Логическое обоснование атеизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Блонди
    А что такое - "интерпретация теории..."?
    там в Вики дальше не написано...

Комментарий

• sergey31
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2579

Сообщение от True
      Так ведь существование "Творца" не даёт нам вразумительной теории происхождения жизни! Заявить, что жизнь во вселенной произошла от живого "Творца" - явно недостаточно, ведь совершенно непонятно, почему вообще существует этот живой "Творец".

Так что вы предлагаете искать альтернативу тому, чего у вас нет...
      Вы не ответили на вопрос:

В какую из атеистических теорий происхождения жизни (сузим) вы ВЕРИТЕ?

Комментарий

• True
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8073

Сообщение от sergey31

Ни в какую. Да и сам оборот "атеистические теории происхождения жизни" какой-то подозрительный. Абиогенез через мир РНК выглядит наиболее правдоподобным.
        Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
        Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

"Хвались верой, но не превозносись - СПАСЕНИЕМ, ибо не "ТЫ" Спаситель, и не "ТЫ" Судья, судить брата твоего, чего он достоин, Рая или вечного ада; сплюнь три раза, и больше не превозносись, хуля Бога моего".

Или "ТЫ" непогрешим? а как же это: "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

Хочешь спастись? а "ТЫ" ли непогрешим, и сам себе вечный Судья? а чего же "ТЫ" в вечного судью "тасуешься", судя брата твоего? так ли его любишь?

Бог ли сказал судить людей, чего они достойны? так чего "ТЫ" "ба-клан" судишь в себе его? разве Бог желает смерти грешнику? а какого фига, "ТЫ" ему желаешь, говоря: спасибо Боже, что я не таков, как...? кто тебе сказал, что "ты" не то чтобы не таков, но не целое - "БРЕВНО", огня ждущее?

"Значится, себе "грешнику" Рай приписываешь, а брата "грешника" в вечный ад вписываешь, судя в себе его? говорю же тебе, сплюнь три раза".

"Вы судите по плоти; Я не сужу никого" (От Иоанна 8:15).

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).

"Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога" (1-е Коринфянам 4:5).

"Ото закрый ротяку скотына безрога, ибо злой дух Павла знает, а ты кто?".
          Последний раз редактировалось Schumer; 20 January 2017, 08:26 AM.
          ...............................

Комментарий

• sergey31
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2579

Сообщение от True
            Ни в какую. Да и сам оборот "атеистические теории происхождения жизни" какой-то подозрительный. Абиогенез через мир РНК выглядит наиболее правдоподобным.
            "Возникновение жизни или абиогенез процесс превращения неживой природы в живую..." (из Вики)
            Согласен, вполне правдоподобно
            Я тоже в это ВЕРЮ:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
            (Быт.2:7)

Комментарий

• True
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8073

Сообщение от sergey31
              Я тоже в это ВЕРЮ:
              Я сказал достаточно четко: выглядит наиболее правдоподобным. "ВЕРЮ" - это ваша добавка, я этого не говорил.
              Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
              Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                Отключен

• 23 July 2016
                • 11654

Сообщение от Блонди
                А что такое - "интерпретация теории..."?
                Интерпрета́ция: Интерпретация (методология) совокупность значений (смыслов), придаваемых, так или иначе, элементам (выражениям, формулам, символам) какой-либо естественнонаучной или абстрактно-дедуктивной теории.
                Например, интерпретация квантовой теории это совокупность всех мнений существующих в рамках квантовой механики

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                На основании чего?
                На основании отсутствия каких либо проявлений сверхестественного и достаточности объяснений без привлечения сверхестественного.
                Вполне достаточное основание.
                Если бог никак не влияет на мир и все процессы можно объяснить и повторить без привлечения бога, то зачем он нужен?

Комментарий

• sergey31
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2579

Сообщение от True
                  Я сказал достаточно четко: выглядит наиболее правдоподобным. "ВЕРЮ" - это ваша добавка, я этого не говорил.
                  Мало-ли "говорил".
                  Я то-же не говорил "чай", но это не значит, что я его не пью (кстати, именно это я сейчас делаю ).

я понимаю Вас - Вы сейчас в очень не ловком положении
                  создать ЗАВЕДОМО "проигрышную" тему - не приятная штука!

Тем не менее: существование жизни - факт который мы с Вами наблюдаем и который требует объяснения.

Верующие люди объясняют это существованием Творца.
                  Атеисты - разными другими теориями.

Но дело в том, что НИ ОДНА из существующих теорий не может быть ДОКАЗАНА, так что придерживаясь ЛЮБОЙ из них мы неизбежно применяем то, что называется ВЕРОЙ.

ШАХ и МАТ!

Комментарий

• Генрих Птицелов
                    Отключен

• 23 July 2016
                    • 11654

Сообщение от sergey31
                    Ну я, например, КАТЕГОРИЧЕСКИ отказываюсь "верить" в атеизм (следуя Вашей логике - это вполне логично ).

ну а если серьёзно - отрицание существования Творца ставит нас (вас) перед необходимостью "изобрести" альтернативную теорию происхождения вселенной (жизни - как частный случай).

В какую из многочисленных атеистических теорий Вы ВЕРИТЕ?
                    Взоржал аки конь. В теорию космологическую сингулярности не надо верить.Это описание модели

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от True
                      В соседней теме утверждается, будто атеизм - это вера. Для этого используется логический закон исключенного третьего. В тех рассуждениях я нашел ошибку.

Но давайте вспомним, что в логике, кроме закона исключенного третьего, есть еще и принцип достаточного основания:

Принцип достаточного основания требует, чтобы всякое утверждение было обоснованно, т.е. истинность утверждений нельзя принимать на веру.
                      (цит. по «Ивлев Ю.В. Логика для юристов: учебник»: Юридический колледж МГУ; Москва; Рекомендован Государственным комитетом Российской Федерации по высшему образованию)

Понимаете? Истинность утверждений нельзя принимать на веру! Так нас учит учебник логики. Атеист категорически отказывается от веры в бога! Чего же вы от него хотите? Он ведь просто следует логическому принципу. А вы почему не следуете этому принципу?..
                      А есть вера? Есть утверждения принимаемые на веру?
                      Догма это пример. Даже когда вы выбираете пример , вы применяете веру. Следовательно атеисты это такие же верующие , как и сами верующие ; только атеисты не признают этого.

Комментарий

• sergey31
                        Ветеран

• 04 November 2011
                        • 2579

Сообщение от Генрих Птицелов
                        На основании отсутствия каких либо проявлений сверхестественного и достаточности объяснений без привлечения сверхестественного.
                        Вполне достаточное основание.
                        Интересно послушать продолжение - какими ДОСТАТОЧНЫМИ причинами Вы объясните существование жизни?
                        Если бог никак не влияет на мир и все процессы можно объяснить и повторить без привлечения бога, то зачем он нужен?
                        Просто ПОВТОРИТЕ создание одной единственной ЖИВОЙ клетки!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

"Я познал, уверовал и ведаю Сердце Его, Оно истинно не проходящее!"

"Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя" (Псалтирь 136:5).

Господи! Господи! молю Тебя, сделай так, чтобы я не забыл Тебя, ибо "ныне", я всем сердцем преклонился пред Тобою, Божия - Любовью!
                          Последний раз редактировалось Schumer; 20 January 2017, 08:46 AM.
                          ...............................

Комментарий

• Генрих Птицелов
                            Отключен

• 23 July 2016
                            • 11654

Сообщение от carbophos
                            там в Вики дальше не написано...
                            Молодец, Кастрюлькин. Наконец то ты дорос до википедии

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от Генрих Птицелов
                              Взоржал аки конь. В теорию космологическую сингулярности не надо верить.Это описание модели
                              А ваши утверждения можно принимать на веру? Вы пишите по вики , а вне Вики ваши утверждения проверяемы?

Комментарий

• Генрих Птицелов
                                Отключен

• 23 July 2016
                                • 11654

Сообщение от sergey31

Собственно ни в какую. Отдаю предпочтение абиогенезу, так как этим методом успешно синтезировали геном бактерии.
                                Выбор на основе знания не есть вера

Комментарий

Обработка...