Кто является монополистом на Мораль? Религия или Наука?
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Ничего. Мне все Заповеди Божьи нравятся. А Вы что?
- - - Добавлено - - -
Что именно плохо, что конкретно Вам в Заповедях не нравится? Чтобы Вы хотели отменить и почему?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Для Артемида зан
Мне все Заповеди Божьи нравятся
а заповедь не вари ягненка в молоке его матери ?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Если Бога нет-то все позволено (с)
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
Потому что варить его в молоке его матери - кощунство
В смысле коза это священное животное ?Я слава Богу атеист
Небытие небытия есть бытие. Для этого порождения не нужно ничего, кроме небытия.
Cознание возникает тогда, когда модель мира, создаваемая мозгом, достигает такой полноты, что ему приходится включать в неё модель самого себя(c)Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В том смысле что мать и ребенок ее - свято.
Понятно коза-священное животное
Корова и теленок не святы поэтому
Это понятно
Но, почему кощунство именно варить?
А не тушить ?
Тушить можно ?Я слава Богу атеист
-
Да. Но не во вкусе и питательности основной смысл этого закона. А в том, чтоб не творить - святотатство.
- - - Добавлено - - -
Не священное животное.
И теленка нельзя варить в молоке матери его.
Тушить можно, но не в молоке матери их.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И теленка нельзя варить в молоке матери его.
Но, в заповедь именно о козленке
Не священное животное
Тогда нет и святотатстваЯ слава Богу атеист
-
Хорошо, тогда если козленок, сваренный в молоке матери, менее вкусен, чем козленок, сваренный в молоке другой козы, в чем же принципиальное отличие в химическом составе молока матери от молока другой козы и каким образом это молоко узнает, сын ли козленок или нет?Комментарий
-
Мы люди. И должны поступать по человечески. Если уж и решили козленка скушать, то с минимальным причинением моральной и физической боли для всех.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий