Сотворение или эволюция?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • LVV
    Участник

• 30 May 2012
    • 79

Сообщение от ТотсамыйБублик
    А теперь вспомните сколько раз вы ошибались в таких вот предсказаниях.
    Поддерживаю на 100%. Миллион раз "предвидение" не оправдываются, и это не запоминается... А совпадение (одно на миллион, или даже реже) запоинается как чудо...
    Хотя не исключено, что подобные явления не просто совпадения. Не всё еще наука может обьяснить. Даже влияние на самочуствие человека изменений магнитного поля Земли пока необьяснимо...

Прежде чем рассуждать, есть душа или нет, нужно определиться что такое - душа. Если душа - продукт жизнедеятельности мозга (мыслы, настроение, интуиция...) то она существует. Но если нет материального тела (мозга) то нет и мыслей... настроения... интуиции..
    Человек не рождается личностью (то есть с "душой"). Лишь развиваясь в человеческом обществе человек становится человеком, то есть проходит весь этап эволюции за считанные годы, а не сотворён готовеньким с разумной человеческой "душой".. И многочисленные случаи "воспитания" человеческих детёнышей в стаях диких животных доказывают это.
    Последний раз редактировалось LVV; 13 February 2013, 02:02 PM.
    Не Бог создал человека, а человек создал Бога.
    (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
    (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от ТотсамыйБублик
      А теперь вспомните сколько раз вы ошибались в таких вот предсказаниях.
      Я не занимаюсь предсказаниями... И не пытаюсь что-то узнать заранее.

Просто иногда приходит ясное понимание (скажу честно, редко), но оно меня еще не обманывало.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Побеждающая
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 1567

Сообщение от LVV
        Хотя не исключено, что подобные явления не просто совпадения. Не всё еще наука может обьяснить. Даже влияние на самочуствие человека изменений магнитного поля Земли пока необьяснимо...
        Я согласна с этим.

Прежде чем рассуждать, есть душа или нет, нужно определиться что такое - душа. Если душа - продукт жизнедеятельности мозга (мыслы, настроение, интуиция...) то она существует. Но если нет материального тела (мозга) то нет и мыслей... настроения... интуиции..
        Человек не рождается личностью (то есть с "душой"). Лишь развиваясь в человеческом обществе человек становится человеком, то есть проходит весь этап эволюции за считанные годы, а не сотворён готовеньким с разумной человеческой "душой".. И многочисленные случаи "воспитания" человеческих детёнышей в стаях диких животных доказывают это.
        Я согласна, что душа не может быть без тела сама по себе, но тело не может быть без души...
        Если вы думаете, что у маленького ребенка нет мыслей, чувств или характера, то вы ошибаетесь.
        У новорожденного даже есть особенная связь с матерью, он чувствует, когда она рядом, даже если она находится в соседней комнате и начинает беспокоиться, реветь, когда она покидает пределы квартиры. (но это часное наблюдение).

Комментарий

• LVV
          Участник

• 30 May 2012
          • 79

Сообщение от Побеждающая
          Если вы думаете, что у маленького ребенка нет мыслей, чувств или характера, то вы ошибаетесь.
          Я о человеке, как личности, о человеке с "душой". Мысли, чувства, характер, настроение... есть у любого животного. Но если ребёнка не воспитывть, и не обучать, то он так и останется на уровне животного.
          Сообщение от Побеждающая
          У новорожденного даже есть особенная связь с матерью, он чувствует, когда она рядом, даже если она находится в соседней комнате и начинает беспокоиться, реветь, когда она покидает пределы квартиры. (но это часное наблюдение).
          Ну, это легко обьяснимо: звуки, шерохи, запахи, а, возможно и пока не обьяснённые наукой биополя - источник "успокоительной" информации для ребёнка.
          (Л. Фейербах)

Безразлично, назову ли я причину необъяснимых явлений случаем или богом. Оба эти названия являются лишь выражением моего незнания и поэтому не относятся к ведению науки.
          (Ф. Энгельс)

Комментарий

• Побеждающая
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 1567

Сообщение от LVV
            Я о человеке, как личности, о человеке с "душой". Мысли, чувства, характер, настроение... есть у любого животного. Но если ребёнка не воспитывть, и не обучать, то он так и останется на уровне животного
            Я думаю у животных есть душа, хотя на мой взгляд, отличающаяся от человевеческой. Ни разу не наблюдала у животных совести. Да и способности творить не замечала.

Ну, это легко обьяснимо: звуки, шерохи, запахи, а, возможно и пока не обьяснённые наукой биополя - источник "успокоительной" информации для ребёнка.
            Ребенок чувствует свою мать, а не постороннего человека или шорохи. (Видимо "биополя", для меня "душа" человека, у разных людей разные (индивидуальные)
            Такую же связь иногда наблюдают у близнецов или очень близких друзей.

Еще бывает чувствуешь, когда тебе смотрят в спину, и думаю, это не чувствительность кожи, что-то другое.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71408

Сообщение от Побеждающая
              Когда-то люди не знали, что живой организм состоит из клеток и как эти клетки устроены, но это не изменяло состава организма, просто наука до этого в то время еще не дошла..
              Я не могу доказать научно, что душа существует, точно так же как и вы не можете доказать, что ее нет. Может это просто эта материя еще не изучена наукой?
              Если у вас развито воображение, то объясните мне, что такое по вашему мнению интуиция? Почему человек может чувствовать то, что происходит на расстоянии?
              ???
              Сестра,
              уже доказано.
              Наличие сознания свидетельствует о существовании души.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
              Я согласна, что душа не может быть без тела сама по себе, но тело не может быть без души...
              ???
              Наш Творец это не Бог мёртвых, но живых, у Него все живы ...
              даже без тела.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Сообщение от Vladilen
                ???
                Наш Творец это не Бог мёртвых, но живых, у Него все живы ...
                даже без тела.
                Спасибо за ваше удивление. Но здесь я говорила о земной жизни, о том, что будет после смерти я здесь задевать не хочу... Согласна, что у Бога все живы... Но этого не покажешь, это вопрос веры...

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71408

Сообщение от Побеждающая
                  Спасибо за ваше удивление. Но здесь я говорила о земной жизни, о том, что будет после смерти я здесь задевать не хочу...
                  Почему?
                  Что может быть ВАЖНЕЕ в жизни человека, чем получить ответ на этот вопрос?

Сообщение от Побеждающая
                  Согласна, что у Бога все живы... Но этого не покажешь, это вопрос веры...
                  Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  Совершенно верно.
                  Идёт деградация творения, а не эволюция.

Сообщение от Okarin
                  Уж не знаю кем вы там сотворены
                  Okarin,
                  ВСЕ мы сотворены одним и тем же Творцом.

Сообщение от Okarin
                  что он допустил такую неприятную ситуацию, но видимо вам видней.
                  К сожалению, и я не знаю почему Он допустил такую неприятную ситуацию ...
                  хотя знаю о её последствиях.

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от Vladilen
                    Почему?
                    Понимаю, что вечность важнее, чем временная земная жизнь, но это научный раздел. Для меня важно, чтобы человек задумался, что он не просто кусок мяса, движимый импульсами, а у него есть душа, а потом можно посмотреть, Кто дает душу...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71408

Сообщение от Побеждающая
                      Понимаю, что вечность важнее, чем временная земная жизнь, но это научный раздел.
                      Точнее, "Христианство и наука".

Сообщение от Побеждающая
                      Для меня важно, чтобы человек задумался, что он не просто кусок мяса, движимый импульсами, а у него есть душа, а потом можно посмотреть, Кто дает душу...
                      И что с ней происходит после физиологической смерти.

Комментарий

• LVV
                        Участник

• 30 May 2012
                        • 79

Помните, как говорил священник в фильме "Берегись автомобиля"...
                        -"Все мы верим. Только одни верят, что Бог есть, а другие - что Его нет. И то и другое - недоказуемо."
                        Одним нужно бояться Бога и смерти чтобы не грешить, а другие просто живут по совести.
                        Одни крестятся на молнию, а для других - это обычный электрический разряд.
                        Одни говорят: "без Бога в душе", а другие говорят: "без чести и совести".

Если Вы не грешите боясь "геенны огненной", то вера Вам на пользу
                        А мой "Бог" - это моя совесть. Это то, как меня воспитали. Не больше и не меньше.
                        Я не против Веры в Бога. Я против того, чтбы сказки о "сотворении мира", "Ноевом ковчеге", "непорочном зачатии"... приравнивались к научным фактам. Я против тех , кто делает верующих людей дремучими невеждами, живущими в 21 веке.
                        Последний раз редактировалось LVV; 14 February 2013, 06:00 AM.
                        (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

• Побеждающая
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 1567

Сообщение от LVV
                          -"Все мы верим. Только одни верят, что Бог есть, а другие - что Его нет. И то и другое - недоказуемо."
                          Одним нужно бояться Бога и смерти чтобы не грешить, а другие просто живут по совести.
                          Вы хотите сказать человек верит в то, во что он хочет верить? Может отчасти и так...

Я уже слышала мысль, что Бог занимает место совести в душе человека. Но это не так, Бог говорит через совесть и после прихода к Богу, совесть начинает себя вести гораздо активнее (это я о себе).
                          Хотя совесть - это одно из отличий человека от животного, удивительно (я думаю, что это вложено в каждого человека, чтобы он мог отличать добро от зла и поступать благоразумно)

А мой "Бог" - это моя совесть. Это то, как меня воспитали. Не больше и не меньше.
                          У вас хорошие родители. Хотя совесть больше похожа не на Бога в таком случае, а на честного друга, который не обманет...
                          Я никогда не боялась геенны, ни до Бога, ни после уверования. Но пользу вижу в обретении свободы и любви.

Я не против Веры в Бога. Я против того, чтбы сказки о "сотворении мира", "Ноевом ковчеге", "непорочном зачатии"... приравнивались к научным фактам. Я против тех , кто делает верующих людей дремучими невеждами, живущими в 21 веке.
                          Я уважаю науку, но тоже не со всем согласна. Просто есть реальность и мы каждый смотрим на нее со своего мировоззрения, а кто прав и в чем... Вот и общаемся.

Комментарий

• ТотсамыйБублик
                            Невероятный Бублик...

• 30 May 2010
                            • 6119

Сообщение от Vladilen
                            Почему?
                            Владя, мне искренне жаль вас если вас действительно больше ничего в жизни не интересует...
                            Но это не значит, что у других людей так же серо в жизни, как у вас.
                            http://yanko.lib.ru/books/psycho/fiz_vus_nervnoy_deyat=ann.htm#_Toc126605831

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71408

Сообщение от LVV

Священник из советской кинокомедии это не аргумент.
                              Помните, что говорил мудрый знаменитый царь Давид в одном из своих Псалмов?

"И сказал безумец в сердце своём: нет Бога".

Комментарий

• LVV
                                Участник

• 30 May 2012
                                • 79

Сообщение от Vladilen
                                Священник из советской кинокомедии это не аргумент.
                                Помните, что говорил мудрый знаменитый царь Давид в одном из своих Псалмов?

"И сказал безумец в сердце своём: нет Бога".
                                Инквизиция в сердце своём имела бога, и Гитлер верил в Бога, и Томас Фереби сбросивший бомбу на Хиросиму, верил в Бога...
                                (Л. Фейербах)

(Ф. Энгельс)

Комментарий

Обработка...