История Красной Книги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • carbophos
    Ветеран

• 14 March 2006
    • 7861

Сообщение от Assez
    Ну так следует уточнять, с какой степенью точности вы хотите пример. Я вам привел пример идеальный, т. е. когда система замкнута без допущений, каковым в случае термоса является пренебрежение теплообменом с окружающей средой ввиду его малости. Хотите еще? Сосуд Дьюара.
    Космический корабль на орбите в тени Земли или далеко от звезд.
    Прежде чем высказываться о трусости, задумайтесь о тупости вопроса. Ну и да, "i will use Google before asking dumb question". Учитывая что речь идет, в общем-то, об основах, это несложно.
    Те́рмос вид бытовойтеплоизоляционной посуды для продолжительного сохранения более высокой или низкой температуры продуктов питания, по сравнению с температурой окружающей среды. Является разновидностью сосуда Дьюара.
    Насчет корабля полет Вашей мысли не понял...
    Может Вы сначала сделаете уроки, поужинаете, посмотрите вечернюю сказку, а потом попробуете более четко сформулировать то, что хотели сказать?

Комментарий

• Кобальт
      Ветеран

• 30 November 2012
      • 1463

Сообщение от Сергеевна
      Замкнутая система, это система не участвующая в данном случае в теплообмене с внешней средой. Хороший пример-Термос.

- - - Добавлено - - -

Детальней, все живые организмы, это незамкнутые системы. У них получение и выделение энергии , в том числе и тепла, (а термодинамика рассматривает именно тепловые машины машины), из внешней среды и во внешнюю среду.Поэтому, применть термодинамику к живым системам, безграмотно
      Мама мия, я прозрел, только вот не понял (тупой я) внешняя среда деградирует, а живые организмы процветают, нонсенс, Сергеевна, вы сегодня обедали?

Комментарий

• Assez
        Участник

• 06 February 2013
        • 209

Сообщение от carbophos
        Насчет корабля полет Вашей мысли не понял...
        Окэй, разжую для школьников.
        Сначала про термос. Представим модель его так, что теплообмена с окружающей средой нет. Тогда через какое-то время в нем установится одна, постоянная температура, что и является следствием второго начала термодинамики - тепловое равновесие. Изменить эту температуру можно только влиянием извне.
        Теперь про космический корабль. Существует три типа теплообмена - конвекция, излучение, теплопроводность. Думаю не надо пояснять что из них как работает. В космосе, как известно, воздуха практически нет, поэтому конвекция невозможна. Теплопроводность тоже - корабль ничего не касается, ему попросту некуда отдавать тепло. Остается только излучение, плотность потока которого уже на орбите Плутона падает очень низко и им можно пренебречь. Результат - за орбитой Плутона ЛЮБОЕ тело можно считать замкнутой системой.

Комментарий

• carbophos
          Ветеран

• 14 March 2006
          • 7861

Сообщение от Assez
          Окэй, разжую для школьников.
          Сначала про термос. Представим модель его так, что теплообмена с окружающей средой нет. Тогда через какое-то время в нем установится одна, постоянная температура, что и является следствием второго начала термодинамики - тепловое равновесие. Изменить эту температуру можно только влиянием извне.
          Теперь про космический корабль. Существует три типа теплообмена - конвекция, излучение, теплопроводность. Думаю не надо пояснять что из них как работает. В космосе, как известно, воздуха практически нет, поэтому конвекция невозможна. Теплопроводность тоже - корабль ничего не касается, ему попросту некуда отдавать тепло. Остается только излучение, плотность потока которого уже на орбите Плутона падает очень низко и им можно пренебречь. Результат - за орбитой Плутона ЛЮБОЕ тело можно считать замкнутой системой.
          Всё. До свидания. С идиотами не спорю. Извините.

Комментарий

• Кобальт
            Ветеран

• 30 November 2012
            • 1463

Сообщение от carbophos
            Я эту развязку предвидел.

Комментарий

• Assez
              Участник

• 06 February 2013
              • 209

Сообщение от carbophos
              Учите физику.
              Впрочем да. Слив засчитан.

Комментарий

• Кобальт
                Ветеран

• 30 November 2012
                • 1463

Сообщение от Assez
                Учите физику.
                Ассез, да вы не расстраивайтесь, неудачный дебют это не конец, это только начало, соберитесь, и у вас все получится.

Комментарий

• Assez
                  Участник

• 06 February 2013
                  • 209

Почему неудачный? Мой оппонент слился, не в силах спорить, да оно и понятно - вряд ли он имеет представление об основах теплофизики.

Комментарий

• gudkovslk
                    Ветеран

• 01 July 2012
                    • 1516

Сообщение от Assez
                    Почему неудачный? Мой оппонент слился, не в силах спорить, да оно и понятно - вряд ли он имеет представление об основах теплофизики.
                    Все много проще. Он просто тролль.
                    А вот с Кобальт_ом другое. Он играет в очень умного и продвинутого, и всем пытается доказать, что 2х2=5. Так сказать, мания всезнания.
                    Чего только стоят его "эпические" заявления вот здесь.
                    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Армагедонтыч
                      Мистик

• 20 February 2007
                      • 1366

Сообщение от Кобальт
                      Когда я оглядываюсь назад я вижу только руины и не вижу никакого развития.
                      Во всём виноваты верующие. Именнго они во все века и времена приносили животных и плоды растений в жертву своим многочисленным Богам, тем самым нарушая нормальный ход эволюции.
                      Сообщение от Кобальт
                      Может я слепой?
                      И не только слепой...

Комментарий

• Сергеевна
                        Ветеран

• 01 September 2011
                        • 3840

Сообщение от Кобальт
                        Сергеевна, циклы это только у вас, а энтропия она для всех.
                        Кобальт, не надо применять красивые слова не понимая их смысла.Циклы как раз укладываются в представление о энтропии

- - - Добавлено - - -

Сообщение от carbophos
                        Браво, Сергеевна! Вы не такая трусливая, как Assez

Термос - очень хреновый, конечно, пример, но хотелось бы ещё один пример.
                        И определение, если можно...
                        Чем термос то не нравится, мил человек? Закрытая от внешней среды система. Минимальный теплообмен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Мама мия, я прозрел, только вот не понял (тупой я) внешняя среда деградирует, а живые организмы процветают, нонсенс, Сергеевна, вы сегодня обедали?
                        Безнадежен.Если вы считаете, что клоунада, это достойно взрослого человека, тогда я бессильна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кобальт
                        Я эту развязку предвидел.
                        Трудно не предвидеть слив Карбофоса. Даже вы это заметили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Assez
                        Учите физику.
                        Он постоянно так сливается.
                        Жизнь моя, или ты приснилась мне
                        Словно бы весенней , гулкой ранью
                        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

И вообще непонятно каким боком термодинамика связана с "Красной Книгой"?

Воистину логика верующих креационстов, нормальным людям, неведома. Если она(логика) вообще есть в данном случае...

.
                          "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                          Виктор Суворов

Комментарий

• Кобальт
                            Ветеран

• 30 November 2012
                            • 1463

Сообщение от Сергеевна
                            Кобальт, не надо применять красивые слова не понимая их смысла.Циклы как раз укладываются в представление о энтропии

- - - Добавлено - - -

Чем термос то не нравится, мил человек? Закрытая от внешней среды система. Минимальный теплообмен.

- - - Добавлено - - -

Безнадежен.Если вы считаете, что клоунада, это достойно взрослого человека, тогда я бессильна

- - - Добавлено - - -

Трудно не предвидеть слив Карбофоса. Даже вы это заметили

- - - Добавлено - - -

Он постоянно так сливается.
                            Сергеевна, открываем Красную Книгу Земли и читаем, сколько видов уже безвозвратно вымерло, сколько видов уже на грани вымирания и сколько видов уже подходят к той грани, данные просто впечатляют, и это только данные обозримого прошлого, а вот ваши ЦИКЛЫ, это и есть клоунада.
                            Так что Сергеевна, кто здесь клоун нужно еще разобраться.

Комментарий

• Кобальт
                              Ветеран

• 30 November 2012
                              • 1463

Сообщение от Армагедонтыч
                              Во всём виноваты верующие. Именнго они во все века и времена приносили животных и плоды растений в жертву своим многочисленным Богам, тем самым нарушая нормальный ход эволюции.
                              И не только слепой...
                              Ну судя по вашему адресу, Москва, Кремль, Царские Палаты, Палата №6, совершенно понятно кто вы.

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от Сергеевна

Почему не нравится? Нравится... Тепло просто недолго держит...
                                Вы так не нашли больше примеров изолированной , замкнутой системы? Всё прогуглили?
                                Маловато... почти как переходных форм в палеонтологии...

Давайте вернемся опять к самому любимому атеистами второму закону термодинамики:

"Второе начало термодинамики является постулатом, не доказываемым в рамках термодинамики. Оно было создано на основе обобщения опытных фактов и получило многочисленные экспериментальные подтверждения."

Так и вижу кучу ученых сидящих вокруг термоса и добывающих из него многочисленные экспериментальные подтверждения , которые тут же обобщают...

Комментарий

Обработка...