101 свидетельство в пользу молодого возраста Земли и Вселенной
Свернуть
X
-
господа ученые, деятели сих тем. можно задать волнующий меня вопрос, ибо в инете не нашел ничего подобного
проходя в школе физику нам преподавали что когда лампочка горит то ток перемещается от источника питания к лампочке и обратно к источнику около 200 раз в секунду, и чем чаще он будет туда сюда тем ярче горит лампа, я просто хотел уточнить так ли это, в инете не могу найти инфу, может изменилось все и по другому щас.
спасибо.Комментарий
-
господа ученые, деятели сих тем. можно задать волнующий меня вопрос, ибо в инете не нашел ничего подобного
проходя в школе физику нам преподавали что когда лампочка горит то ток перемещается от источника питания к лампочке и обратно к источнику около 200 раз в секунду, и чем чаще он будет туда сюда тем ярче горит лампа, я просто хотел уточнить так ли это, в инете не могу найти инфу, может изменилось все и по другому щас.
спасибо.
Это даже Курицын знает..Комментарий
-
господа ученые, деятели сих тем. можно задать волнующий меня вопрос, ибо в инете не нашел ничего подобногопроходя в школе физику нам преподавали что когда лампочка горит то ток перемещается от источника питания к лампочке и обратно к источнику около 200 раз в секунду, и чем чаще он будет туда сюда тем ярче горит лампа, я просто хотел уточнить так ли это, в инете не могу найти инфу, может изменилось все и по другому щас.спасибо."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Кастрюлькин,это навевает подозрение в некоем грехе
Кстати, не ток перемещается, а электроныКомментарий
-
И поделом - такие простые вопросы не знать. Может быть, на Лунина перейдете - или боитесь, что не справитесь?Комментарий
-
1.не самопроизвольное, а как результат длительного взаимодействия (наследственность изменяемость) и отбора, следы которого присутствуют.2. а вы в это не верите, похвально, однако каждая мать делает это в течение 9 месяцев - именно человек происходит из ОДНОЙ клетки.- - - Добавлено - - -3.Открыли уже, бозон Хиггса, а раньше верили, что гром и молния - это гнев боговПоследний раз редактировалось Ден 2014; 22 January 2017, 02:40 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
сообщение от True :Я всего лишь демонстрирую, что если ваш подход применить к другой области, то мы немедленно придем к безумным результатам. Следовательно, подход негодный. Вы корректируете свой подход и предлагаете смотреть на погрешности. Я двумя руками за. Давайте смотреть на погрешности применяемых методов. Представьте себе, исследователи учитывают эти погрешности. Никто не знает погрешности радиометрических методов лучше, чем люди, которые эти методы применяют на практике. Разумеется, даже с учетом погрешности, Земле всё равно миллиарды лет, а не тысячи, и библейская хронология несостоятельна. Остановлюсь подробнее на исследовании, о котором вы пишете. Действительно, имело место такое расхождение. Но во-первых это расхождение элементарно обнаруживается, что и было сделано! Во-вторых, радиоуглеродный метод не рекомендуется использовать при датировании таких старых образцов (используются другие методы датирования, в том числе - радиометрические). И наконец - даже при двукратном разбросе, места для библейской хронологии не остается. Чтобы из миллиардов получить тысячи лет, нужна ошибка в миллион раз.
Добавлю, что "ученые-креационисты" как правило на поверку оказываются никакими не учеными. А креационизм отвергают не "отдельные члены научного сообщества", а научное сообщество в целом.
- - - Добавлено - - -
Хочу поблагодарить вас за честность в нашей дискуссии. Я согласен с вашими доводами относительно тех первых двух пунктов, которые мы с вами обсуждали - они действительно не могут рассматриваться как убедительные свидетельства молодого возраста земли и тем более вселенной. Тем не менее существуют другие факты, которые могут быть более убедительными в данном вопросе. Насчёт креационистов я думаю вы не справедливы - есть в их среде учёные, как, вполне вероятно, могут быть и мошенники. Учёные, имеющие какой то определенный духовный опыт и полагающие свою научную работу на библейском основании, являются полноправными членами научного сообщества, как и все остальные ученые. При чём замечу - у двух учёных по одному и тому же вопросу точки зрения могут различаться, но это не значит, что один из них самозванец, а другой действительно учёный.Комментарий
-
Насчёт креационистов я думаю вы не справедливы - есть в их среде учёные, как, вполне вероятно, могут быть и мошенники.Комментарий
-
На яркость лампочки, думаю, влияют характеристики самой спирали, которая светится , так как электрическая сеть должна соответствовать определённым параметрам (неизменным), а лампочку вы можете ввернуть в патрон и на 40w и на 60w и на 100w и т.д.
- - - ДобавленоКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий