Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Речь идёт о малограмотноти высказывания, процитированного мной из Вашей ссылки:"зеркала должны колебаться, причем с очень высокой скоростью - сравнимой со скоростью света".
Вы задаете сразу очень много вопросов. Неужели хотите сразу получить ответы на всё? Наука не стоит на месте и постепенно отвечает на вопросы. Вот например, ответ на Ваш 4 вопрос тут:
Вы видимо слишком юны и не застали такой период истории, который назывался СССР и страны социалистического содружества. Читайте иногда историю, а не только сообщения Павел Всфливеча
"Научный коммунизм лидировал в науке". Отличная тавтология Вообще то был научный атеизм. Течение в философии очень полезное, потому как всякие сказки древних скотоводов просто не рассматривались. И енто есть очень правильно. Утверждаешь- докажи. Не можешь доказать- свободен. И был Марксизм-Ленинизм,но там больше все на экономику было повернуто. В марксизме, хотя бы три источника было и три составных части. А у верующих на все одна библия
Краби, я так тихо подозреваю, что вас на мне подзаклинило
Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.
"Научный коммунизм лидировал в науке". Отличная тавтология Вообще то был научный атеизм. Течение в философии очень полезное, потому как всякие сказки древних скотоводов просто не рассматривались. И енто есть очень правильно. Утверждаешь- докажи. Не можешь доказать- свободен. И был Марксизм-Ленинизм,но там больше все на экономику было повернуто. В марксизме, хотя бы три источника было и три составных части. А у верующих на все одна библия
Краби, я так тихо подозреваю, что вас на мне подзаклинило
В советской идеологической парадигме марксизм-ленинизм преподносился как претендующая на универсальность единственно истинно верная[3] научная система философских, экономических и социально-политических взглядов, интегрирующая концептуальные воззрения относительно познания и революционного преобразования мира, о законах развития общества, природы и человеческого мышления, о классовой борьбе и формах перехода к социализму (включая свержениекапитализма), о созидательной деятельности трудящихся, непосредственно занятых строительством социалистического и коммунистического общества[5] .
Если на дереве висит скворечник, то ни одному материалисту не придет в голову что он там возник СЛУЧАЙНО, но дерево на котором висит скворечник возникло случайно, Где Логика?
Откуда такая уверенность, что это одноразовое явление?
Что именно? Сотворение фотона света? Ну так Богу пришлось бы непрерывно тараторить «да будет свет», потому что покоящихся фотонов не существует. Они движутся со скоростью света. Рассеиваются в пространстве, поглощаются веществом
Сказать, «да будет свет», то же самое, что сказать «да будет звук». Хоть и природа явлений совершенно разная, но и в том и в другом случае нужен источник.
Почему Вы думаете, что для жизни растений обязательно нужны светила? Тепло(энергия), свет, вода - да. А светила зачем обязательно?
Потому что свет это поток фотонов (электромагнитное излучение). А фотоны не могут сами себя воспроизводить без взаимодействия с веществом. Что-то должно постоянно порождать эти самые фотоны света, излучать, переизлучать чтобы растения могли их поглощать для своего фотосинтеза. И это что-то называется «светило». И не Важно что это. Но поскольку Бог свечек и лампочек еще не создал и не приставил индивидуальные светильнички к каждому рвстению, то без Солнца (а именно это светило подразумевается в библии) ну никак нельзя (Странно, только что ниразу при сотворении не упоминается термин «Солнце»)
Если бы это была выдумка еврейских кочевников, то последовательность была бы именно такой как Вы хотите.
Кочевники начала нашей эры знали о фотосинтезе растений?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кобальт
Если на дереве висит скворечник, то ни одному материалисту не придет в голову что он там возник СЛУЧАЙНО, но дерево на котором висит скворечник возникло случайно, Где Логика?
Но по логике верующего, если он не знает откуда взялся скворечник, то его сотворил Бог.
Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)
Что именно? Сотворение фотона света? Ну так Богу пришлось бы непрерывно тараторить «да будет свет», потому что покоящихся фотонов не существует. Они движутся со скоростью света. Рассеиваются в пространстве, поглощаются веществом
Сказать, «да будет свет», то же самое, что сказать «да будет звук». Хоть и природа явлений совершенно разная, но и в том и в другом случае нужен источник.
Потому что свет это поток фотонов (электромагнитное излучение). А фотоны не могут сами себя воспроизводить без взаимодействия с веществом. Что-то должно постоянно порождать эти самые фотоны света, излучать, переизлучать чтобы растения могли их поглощать для своего фотосинтеза. И это что-то называется «светило». И не Важно что это. Но поскольку Бог свечек и лампочек еще не создал и не приставил индивидуальные светильнички к каждому рвстению, то без Солнца (а именно это светило подразумевается в библии) ну никак нельзя (Странно, только что ниразу при сотворении не упоминается термин «Солнце»)
- - - Добавлено - - -
Но по логике верующего, если он не знает откуда взялся скворечник, то его сотворил Бог.
Ничто не возникает без Причины, даже прыщ на попе.
В советской идеологической парадигме марксизм-ленинизм преподносился как претендующая на универсальность единственно истинно верная[3] научная система философских, экономических и социально-политических взглядов, интегрирующая концептуальные воззрения относительно познания и революционного преобразования мира, о законах развития общества, природы и человеческого мышления, о классовой борьбе и формах перехода к социализму (включая свержениекапитализма), о созидательной деятельности трудящихся, непосредственно занятых строительством социалистического и коммунистического общества[5] .
И с чем не согласны, Краби?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кобальт
Еше один охламон. Почему интересно верующие не хотят смотреть первоисточники, а только фантазируют на тему.
Дерево возникло закономерно,а не случайно
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Кобальт
Ничто не возникает без Причины, даже прыщ на попе.
Тогда почему ты постоянно говоришь о случайностях?
У Вас удивительно примитивное представление.
У самолета есть конструктор, но это не означает, что он все время сидит в самолете и повторяет: лети, лети, лети...
Сообщение от LVV
Я Вам для чего ссылку на тему, статью дал? Вы её хоть прочитали? А если прочитали, то хоть поняли суть?
Сообщение от LVV
Кочевники знали, что под кроватью верблюжья колючка растет хуже, чем на освещенном месте.
Если я тебе сейчас отобью рога, меня забанят, но я этого не хочу, я хочу давить тебя медленно, с удовольствием.
- - - Добавлено - - -
Я говорю о случайностях???????????? Мойте уши перед едой.
Я знаю что меня сейчас забанят, но для меня это не важно, важно то что ложь правит миром, и если бы модераторы не банили антифашистов, то может быть мир был бы другим.
Все, Баньте
Если я тебе сейчас отобью рога, меня забанят, но я этого не хочу, я хочу давить тебя медленно, с удовольствием.
Давай,начинай
- - - Добавлено - - -
Я говорю о случайностях???????????? Мойте уши перед едой.
Читаем
Цитата Сообщение от Кобальт Посмотреть сообщение
Побулькай мозгом и ответь, почему ты Эволюцию относишь к случайностям?
эволюция от низших к высшим - это никакой не факт, а теоретическая модель, которая опирается на группу умышленно выбранных фактов... ты, вообще, понимаешь разницу между фактизмом и теоретизмом?
в любое время время эту теорию можно пересмотреть и сфальсифицировать... была бы совесть, желание и воля у тех, кто её создавал... но так, как эту теорию сочиняли умопомрачённые безбожники, ругатели и нечестивцы, сожжённые в совести своей, то ей суждено надолго восседать на академическом троне...
Сообщение от ТотсамыйБублик
и сомнению в научном сообществе не подвергается.
кто бы спорил... ты лучше скажи, из каких людей состоит это научное сообщество...
Сообщение от ТотсамыйБублик
Неужели ты думаешь, что десятки тысяч ученых специально сговорились поддерживать миф о теории эволюции?
никто так не думает... ты просто всех равняешь по себе... у самого в голове - настоящий "бубличный примитивизм" и других обвиняешь в этом... сам толком не разобрался в том, что такое, вообще, научнаятеория и факты, и думаешь, что все также мыслят, как и ты...
нет, учёные не создавали миф об эволюции... чтобы сделать гипотезу эволюции научной теорией, не надо никакой мистики придумывать... достаточно подобрать группу "подходящих" фактов, узаконить их научность, и твоя гипотеза о возникновении жизни на Земле становится научной теорией, которая подтверждается неопровержимыми научными фактами...
но есть иные факты и свидетельства, которые вопиюще противоречат теории эволюции, но они просто не имеют шансов удостоится штампа научности по очевидным причинам... следовательно, теория эволюции в академических кругах остается быть единственно признанной теорией о происхождении видов животных и человека...
Я знаю что меня сейчас забанят, но для меня это не важно, важно то что ложь правит миром, и если бы модераторы не банили антифашистов, то может быть мир был бы другим.
Все, Баньте
Сообщение от Кобальт
Я не знаю кто на сим форуме меня поддержит, а кто проклянет, я сказал то что думаю.
Знатно чела плющит
Комментарий