Мифы о эволюции
Свернуть
X
-
То ли я не улавливаю какого-то логического подвоха, то ли вы слишком многого ожидаете...
Если для ископаемых можно использовать стратиграфическую датировку, то и для страт можно использовать, ммм... "C14-тафономическую". Плевали мы на ваш аргонТьмы низких истин мне дороже,
Чем возвышающий обман...
Оставь творцу сомненье! Что же
Он будет без него? Тиран...Комментарий
-
И да, небольшой непрошенный совет: распечатайте вот эту фразу:
Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat
- - - Добавлено - - -
Likewise, the amount of finite carbon was exceedingly small, corresponding to 4.68%±0.1 of modern 14C activity (yielding an age of 24 600 BP), and most likely reflect bacterial activity near the outer surface of the bone (although no bacterial proteins or hopanoids were detected, one bacterial DNA sequence was amplified by PCR, and microscopic clusters of bone-boring cyanobacteria were seen in places along the perimeter of the diaphyseal cortex).Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Вы, наверное, никогда не видели стрелочные приборы, где в начале шкалы деления не наносят. Хотя там стрелка и отклоняется, но измерять толком нельзя. Так и с методами измерения возраста ископаемых. Нет смысла измерять "в начале шкалы".
Нет. Кости могли окаменеть только в результате резкого погружение под землю, под более старшую породу чем кости! Иначе просто сгниют!
А во-вторых, говорить в этом случае про "более старшую породу" совершенно безграмотно. Все вещество на земле - камни, глина, песок имеют то же возраст, что и земля в целом. (Исключение только метеориты и космическая пыль, но их колечество незначительно). А вот порода, осадочная, начинается с того момента, когда она и "осела", выпала в осадок. Если Люси засыпало глиной, песком, селевым потоком, смытым с другого места, то вот этот слой и начал свою историю с того момента, когда он остановился вокруг трупа Люси. И ни чем он скелета не старше, если даже песок или глина и были до этого частью другого, более древнего слоя.
Проблема лишь в том, что нет никаких способов засечь время, когда частицы этого самого слоя перестал перемещаться и начали откладываться. А вот для лавы и вулканического пепла есть такая отметка - когда они затвердели из расплава. И время, прошедшее с того момента, можно измерить.
А почему сразу слой лавы?
Ну так надо учитывать все обстоятельства, а то ту часть которая якобы доказывает вы только того и придерживаетесь, а того большинства которое опровергает вы вообще на слух не воспринимаете!
Если у вас еще есть конкретные вопросы или возражения по поводу датировок - излагайте, обсудим. А если все, что у вас осталось, это вопли "меня никто не слушает, не понимает, не уважает", то давайте на этом закончим.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
При всё этом, в истории Земли случались извержения и покруче - пепел покрывал всю планету и вызывал малые ледниковые периоды. Подобные слои очень легко идентифицируются и датируются. Никаких с этим делом проблем, не существует.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Не. У нас ситуация из разряда - либо С14 не прав, либо аргон(в конкретном случае, ясное дело). Нашим креационистам, чому аргон не прав. А нам - почему С14. Другое дело, что нам и делать то ничего не нужно. Все объяснено за нас, черным по белому, прямо в статье, на которую ссылается Александр в этом посте:
Хотя парни те не креционисты вовсе, но страхуются (на всякий случай, что бы опубликовалось) и пишут (перевод вашей цитаты с аглицкого):
"Кроме того, количество конечного углерода было чрезвычайно мало и соответствовало 4,68% ± 0,1 от современного (сопостовимый возраст 24 600 лет), и, скорее всего, отражало активность бактерий вблизи внешней поверхности кости (однако никаких бактериальных белков и ГОПАНОИДОВ выявленно не было, одна последовательность бактериальной ДНК была амплифицированна с помощью ПЦР, а микроскопия показала наличие цианобактерий по периметру диафизарной коры)". То есть просят особо их в идиотизме не винить, ибо датировали они именно коллаген динозавра, который по-умолчанию - закрытая система и без сторонних молодых "загрязнителей", а вышло вот что...?!! Тут, типа коллеги и разбирайтесь, что мы надатировали. То ли коллаген динозавра, то ли осадок из бактерий. Главное, что их (группы исследователей) фокус удался и статью напечатали в рецензируемом научном журнале. Иначе ни как.Комментарий
-
Зато вулканический пепел распространяется на тысячи км. Достаточно вспомнить недавние отмены авиарейсов в виду извержения Тонгариро, да и в Европе, тоже пару лет назад было такое...
При всё этом, в истории Земли случались извержения и покруче - пепел покрывал всю планету и вызывал малые ледниковые периоды. Подобные слои очень легко идентифицируются и датируются. Никаких с этим делом проблем, не существует.
.Последний раз редактировалось РусланН; 07 February 2013, 08:07 AM.Комментарий
-
Не сочиняйте. На многотонных может быть и ноль покажет. А на магазинных если аптекарские порошки взвешивать, то отклонится, но очень мало и для измерения непригодно.
Вы, наверное, никогда не видели стрелочные приборы, где в начале шкалы деления не наносят. Хотя там стрелка и отклоняется, но измерять толком нельзя. Так и с методами измерения возраста ископаемых. Нет смысла измерять "в начале шкалы".
[ATTACH=CONFIG]35819[/ATTACH]
Во-первых, с чего вы это взяли, про "резкое погружение под землю"? Прочитали какую-то детскую книжку и решили, что вы теперь большой специалист в тафономии? Большинство статей утверждают, что скелеты прекрасно сохраняются, когда труп просто тонет в реке, море, озере и неспешно покрывается илом или нанесенным песком.А во-вторых, говорить в этом случае про "более старшую породу" совершенно безграмотно. Все вещество на земле - камни, глина, песок имеют то же возраст, что и земля в целом. (Исключение только метеориты и космическая пыль, но их колечество незначительно). А вот порода, осадочная, начинается с того момента, когда она и "осела", выпала в осадок. Если Люси засыпало глиной, песком, селевым потоком, смытым с другого места, то вот этот слой и начал свою историю с того момента, когда он остановился вокруг трупа Люси. И ни чем он скелета не старше, если даже песок или глина и были до этого частью другого, более древнего слоя.
Проблема лишь в том, что нет никаких способов засечь время, когда частицы этого самого слоя перестал перемещаться и начали откладываться. А вот для лавы и вулканического пепла есть такая отметка - когда они затвердели из расплава. И время, прошедшее с того момента, можно измерить.
Потому, что конкретно в том примере, с которого начался разговор - из Мифа 4, лавы и слоев вулканического пепла было предостаточно. По ним и определяли возраст останков.Комментарий
-
Нет, конечно. Вы пишете, что, мол это ненормально, когда разные промежутки времени измеряются разными приборами (В том то и дело, что для каждого уже за ранее предполагаемого возраста подбирают машину, которая покажет пару миллионов лет, или несколько десятков миллионов лет, или пару тысяч лет...)
А я вам объясняю, что так и делается в области любых измерений.
Нате вот тут почитайте если осилите
А во-вторых, я как раз об этом и писал "Прочитали какую-то детскую книжку и решили, что вы теперь большой специалист в тафономии". Это не научная статья, не учебник. Это такие же креационысты как и вы, которым надо подогнать факты под свою "теорию". Разумеется, они тщательно отбирают только те случаи, где гибель был массовой и, очевидно, в результате катастрофы. Все остальные окаменелости они игнорируют без всяких аргументов, просто заявив, что их объснение являтеся "наиболее логичным".
Так что вопрос остается - с чего вы взяли, что являетесь непререкаемым авторитетом в вопросах тафономии?
Ну так останки пепла могут быть и в составе грунта в селевом потоке, и вообще эти останки могут быть перемешаны в грунте,...
А теперь подумаем - а можно ли на глаз отличить ровный, однородный слой пепла, от засохшего селевого потока, в котором кусочки пепла "перемешаны в грунте"? Я думаю, что даже вы справились бы с такой задачей. А профессиональные геологи тем более.
Так какие у вас есть основания предполагать, что исследователи наковыряли кусочков пепла из "перемешанных в грунте", а не отыскали ровный, сохранившийся слой?
А вы писали мне не о пепел сначала, а о слое лавы, под который нельзя провалится... А я вам в ответ про вулканы написал. А теперь вы написали мне про пепел, и по смыслу у вас какой то бред получается...)
Вот, специально для вас сократил объем до трех предложений:
Тайебу посчастливилось найти слой базальта окаменевший лавовый поток, а также менее мощные слои туфа (вулканического пепла), расположенные выше. Поскольку лава и пепел служат хорошим материалом для определения возраста, мы еще в предыдущий сезон собрали образцы пород и отправили их в Кливленд Аронсону для калий-аргоновой датировки. Пробы туфа из-за сильного выветривания Аронсон счел непригодными; однако базальт, хотя на нем тоже были следы разрушения, оказался вполне подходящим для анализа с помощью сконструированного Аронсоном прибора.
Понимаете? Конкретно скелет Люси датировали по слою лавы. Однако выше там еще и слои пепла были. Вулканический пепел, кстати, это тоже вполне себе твердый слой, а не расыпчатый, как вы могли бы подумать. Из вулканического туфа (спекшегося и слежавшегося пепла) даже дома строят. И как-то не проваливаются сквозь стены.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Хотя парни те не креционисты вовсе, но страхуются (на всякий случай, что бы опубликовалось) и пишут (перевод вашей цитаты с аглицкого):
Вообще-то, так страхуются всегда. Ибо налажать в методологии - плевое дело, собственно для этого и нужен институт рецензирования.
"Кроме того, количество конечного углерода было чрезвычайно мало и соответствовало 4,68% ± 0,1 от современного (сопостовимый возраст 24 600 лет), и, скорее всего, отражало активность бактерий вблизи внешней поверхности кости (однако никаких бактериальных белков и ГОПАНОИДОВ выявленно не было, одна последовательность бактериальной ДНК была амплифицированна с помощью ПЦР, а микроскопия показала наличие цианобактерий по периметру диафизарной коры)". То есть просят особо их в идиотизме не винить, ибо датировали они именно коллаген динозавра, который по-умолчанию - закрытая система и без сторонних молодых "загрязнителей", а вышло вот что...?!! Тут, типа коллеги и разбирайтесь, что мы надатировали. То ли коллаген динозавра, то ли осадок из бактерий.
Главное, что их (группы исследователей) фокус удался и статью напечатали в рецензируемом научном журнале. Иначе ни как.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Нет, конечно. Вы пишете, что, мол это ненормально, когда разные промежутки времени измеряются разными приборами (В том то и дело, что для каждого уже за ранее предполагаемого возраста подбирают машину, которая покажет пару миллионов лет, или несколько десятков миллионов лет, или пару тысяч лет...)
А во-вторых, я как раз об этом и писал "Прочитали какую-то детскую книжку и решили, что вы теперь большой специалист в тафономии". Это не научная статья, не учебник. Это такие же креационысты как и вы, которым надо подогнать факты под свою "теорию". Разумеется, они тщательно отбирают только те случаи, где гибель был массовой и, очевидно, в результате катастрофы. Все остальные окаменелости они игнорируют без всяких аргументов, просто заявив, что их объснение являтеся "наиболее логичным".
Так что вопрос остается - с чего вы взяли, что являетесь непререкаемым авторитетом в вопросах тафономии?
Надеюсь вы осилите понять к чему я клоню...
Так какие у вас есть основания предполагать, что исследователи наковыряли кусочков пепла из "перемешанных в грунте", а не отыскали ровный, сохранившийся слой?
Понимаете? Конкретно скелет Люси датировали по слою лавы. Однако выше там еще и слои пепла были. Вулканический пепел, кстати, это тоже вполне себе твердый слой, а не расыпчатый, как вы могли бы подумать. Из вулканического туфа (спекшегося и слежавшегося пепла) даже дома строят. И как-то не проваливаются сквозь стены.
Да и что там можно говорить? Вот эти кости(http://antropogenez.ru/uploads/tx_fo...cy_blackbg.jpg ) это и есть скелет "Люси"... Там вообще не понятно чьи это кости. Во первых они деформированы, а во вторых сильно раздроблены, что свидетельствует о том, что на них было оказано внезапное и сильное окружающее давление(как при катастрофе)... Я не знаю почему те кости можно назвать австралопитеком... Не вижу ни единого доказательства...Комментарий
-
Обратите внимание, что в истории с лавой из Св Елены использовали "прибор", которые измеряет сроки от 2 млн лет и выше. А все что меньше это "шум около нуля". Так тот "прибор" и намерял 0.35 мл лет. Этот как раз такое число, которое меньше самой нижней границы где метод работает.
Вот показал бы он 10 млн, тогда ваши претензии ("показывают те большие показатели, на которые они рассчитаны") можно было бы рассматривать. А пока что вы сочиняете что-то не имеющее отношение к фактам.
В том то и дело, что креациониств подгоняют факты,...
А с чего вы взяли, что тот, кто считается специалистом всегда будет все делать идеально так как действительно надо, а не так как он сам того хочет?
Давайте не будем домысливать за собеседника какие-то глупые мысли, чтобы потом их победно раскритиковать.
Я вас спросил - почему вы считаете себе специалистом в вопросах "сохранении окаменелостей"? Если не считаете, так и скажите. А не пытайтесь так неуклюже перевести разговор на приписанные мне утверждения.
Вообще то это на сайте эволюционистов написано. Там явно написано что окружающая порода не датируется. Там находят отдельные однородные куски камней лежачих выше костей, которые могли получится в результате извержения вулканов...
Что вы несете?
Какой слой лавы может быть в долине реки?
Тайебу посчастливилось найти слой базальта окаменевший лавовый поток, а также менее мощные слои туфа (вулканического пепла), расположенные выше. Поскольку лава и пепел служат хорошим материалом для определения возраста, мы еще в предыдущий сезон собрали образцы пород и отправили их в Кливленд Аронсону для калий-аргоновой датировки. Пробы туфа из-за сильного выветривания Аронсон счел непригодными; однако базальт, хотя на нем тоже были следы разрушения, оказался вполне подходящим для анализа с помощью сконструированного Аронсоном прибора.
А во-вторых, с чего вы решили, что слой лавы не может быть в долине реки? Каким таким замечательным знанием вы обладаете, чтобы считать это нелепостью?
Да и что там можно говорить? Вот эти кости(http://antropogenez.ru/uploads/tx_fo...cy_blackbg.jpg ) это и есть скелет "Люси"... Там вообще не понятно чьи это кости. Во первых они деформированы, а во вторых сильно раздроблены, что свидетельствует о том, что на них было оказано внезапное и сильное окружающее давление(как при катастрофе)... Я не знаю почему те кости можно назвать австралопитеком...
Не вижу ни единого доказательства...
Если кроме этого "не вижу" у вас больше аргументов нет, то давайте на этом закончим.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Комментарий
-
Вот придурок! Да простят меня модераторы!
Вы полагаете электрик этот захочет в тюрьму??? А ведь он реально туда сядет, потому что выполнив проводку более тонким проводом, он 100% обеспечит её возгорание при пиковых нагрузках. Комиссия потом это дело выявит и ... турма, всё, кирдык...
Ну придурок!!! Не все же такие идиоты, как вы!
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
Комментарий