Сотворение или эволюция?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
Как могли люди весьма точно изображать динозавров, не видя их самих?
- - - Добавлено - - -
Я считаю, что надо опираться на текст Библии. А так сказано о создании родов в библейском понимании, т.е. фактически семейств в нашей современной классификации!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Вы пропустили важный момент.
У этого термина существуют и другие значения, см. бог (значения).
Я предлагал Вам веру?Это где?Как Вы учтиво изволили заметить, Верования мне никто не предлагал. Но не случайно вера и верования - слова одного корня.
Эти статейки пишут безграмотные в методологии люди,не отличающие веру от знания.По большому счету все религии мира берут начало от тех или иных мифов и верований.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Здесь речь не о Вас и не обо мне. Вникайте в суть темы.
Но, если хотите:
Вы (или подобные Вам) в своих доводах беспрекословно ссылаетесь на Библию. Ваши оппоненты (и я в том числе) ссылаемся - на научные теории и факты накопленные человечеством.
Но ведь святые писания разных религий (библия, коран, веды ...), претендуя на исключительность, по разному обьясняют "сотворение мира и человека". Это ли не доказательство того, что писания (как и Бог) придуманы человеком?
А, скажем, закон электромагнитной индукции, он и в Африке - закон электромагнитной индукции. Не это ли доказательство универсальности естественно-научного подхода человека к изучению природных явлений? Лично я не верю в Бога, потому что это не научно.
Считать атеиста не правым по причине, что миллионы людей верят в Бога, всё равно, что считать глупым ребёнка, который не верит в существование Санта-Клауса в отличие от миллионов его сврстников.
Считать Библию истиной - по той причине что ей несколько тысяч лет - всё равно что поклоняться наскальным рисункам, которые еще более древние.
Дайте человеку пластилин и попросите вылепить невиданных зверюшек. Что получится? Например: Гребень петушка + шея жирафа + туловище лошади + ноги курицы + голова змеи+ хвост ящерицы.... = "динозавр". А если еще и фантазия и кое-какие знания анатомии животных у «скульптора» присутствуют
Вполне вероятно, что из 3-4 тысяч скульптур такого фантазёра, найдутся динозавроподобные фигурки.
К тому же фантазия людей на многое способна: увидеть в облаке цветок, на Марсианском ландшафте лицо человека, на срезе дерева - силуэт девы Марии, в необычной глиняной фигурке - динозавра...Последний раз редактировалось LVV; 27 March 2013, 05:14 AM.Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
(Л. Фейербах)
Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
На объективный анализ библии,как и прочих источников.
Не сочиняйте.Оппоненты ссылаются на субъективные понятия,мимо методологии и игнорируя научные теории.Ваши оппоненты (и я в том числе) ссылаемся - на научные теории и факты накопленные человечеством.
Что значит придуманы?Аргументы где?
Вы не имеете никакого отношения к науке.От Вас веет невежеством ,очень сильно веет...Лично я не верю в Бога, потому что это не научно.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Зря вы Вована П обижаете, споря с ним. Вован П, это Божий промысел, по искоренению атеизма, путем изматывания атеистов. И надо сказать, он лучший в своем деле. Поговаривают даже, что в атеистическом аду ни каких котлов нет, все будем сидеть в мягких креслах, с кондиционером, девочки в мини будут пепси и попкорн разносить. Но все будут обречены слушать проповеди Вована П, без возможности возразить.
Редчайшей глупости и грубости человек, африканский бегемот по сравнению с ним, эталон мудрости и воспитания, но в связи с этим - он непобедим! У половины атеистов форума стоит в игноре, это те кто сдались и не пырхаются больше, вторая половина затаилась (как я) и с грустью наблюдает, как тают ряды Вовкиных оппонентов.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Л. Фейербах)
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Не удивлюсь, если в реальной жизни Вашим аргументом в спорах является кулак.
Ваш воинствующий стиль общения с элементами словесного поноса и хроническим недержанием речи не делает Вам чести. Тем не менее, принимаю как данность, что в рядах интелллектуально развитых защитников христианской веры присутствуют и стенобитные орудия, типа Вас..
(Л. Фейербах)
(Ф. Энгельс)Комментарий
-
вова пэ. не христианин. Это обычный унылый тролль.Не удивлюсь, если в реальной жизни Вашим аргументом в спорах является кулак.
Ваш воинствующий стиль общения с элементами словесного поноса и хроническим недержанием речи не делает Вам чести. Тем не менее, принимаю как данность, что в рядах интелллектуально развитых защитников христианской веры присутствуют и стенобитные орудия, типа Вас..

Комментарий

Комментарий