Сотворение или эволюция?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Саша O
    Ветеран

• 06 March 2012
    • 7761

Сообщение от LVV
    По большому счету все религии мира берут начало от тех или иных мифов и верований.
    А мифы где берут начало?

Комментарий

• LVV
      Участник

• 30 May 2012
      • 79

Сообщение от Саша O
      А мифы где берут начало?
      Где начало того конца, которым оканчивается начало?(Козьма Прутков)
      Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
      (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
      (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7761

Сообщение от LVV
        Где начало того конца, которым оканчивается начало?(Козьма Прутков)
        Если у мифа нет начала, то это уже не миф.

Комментарий

• Hors
          Родился!

• 24 March 2013
          • 1065

Сообщение от LVV
          Очень интересно, конечно. Но как наличие статуэток, пусть даже реально датируемых 4000-1000 лет до н.э. можно считать фактом сосуществования человека и динозавров???
          Как могли люди весьма точно изображать динозавров, не видя их самих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от мизюн
          Да и черт с ними, с родами этими, хорошо уже то что, вы один из немногих верующих, кто не отметает эволюцию напрочь. По моему это подвиг, а как вы считаете?
          Я считаю, что надо опираться на текст Библии. А так сказано о создании родов в библейском понимании, т.е. фактически семейств в нашей современной классификации!
          Цитата из Библии:
          Нет Бога, кроме Христа!

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от LVV
            Бог?
            Бог название сверхъестественной сущности ...
            Вы пропустили важный момент.
            У этого термина существуют и другие значения, см. бог (значения).

Как Вы учтиво изволили заметить, Верования мне никто не предлагал. Но не случайно вера и верования - слова одного корня.
            Я предлагал Вам веру?Это где?

По большому счету все религии мира берут начало от тех или иных мифов и верований.
            Эти статейки пишут безграмотные в методологии люди,не отличающие веру от знания.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• LVV
              Участник

• 30 May 2012
              • 79

Сообщение от Владимир П.
              Я предлагал Вам веру?Это где?
              Здесь речь не о Вас и не обо мне. Вникайте в суть темы. Но, если хотите:
              Вы (или подобные Вам) в своих доводах беспрекословно ссылаетесь на Библию. Ваши оппоненты (и я в том числе) ссылаемся - на научные теории и факты накопленные человечеством.
              Но ведь святые писания разных религий (библия, коран, веды ...), претендуя на исключительность, по разному обьясняют "сотворение мира и человека". Это ли не доказательство того, что писания (как и Бог) придуманы человеком?
              А, скажем, закон электромагнитной индукции, он и в Африке - закон электромагнитной индукции. Не это ли доказательство универсальности естественно-научного подхода человека к изучению природных явлений? Лично я не верю в Бога, потому что это не научно.

Считать атеиста не правым по причине, что миллионы людей верят в Бога, всё равно, что считать глупым ребёнка, который не верит в существование Санта-Клауса в отличие от миллионов его сврстников.

Считать Библию истиной - по той причине что ей несколько тысяч лет - всё равно что поклоняться наскальным рисункам, которые еще более древние.

Сообщение от Hors
              Как могли люди весьма точно изображать динозавров, не видя их самих?
              Дайте человеку пластилин и попросите вылепить невиданных зверюшек. Что получится? Например: Гребень петушка + шея жирафа + туловище лошади + ноги курицы + голова змеи+ хвост ящерицы.... = "динозавр". А если еще и фантазия и кое-какие знания анатомии животных у «скульптора» присутствуют
              Вполне вероятно, что из 3-4 тысяч скульптур такого фантазёра, найдутся динозавроподобные фигурки.

К тому же фантазия людей на многое способна: увидеть в облаке цветок, на Марсианском ландшафте лицо человека, на срезе дерева - силуэт девы Марии, в необычной глиняной фигурке - динозавра...
              Последний раз редактировалось LVV; 27 March 2013, 05:14 AM.
              (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
              (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от LVV
                Вы (или подобные Вам) в своих доводах беспрекословно ссылаетесь на Библию.
                На объективный анализ библии,как и прочих источников.
                Ваши оппоненты (и я в том числе) ссылаемся - на научные теории и факты накопленные человечеством.
                Не сочиняйте.Оппоненты ссылаются на субъективные понятия,мимо методологии и игнорируя научные теории.

Но ведь святые писания разных религий (библия, коран, веды ...), претендуя на исключительность, по разному обьясняют "сотворение мира и человека". Это ли не доказательство того, что писания придуманы человеком, а не даны свыше?
                Что значит придуманы?Аргументы где?

Лично я не верю в Бога, потому что это не научно.
                Вы не имеете никакого отношения к науке.От Вас веет невежеством ,очень сильно веет...

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от LVV
                  Здесь речь не о Вас и не обо мне. Вникайте в суть темы.
                  Зря вы Вована П обижаете, споря с ним. Вован П, это Божий промысел, по искоренению атеизма, путем изматывания атеистов. И надо сказать, он лучший в своем деле. Поговаривают даже, что в атеистическом аду ни каких котлов нет, все будем сидеть в мягких креслах, с кондиционером, девочки в мини будут пепси и попкорн разносить. Но все будут обречены слушать проповеди Вована П, без возможности возразить.
                  Редчайшей глупости и грубости человек, африканский бегемот по сравнению с ним, эталон мудрости и воспитания, но в связи с этим - он непобедим! У половины атеистов форума стоит в игноре, это те кто сдались и не пырхаются больше, вторая половина затаилась (как я) и с грустью наблюдает, как тают ряды Вовкиных оппонентов.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от мизюн
                    Но все будут обречены слушать проповеди Вована П, без возможности возразить.
                    Хочется возразить?
                    Редчайшей глупости человек
                    Глупость не затруднит привести лгунишка?

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Владимир П.

Глупость не затруднит привести лгунишка?
                      Вот: "Глупость не затруднит привести лгунишка?"
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от мизюн
                        Вот: "Глупость не затруднит привести лгунишка?"
                        Это признание во лжи.

Комментарий

• LVV
                          Участник

• 30 May 2012
                          • 79

Сообщение от Владимир П.
                          Что значит придуманы?Аргументы где?
                          А разве множество различных мировых религий с многообразием "святых" писаний - не аргумент?
                          (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от LVV
                            А разве множество различных мировых религий с многообразием "святых" писаний - не аргумент?
                            Если не знаете, что такое аргумент - загляните в словарь.И на будущее не забывайте пользоваться словарем.Тут Вам не школа.

Комментарий

• LVV
                              Участник

• 30 May 2012
                              • 79

Сообщение от Владимир П.
                              Если не знаете, что такое аргумент - загляните в словарь.И на будущее не забывайте пользоваться словарем.Тут Вам не школа.
                              Не удивлюсь, если в реальной жизни Вашим аргументом в спорах является кулак. Ваш воинствующий стиль общения с элементами словесного поноса и хроническим недержанием речи не делает Вам чести. Тем не менее, принимаю как данность, что в рядах интелллектуально развитых защитников христианской веры присутствуют и стенобитные орудия, типа Вас..
                              (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                                Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                                • 6119

Сообщение от LVV
                                Не удивлюсь, если в реальной жизни Вашим аргументом в спорах является кулак. Ваш воинствующий стиль общения с элементами словесного поноса и хроническим недержанием речи не делает Вам чести. Тем не менее, принимаю как данность, что в рядах интелллектуально развитых защитников христианской веры присутствуют и стенобитные орудия, типа Вас..
                                вова пэ. не христианин. Это обычный унылый тролль.
                                http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

Обработка...