Вера и разум в познании Бога.
Свернуть
X
-
-
Хорошо, ну а если он/я и ученый и верующий, ведь ученость, она не помеха стать верующим, а даже наоборот.
Ученый, он и ученный потому, что может глубже взглянуть на мироздание
и в конце концов поверить в Бога, почему нет?
И никакая обезьяна в этом не помеха, она обезьяной и останется, и не более того.
Вот мы состоим из плоти и духа. А дух и плоть друг другу противятся. Как же нам жить?
Вот надо нам построить мост. По духу мы его будем строить или по плоти? По плоти. Мы прибегнем у науке и выстроим мост.
Но ведь наука не ограничивается строительством моста. Теория эволюции - это тоже наука.
Что ж, научное строительство мостов нам принимать, а научную эволюции не принимать?
Господь Иисус предлагает нам отдавать Божие Богу, а кесарево - кесарю.
А научное - науке.
Вот надо нам спасти погибшую овцу. По духу мы будем её спасать или по плоти? По духу. Мы прибегнем к откровению, пророчеству, чудотворению, исцелению, воскрешению и спасём человека.
Но как дух излишен при строительстве моста, так и наука излишня при спасении человека.
- - - Добавлено - - -
Я как раз сейчас закончил очередное своё произведение про одного иудействующего. Я его назвал Фёдор Манов. Он у меня там пишет статьи, в которых рекламирует иудейские басни на христианском форуме.Комментарий
-
По крайней мере, какие-то зачатки у Вас прорезаются.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Вот об ее творени ей можно, логично обьяснить, а Я Бог нет ...
Нет, потому ваше обьяснение нелогично, и тогда и вопрос от нелогичного вывода.
Слово предназначено богам34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -Комментарий
-
Вот интересный вопрос:"Почему библейский текст, начинается не с описания Бога, а с сотворения мироздания"?
Не правильнее ли было бы в первую очередь логически обосновать существование Бога, доказать Его существование, и уж затем говорить о сотворении мира, человека и всего остального?
Кто как думает?
В науке существуют постулаты, которые не доказываются.
В естествознании, к примеру, постулат о познаваемости мира - что он устроен разумно, и вследствие этого, познаваем.
Так вот, Библия начинает повествование о Боге Творце, создавшем вселенную, и все, что в ней, Словом.
Описывая сотворение, Бог говорит о Своей мудрости, всемогуществе, благости, Он - устроитель порядка из хаоса, ценного из ничтожного.
Его слушается земля, Ему повинуются воды.
"И стало так"
Позднее, во дни плоти Своей, Он также повелевал водам - и море стихало, также слепливал из грязи новые глаза слепорожденному.
творение Его узнало.
Знаете ли Его вы?Комментарий
-
Вот интересный вопрос:"Почему библейский текст, начинается не с описания Бога, а с сотворения мироздания"?
Не правильнее ли было бы в первую очередь логически обосновать существование Бога, доказать Его существование, и уж затем говорить о сотворении мира, человека и всего остального?
Кто как думает?
потому как не было бы сотворенных, - некому было бы доказывать существование Бога
Бог вполне себе может не творить, кто ж Его заставит., но таков бог непознаваем в принципе, не потому что кто-то совсем тупой, а потому что познавать некому ..
нету никого и ничего, и мыслей тоже нету, и понятия ничего тоже нету ..
а ОН ЕСТЬ! Я есмь Сущий! (Исх.3:14)
во всем своем величии и могуществе, посему и трансцендентный в абсолютном понимании этого терминаКомментарий
-
Кто как думает?Комментарий
-
Кто как думает?
А вот после создания мира и появился объект для исследования, описания, изучения и тд.If you do right no one remembers.
If you do wrong no one forgets.
Не прячусь за Аватаром.
Каждый может плюнуть мне в лицо.
Комментарий
Комментарий