СОТВОРЕНИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭВОЛЮЦИЯ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Краби, как всегда мимо.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
А Вы уже таки смогли продемонстрировать мою невежественность ... или это просто Ваше желание?
Если Вы несогласие с Вашей позицией почитаете за невежественность, то страшно себе представить ... какова Ваша вежественность.
Комментарий
-
Комментарий
-
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Кому сказал? Сам себе?
Свет был без ничего, сам по себе? В смысле, электромагнитное излучение без постоянных источников света? Но ведь такое единожды созданное излучение поглотилось бы землёй или той же «твердью небесной» или рассеялось бы в «бездне» или во «мраке».
Или земля и небо были абсолютно зеркальными не позволяя свету вырваться наружу?
Вы задаете сразу очень много вопросов. Неужели хотите сразу получить ответы на всё? Наука не стоит на месте и постепенно отвечает на вопросы. Вот например, ответ на Ваш 4 вопрос тут:
«Статический эффект Казимира наблюдается, например, когда две зеркальные поверхности находятся на очень малом расстоянии друг от друга»
Вот и я о том же спрашивал. Бог создал абсолютно зеркальные Землю и Небо, чтобы свет между ними мог существовать длительное время без источников света?
Кроме того: «Для динамического эффекта Казимира зеркала должны колебаться, причем с очень высокой скоростью - сравнимой со скоростью света.»
К тому же попахивает псевдонаучностью, поскольку колебания характеризуются амплитудой, частотой и периодом. А сказать, например, что ветка колеблется на ветру со скоростью автомобиля не очень грамотно.
Далее: «Они поместили металлические поверхности в сильное магнитное поле, колеблющиеся 11 миллиардов раз в секунду. Это вызывало деформацию поверхности на скоростях, составляющих около 5% скорости света, и на выходе действительно стали появляться фотоны.»
Ну и чего здесь удивительного или сверхестественного? Разве удивительно, что при таких частотах колебаний и скоростях движения в металле возникают деформации?
Или может удивительно, что при движении проводника в магнитном поле возникают токи приводящие к появлению фотонов?
Так это обычная элекиродинамика школьного курса. Закон электромагнитной индукции. При движении проводника в магнитном поле в нём возникает электродвижущая сила и образуется электрический ток. А электрический ток в проводнике приводит к возникновению излучения: электроны в атомах кристаллической решетки металла переходят с одной орбиты на другую излучая при этом фотоны. Вас же не удивляет свечение лампы накаливания? Так чему Вы удивляетесь здесь?Последний раз редактировалось LVV; 04 April 2013, 01:34 AM.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
Кому сказал? Сам себе?
Свет был без ничего, сам по себе? В смысле, электромагнитное излучение без постоянных источников света? Но ведь такое единожды созданное излучение поглотилось бы землёй или той же «твердью небесной» или рассеялось бы в «бездне» или во «мраке».
*Или земля и небо были абсолютно зеркальными не позволяя свету вырваться наружу?
Цитирую из Вашей ссылки:
«Статический эффект Казимира наблюдается, например, когда две зеркальные поверхности находятся на очень малом расстоянии друг от друга»
Вот и я о том же спрашивал. Бог создал абсолютно зеркальные Землю и Небо, чтобы свет между ними мог существовать длительное время без источников света?
Кроме того: «Для динамического эффекта Казимира зеркала должны колебаться, причем с очень высокой скоростью - сравнимой со скоростью света.»
К тому же попахивает псевдонаучностью, поскольку колебания характеризуются амплитудой, частотой и периодом. А сказать, например, что ветка колеблется на ветру со скоростью автомобиля не очень грамотно.
Далее: «Они поместили металлические поверхности в сильное магнитное поле, колеблющиеся 11 миллиардов раз в секунду. Это вызывало деформацию поверхности на скоростях, составляющих около 5% скорости света, и на выходе действительно стали появляться фотоны.»
Ну и чего здесь удивительного или сверхестественного? Разве удивительно, что при таких частотах колебаний и скоростях движения в металле вознивают деформации?
Или может удивительно, что при движении проводника в магнитном поле вознивают фотоны?
Так это обычная элекиродинамика школьного курса. Закон электромагнитной индукции. При движении проводника в магнитном поле в нём возникает электродвижущая сила и образуется электрический ток. А электрический ток в проводнике приводит к возникновению излучения, то ли в следствие элементарного теплового воздействия, то ли вследстве других причин связанных с протеканием электрического тока, электроны в атомах кристаллической решетки металла переходят с одной орбиты на другую излучая при этом фотоны. Вас же не удивляет свечение лампы накаливания? Так чему Вы удивляетесь здесь?
Псевдонаучностью? Смотрите ссылки. Nature уже тоже псевдонаучный?Комментарий
-
А никто и не оспаривает принципиальную возможность существования света (излучения) без светил. Просто такое излучение сразу же рассеялось бы или поглотилось бы "сотворённой" землей, бездной, небом и всем тем, что успел створить за пол-дня Бог. К тому же Бог перепутал пунктики в своём творении. Сначала создал растения, а уж потом светила. Вас это не удивляет?
Да простят меня участники форума за такое количество вопросов в отношении сотворения мира Богом. Это риторические вопросы. И не нужно усугублять ситуацию, пытаясь на них ответить.
Гораздо проще и аргументрированнее можно ответить на многие вопросы происхождения планет и жизни на земле с позиций теории эволюции. Но поскольку и теория эволюции не может ответить на все вопросы, то мы разделились на два лагеря. Одни пытаются добраться до истины с научных позиций, другие же с позиций Библеской билиберды о сотворении мира.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
А мне интересно, что это за зверь такой- "Историческая эволюция"?Компромисс определяется балансом сил.
Не верь,не бойся не проси.Комментарий
-
Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
Если бы это была выдумка еврейских кочевников, то последовательность была бы именно такой как Вы хотите.Комментарий
Комментарий