Факт Всемирного потопа: научно-библейская версия!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Hors
    Спокойно, не нервничайте. Нервные клетки не восстанавливаются!
    Если не подохли, то ввостановятся. Если подохли, то заменяются.

П. С. Подтверждаю. Публика от Ваших лузлов - в восторге!

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Hors
      Вот только записать историю о Потопе могли только потомки Ноя.
      Вот только записать историю Зевса могли только потомки Прометея.

Комментарий

• Hors
        Родился!

• 24 March 2013
        • 1065

Сообщение от Лука
        Вот только записать историю Зевса могли только потомки Прометея.
        У каждого своя вера!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от orlenko
        Для закончивших среднюю школу ваша писанина и так смешна.
        Попробуйте пойти учиться дальше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Германец
        П. С. Подтверждаю. Публика от Ваших лузлов - в восторге!
        Тоже нечем возразить? Я рад, что теория принята здешним сообществом!
        Цитата из Библии:
        Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Hors
          У каждого своя вера!
          Правильно. А вера у науки доказательств не ищет...

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Hors
            Я рад, что теория принята здешним сообществом!
            Ваши лузлы, уважаемый. Лузлы, а не теория.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Полковник
              Ветеран

• 14 September 2005
              • 18241

Сообщение от Hors
              Так ведь не парусник у нас! А киль нужен именно для парусника, без него корабль ветром перевернет!
              Яхта:

имеет такой киль лишь для того, чтобы противодействовать боковому сносу, при ходьбе галсами. Это и всё.
              А вообще, киль это продольный силовой элемент, на который крепятся шпангоуты. Именно киль является основным силовым элементом конструкции. И киль яхты это просто обтекатель. Вот посмотрите на тот-же «Вайоминг» - киль это и есть та продольная балка внизу корпуса судна.

Сообщение от Hors
              Вот, пожалуйста, не маленький корабль и никакого киля!
              - это не океанский корабль
              - это стальная баржа
              А я специально заострял ваше внимание на том, что конструкция ковчега деревянная. В ней нет сварных швов, в ней нет больших по площади элементов корпуса.
              Корпус деревянного корабля, собирается из коротких досок и брусьев, которые скрепляются между собой металлическими гвоздями и прочими разновидностями крепежа.
              При такой технологии, только обшивка, не может обеспечить требуемую для океанского плавания прочность. Безкилевые деревянные суда, тем не менее существуют, но имеют размеры не более 20-25 метров и имеют продольные пояса усиления обшивки, в сущности тот же киль, только состоящий из нескольких рядов, связывающих шпангоуты.
              Для судов, длиной выше 30-40 метров, безкилевая схема не годится в принципе.

Сообщение от Hors
              Учитывая спячку
              Нет вы не объяснили механизм впадания в спячку для коровы.

Сообщение от Hors
              Ну а жидкие можно отправлять за борт!
              Можно. Только для этого их сперва надо поднять хотя бы до уровня ватерлинии. Т.н. примерно на 6-8 метров. Сделать это вёдрами утопия. Для такого дела нужен насос, а насосов в те времена, не знали.

Сообщение от Hors
              Вы что-то путаете! Бронзовый век был после потопа! А до потопа была весьма развитая цивилизация - пирамиды по всему миру тому подтверждение!
              Бронзовый век
              7 тысяч лет до новой эры. Или от нашего времени 9 тысяч лет. Это по-любасику влезает по датировке, во время библейского потопа.

Сообщение от Hors
              Прирост воды 150 дней. Столько же убыль. Не столь уж и резко!
              Это вы так думаете а перемешивание масс воды происходит гораздо быстрее.

Сообщение от Hors
              Дело в том, что многие современные горы образовались во время потопа! Именно эти опускания и поднятия плит породили такие гигантские горы! Подозреваю, что до потопа высота гор не превышала 1000-2000 метров!
              Вот кино, ЦентрНаучФильм 1984 год: "Гипотеза Гидридной Земли" / < Наука < КИНОЗАЛ < GeoLines.ru
              Вот книжка: Скачать Ларин В.Н. - Наша Земля, бесплатно, Книги, аудиокниги, журналы, видеоуроки, обучающее, видео, скачать
              Учите, и не несите более чушь. А если будете нести, то озаботьтесь, чтоб не расплескать, бо наиболее ценится только полная чушь.

Сообщение от Hors
              Следы локальных потопов по всему миру!
              Они должны датироваться одним годом. Однако же-ж фигасе там.

Сообщение от Hors
              Ясно, коль нечего сказать, так лучше промолчать!
              Вас забанили в яндексе? Ну дак воспользуйтесь любой другой поисковой системой.
              В вашей ссылке есть ФИО тупо набираете их в поисковой строке и смотрите чо выдаёт робот.
              Можно сделать ещё лучше отыскать фицияльный сайт того учреждения где они якобы работают и посмотреть список сотрудников. Относительно западных, да и РАН тоже инфа вполне доступна и ни разу не секретна.
              Доказательства нужны вам? Вот вы и ищите. А мне это нафиг не надо я уже давно посмотрел и убедился что означенные товарищи ничего такого не исследовали, а значит та статья = тупая утка.

Сообщение от Hors
              Коровы в полуспячке.
              Как их туда загнать? Ты так и не сказал!

Сообщение от Hors
              Если постоянно спать, то расход энергии на порядок ниже, есть надо меньше!
              Расход ниже, но постоянно спать нельзя. Организм потребляет все оперативные запасы и пробуждение
              Методику ввода коровы в спячку, вы так и не назвали.

Сообщение от Hors
              Более того, не было там коров, были телята!
              От рождения до забоя 8-10 месяцев. За время путешествия, гарантированно вырастают до взрослых размеров. Очевидно, что Ной не брал тех, кто сосёт молоко, а это значит 2-3 месячные телки. Они уже жрут сено, а растущему организму нужно больше, по сравнению со взрослым. Больше в отношении к массе тела. Поэтому расход сена для телков будет ненамного меньше, не 7 тонн, а 5,5 Ваш ковчег это один фиг не спасает грузоподъёмности всё равно не хватает.

Сообщение от Hors
              То есть возражений по существу не имеете?
              А вам вот такие идиоты, как я только и возражают. Все остальные тихо ржут не в силах вымолвить хоть слово

.
              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
              Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
                Родился!

• 24 March 2013
                • 1065

Сообщение от Полковник
                Видите мачту на рисунке? Вот для нее и нужен противовес. А на том фото, что я привел, мачты нет, соответственно, и киля нет!

Вот еще, кораблики не маленькие, но без киля!

Сообщение от Полковник
                Для судов, длиной выше 30-40 метров, безкилевая схема не годится в принципе.
                Ну, допустим. В чем проблема с килем?

Сообщение от Полковник
                Нет вы не объяснили механизм впадания в спячку для коровы.
                Так это не полная спячка! Механизм очень простой: темно! Что еще делать в темноте? Кроме того атмосферное давление весьма существенно влияет на спячку, уровень кислорода и прочее!

Сообщение от Полковник
                Сделать это вёдрами утопия. Для такого дела нужен насос, а насосов в те времена, не знали.
                Мы сейчас достоверно не знаем, что они знали, а что нет! Вся история, которая нам известна, начинается после потопа! До потопа есть сведения только в Библии!

Сообщение от Полковник
                7 тысяч лет до новой эры. Или от нашего времени 9 тысяч лет. Это по-любасику влезает по датировке, во время библейского потопа.

найдены металлические предметы, датируемые 7-м тысячелетием до н. э.

Датировка металла, оригинально!

Сообщение от Полковник
                Это вы так думаете а перемешивание масс воды происходит гораздо быстрее.
                Не происходит! Даже сейчас разные участки океана имеют разную степень солености!

Сообщение от Полковник
                Учите, и не несите более чушь. А если будете нести, то озаботьтесь, чтоб не расплескать, бо наиболее ценится только полная чушь.
                Что мне ваши фильмы? Сами выше говорили, что фильмы в качестве доказательств не принимаете, а теперь сами же фильмами и аргументируете!

Сообщение от Полковник
                Они должны датироваться одним годом. Однако же-ж фигасе там.
                Что, прямо таки каждый след датируется разным периодом? На счет датировки одним годом - не смешите! Нет столь точного метода датировки!

Сообщение от Полковник
                Доказательства нужны вам? Вот вы и ищите.
                Ваш аргумент понятен! В таком случае можно было вообще тут не отмечаться, и без вас бы разобрались!

Сообщение от Полковник
                Как их туда загнать? Ты так и не сказал!
                Смотрите выше! Хотя нет, могу вам ответить вашим же методом: Яндекс

Сообщение от Полковник
                Расход ниже, но постоянно спать нельзя. Организм потребляет все оперативные запасы и пробуждение
                Потому и полуспячка. Но периоды бодрствования будут редкими!

Сообщение от Полковник
                Ваш ковчег это один фиг не спасает грузоподъёмности всё равно не хватает.
                Вы расчетов не приводили, что там чего-то не хватает!
                Цитата из Библии:
                Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от Hors
                  Видите мачту на рисунке? Вот для нее и нужен противовес. А на том фото, что я привел, мачты нет, соответственно, и киля нет!
                  Мальчик, для мачты противовес не нужен.
                  Есть такое понятие остойчивость судна
                  Мальчик сперва читает, а потом извиняется за озвученный бред!
                  Лады?

А вот про яхты: http://www.vodnyimir.ru/Yahty_so_skulovymi_kilyami.html
                  Да есть у яхт и балластные кили но это далеко не единственное и основное его назначение.

Сообщение от Hors
                  Ну, допустим. В чем проблема с килем?
                  Я тебе уже раз десятый повторяю киль это основной СИЛОВОЙ ЭЛЕМЕНТ каркаса корпуса судна.
                  Деревянное судно, длиной более 50 метров, просто не может не быть килевым, просто из-за ТУПОГО СОПРОМАТА!

Сообщение от Hors
                  Так это не полная спячка! Механизм очень простой: темно! Что еще делать в темноте?
                  Ой! Темнота друг молодёжи!!!
                  Вот зимой в коровнике темно, а она, падла такая, в 6 часов просыпается и мычит Жрать хочет, доиться хочет Вот тварюга-то! Нет чтобы спать себе

Сообщение от Hors
                  Кроме того атмосферное давление весьма существенно влияет на спячку, уровень кислорода и прочее!
                  Ну дак давай методику и в шнобелевкий комитет за премией мира Бегооооммм-Аршъ

Сообщение от Hors
                  Мы сейчас достоверно не знаем, что они знали, а что нет!
                  Археологи откапывают орудия труда которым и 10 тыс. лет и более
                  Если бы они владели насосами, то насосы откапывали бы в культурных слоях соответствующих эпох.
                  Кроме того, создание насоса является весьма сложной инженерной задачей и требует определённого уровня технологий. А уровень технологий очень точно устанавливается в результате исследований. Насос Ной сделать не мог. Техника того времени, не позволяла это сделать.
                  Точка, - вопрос закрыт.

Сообщение от Hors
                  Датировка металла, оригинально!
                  Вас это поражает???
                  А вам не приходило в голову, что могут применяться разные методы датировки например, по вулканическим слоям. Не?

Сообщение от Hors
                  Не происходит! Даже сейчас разные участки океана имеют разную степень солености!
                  Вы уже определитесь перемешивается у вас вода или нет.
                  Потому что если был потоп, то движение воды было однозначно типа гигантских Гольфстримов. Значит было интенсивное перемешивание. А если не было перемешивания значит не было никакого потопа.

Сообщение от Hors
                  Что мне ваши фильмы? Сами выше говорили, что фильмы в качестве доказательств не принимаете, а теперь сами же фильмами и аргументируете!
                  Мальчик! Ты читаешь внимательно, что я тебе пишу, не?
                  Я сказал - с ютуба.
                  Ты можешь отличить ютубовский видеоролик неизвестного происхождения от официальной продукции ЦентрНаучФильма, прошедшего строгую цензуру, бо в 1984 году, по-другому, быть просто не могло только строгая цензура.

Сообщение от Hors
                  На счет датировки одним годом - не смешите! Нет столь точного метода датировки!
                  С какого пересыпа нет? Есть. Например, радиоуглеродный метод. Дело в том, что в подобных наносах просто не может не оказаться трупиков живчиков. А точность РУ датировок достаточно высока.

Сообщение от Hors
                  Вы расчетов не приводили, что там чего-то не хватает!
                  Но ты же не въехал в простейший расчёт количества тварей в ковчеге по занимаемой площади.
                  Кроме того тут приводились расчёты объёма ковчега.
                  Что изменится от того, что я вам приведу очередной расчёт того, сколько в ковчег влезает сена?
                  Разве это способно поколебать вашу веру?

Сообщение от Hors
                  Смотрите выше! Хотя нет, могу вам ответить вашим же методом: Яндекс
                  Мальчик не читает методику пользования поисковыми системами:
                  Сообщение от Полковник
                  В вашей ссылке есть ФИО тупо набираете их в поисковой строке и смотрите чо выдаёт робот.
                  Можно сделать ещё лучше отыскать фицияльный сайт того учреждения где они якобы работают и посмотреть список сотрудников. Относительно западных, да и РАН тоже инфа вполне доступна и ни разу не секретна.
                  С какого перепуга, я должен за вас делать вашу работу?

.
                  Последний раз редактировалось Полковник; 25 March 2013, 11:53 AM.
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Hors
                    Родился!

• 24 March 2013
                    • 1065

Сообщение от Полковник
                    Деревянное судно, длиной более 50 метров, просто не может не быть килевым, просто из-за ТУПОГО СОПРОМАТА!
                    Значит было килевое судно! О чем спор-то?

Сообщение от Полковник
                    Вот зимой в коровнике темно, а она, падла такая, в 6 часов просыпается и мычит Жрать хочет, доиться хочет Вот тварюга-то! Нет чтобы спать себе
                    От вас ничего, кроме эмоций, никаких аргументов! Сказано же:
                    1. Полная темень в закрытом ковчеге.
                    2. Низкое атмосферное давление.
                    3. Изменение количества кислорода в составе атмосферы.
                    На счет доиться вообще насмешили! Куда теленка доить?

Сообщение от Полковник
                    Насос Ной сделать не мог. Техника того времени, не позволяла это сделать.
                    Изобретение насоса относится к глубокой древности. Первый насос для тушения пожаров, который изобрёл древнегреческий механик Ктесибий, был описан в 1 в. до н. э.

Сообщение от Полковник
                    А вам не приходило в голову, что могут применяться разные методы датировки например, по вулканическим слоям. Не?
                    Вы сейчас гадаете или у вас есть точные сведения, как именно датировали те образцы? Да и если им и было по 7 тысяч лет, что с того? Значит они были созданы до потопа и сохранились в единичных экземплярах!

Сообщение от Полковник
                    Значит было интенсивное перемешивание.
                    На сколько интенсивное? Океан оставался соленым, может его чуть разбавило. Больше проблем было у пресноводных рыб, но они могли себе сохраниться в отдельных локальных участках, где уровень солености не достиг критической отметки! А большинство рыб вполне могли погибнуть, ни кто не говорит, что все выжили! Кто выжил, тот дал потомство!

Сообщение от Полковник
                    Мальчик! Ты читаешь внимательно, что я тебе пишу, не?
                    Я сказал - с ютуба.
                    Так ваш ролик как раз на Ютубе и выложен!

Сообщение от Полковник
                    С какого пересыпа нет? Есть. Например, радиоуглеродный метод. Дело в том, что в подобных наносах просто не может не оказаться трупиков живчиков. А точность РУ датировок достаточно высока.
                    Ссылку на научную статью, где хоть какой-нибудь потоп возрастом 5000-10000 лет датирован с точностью до года описанными методами!

Сообщение от Полковник
                    Кроме того тут приводились расчёты объёма ковчега.
                    Именно я эти расчеты и приводил!

Сообщение от Полковник
                    Что изменится от того, что я вам приведу очередной расчёт того, сколько в ковчег влезает сена?
                    Ну так и скажите, что данными не располагаете!

Сообщение от Полковник
                    С какого перепуга, я должен за вас делать вашу работу?
                    Учитывая то, что что-то там доказать хотели именно вы, то вы и должны проделать данную работу! Или вы мне предлагаете за вас доказать, что я не прав?
                    Цитата из Библии:
                    Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• крысолов
                      антагонист

• 16 July 2005
                      • 993

Как можно разговаривать с человеком, который постоянно орёт?
                      Сон разума рождает чудовищ

Комментарий

• plug
                        Ветеран

• 15 September 2005
                        • 6480

Сообщение от Hors
                        Вот только записать историю о Потопе могли только потомки Ноя. Остальные погибли!
                        Почему же тогда во всел легендах о потопе столько различий? Во многих никакого ковчега нет.

Не достаточно! Следы за 6000 лет не могут остаться на 100% территории суши! Следы отдельные!
                        Если следы отдельные, то и наводнения отдельные. Я же говорю (и не только я ) - единого потопа не было.

И, кстати, окуда 6000 лет то? По библейской хронологии - 4 тыс с чем-то.
                        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Вы че то все не туда копаете.
                          Лучше подумайте какие должны быть квантовые свойства молекул воды, чтобы ДО потопа, они не преломляли свет.
                          Радуги то ведь не было ранее. Это она потом только появилась.

Ну а нсчет животных в тесноте: вспомните сколько таджиков можно вместить в одной московской квартире...
                          Да и с пометом нет ничего сложного: животины корм по несколько раз потребляют .

Ато "115 кг говядины в день" - заладили)))
                          Все прощще... + не факт что люди по всем материкам заселены были, и потоп вполне мог быть локализованный...

*Ангел

Комментарий

• orlenko
                            ушел в подполье

• 11 June 2004
                            • 5930

Сообщение от Sewenstar
                            Вы че то все не туда копаете.
                            Лучше подумайте какие должны быть квантовые свойства молекул воды, чтобы ДО потопа, они не преломляли свет.
                            Радуги то ведь не было ранее. Это она потом только появилась.
                            Выберите из двух вариантов более вероятный:

1) История про потоп в Библии - чистая правда, в отличие от тысяч подобных историй у других народов и религий. Во время потопа необъяснимо, чудестно изменились фундаментальные физические законы материи. В Ковчег поместились брахиозавры и амфицелии (динозавры длиной 62 метра и весом 155 тонн), мамонты и слоны, кенгуру, страусы, питоны, скунсы, львы и пингвины с белыми медведями, все птицы, а также все виды болезнетворных бактерий всех времен.

2) История про потоп - сказка, одна из тысяч подобных сказок народов мира.

Квантовые свойства молекул воды, ага.
                            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Hors
                              Значит было килевое судно! О чем спор-то?
                              О том, что Ной не мог сделать даже 100-метровый киль, не говоря уже о больших размерах.
                              Ему было его делать не из чего и, самое главное нечем.

Сообщение от Hors
                              От вас ничего, кроме эмоций, никаких аргументов! Сказано же:
                              1. Полная темень в закрытом ковчеге.
                              2. Низкое атмосферное давление.
                              3. Изменение количества кислорода в составе атмосферы.
                              На счет доиться вообще насмешили! Куда теленка доить?
                              Всё вами описанное присутствует в коровнике зимой и темень, и пониженное давление бывает и в любом помещении количество кислорода понижено чем на открытом воздухе.
                              Не спят коровы доится хотят. Не телята, конечно, те только жрать, а коровы ещё и доится. А тебе, мальчик, надо не перевирать мои слова, а то в табло, однозначно.

Сообщение от Hors
                              :
                              Опять сказки рассказываешь
                              Ну да ладно, оставим античных господ и дальше развлекаться, но не кажется ли тебе что первый век до новой эры а это 3 тысячи лет назад,эээээ. Как-то значительно позже времён Ноя? Не?

Сообщение от Hors
                              что с того? Значит они были созданы до потопа и сохранились в единичных экземплярах!
                              Вот с этого и надо было начинать: Броня крепка и танки наши быстры любые аргументы тебе по-барабану.

Сообщение от Hors
                              Так ваш ролик как раз на Ютубе и выложен!
                              ЧОООООООООООО???????

Сообщение от Hors
                              Учитывая то, что что-то там доказать хотели именно вы,
                              Открою тебе большущий секрет я лулзов наловил вот это и всё. Я же точно знаю что доказывать что-то тебе абсолютно безтолку ибо, как я уже сказал про бронетехнику

.
                              Виктор Суворов

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от orlenko
                                Выберите из двух вариантов более вероятный:

1) История про потоп в Библии - чистая правда, в отличие от тысяч подобных историй у других народов и религий. Во время потопа необъяснимо, чудестно изменились фундаментальные физические законы материи.

В Ковчег поместились брахиозавры и амфицелии (динозавры длиной 62 метра и весом 155 тонн), мамонты и слоны, кенгуру, страусы, питоны, скунсы, львы и пингвины с белыми медведями, все птицы, а также все виды болезнетворных бактерий всех времен.

2) История про потоп - сказка, одна из тысяч подобных сказок народов мира.

Квантовые свойства молекул воды, ага.
                                Конечно . История о потопе правдивая. Иначе Вся Библия - это просто миф. А данное утверждение еще более мифическое.

Во вторых -динозавры по большей части могли вымереть или на борт посылались молодые особи для более длительного репродуктивного периода.

И последнее - для возникновения радуги нужен дождь.А в допотопные времена не было дождя.

"... ибо Господь Бог не посылал дождя на землю,
                                ... но пар поднимался с земли и орошал все лице земли."
                                (Книга Бытие 2:6)

Комментарий

Обработка...