мимо. Вы максимум продержитесь два сообщения, а потом начнете хамить.
        Проходили.Ученые.Общение с вами боком выходит

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Общение с вами боком выходит
          Молодец, Генрих! Невеждам общение со мной действительно боком выходит

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от 4еловек
            Как же вы не видите одинаковую задачу в жаберных дугах эмбриона человека и зародыша акулы?
            Отложите циркуль, которым меряете людей и подумайте хорошенько.
            Я не убежден, что мне нужно часами обдумывать ваши сообщения, в которых я не вижу смысла. Поэтому спрошу напрямую: в чём же по-вашему заключается одинаковая задача жаберных дуг различных видов, которая обуславливает их схожую структуру?
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

С чего бы это? Эмбриология просто описывает развитие зародыша. Стадии развития эмбриона, если ты понимаешь, что это такое , у всех животных одинаковыТы сначала дай определение виду....если сможешьУ всех одни и те же стадии. Может ты с чем то путаешь?
              это вы путаете, пытаясь сравнивать эмбрионы человека, животных и растений
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• True
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8073

Сообщение от baptist2016
                А что, запрещено сравнивать?

Why Evolution is True is a blog written by Jerry Coyne, centered on evolution and biology but also dealing with diverse topics like politics, culture, and cats.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от True
                  А что, запрещено сравнивать?[url]
                  в наш свободный век невозможно запретить кому то заниматься ерундой
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от baptist2016
                    Про растения и речи не было. Опять наврал, человек божий?

Комментарий

• Pep
                      Участник

• 13 January 2017
                      • 486

Сообщение от Матильда 96
                      Я вижу много споров по поводу ТЭ, мне кажется, что все гораздо
                      проще: достаточно посмотреть на человеческий эмбрион, который развивается
                      к человеческому виду не сразу, на 2 месяце гестации имеет жабры, также имеет хвост.
                      Это ли не явное доказательство, что человек - продукт эволюции?

Товарищи верующие, объясните мне, откуда у человеческого эмбриона жабры и хвост?
                      А каким образом теория эволюции противоречит тварной теории? Это две части целого.
                      "И сказал Бог ... и стало так" - где сказано, что стало немедленно и сразу? Для Бога время вообще не существенно.
                      Вот если я начальник, и издаю указ - разве всё само собой начинает исполняться и сразу? - нет.
                      От престола слово сперва доходит до властей, власти передают силам, а уж силы с помощью(из) начал делают должное. Но и начало и конец - одно целое, и где начало, а где конец - зависит всего лишь от того, с какого конца смотришь. А если пойти ещё дальше, то у круговорота вечности нет ни начала, ни конца. Ну и вправду: сколько бы я указов не издавал, но если нет начал, из которых силы могут что-то сделать, то ничего и не сделается. Потому совершенные видят бытие целостным, без разделений, где есть место и теории сотворения и теории эволюции - всякая тварь ждёт откровения Сынов Божиих, чтобы не быть осуждённой напрасно.
                      Пока этого не увидите, то так и не поймёте, откуда жабры и хвост.

Комментарий

• True
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8073

Сообщение от Pep
                        А каким образом теория эволюции противоречит тварной теории?
                        Так ведь никакой тварной теории вовсе не существует. Не потрудились создать такую теорию. Как же ей может что-то противоречить, если ее нет?
                        Поскольку теории сотворения не существует, она нам ничего не скажет про жаберные дуги.

Комментарий

• Pep
                          Участник

• 13 January 2017
                          • 486

Сообщение от True
                          Так ведь никакой тварной теории вовсе не существует. Не потрудились создать такую теорию. Как же ей может что-то противоречить, если ее нет?
                          Поскольку теории сотворения не существует, она нам ничего не скажет про жаберные дуги.
                          Если я смотрю на монету и вижу "решку", это не значит, что на монете нет "орла".
                          Изучите монету с обеих сторон, и тогда, глядя на "решку", будете умом видеть и орла, и наоборот. Таков принцип видения сокровенного, того, что сокрыто от глаз.
                          То, чего нет, не может влиять на реальность. Оглядитесь: хотя бы тот факт, что мы говорим о теории сотворения, уже указывает на её наличие, иначе, мы бы о ней и не говорили. Я уже не говорю про всю религиозную сторону реального мира в нашей повседневности. Хотите сказать что и этого нет? ну пройдите сквозь какой-нибудь храм, будто его нет ... а ведь и храм этот следствие существования тварной теории. А уж про то, сколько в мире приверженцев тварной теории, я уже молчу - могут ли быть сторонники теории без теории? У вас явно проблемы с ясностью видения реальности.
                          Помажьте глазною мазью глаза свои, чтобы видеть ... ты думаешь что богат (знанием) и ни в чём не имеешь нужды, но ты нищ, слеп и жалок ... - ну и так далее... (Откровение)
                          Реальность не однобока...

Комментарий

• True
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8073

Сообщение от Pep
                            Если я смотрю на монету и вижу "решку", это не значит, что на монете нет "орла".
                            Собственно, в этом и проблема: никакое наблюдение принципиально не может противоречить Библии, если толковать Библию произвольным образом. А значит - подобное толкование не накладывает никаких ограничений на наблюдаемую действительность, т.е. попросту не даёт нам вообще никакой новой информации.

Теория эволюции заслужила право называться "теорией", когда получила формальное описание, на уровне университетского учебника. Когда появится формальный учебник теории сотворения - можно будет говорить о теории сотворения. Пока что разговоры о теории сотворения указывают только на мечты о наличии этой теории, не более того.

Комментарий

• Pep
                              Участник

• 13 January 2017
                              • 486

Сообщение от True
                              Собственно, в этом и проблема: никакое наблюдение принципиально не может противоречить Библии, если толковать Библию произвольным образом. А значит - подобное толкование не накладывает никаких ограничений на наблюдаемую действительность, т.е. попросту не даёт нам вообще никакой новой информации.

Теория эволюции заслужила право называться "теорией", когда получила формальное описание, на уровне университетского учебника. Когда появится формальный учебник теории сотворения - можно будет говорить о теории сотворения. Пока что разговоры о теории сотворения указывают только на мечты о наличии этой теории, не более того.
                              Теория эволюции и сотворения мира - одно и то же, но в разных сферах. Примените бритву Оккамы и, вполне возможно, что теория эволюции превратиться в тварную, если сложное заменить простым.

Felis silvestris catus - млекопитающее с усами и хвостом - домашнее животное - мурка - рыженькое чудо ... - все это может быть одной и той же сущностью - кошкой.
                              Ну представьте, как поэт пишет строчку: говорят, не повезёт, если
                              Felis silvestris catus чёрного окраса дорогу перейдёт.
                              Я хочу до вас донести, что всему есть место, где оно уместно, даже и тавтологии))

Доказательство смерти человека не означает доказательство смерти его духа. Или вы можете доказать обратное? А ведь Библия - книга духовная.
                              Вот умер Дарвин, а мы взяли и пообщались с ним, прочитав его труды, да еще и научились чему то - чудеса, не правда ли?
                              Ну а если вы не можете ничему научиться у пророков и апостолов - это не значит, что другие не могут. Просто вы не тем полушарием мозга пытаетесь их понять, а может даже и не пытались.

Комментарий

• Стефан
                                Ветеран

• 24 April 2009
                                • 3119

Сообщение от Pep
                                ...может даже и не пытались.
                                Никакой сознательный преступник и не пытается понимать, не заморачивается на то, что кража, грабёж, убийство и т.п. уголовно наказуемы...и т.д.
                                Точно также и все еретики, лжецы, пустобрёхи, эволюционисты, коммунисты, атеисты, материалисты и т.п.

Комментарий

Обработка...