Мертвецы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Мертвецы.

Сейчас лежу, и вертится "и не грусти, пусть нам осталось ... всего лишь 100 часов ... вдвоём ..."

И представила себе картину, и он с ней как с мёртвой.

А я хотела понять, почему я боюсь покойников.

И вот, недавно подумала, увидела, что точно так же страшно, когда вещи двигаются сами по себе, и в этом вероятно какая то связь.

Т.е. наверное это как когда то, что должно быть живым, и вот, оно не живое, а то что должно быть не живым, и вот, оно живое.

На буквах это выглядит не страшно. А когда в реальности - страшнее трудно себе представить. (конечно, есть, но тема не об этом. хотя как бы и нет, но тема не об этом).
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Татьяна Б
    Это из-за любви к этому миру и из-за неприятия смерти, как радостного события встречи со Христом.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Ну блин на этом форуме можно серьёзно поговорить? Или все перепились уже, и дружно меня обвиняют в нетрезвости ?

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Татьяна Б
        Ну блин на этом форуме можно серьёзно поговорить? Или все перепились уже, и дружно меня обвиняют в нетрезвости ?
        констатация факта не является обвинением

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от Sergey Raisky
          констатация факта не является обвинением
          Разве быть пьяным это хорошо? Особенно когда человек - трезвый.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Татьяна Б
            Разве быть пьяным это хорошо? Особенно когда человек - трезвый.
            да, хорошо

6 Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
            ... слышим их, нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
            ...
            13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
            14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им:...
            15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
            (Деян 2:6-15 )

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Татьяна Б
              Сейчас лежу, и вертится "и не грусти, пусть нам осталось ... всего лишь 100 часов ... вдвоём ..."

И представила себе картину, и он с ней как с мёртвой.

И вот, недавно подумала, увидела, что точно так же страшно, когда вещи двигаются сами по себе, и в этом вероятно какая то связь.

Т.е. наверное это как когда то, что должно быть живым, и вот, оно не живое, а то что должно быть не живым, и вот, оно живое.

На буквах это выглядит не страшно. А когда в реальности - страшнее трудно себе представить. (конечно, есть, но тема не об этом. хотя как бы и нет, но тема не об этом).
              Когда есть страх в сфере духовного, значит не все потеряно.)
              Вот так поразмышляешь, поразмышляешь и поймешь, что быть живым мертвецом, это самое страшное, что может быть в жизни человека. Поэтому надо стремиться к жизни и находить ее источники.)

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Valentina Koret
                ... быть живым мертвецом, это самое страшное, что может быть в жизни человека....
                это смотря каким мертвецом

вот, например, что говорит умерший человек, который и сам умер:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                10 а я умер;
                (Рим 7:9-10 )

и свидетельствует о смерти тех, жизнь которых сокрыта со Христом:

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                (Кол 3:3-4 RSO)

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

это смотря каким мертвецом

вот, например, что говорит умерший человек, который и сам умер:

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                  10 а я умер;

(Кол 3:3-4 RSO)
                  Вы думаете, что мертвые во грехах способны понять ваш язык? Мертвого надо еще оживить, чтобы он понял, что он мертвый.)))))))

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

это реально страшно, но не понятно откуда страх, что это за страх такой.? Этот страх не от того что вещь двигается, а от того что мир растворяется и наступает другая реальность.
                    нечто похожее есть и в Писании
                    15. Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
                    16. И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.
                    (Св. Евангелие от Луки 7:15,16

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Это из-за любви к этому миру и из-за неприятия смерти, как радостного события встречи со Христом.
                      Для всех ли радостна сия встреча? Кому-то ведь не поздоровится. По полной получит.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Комментарий

• Toivo
                          Ветеран

• 14 June 2009
                          • 4994

Страх мертвецов сродни страху смерти. И страх этот имеет основания в душе. В душе, которая как бы ни привыкала к картине мира сего, но в ней остается сознание потустороннего. Смутное и нехорошее.

Это потустороннее древние называли гадесом, страной мертвых, аидом, подземным обиталищем теней человеческих. И этот мир естественно страшил душу.

Хотя вместо этого человеку пытались внушить, что по ту сторону все хорошо, там свет, там райские кущи, или, по крайней мере, что-то среднее. Как Валгалла языческая, так и валгалла большевицкая ("и вечный бой, покой нам только снится" - это вальгалльское, более честное, чем гарем террориста).

А там - вся правда! Человек грешен, и лишен славы Божьей. Потому и страшен ад. А смерть есть победа ада. Неизбежная и неотвратимая.

Потому победа над смертью и адом ох как необходимы. Крайне! И ведь эта весть миру была дана!!!!

Но как лукаво сердце человеческое. "Я подумаю об этом потом". Или "чур меня" при виде несчастного. Мол, не забирай, дай пожить. (не потому ли родственникам рекомендовали не прикасаться к гробу)

А "потом" начинается агония. Настоящий страх смерти. Страх встречи с Богом, страх Адама. Не все это сильно ощущают. Большинству, похоже, уже давно все равно. Забили и, как написано, умирают как животные. Без комплексов.

А если умирает поэт? Он-то не может не чувствовать. И потому и выдает миф отчаяния. Или эфемерной надежды: а вдруг...

Булат Окуджава

Евгению Евтушенко

Надежда, я вернусь тогда, когда трубач отбой сыграет,
                          Когда трубу к губам приблизит и острый локоть отведет.
                          Надежда, я останусь цел: не для меня земля сырая, |
                          А для меня - твои тревоги и добрый мир твоих забот. | 2 раза

Но если целый век пройдет, и ты надеяться устанешь,
                          Надежда, если надо мною смерть распахнет свои крыла,
                          Ты прикажи, пускай тогда трубач израненный привстанет, |
                          Чтобы последняя граната меня прикончить не смогла. | 2 раза

Но если вдруг когда-нибудь мне уберечься не удастся,
                          Какое новое сраженье ни покачнуло б шар земной,
                          Я все равно паду на той, на той единственной гражданской, |
                          И комиссары в пыльных шлемах склонятся молча надо мной. | 2 раза

1957
                          Та же тама геройской валгаллы, вечного боя той, гражданской, и вечно трубач будет выдувать финал и после привала - снова в этот же бой, та же граната, те же комииссары. И где-то в памяти будет теплится образ мира на земле - добрый мир земных забот...

Умер богач и похоронили его...
                          Последний раз редактировалось Toivo; 16 September 2016, 04:43 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            Для всех ли радостна сия встреча? Кому-то ведь не поздоровится. По полной получит.
                            эт точно

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Valentina Koret
                              Вы думаете, что мертвые во грехах способны понять ваш язык? Мертвого надо еще оживить, чтобы он понял, что он мертвый.)))))))
                              может наоборот: сначала поймёт, что он мёртвый, а потом только оживёт?

а то у Вас получается, что мёртвый, который ожил (т.е. живой), ни с того ни с сего понимает, что он мёртвый

Комментарий

Обработка...