Ну, во-первых, вопрос меня интересует сам по себе (не только в плане практических приложений математики) бо Вы говорите что знания не требуют веры. Тогда будьте добры более детально обозначить что ж такое знание. А во-вторых Вы арифметикой пользуетесь? Логикой? Нет, не пользуетесь? Докажите тогда непротиворечивость арифметики в рамках самой арифметики. А может Вы неправильно посчитали и когда-нибудь это противоречие возьми да грохнись Вам ракетой-носителем на голову?
Исследователи университета Падуи датируют Туринскую Плащаницу I веком
Свернуть
X
-
Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо... -
Ну, во-первых, вопрос меня интересует сам по себе (не только в плане практических приложений математики) бо Вы говорите что знания не требуют веры. Тогда будьте добры более детально обозначить что ж такое знание. А во-вторых Вы арифметикой пользуетесь? Логикой? Нет, не пользуетесь? Докажите тогда непротиворечивость арифметики в рамках самой арифметики. А может Вы неправильно посчитали и когда-нибудь это противоречие возьми да грохнись Вам ракетой-носителем на голову?
А в действительности, людей, которые предлагают другим сравнить мокрое и зелёное, называют... как? Вы знаете? Вот и я, затрудняюсь в выборе терминологии... чтобы оно было метко и без штрафных баллов...
Тем не менее зачем я буду вам доказывать непротиворечивость арифметики, если речь идёт о её знании/незнании???
Таки должен ишьчо раз спросить - вам знакомы понятия "Область применения", "Границы применимости"???
Зачем вы хотите чтобы я забивал гвозди микроскопом?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Я вот сижу и думаю - как вас обозвать, чтобы оно соответствовало действительности...
А в действительности, людей, которые предлагают другим сравнить мокрое и зелёное, называют... как? Вы знаете? Вот и я, затрудняюсь в выборе терминологии... чтобы оно было метко и без штрафных баллов...
Тем не менее зачем я буду вам доказывать непротиворечивость арифметики, если речь идёт о её знании/незнании???
Таки должен ишьчо раз спросить - вам знакомы понятия "Область применения", "Границы применимости"???
Зачем вы хотите чтобы я забивал гвозди микроскопом?
.Екклезіаст 3:11 ...усе Він прегарним зробив свого часу, і вічність поклав їм у серце, хоч не розуміє людина тих діл, що Бог учинив, від початку та аж до кінця...
Дії 17:26-28 26 І ввесь людський рід Він з одного створив, щоб замешкати всю поверхню землі, і призначив окреслені доби й границі замешкання їх, 27 щоб Бога шукали вони, чи Його не відчують і не знайдуть, хоч Він недалеко від кожного з нас. 28 Бо ми в Нім живемо, і рухаємось, і існуємо...Комментарий
-
Ну Вы бы так и сказали, что имеете под знанием ввиду просто владение некой информацией как таковой(утверждениями (безотносительно к их истинности)). Я же для того и спросила. Спасибо за ответ. Только сдается мне что все же раньше Вы под знаниями не совсем это понимали (Ваши примеры с вычислением параметров земного шара наводят на такую мысль, исправьте если не так).
Вот: ЗНАНИЕ
"ЗНАНИЕ
результат процесса познания, обычно выраженный в языке или в к.-л. знаковой форме."
Хмм.... Полагаю вам знакомы все слова? Что такое ПОЗНАНИЕ вы в курсе, не? "ПОЗНАНИЕ - творческая деятельность субъекта, ориентированная на получение достоверных знаний о мире." - оно?
-
Опссс...
Тут вот ведь как получается - объём знаний у меня всё равно больше. Я ведь проделывал такие эксперименты - если пламя небольшое, например, от свечки, то при недолгом времени контакта, например, быстро провести рукой сквозь пламя - да нифига ничо не будет.
Но я же их, ***, заставлю секунд пять ладонь в пламени удержать. И пусть рассказывают что не обжигает, морщась от боли и смазывая кремом от ожогов...
.Холодный огонь (также холодное пламя, «холодное воспламенение» и «необжигающее пламя») одна из низкотемпературных разновидностей пламени в химии. Используется также в фейерверках и для создания различных спецэффектов. Многие эфиры органических и неорганических кислот могут гореть холодным огнём. Самый известный из них это этиловый эфир борной кислоты, который можно приготовить и в домашних условиях путем смешения в определённых пропорциях следующих веществ: сухая борная кислота, этиловый спирт, концентрированная серная или соляная кислота. Поджигается при этом лишь выделяющийся над смесью эфир, горящий очень объёмным огнём зеленоватого оттенка, который (в малых концентрациях) не только не обжигает, но даже и не греет поднесённую руку. При горении данного эфира образуется аэрозоль борной кислоты, который не видно невооружённым глазом, но его можно обнаружить газоанализатором. После выгорания эфира может начать гореть сам этиловый спирт в смеси внизу, пламя которого высокотемпературно и действительно обжигает. При повышении концентрации паров эфира температура пламени также повышается. Строго говоря - холодный огонь является цепной реакцией окисления с возбуждением свечения, т.е. огнем не является.Комментарий
-
Холодный огонь действительно необжигает.
В малых концентрациях любой огонь не обжигает - главное чтобы поступающее тепло успевало рассосаться в руке.
А если шибко сильно парку в баньке поддать, то можно тоже обжечься... вообще без пламени...
-
Комментарий
-
А тебе сколько лет?
О том что ток в розетке токает а утюг обжигает шибко, я узнал реально в 4-5 лет. Я не помню точно. Про Землю узнал значительно позже.
Но вы зазря затеяли этот разговор. Вы ведь про атеистическое воспитание с пелёнок решили наехать - мимо кассы, однако.
-
Разве это имеет отношение к беседе?Но не настолько позже, чтоб мог самостоятельно проверить шарообразность земли.Комментарий
-
Имеет.
Я же говорю - мимо кассы. Естественно, самостоятельно проверить не мог, но мне тогда было на шарообразность начхать с высокой колокольни. Меня больше занимали вопросы катания на санках с горки, пожирания без палева, соседских яблок, способами вытаскивания из речки пескарей, разрядом конденсаторов от магнитофонов в руку здоровающемуся со мной и методов неполучения аналогичных разрядов...
Короче на шарообразность мне было плевать. А вот когда смог проверить самостоятельно, то и проверил, и стал знать, а до этого не знал и не хотел...
-
А значит по любому данные радиоуглеродного анализа должны быть искажены.
Но так выходит исказились, что прямо в первый век и попали.
Да не оставит Бог никаких материальных доказательств для идолопоклонства.
И так всякому дерьму кланяются ... чего же ещё добавлять?Комментарий
-
Комментарий
-
Нормальная высота трасс пассажирских линий 10-12 километров. Очень хорошо видно, что горизонт загибается вниз, т.е. что поверхность выпуклая. И в Москве выпуклая, и в Челябинске, и в Красноярске. Вывод единственный - других вариантов фигур с такими свойствами не существует - только шар и его вариации.
Вопрос закрыт.
Вон РусланН уже шнобелевку по этому поводу получил.
-
Нормальная высота трасс пассажирских линий 10-12 километров. Очень хорошо видно, что горизонт загибается вниз, т.е. что поверхность выпуклая. И в Москве выпуклая, и в Челябинске, и в Красноярске. Вывод единственный - других вариантов фигур с такими свойствами не существует - только шар и его вариации.
Комментарий
-
И так тоже.
А ты на самолёте-то летал сам? Загибается. 3D фото найди и увидишь. А то чо ты хошь от плоского изображения-то?
Кстати, очень хорошо видно по облачности, когда всё сплошь облаками затянуто до горизонта и самолёт идёт по верхней кромке облаков, то прямая горизонтальная линия упирается в пустоту, облака оказываются ниже. Типа так: (смотри на линию крыла(по ходу дела это тот-же самый самолёт) - на фото концы горизонта загнуты вниз, панорамная съёмка показала бы во всей красе...)
А вот ещё. Прекрасно виден загиб горизонта:
А вот панорамная фотка. Изображение хоть и плоское, но выпуклость горизонта видно прекрасно:
Чем будете крыть - невежа? У вас опять случился обман зрения? Ну дак сквозь розовые очки и розовых слонов на луне увидеть можно... чего уж там какой-то горизонт...
Ы....
.Последний раз редактировалось Полковник; 14 April 2013, 10:17 AM. Причина: панорамка - спецом нагуглил"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Комментарий