Сотворение или эволюция?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не. Томкат написан на Java
Декстопный софт = серверу???
Но даже и так, хотите я вам сервак, ну например файловый, напишу на бэйсике? Прилажу кучу к бейсику кучу костылей... и напишу... и он будет работать... Но разве это будет сервер на бейсике???
Поменьше верьте рекламе и побольше своим глазам, Окарин...
А я себя и не объявлял гугу.
А это что???
Вот это: Download: Microsoft SQL Server 2005 Express Edition - Microsoft Download Center - Download Details
Не сервер?
Причём заметьте, там нет ни одного костыля.
?
Вот уж от вас, я никак такого не ожидал...
Да, попробуй узнать, как расшифровывается SQL. Откроешь для себя много нового.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Друг,
интересная мысль!
По-моему, её разделял даже предпоследний Папа римский.
Однако в Библии ясно написано, что Творец создал всё живое по РОДУ их
(по современной таксономической классификации, "по семействам"),
что не предполагает эволюции между таксонами,
ДАЖЕ под управлением Творца.
А переход от первобытно общинного строя к капиталистическому ? Это не эволюция ?Комментарий
-
Ну и ладно.
Зачем? Проще написать костыли.
Один фиг всё писать на си придётся.
Поэтому, не?
Почему ненужная? Разве для винды есть что-то более дельное?
Так я знаю. L - это "язык". Вы хотите сказать, что разницы с JS типа никакой?
Есть сервер, который использует этот язык. Но написан он(сервер) явно не на нём. Выражение "SQL-сервер" то и обозначает. Сервак, к торому обращаются на этом языке.
А "Java-сервер" что означает? Сервер написаный на жабе? Или что?
Окарин - это безпредметный спор. Я уже понял. Просто мы смотрим из разных колоколен - это кого как научили.
Но факт в том, что вон эта ссылка выше - это бред с точки зрения любой колокольни, не?
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t11888...ml#post4143104
ты пишешь:
Чудо даже не усекает разницы между Java и Javascript. Если первый - действительно ооп-недоязык, никакого отношения к броузерам не имеющий, то второе - это скриптовая "расшарка" стандартного хатээмэляЗачем? Проще написать костыли.
Один фиг всё писать на си придётся.
Он тут все правильно сказал. Может быть, слишком узко - не все браузеры интерпретируют js, не все сервера написаны на компилируемых языках - но в цело верно.
Почему ненужная? Разве для винды есть что-то более дельное?
PostgreSQL: Windows installers
Так я знаю. L - это "язык".
Вы хотите сказать, что разницы с JS типа никакой?
Есть сервер, который использует этот язык. Но написан он(сервер) явно не на нём. Выражение "SQL-сервер" то и обозначает.
Сервак, к торому обращаются на этом языке.
А "Java-сервер" что означает? Сервер написаный на жабе? Или что?
Окарин - это безпредметный спор. Я уже понял. Просто мы смотрим из разных колоколен - это кого как научили.
Но факт в том, что вон эта ссылка выше - это бред с точки зрения любой колокольни, не?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t11888...ml#post4143104
ты пишешь:
Javascript Lurkmore
И если он потом попёр дальше и в гору, то это ровным счётом ничего не значит.
В случае с виндой, достаточно, например, окунуть его в API, и будет он делать чо нам надо, несмотря на всю свою убогость.
Смысл в том, что в конечном итоге, всё равно все команды выполняет ядро оси.
Броузеры тут вообще ни при делах. Компилятор сперва переводит программу с языка в машинный код, затем отправляет её на выполнение. всю и целиком. А интерпретатор делает то же самое, только по-шагово. А броузер вообще скрипты ни в какой код не переводит, если чо... так... При чём тут вообще JS, языки и сервера, это неизвестно никому, кроме Victus-а.
Кроме того, интерпретатор не транслирует уже скомпилированый код. Скомпилированый код сразу передаётся на выполнение.
Так что бред, однозначно.
Судя по описанию, не далеко...
Тут мы подходим вплотную к определению сервера:
Сервер
"Сервер - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для централизованного хранения и обработки данных, поддержки функционирования основного программного обеспечения портала и т.п. "
Любая СУБД, в принципе является серверным ПО.
Не оно? И в чём бред? В том что ты под сервером понимаешь нечто другое? И что же именно?
Вообще, конечно, сам по себе язык запросов, сервером быть не может, как и любой прочий язык. Это надеюсь понятно и так. Речь идёт о ПО на его основе, разве нет?
Точно так же и Java вовсе не является сервером ни разу, поскольку это тоже язык, разве нет?
Таки я в итоге признаю, что перегнул палку, утверждая что на ней не пишут серверное ПО. Собственно его можно писать на чём угодно.
-
Последний раз редактировалось Владимир П.; 23 March 2013, 05:47 PM.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Это предлагает язычество. Какие могут быть базовые знания в этом ? Кто больше знает о язычестве ? Тот кто читает об этом, или тот кто язычник ?Комментарий
-
Какие могут быть базовые знания в этом ?
Кто больше знает о язычестве ? Тот кто читает об этом, или тот кто язычник ?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Поэтому и написал:
"Творец создал всё живое по РОДУ их
(по современной таксономической классификации, "по семействам"),"
В хотели написать "более раннее".
Потому что Библия написана 3 500 лет назад,
наука возникла не ранее чем 1 800 лет назад,
а биология - примерно 1 500 лет назад.
Нет, конечно,
это деградация.Комментарий
-
Камень и любой неорганический материал может появиться в процессе
конденсации пыле-газового облака и, теоретически, не нуждается в Творце.
Возникновение жизни уникально, оно невозможно без творческого участия Разума.Комментарий
-
Сотворение + эволюция!
Цитата из Библии: Книга Бытие 111. И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12. И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
...
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
...
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
Сотворены были только рода, а видовое многообразие сформировалось позже в результате изменений внутри родов с целью приспособления к условиям окружающей среды!Цитата из Библии:Нет Бога, кроме Христа!Комментарий
-
Что не так?
Javascript Lurkmore
И если он потом попёр дальше и в гору, то это ровным счётом ничего не значит.
Вопрос был чем интерпретатор отличается от компилятора.
Броузеры тут вообще ни при делах. Компилятор сперва переводит программу с языка в машинный код, затем отправляет её на выполнение. всю и целиком. А интерпретатор делает то же самое, только по-шагово. А броузер вообще скрипты ни в какой код не переводит, если чо... так... При чём тут вообще JS, языки и сервера, это неизвестно никому, кроме Victus-а.
Кроме того, интерпретатор не транслирует уже скомпилированый код. Скомпилированый код сразу передаётся на выполнение.
Так что бред, однозначно.
Обычная СУБД, такая-же как и SQL-сервер.
Судя по описанию, не далеко...
Почему?
Тут мы подходим вплотную к определению сервера:
Сервер
"Сервер - программно-аппаратный комплекс, предназначенный для централизованного хранения и обработки данных, поддержки функционирования основного программного обеспечения портала и т.п. "
Любая СУБД, в принципе является серверным ПО.
Вот что такое сервер см. выше.
Не оно? И в чём бред? В том что ты под сервером понимаешь нечто другое? И что же именно?
Вообще, конечно, сам по себе язык запросов, сервером быть не может, как и любой прочий язык. Это надеюсь понятно и так. Речь идёт о ПО на его основе, разве нет?
Точно так же и Java вовсе не является сервером ни разу, поскольку это тоже язык, разве нет?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Сообщение от OkarinКроме того, что твое утверждение на текущий момент абсолютно неверно.
Сообщение от OkarinПереводит. Современные движки используют JIT-компиляцию.
Вообще-то броузеры сами выполняют скрипты. А чего не могут это т.н. серверные скрипты.
Сообщение от OkarinТоже неверно. Python перед запуском приложения компилирует в байткод, а уже его интерпретирует. В старых версиях андройда не было JIT-компиляции и байткод интерпретировался.
В вашем случае компилятор транслирует в промежуточный код, а интерпретатор транслирует из промежуточного кода в машинный. Компилятор не транслирует в машинный, а интерпретатор не транслирует из исходного.
В чём бред?
В любом случае это особенность Python. Уверен, у разработчиков были для этого обоснования. Я даже могу предположить какие.
Сообщение от OkarinЭто и есть "SQL-сервер".
Сообщение от OkarinВ каком месте sqlite - сервер?
Окарин а дайте определение сервера? А то я чо-то затрудняюсь поймать направление, куда вы клоните.
Комментарий