Оба исхода выигрышные. Позиция верующих логически не опровержима в принципе. Опровержима только практикой. Но верующего вытащить на практическое поле,задача не реальная. Это вы ограничены здравым смыслом,научными рамками, методами, а они нет.Поэтому могут сдвигать ворота, в любой момент и куда угодно.
Что будет если завтра учены синтезируют живую клетку?
Свернуть
X
-
Не реально заставить Вас говорить говорить правду и ничего кроме правды.Ничто не мешает Вам практиковать учение Христа,кроме Вашей насквозь греховной натуры.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Жизнь моя, или ты приснилась мне
Словно бы весенней , гулкой ранью
проскакал на розовом конеКомментарий
-
Комментарий
-
некорректное сравнение. закон гравитации существует, и никаким ученым (будь они семи пядей во лбу) никогда не удастся воспроизвести его искусственно. поэтому, логично что камень катится вниз.
в случае с клеткой необходимы затраты умственного труда, создание специальных условий и т.д. и т.п., чтобы возникла клетка - грубо говоря фабрика по производству белков на основе молекулярной информации. Конечно, труд огромный, хвала и честь ученым, но разве не достоин хвалы и чести Создатель, благодаря Которому эти ученые получили разум, способный на подобные достижения?
посмотрим, каковы будут результаты. то есть, для чего все это нужно. ради создания генномодифицированных продуктов? или просто для демон-страции могущества человеческого разума? тем кто верит ничего доказывать не нужно. тем кто не верит, не помогут никакие доказательства.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Для lomeiko
некорректное сравнение. закон гравитации существует, и никаким ученым (будь они семи пядей во лбу) никогда не удастся воспроизвести его искусственно
Любопытно. И что означает загадочная формулировка: «искусственно воспроизвести закон»?
Улитка на склоне.Комментарий
-
Ну...в простейшем виде- наверное уронить молоток себе на ногу? Может так устроит lomeiko?
А вообще он, не понимая сам того чуть прав, но только в том, что с гравитацией дело весьма темное.
Комментарий
-
1. Люди что-то открывают/создают/воспроизводят и говорят: вот, свершилось, мы это ТОЖЕ можем, значит это сделал не Бог. я опровергаю саму логическую цепочку: если мне удалось воспроизвести что-то, значит я просто повторил что-то созданное кем-то.
2. собеседник решил взломать мою логику и намекнул на rolling stone. мол, не нужен булыжнику интеллект, дабы катиться. при этом, мой оппонент совершенно игнорирует тот факт, что камень катится по причине гравитации, а гравитация суть комплекс неких законов и констант, то есть некая информационная матрица с программной прошивкой, которая заставляет нечто работать в соответствии со строго заданными параметрами. причем, эта программа никогда не глючит, в чем при желании можно миллион раз убедиться.
3. мой оппонент совершенно игнорирует тот факт, что и клетка работает по строгой программе, несущей в себе жесткий информационный код, который определенным образом можно взломать. и даже ученые, которые "создали" (ха-ха) живую клетку, всего лишь направили определенным образом законы (информационную составляющую), объявив себя чуть ли не творцами. на фоне этого аргумент про булыжник просто глуп и смешон.Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.Комментарий
-
Для lomeiko
1. Люди что-то открывают/создают/воспроизводят и говорят: вот, свершилось, мы это ТОЖЕ можем, значит это сделал не Бог.
Нет, разумеется. Так говорить могут только креационисты. Полноценные люди, разумеется, понимают, что Бог ни в чём им не уступает, и если они что-то сделали, то и Он тоже мог бы. Кроме того, им известно, что наука не в состоянии доказать, что мир не был создан в прошлый вторник Макаронным Монстром.
я опровергаю саму логическую цепочку
Опровергать можно лишь то, что понимаешь.
2. собеседник решил взломать мою логику и намекнул на rolling stone. мол, не нужен булыжнику интеллект, дабы катиться. при этом, мой оппонент совершенно игнорирует тот факт, что камень катится по причине гравитации, а гравитация суть комплекс неких законов и констант,
Да. Несомненно.
то есть некая информационная матрица
Нет, разумеется. Гравитация, как и электрический заряд, спин etc - свойство материи. Она существует объективно Информация же - субъективна и существует лишь в человеческом сознании. Как метод описания физических явлений.
3. мой оппонент совершенно игнорирует тот факт, что и клетка работает по строгой программе
Правильно игнорирует. Разумеется, мы можем описывать химические процессы в клетке и на языке информатики, но от этого они не перестанут сводиться к электромагнитным взаимодействиям, как и вся химия.Улитка на склоне.Комментарий
-
Информация свойство материи иначе Вы вечно будете путаться в противоречиях пытаясь выстроить логические цепи объясняющие законы мирозданья..На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий

Комментарий