Реликтовые леса.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от carbophos
    "на Землю падает"
    какое-то неопределенное время - я уже двадцать лет падаю в глазах большинства добропорядочных христиан, но никак не упаду окончательно и бесповоротно как бы им хотелось - что-бы горел вечно в аду, но никогда не сгорел полностью, иначе муки закончатся, а это очень даже обидно если ты принял один раз Христа и стал совершенным и не таким как эти мерзкие кришнаиты, буддисты и прочие язычники
    : )

Комментарий

• Мон
      Скептик

• 01 May 2016
      • 8440

Сообщение от triatma
      какое-то неопределенное время - я уже двадцать лет падаю в глазах большинства добропорядочных христиан, но никак не упаду окончательно и бесповоротно как бы им хотелось - что-бы горел вечно в аду, но никогда не сгорел полностью, иначе муки закончатся, а это очень даже обидно если ты принял один раз Христа и стал совершенным и не таким как эти мерзкие кришнаиты, буддисты и прочие язычники
      В буддизме тоже ад есть, и не один, а множество, и самых разных, один ужаснее другого... Данте отдыхает рядом с буйной фантазией буддийских писателей))
      Наверное, и в вайшнавизме есть нечто вроде ада.
      PS triatma, если не секрет, вы к какой сампрадае принадлежите?
      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от triatma
        И кто эти добропорядочное большинство христиан, если не секрет?
        Мне кажется, что ты свою вавку больше пытаешься расковырять, чем окружающие.
        Не все христиане фанатики, как и не все будисты (и т.д.) верят, что христиане могут быть истинно верующими.
        Я вообще не понимаю какое это имеет отношение к теме реликтовых лесов?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Savskaya
          Я вообще не понимаю какое это имеет отношение к теме реликтовых лесов?
          Это имеет отношение к падению, падение к метеоритам, метеориты к поставке продуктов для лесов - когда они сгорают то или непереваренные падают на Землю, та использует их для развития своей микрофлоры (кишечника), наращивания биомассы. А мы тут отходами занимаемся и знаете Не глине возмущаться для какого употребления ее завели (я в курсе что никто тут не возмущается пока, но для красного словца вставил)

_________
          пс. кстати чтобы гореть в аду тоже сырье нужно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
          В буддизме тоже ад есть, и не один, а множество, и самых разных, один ужаснее другого... Данте отдыхает рядом с буйной фантазией буддийских писателей))
          Наверное, и в вайшнавизме есть нечто вроде ада.
          PS triatma, если не секрет, вы к какой сампрадае принадлежите?
          Да, в вайшнавизме их тоже куча, куда там скромной фантазии диких племен запада..

Вроде как Брахма сампрадайа выходит,но не знаю стоит ли меня считать достойным

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от triatma

Вроде как Брахма сампрадайа выходит,но не знаю стоит ли меня считать достойным
            То есть гаудия-вайшнавизм версии Бхактиведанты Прабхупады, верно?
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Savskaya
              И кто эти добропорядочное большинство христиан, если не секрет?
              Мне кажется, что ты свою вавку больше пытаешься расковырять, чем окружающие.
              Не все христиане фанатики, как и не все будисты (и т.д.) верят, что христиане могут быть истинно верующими.
              Да, как то перестали гнобить в последнее время, вот приходится самому выдумывать.. ( :
              Вот христиане добропорядочные это те кого эти слова зацепят, другие христиане поулыбаются прочитав, но их мало совсем как реликтовых деревьев (а что-бы целый лес в одной церкви так совсем) или не видно потому как внутри и не нуждаются в общем признании и борьбе с комплексом неполноценности печатая простыни в виртуальный фонд (конечно могут и писать по правильным причинам - как я или присутствующие))
              Ну еще бы выяснить кто такие христиане и кто считает себя и кого-то христианином - тут и начнется ад ))
              Вот давай в православной церкви официально справимся следует ли считать такую-то рабу божию Савскую христианкой, или в католической, или.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
              То есть гаудия-вайшнавизм версии Бхактиведанты Прабхупады, верно?
              Основную часть информации от туда потому как в наличии, но я не инициирован и читаю многое другое что попадается,то есть нарушаю..

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от triatma
                Основную часть информации от туда потому как в наличии, но я не инициирован и читаю многое другое что попадается,то есть нарушаю..
                Собственно, к чему я спросил. Могли бы вы посоветовать что-то серьезное по теологии и философии вайшнавизма? Я читал Прабхупаду, но у него все направлено на миссионерство и проповедь, а потому очень поверхностно. То же самое у Такура. Мне попадаются труды по шайвизму, там все выглядит гораздо серьезнее и глубже. А есть что-то подобное у вайшнавов индусских? Мадхва вроде не переведен на русский, Рамануджа тоже, да и не уверен, вайшнав ли он. А ведь и глубокая теология, и метафизика есть, в свое время знаменитая полемика с Кураевым это показала.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от triatma
                  Ну еще бы выяснить кто такие христиане и кто считает себя и кого-то христианином - тут и начнется ад ))
                  Вот давай в православной церкви официально справимся следует ли считать такую-то рабу божию Савскую христианкой, или в католической, или.....
                  И с какой целью все это выяснять?
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Savskaya
                    И с какой целью все это выяснять?
                    Наша цель одна - трансцендентное наслаждение - ананда, в перемешку с вечностью и знанием (но покрываемым иллюзией для этого самого вечного наслаждения его поиском)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иваэмон
                    Собственно, к чему я спросил. Могли бы вы посоветовать что-то серьезное по теологии и философии вайшнавизма? Я читал Прабхупаду, но у него все направлено на миссионерство и проповедь, а потому очень поверхностно. То же самое у Такура. Мне попадаются труды по шайвизму, там все выглядит гораздо серьезнее и глубже. А есть что-то подобное у вайшнавов индусских? Мадхва вроде не переведен на русский, Рамануджа тоже, да и не уверен, вайшнав ли он. А ведь и глубокая теология, и метафизика есть, в свое время знаменитая полемика с Кураевым это показала.
                    Начал думать и надолго выходит.. Есть классные ребята прямо на русском такое раскрывают - чуть позже нарою на всякий, не понравится так хоть штрафов получу. а то как то не похристиански что так давно не гонят и не поносят (упс..))
                    Как бы и понимается почему рекомендуют в одной традиции находится - входишь в курс дела и возрастаешь не путаясь, но и в свое время наверно придется как-то расширять рамки.. Гаудия хороша для таких глупых как я, там спецом под кали-югу адаптировали пураны которые самим по себе интересны... не знаю как у меня получилось поверить правда.........
                    много всего

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от triatma
                      Начал думать и надолго выходит.. Есть классные ребята прямо на русском такое раскрывают - чуть позже нарою на всякий, не понравится так хоть штрафов получу. а то как то не похристиански что так давно не гонят и не поносят (упс..))
                      Как бы и понимается почему рекомендуют в одной традиции находится - входишь в курс дела и возрастаешь не путаясь, но и в свое время наверно придется как-то расширять рамки..
                      Ок, спасибо, буду ждать, напишите лучше в личку, чтобы не было оффтопа.
                      Про традицию верно, но я по природе джнани, не традиционалист...

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Сообщение от triatma
                        Наша цель одна - трансцендентное наслаждение - ананда, в перемешку с вечностью и знанием (но покрываемым иллюзией для этого самого вечного наслаждения его поиском)
                        Удачи конечно. Мы просто с тобой из разных миров и, видимо, удовольствие получаем от разных вещей.
                        Как-то так вот.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Savskaya
                          Удачи конечно. Мы просто с тобой из разных миров и, видимо, удовольствие получаем от разных вещей.
                          Как-то так вот.
                          Ой сомневаюсь, просто называем по разному - те кто от других на форуме не трут днями и ночами ))

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

Сообщение от triatma
                            Ой сомневаюсь, просто называем по разному - те кто от других на форуме не трут днями и ночами ))
                            Я не понимаю о чем ты говоришь.
                            Можем поговорить об этом в какой-то теме, типа "беседка" или "болталка". Я думаю тут должна быть такая.
                            Можешь написать в личку, если хочешь.

Комментарий

• carbophos
                              Ветеран

• 14 March 2006
                              • 7861

Сообщение от Victor N.
                              А вот где:
                              ЧАСТИЦЫ МЕТЕОРИТНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ

Кроме того см. в гугле «иридиевые аномалии»

Кенту Ховинду - привет
                              Ну, ясен пень нападало за 7 000 лет...
                              Привет Доукинсу.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сегодня я нашла один старый дуб, по моим скромным подсчетам ему лет 250-300. Он растет на территории ранее принадлежавшей графу Потоцкому. Конечно там остались одни развалины, но это все равно было интересное путешествие. Дуб на расстоянии метра от земли имеет примерно метр в диаметре, а вот у самого основания (у земли) более 150 см. Возможно он даже старше, я не знаю как считать правильно. На нижней фотке видны развалины дома, который принадлежал Потоцкому. Там правда все заросло и плохо видно.

- - - Добавлено - - -

И недалеко (примерно 300-400 метров) от бывшей усадьбы обнаружилось совершенно уникальное дерево. По форме листьев можно предположить, что это клен. Не знаю даже приблизительно сколько этому чуду.

Комментарий

Обработка...