Наука и религия. Грозные противники?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИлюхаМ
    Ветеран

• 22 March 2009
    • 5337

Сообщение от Степан
    Таксон это группа живых огранизмов, например, обезьяны.
    Да таксон это группа, т. е. группа - синоним слова таксон. Но мой вопрос предельно конкретен и вы на него так и не ответили. Образование какого таксона в биологической систематике видов доказало бы вам справедливость ТЭ? Таксона, именуемого группой нет. Подсказка: есть именуемые видом, родом и т. д. Дошло?

Я и взял такую группу обезьян. Что, обеззьян нет ни в одной из классификаций?
    Нет. Нет никакого таксона с общим названием "обезьяны". Ознакомьтесь, наконец, с предметом, на знание которого вы безуспешно пытаетесь претендовать.

Даже если и предоставите доказательство, он может сказать, что это подделка и тому подобное.
    Ну совсем как с креационистами. А, так этовы о себе?
    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от KPbI3
      Эстрелла

У МЕНЯ и у петуха НЕТ общего предка.

Есть.

Поэтому и наше общее потомство невозможно.

Совсем по иной причине.

Сами же понимаете.

Я то понимаю.
      Это бездоказательные фантазии.
      Так сказать вера в волшебные превращения.
      Эта вера сродни вере в вечную материю,обладающую мистическими свойствами самоорганизовываться вплоть до Вселенной и разума..
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
        Да таксон это группа, т. е. группа - синоним слова таксон. Но мой вопрос предельно конкретен и вы на него так и не ответили. Образование какого таксона в биологической систематике видов доказало бы вам справедливость ТЭ? Таксона, именуемого группой нет. Подсказка: есть именуемые видом, родом и т. д. Дошло?

Нет. Нет никакого таксона с общим названием "обезьяны". Ознакомьтесь, наконец, с предметом, на знание которого вы безуспешно пытаетесь претендовать.

Ну совсем как с креационистами. А, так этовы о себе?
        «Таксона, именуемого группой нет». Конечно, нет. Таксон это группа животных. Таксон это не само по себе слово «группа», а животные, не одно животное, а много из одной и той же группы. Не будем тратить время, возьмите себе такой таксон и докажите.

Это равно и к Вам относится.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Estrella
          Да почему же отделят?
          Посмотрите какое количество обезьян на свете.
          Или кошачьих.
          И каждая новая особь все меньше похожа на любого своего предка. Ну совсем как, например, вы на своих прадеда и прабабку.

Думаю,что не стоит фантазировать.
          Наоборот. Вы фантазируете, что не стоит думать. Но не суть.
          Попробуйте осмыслить еще раз то, что я писал. Эволюция не останавливается. Чем больше поколений разделяют двух особей, тем больше между ними различий. Это должно быть очевидно даже вам.
          Биологический вид имеет строго определенные рамки. Как и семейство, класс, тип. Возьмем особь одного вида. У нее появляется потомок, потом еще один, еще... Каждый отличается от исходной все больше. Эволюция идет. На определенном этапе отличия выходят за рамки вида, потом рода, семейства и т. д.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Сообщение от Степан
            Конечно, нет. Таксон это группа животных. Таксон это не само по себе слово «группа»
            Именно само по себе слово. Вот ваша цитата:
            В словаре Лингво: таксон (систематическая группа любой категории).
            Степан, каждый ваш пост - вранье. Мало того, что просто врете, так вы еще и утверждаете, что не врете. Вы жалки, Степан.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от ИлюхаМ
              И каждая новая особь все меньше похожа на любого своего предка. Ну совсем как, например, вы на своих прадеда и прабабку.
              Конечно.
              НО:
              если меня искусственно оплодотворить замороженной спермой кого-нибудь из далёких предков,то я забеременею.
              (если опыт будет проведён правильно).
              Понимаете,один из признаков общности,это возможность иметь совместное потомство.

Наоборот. Вы фантазируете, что не стоит думать. Но не суть.
              Попробуйте осмыслить еще раз то, что я писал. Эволюция не останавливается. Чем больше поколений разделяют двух особей, тем больше между ними различий. Это должно быть очевидно даже вам.
              Биологический вид имеет строго определенные рамки. Как и семейство, класс, тип. Возьмем особь одного вида. У нее появляется потомок, потом еще один, еще... Каждый отличается от исходной все больше. Эволюция идет. На определенном этапе отличия выходят за рамки вида, потом рода, семейства и т. д.
              И рыба эволюционировала в слона.
              Да хватит вам.

Нет никаких доказательств подобной эволюции.
              Чтобы один вид превратился в другой.
              В природе всё очень соразмерно.
              Хищники к хищникам,травоядные к травоядным и т.д.

А вот эволюцию внутривидовую мы можем наблюдать
              .

Комментарий

• Bovlan
                Ветеран

• 17 February 2005
                • 2251

Сообщение от извне :-)
                Вообще-то предлагаю завершить бесцельный спор.
                Ну, если неинтересно, завершаем.
                Слава тебе, Господи, что я атеист!
                Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от ИлюхаМ
                  Именно само по себе слово. Вот ваша цитата:
                  Сообщение от Степан
                  В словаре Лингво: таксон (систематическая группа любой категории).
                  Степан, каждый ваш пост - вранье. Мало того, что просто врете, так вы еще и утверждаете, что не врете. Вы жалки, Степан.
                  Что заклинило? Я Вам объяснил, что там имеется в виду не само слово «группа», а, например, животные из одной группы и не одно животное, а их есть много. Что ещё не понятно?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Эстрелла

Никакой веры. Сплошные факты и выводы. И никаких волшебных превращей, Вы вот в школе на уроках бездельничали, а теперь никаким волшебством из Вас не создать образованную женщину. Нету волшебства, это только в сказках чуваки по воде ходят, или над морями летают. В эизне все проще и обыденней. Рыбка "выолзает" на сушу и дает начало ее обитателем, а ныне ее потомки просто далеко друг от друга ушли.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Степан
                      Что заклинило? Я Вам объяснил, что там имеется в виду не само слово «группа», а, например, животные из одной группы и не одно животное, а их есть много. Что ещё не понятно?
                      Не нервничайте, у вас возраст уже не тот, вредно Заклинило вас, Степан. На простейшем вопросе, на который вы в силу необразованности не смогли дать ответа. До сих пор. И даже не понимаете, почему. Понимаете, все, что вам нужно было сделать - дать конкретный ответ на конкретный вопрос, а не лепить отмазки на двух страницах. Но поскольку вы не понимаете, о чем речь, вам и приходится выкручиваться.

Комментарий

• int003
                        Ветеран

• 27 May 2009
                        • 1227

Сообщение от Estrella
                        если меня искусственно оплодотворить замороженной спермой кого-нибудь из далёких предков,то я забеременею.
                        Рискну предположить, что чем дальше будет предок, тем меньше вероятность успеха
                        Споры об определениях http://www.evangelie.ru/forum/t143543.html

Комментарий

• извне :-)
                          Ветеран

• 05 January 2009
                          • 2003

Сообщение от Pioneer
                          Научные теории не меняются. Они дополняются, становятся точнее.
                          Механика Ньютона не потеряла своей научной силы из-за открытий Эйнштейна.
                          Так и ТЭ. Ее не опровергнут, нет. Докажут, что она - частный случай какого-то более грандиозного процесса, возможно. Не опровергнут.
                          А теория теплорода, теория эфира?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от KPbI3
                            Эстрелла

Никакой веры. Сплошные факты и выводы.
                            Ждём(с).
                            ФАКТОВ по поводу превращения одного вида в другой.
                            Факты на форум пжст.

И никаких волшебных превращей, Вы вот в школе на уроках бездельничали, а теперь никаким волшебством из Вас не создать образованную женщину. Нету волшебства, это только в сказках чуваки по воде ходят, или над морями летают. В эизне все проще и обыденней. Рыбка "выолзает" на сушу и дает начало ее обитателем, а ныне ее потомки просто далеко друг от друга ушли.
                            А это на коммунальную кухню пжст.
                            Меня таким бла-бла-бла не проймёшь.
                            И не надейтесь.

PS
                            "Рыбка выползает на сушу..."
                            Ваша цитата?
                            Рыба то чокнутая по вашему получается.

И как рыба дала начало обитателям земли?
                            Сюрреализм какой-то.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от int003
                              Рискну предположить, что чем дальше будет предок, тем меньше вероятность успеха
                              Не уверена.
                              Как раз уверена в обратном.
                              Если это МОЙ вид,то будет потомство.
                              ГЕНЕТИКА !

А если это будет сперма обезьяны,то конечно нет.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Эстрелла

ФАКТОВ по поводу превращения одного вида в другой.

Да Вам уже эти факты в этой теме приводили. Вы же ни черта не понимаете, что такое превращение одного вида в другой. Мало того в Вашей необразованной головене может отложиться, что видов на самом деле вообще не существует. Существуют популяции, состоящие из особей. Виды это просто модель, позволяющая легче описывать реальность. Деление на виды весьма условно.

Меня таким бла-бла-бла не проймёшь.

Я знаю, что Вас вообще ничем не проймешь.

Комментарий

Обработка...