Логическое обоснование атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • True
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8073

Сообщение от Alex-Rost
    Это безнравственность, а не атеизм.

Насколько глубоко Вы изучили предмет, с которым пытаетесь бороться? Сколько времени Вы потратили для обоснования своей точки зрения? Вы не атеист -- Вы просто маленький мальчик, который пытается спрятаться только лишь закрыв глаза ручонками.
    Я не пытаюсь Вас задеть. Я просто стараюсь показать Вам всю нелепость и несостоятельность Вашей позиции. Вы строите свои "аргументы" на тезисе "я так хочу чтобы так было". В Вашу "защиту" могу сказать, что у Ваших оппонентов аргументация не лучше.
    Я привёл свою аргументацию, вы привели возражения, я продемонстрировал несостоятельность ваших возражений. Теперь вы перешли с аргументов на какую-то мутоту.
    Если вдруг у вас появятся новые аргументы - сразу возвращайтесь!
    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Инопланетянка
      Знаю. Сборник мифов древних евреев.
      А о чем спор-то у вас? в двух словах, если можно.
      Что Вас так возмутило, что вы (мн.ч.) в пылу вашей свары спустились до банальных взаимных оскорблений?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Бендер
        Ветеран

• 21 September 2020
        • 3562

Ты когда основную предпосылку дарвинизма освоишь, то поймешь всю бредовость твоих инсинуаций.

- - - Добавлено - - -

это касается всех безграмонтых атеистов
        https://youtu.be/VRQ45rQ6dQI

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от True
          Я привёл свою аргументацию, вы привели возражения, я продемонстрировал несостоятельность ваших возражений. Теперь вы перешли с аргументов на какую-то мутоту.
          Если вдруг у вас появятся новые аргументы - сразу возвращайтесь!
          Я просто задал вопрос -- насколько глубоко Вы изучили предмет, с которым пытаетесь бороться?

Покажу на примере.
          Я не "сражаюсь" с теми, кто позиционирует себя как атеист. Напротив, я стараюсь понять их точку зрения и потому рассматриваю аргументы, которые они приводят, с особой тщательностью. Живо интересуюсь наукой как таковой. Стараюсь быть в курсе последних ее открытий и новых теорий. И посвящаю этому лишь немногим меньше времени, чем изучению предмета, интересующего меня.

А аргумент в виде "я категорически с вами не согласен" переводится на человеческий язык как "вы, сударь полный дурак". Это даже и не аргумент, а отмахивание свернутой газетой от назойливой мухи. А люди не мухи. Вспомните сколько своего времени я посвятил лично Вам и вел я себя максимально корректно, пытаясь продемонстрировать Вам свою точку зрения. Просто я призываю всех нас к терпимости и заинтересованности..
          Потому я и заговорил о морально-нравственной стороне вопроса.

Впрочем, мое замечание относится не столько к Вам лично, сколько ко всем, кто нас читает.
          Мы ведь на открытой площадке находимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер

это касается всех безграмонтых атеистов
          А кто Вам сказал, что атеисты безграмотны?
          Я в своей жизни встречал много разных людей и, поверьте, невежи и невежды встречаются в любой среде примерно в одинаковой концентрации.
          К стыду своему, вынужден констатировать, что среди т.н. "верующих" их, к сожалению намного больше.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• True
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8073

Сообщение от Alex-Rost
            Я просто задал вопрос -- насколько глубоко Вы изучили предмет, с которым пытаетесь бороться?
            С каким предметом я по-вашему пытаюсь бороться? На примере этой темы вы можете видеть, что я внимательно рассматриваю аргументы оппонентов. Вот - изучаю.

А аргумент в виде "я категорически с вами не согласен" переводится на человеческий язык как "вы, сударь полный дурак". Это даже и не аргумент, а отмахивание свернутой газетой от назойливой мухи.
            А где вы это усмотрели? Где у меня вы увидели огульное отрицание, которое я отказываюсь подкрепить аргументами? Основание для отказа от веры в бога - принцип достаточного основания. Главное возражение на вашу аргументацию - что вы крайне непоследовательны, в частности - избирательно доверяете данным науки. Я вообще-то готов продолжать рассматривать ваши аргументы, но вы почему-то перешли на личности.
            Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
            Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Бендер
              Ветеран

• 21 September 2020
              • 3562

Сообщение от Alex-Rost

Я в своей жизни встречал много разных людей и, поверьте, невежи и невежды встречаются в любой среде примерно в одинаковой концентрации.
              К стыду своему, вынужден констатировать, что среди т.н. "верующих" их, к сожалению намного больше.
              [/COLOR]
              Атеисты, здешние во всяком случае, утверждают что являются сторонниками научного метода, а на деле вруны и безграмотные трусы, поэтому их безграмотность очевидна, а верующия бабушка в глухой деревне не врет что она сторонница научного метода, так что ей ее незнание стэ и сингулярности простительно.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Это что, попытка сбросить шахматы на пол и прописать оппоненту мат доской по голове?
                Вы сильны в шахматах? Может сыграем?

Видите ли, за пределами Солнечной системы есть сфера, являющаяся источником радиосигналов. И даже не одна, а триллионы.
                Ага, Вы доказали, что умеете произносить общие фразы ни о чем.

Если вы имеет в виду некую "сферу", окружающую видимую вселенную и источающую радиосигналы, то таковой нет.
                Если Вам сказать, что в научной терминологии нет понятий в кавычках, то Вы не сильно удивитесь?

В очень грубом приближении сферой можно считать реликтовое излучение. Оно даёт много сведений о ранней вселенной эпохи рекомбинации водорода.
                Опять общие фразы ни о чем? Это Ваш метод повлиять на мировоззрение местных адептов или просто попытка выглядеть круче ЭЛЛОЧКИ?
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Бендер
                  Ветеран

• 21 September 2020
                  • 3562

Сообщение от True
                  С каким предметом я по-вашему пытаюсь бороться? На примере этой темы вы можете видеть, что я внимательно рассматриваю аргументы оппонентов. Вот - изучаю.

А где вы это усмотрели? Где у меня вы увидели огульное отрицание, которое я отказываюсь подкрепить аргументами? Основание для отказа от веры в бога - принцип достаточного основания. Главное возражение на вашу аргументацию - что вы крайне непоследовательны, в частности - избирательно доверяете данным науки. Я вообще-то готов продолжать рассматривать ваши аргументы, но вы почему-то перешли на личности.
                  вот например тру, яркий представитель :атеист -лгун и безграмотный трус, утверждает что сторонник научного метода, а на самом деле даже не знаком со СТЭ, в которой речь идет о случайных мутациях, а он в качестве ее доказательств сует кости)))

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Знаю. Сборник мифов древних евреев.
                    Можно Вас спросить, что такое доказательство к тезису? Смею предположить, что не знаете ибо не используете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бендер
                    пишешь из психушки?
                    Согласно библии, то да все атеисты оттуда. Все мои попытки опровергнуть сие, потерпели неудачу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    Я привёл свою аргументацию, вы привели возражения, я продемонстрировал несостоятельность ваших возражений.
                    Вы просто занимаетесь - публичным самовнушением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

В гносеологии, атеисты более, чем безграмотны. Другие версии подлежат модерации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от True
                    А где вы это усмотрели? Где у меня вы увидели огульное отрицание,
                    Вы регулярно отрицаете эмпирическое познание, на произвольной основе

Основание для отказа от веры в бога - принцип достаточного основания.
                    Это полный бред в контексте гносеологии. Практика не опровергается теорией, а наоборот.

Комментарий

• Бендер
                      Ветеран

• 21 September 2020
                      • 3562

Сообщение от Владимир П.

Согласно библии, то да все атеисты оттуда. Все мои попытки опровергнуть сие, потерпели неудачу.
                      .
                      она просто писала что по ее опыту тех кто в одном предложении упоминает про стэ и дарвинизм из психушки не выпускают,а сама упоминала, хотя опять же врядли она разницу улавливает))) атеистка- что возьмешь!?)))

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Бендер
                        хотя опять же врядли она разницу улавливает))) атеистка- что возьмешь!?)))
                        Разница это предварительный сравнительный анализ, аналитика и атеизм антоганисты.

Комментарий

• Бендер
                          Ветеран

• 21 September 2020
                          • 3562

Сообщение от Владимир П.
                          Разница это предварительный сравнительный анализ, аналитика и атеизм антоганисты.
                          стэ=дарвинизм+генетика, но и в дарвинизме есть изменчивость, но без генотипа, т.е. без молекулярной составляющей.Поэтому стэ более обоснованна,т.к. "объясняет" механизм изменчивости случайными ошибками репарации репликации ДНК. А основная предпосылка стэ и дарвинизма одна и таже и неизвестна местным неучам-атеистам)))

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Бендер
                            Поэтому стэ более обоснованна,т.к. "объясняет" механизм изменчивости случайными ошибками )
                            Это глупое обоснование ибо творчество стремится к разнообразию форм и ошибки это вполне и творческий процесс.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Alex-Rost
                              Вы не атеист -- Вы просто маленький мальчик, который пытается спрятаться только лишь закрыв глаза ручонками.
                              Где же он прячется, он же открыто проповедует, проповедует творческое отсутствие Бога.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Elf18
                                Где же он прячется, он же открыто проповедует, проповедует творческое отсутствие Бога.
                                Это не проповеди, а капризы мальчонка, который закрыт для знания...закрыт руками или ногами, не имеет значения...

Комментарий

Обработка...