ГМО

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rogoff1967
    Ветеран

    • 29 May 2016
    • 3944

    #46
    Сообщение от Саша O
    Она переносится только в том случае если у неё есть Программист. Если Программиста нет, то ничего никуда не переносится.
    И он есть - это человек - мы вносим ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ген, строящий инсулин (у человека) в геном кишечной палочки - и она выделяет инсулин (в баках с питательной средой), код-работа все как в ЭВМ.
    https://www.scienceforum.ru/2014/598/2073
    Скептик

    Комментарий

    • Herman Lunin
      Ветеран

      • 01 May 2016
      • 2561

      #47
      Сообщение от Rogoff1967
      Вы не ответили на вопрос - на чем или чем переносится наследственная информация.

      Ни на чём: это ложный концепт.


      Нет такой "информации" - есть матричное воспроизведение планов организации разных уровней.


      100-процентная индивидуализированность всех органов и систем в каждом поколении не позволяет говорить ни о какой "передаче". Вот если бы от сына к отцу переходил желудок или печень in statu, - тогда можно было бы рассуждать о неких механизмах "передачи" чего-либо.


      Но каждый организм выстраивает заново все органы и системы - в соответствии с ВНЕположенным ему матричным планом.


      Этот план находится в идеальной, нефеноменологической сфере (энтелехия Дриша, Ци даосизма, force vitale Клод-Бернара и прочие подобные термины... ). Организм не волен его изменить - он лишь повторяет его, по зaранее заданной (не им!) схеме.


      Предвижу возражение: дескать, есть "наследственные болезни". Это возражение легко снимается: достаточно просто принять наследственные (неинфекционные) болезни за варианты плана организации. То есть, перестать делать из людей с такими чертами "больных". Кстати, многие из них и сами этого не хотят: есть даже ассоциации, например, карликов. Эти люди не хотят, чтобы их считали "больными", "уродами" и т.д. И они совершенно правы: у них свой, неповторимый план организации, только и всего. Это такие же нормальные, полноценные люди, как и все остальные, - и они заслуживают уважительного и равноправного к себе отношения.


      Только дикие, основанные на дарвинизме, тоталитарные учения, типа нацизма, считают людей с неординарной типологией "больными", "дегенератами" и т.п.

      Комментарий

      • Саша O
        Ветеран

        • 06 March 2012
        • 7711

        #48
        Сообщение от Rogoff1967
        И он есть - это человек -
        Так человек переносит ЭТУ информацию или саздает ее?

        Комментарий

        • Rogoff1967
          Ветеран

          • 29 May 2016
          • 3944

          #49
          Сообщение от Саша O
          Так человек переносит ЭТУ информацию или саздает ее?
          Модифицирует.
          Но уже научились и создавать
          https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mycoplasma_laboratorium

          ДНК создана в пробирке и внедрена в бактерию - работает, бактерия живет и размножается!
          Скептик

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #50
            Сообщение от Ястреб.
            Это бизнес. ГМО не может дать потомства, поэтому закупка зерна к примеру пшеницы может только там где это зерно производят. А выращивать такие озёрно могут те у кого есть лицензия. Выходит закупать зерно можно только у определённых фирм производителей.
            Известно, что некоторые гибриды жизнеспособны, но бесплодны. Но "родители" этих гибридов вполне можно выращивать.

            Что касается пшеницы и др. посадочного материала. В промышл. масшт. есть разделение труда. Одни юрлица выращивают семена, другие - сажают. Семена обычно бывают суперэлита (на массовый рынок не идет), элита (так же) и, собственно, товарное семя разной сортности. Основное правило простое - чем дальше от суперэлиты, тем хуже сортовые качества.

            Производителю нужно для получения прибыли (или поддержки штанов в кризис) не пшеница вообще, а сколько-то центнеров с гектара и не менее. Ну и посудите сами, какие семена он будет искать.

            У нас в СССР все это было, но ... сплыло. От "не хочу коровам хвосты крутить" до кризиса СССР, ценовой конкуренции и т.п. Ну как и с джинсами и иномарками было.

            К примеру если Россия будит выращивать от зёрен ГМО то попадает в зависимость, так как своего зерна нет для посева, следовательно можно держать такое государство под колпаком. Зерна не дали и голод и т.д.
            Ну это не только по зерну. И зеленых можно не давать...

            Что касается "био" и все прочее. В 19 веке на прокорм страны требовалось при той урожайности массу крестьян.

            http://ic.pics.livejournal.com/polit_ec/23578657/5263/5263_original.jpg



            При колхозах (индустриализация) хлебушка не хватало, зато когда было налажено разделение труда, и технологии, то и хлебушка стало больше. Но уперлось все в особенности национального бизнеса при плановой экономике и хлеб пришлось докупать у Госдепа. И, что было интересно, товарный хлеб (в смысле буханка из магазина) скармливалась советскими гражданами свиньям. Диспропорции однако.

            Поэтому не верьте в мифы про био, особенно в развитых странах. Ибо курица гуляющая во дворе - дорого для миллионов горожан. Ибо их мало, как и их хозяев, и если есть, то не на продажу. И кто купит, если в супермаркете есть заводской бройлер? У меня в 90-е были определенные проблемы со сбытом. Везти в город мешок картошки "био" на навозе мне накладно, и ехать горожанину за моим мешком того же бензина и времени стоит. А рынок в городе не позволяет задрать цену за эксклюзив. В смысле никто не купит. Или сидеть придется долго до нужного фрика.

            И потому "био" не более, чем маркетинговый ход. А запрет ГМО - политика.

            PC. В сыром виде мы мало что едим, в смысле на вес килокалорий. А при варке все белки денатурализуются, в том числе и ДНК со всеми генами и свои природные свойства теряют. Есть исключения, например, некоторые яды.

            А что касается безвкусных яблок, то здесь тот же расклад, что и с курицей и мешком картошки. У нас в деревне бывают урожаи на яблоки, но... их не продать. Одна из причин - старые сорта и... блеклые и вкус не очень. Бабушки стоят с ведрами и дачники ноль внимания. А ведь есть и современные сорта и вкус, и цвет, и товарная форма. Да, есть такой маленький сегмент рынка, как приусадебные участки. Я был заграницей, у соседей, и там я видел, как их яблоки гнили на земле. А вкус, а цвет - объедение! Даром отдавали. Продавать? Это как мой мешок картошки. И бабушек на станции не было. У всех свой бизнес...

            Комментарий

            • Rogoff1967
              Ветеран

              • 29 May 2016
              • 3944

              #51
              Сообщение от Herman Lunin
              Ни на чём: это ложный концепт.


              Нет такой "информации" - есть матричное воспроизведение планов организации разных уровней.
              Нужен пруфлинк.
              Скептик

              Комментарий

              • Саша O
                Ветеран

                • 06 March 2012
                • 7711

                #52
                Сообщение от Rogoff1967
                Модифицирует.
                Модифицировать уже существующее могут даже люди с самым низким интеллектом. Невелика заслуга.

                Комментарий

                • Rogoff1967
                  Ветеран

                  • 29 May 2016
                  • 3944

                  #53
                  Сообщение от Саша O
                  Модифицировать уже существующее могут даже люди с самым низким интеллектом. Невелика заслуга.
                  Но я же привел ссылку на микроплазму лабораториум - ее создали с нуля, ДНК собрали в пробирке из простейших нуклеотидов и вставили в оболочку бактерии - она ожила и стала размножаться!
                  Скептик

                  Комментарий

                  • саша 71
                    Ветеран

                    • 21 January 2012
                    • 15180

                    #54
                    Сообщение от Rogoff1967
                    инженерия это целевое внесение нужного гена, чтобы получить нужный эффект - результат тот же но без лишенго мутагенного мусора.
                    Итак, как сравнить селекцию и инженерию. Нам нужно растение с определенным признаком, начинаем отбирать все где он хоть как то присутствует и пока не выйдет что то путное.
                    Пример, я хочу купить утюг, открываю интернет магазин и наугад заказываю из раздела "бытовые товары" и жду. Привезли таз - не то, потом пылесос, тоже не то, потом варочную панель - о, греет, мне нужно то что греет и заказываю только из этого раздела. Привозят микроволновка - не то, чайник - не то, пароварка - не то, утюг - ЭВРИКА! Теперь заказываю только утюги и так пока очередной меня полностью устроит. Но все то, что уже привезли - лежит дома и место занимает - точно также накапливаются мутации в результате селекции, вместе с полезной как морозостойкость может попасть и не очень или даже вредная, например появится какой-нибудь аллерген.
                    Теперь инженерия - открываю сайт магазина и заказываю КОНКРЕТНУЮ модель утюга. Всё - никаких лишних мутаций, но ведь это неправильно - надо методом тыка...?
                    А ничего, что вместе с "заданным признаком" ( как правило, это урожайность), генетически модифицированный организм попутно приобретает ряд других признаков: в частности, лишается витаминов, а не редко и белка !
                    Ничего, что в плодах ГМО остается один лишь сахар и крахмал ?
                    Понятно, что заказчиков ГМО такие мелочи не волнуют, а вот потребителей-гоев должны заинтересовать !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                    Комментарий

                    • Reaper42
                      Memento mori

                      • 05 May 2016
                      • 1905

                      #55
                      Сообщение от Rogoff1967
                      Чем хаотично модифицированная корова хуже целенаправленно модифицированной?
                      Хаосом в геноме очевидно. ГМО культурам не доверяют из-за проблем с вырождением. Ходят слухи, что через 5-6 поколений такие растения теряют способность к воспроизводству.
                      Словарь сленга | Платиновые треды
                      Ищу свободных христиан из своего региона
                      Можно на "ты".

                      Комментарий

                      • Goodvin
                        Благородный союзник

                        • 19 May 2013
                        • 36100

                        #56
                        а кто пытался вывести днк из растений, и какие приборы использовались?

                        Комментарий

                        • Rogoff1967
                          Ветеран

                          • 29 May 2016
                          • 3944

                          #57
                          Сообщение от саша 71
                          А ничего, что вместе с "заданным признаком" ( как правило, это урожайность), генетически модифицированный организм попутно приобретает ряд других признаков: в частности, лишается витаминов, а не редко и белка !
                          Ничего, что в плодах ГМО остается один лишь сахар и крахмал ?
                          Понятно, что заказчиков ГМО такие мелочи не волнуют, а вот потребителей-гоев должны заинтересовать !
                          Это еще почему, чтобы лишиться чего-то надо или удалить или заблокировать соответствующий ген, в процессе случайных мутации при селекции это запросто, а при направленном вмешательстве - исключено. Конечно можно сделать "террористический" организм, производящий токсины, но это слишком муторно, проще бомбу сделать из гексагена и гвоздей.
                          Скептик

                          Комментарий

                          • саша 71
                            Ветеран

                            • 21 January 2012
                            • 15180

                            #58
                            Сообщение от Rogoff1967
                            Это еще почему, чтобы лишиться чего-то надо или удалить или заблокировать соответствующий ген, в процессе случайных мутации при селекции это запросто, а при направленном вмешательстве - исключено. Конечно можно сделать "террористический" организм, производящий токсины, но это слишком муторно, проще бомбу сделать из гексагена и гвоздей.
                            Как известно, один ген отвечает за несколько разных признаков, каких именно - наемный генный инженер может и не знать. Да ему это и не важно.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

                            Комментарий

                            • Rogoff1967
                              Ветеран

                              • 29 May 2016
                              • 3944

                              #59
                              Сообщение от Reaper42
                              Хаосом в геноме очевидно. ГМО культурам не доверяют из-за проблем с вырождением. Ходят слухи, что через 5-6 поколений такие растения теряют способность к воспроизводству.
                              Скептик

                              Комментарий

                              • Rogoff1967
                                Ветеран

                                • 29 May 2016
                                • 3944

                                #60
                                Сообщение от саша 71
                                Как известно, один ген отвечает за несколько разных признаков, каких именно - наемный генный инженер может и не знать. Да ему это и не важно.
                                Ген, это участок хромосомы, синтезирующий определенный белок, а он отвечает за признак.
                                Разумеется при внесении изменений самым тщательным образом проверяется поведение организма на предмет того, что он выделяет, ГМО продукты проходят самый тщательный контроль, в отличие от продуктов случайной селекции. Генный инженер это не сантехник, такие работы проводятся в высокооснащенных лабораториях, а не на коленке как селекция.
                                Скептик

                                Комментарий

                                Обработка...