Это ты на это рассчитываешь, называя это "информацией". И тут же даёшь комп. графику без всяких букв.
Слева никаких букв, или подобных символов - нет: есть только какие-то шарики, которые ты справа почему-то решил представить в виде последовательностей букв.
Ты не ответил на вопрос: если слева - биологический объект (допустим, что он реален и виден - что не так, но допустим), а не символическая запись, которая появляется только справа, - то на каком основании ты называешь РАЗНЫЕ последовательности неких сущностей в биологическом объекте - одинаковыми буквами?
Чтобы было понятнее, могу дать такую аналогию: по дорожке бегут: собака, собака, собака, кошка, кошка, собака.
Ты называешь собаку буквой А, а кошку - буквой Б и делаешь запись: АААББА.
Но проблема в том, что ты прошляпил ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ живых объектов. На самом деле по дорожке бежали Жучка, Полкан, Джим, Мурка, Барсик, Этьен.
Каждый - индивидуальность. Их нельзя одинаковыми буквами обозначать. Такое обозначение будет никому не нужным и ничего не показывающим обобщением. Потому как, если их переставить местами, даже сохраняя категориальную последовательность неизменной (например, Полкан, Этьен, Джим, Барсик, Мурка, Жучка), - общий смысл этого их бега по дорожке и выводы, которые можно будет из него сдеать, уже будут иными.
Невнимательно читаешь: тебе написано: либо прямая осмысленная запись, либо наличие внешнего кода. Для камня таким кодом является учебник по минералогии. Тому, кто с минералогией не знаком, камень не даст никакой информации, кроме самой элементарной, данной в органах чувств (вес, фактура, - что тоже является заранее заданным кодом).
Код не в замке - в замке конфигурация механических элементов, позволяющих его открытие/закрытие, - а код, соответствующий этой конфигурации, не в нём, а в голове пользователя, который этот замок либо открывает, либо закрывает. Замку пофиг, каким кодом ты его зашифруешь.
А у тебя выходит, что сам замок назван кодом, - что есть полная белиберда.
Комментарий