Плоскоземельщики антихристы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34266

Сообщение от Werty1383
    Вы привели два противоположных феномена
    Так, звук гасится, подобно бульдозеру, или отражается?
    Мне приходилось быть в тумане. Не могу сказать, что весь звук прям, отражался назад
    А какой опыт у вас?
    Ваш бульдозер "залип" или откатился? Причём не обязательно назад. Его могло и развернуть, если плотность грунта неоднородна, а мощность движка маловата.

Так и с облаками - зависит от нескольких факторов: конфигурации облака - то есть распределения плотности молекул воды в облаке; направления и формы первичной волны ; формы молнии, частоты звука...

Туман в принципе однороден. Облака - нет. Но если в тумане будут неоднородности, эхолот их обнаружит.

Отражение звука от облаков - научный факт.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Werty1383
      Игорь, с начала
      Я не плоскоземелец
      Хотя и сознаю, что локально, мы строим дома, исходя из концепта плоской земли
      Ну в самом деле, попробуйте построить кривой дом, и объяснить это кривизной земли!
      А зачем при строительстве дома учитывать кривизну земли? Кривизна допусков ровности пола будет больше этих значений. В геодезии даже при строительстве таких больших линейных объектов как дорога эту кривизну не учитывают, ибо дорога и так в той или иной мере повторяет ланшафт. Это я у хорошего геодезиста уточнял, я часто с ними работал. При этом, есть некоторые типы сооружений, где эта поправка на кривизну обязательна. Вроде бы уже от 200 метров её начинают использовать в некоторых ситуациях.

Насчёт пара, не знаю, парилки нет
      Если что, поделитесь опытом, мне интересно
      Я был в парилке обложенной плиткой. Довольно большой. До набора пара там эхо. Когда только напустить пар (когда он густой) - то эхо полнотстью пропадает, звук глушится об пар. Это свидетельствует о том, что пар (облака) не только рассеивает звук, но и будет отражать его (частично поглощая). Еще нюанс - молния "работает" в грозу, а грозовые тучи обладают еще большей плотностью (это и по цвету можно определить). Вот так звук и отражается от облаков.

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 10298

[QUOTE=igor_ua;72
        Я был в парилке обложенной плиткой. Довольно большой. До набора пара там эхо. Когда только напустить пар (когда он густой) - то эхо полнотстью пропадает, звук глушится об пар. Это свидетельствует о том, что пар (облака) не только рассеивает звук, но и будет отражать его (частично поглощая). Еще нюанс - молния "работает" в грозу, а грозовые тучи обладают еще большей плотностью (это и по цвету можно определить). Вот так звук и отражается от облаков.[/QUOTE]в случае с парилкой, пар, скорее, поглощает звук
        Но в случае с грозой, не знаю, температура другие условия, скорее, звук исходит от линного столба плазмы, а после отражается от холмов или зданий

Комментарий

• снова я
          Отключен
          • 01 June 2023
          • 1706

Сообщение от Werty1383
          в случае с парилкой, пар, скорее, поглощает звук
          Но в случае с грозой, не знаю, температура другие условия, скорее, звук исходит от линного столба плазмы, а после отражается от холмов или зданий
          Возможно всё так вышло потому,что Вы сами были внутри, в паре и эхо не получилось по этим правильным причинам. Но если сгусток пара будет в стороне?
          Дальняя связь на ультракоротких волнах ,иногда получается в погоду ,когда много облаков и они распространены на большом расстоянии.Да,сигнал сильно ослабляется,но радиоволны которые работают только на прямой видимости проходят благодаря отражению.Разве электромагнитные колебания не проходят через воду, которая в воздухе как более разреженный пар? Но сгустки пара могут отражать радиоволну и ослаблять её частично поглощая.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Werty1383
            Скажем так, в пределах средней школы
            Да не скромничайте, в пределах начальной
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10298

Сообщение от The Man
              Да не скромничайте, в пределах начальной
              Я ж вас только из игнора выпусил
              Видимо, зря

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Werty1383
                Я ж вас только из игнора выпусил
                Видимо, зря
                Вау, я был удостоен такой чести
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10298

Сообщение от Вовчик
                  Ваш бульдозер "залип" или откатился? Причём не обязательно назад. Его могло и развернуть, если плотность грунта неоднородна, а мощность движка маловата.

Так и с облаками - зависит от нескольких факторов: конфигурации облака - то есть распределения плотности молекул воды в облаке; направления и формы первичной волны ; формы молнии, частоты звука...

Туман в принципе однороден. Облака - нет. Но если в тумане будут неоднородности, эхолот их обнаружит.

Отражение звука от облаков - научный факт.
                  Где именно используется эхолот в тумане?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34266

Сообщение от Werty1383
                    Где именно используется эхолот в тумане?
                    Набираю в гугле Ваш вопрос, читаю первую попавшуюся статью, копирую:

"Подходящий эхолот обладает встроенным GPS-навигатором. Он облегчает ориентацию в сложных навигационных условиях (ночь, туман), позволяет выставлять точки ..."

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от Нынешний
                      Плоско-земельщики...
                      Плоско-земельщики = мирские материальное невежество, а антихристы - духовное невежествое!!!!

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10298

Сообщение от Вовчик
                        Набираю в гугле Ваш вопрос, читаю первую попавшуюся статью, копирую:

"Подходящий эхолот обладает встроенным GPS-навигатором. Он облегчает ориентацию в сложных навигационных условиях (ночь, туман), позволяет выставлять точки ..."

Увы, данное устройство работает в водной среде
                        И с другой стороны, если бы сигнал отражался от тумана, что бы это показывало? Как помоглобы с безопасностью?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Werty1383
                          Увы, данное устройство работает в водной среде.
                          В водной и в надводной, то есть воздушной.

И с другой стороны, если бы сигнал отражался от тумана, что бы это показывало? Как помоглобы с безопасностью?
                          Надо учесть один момент: любые отклонения ( отражения, преломления....)любого сигнала ( и звукового в том числе), происходят на границвх (неоднородностях) сред.

При этом нужно учитывать много факторов среды, сигнала и прибора и их сочетаний.

Вы хотите это рассмотреть?

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10298

Сообщение от Вовчик
                            В водной и в надводной, то есть воздушной.

Надо учесть один момент: любые отклонения ( отражения, преломления....)любого сигнала ( и звукового в том числе), происходят на границвх (неоднородностях) сред.

При этом нужно учитывать много факторов среды, сигнала и прибора и их сочетаний.

Вы хотите это рассмотреть?
                            В описании прибора говорится о рельефе дна и GPS локации
                            Это из того, то я понял
                            Потому и сомнения о эхолоте в тумане
                            Я могу ошибаться, просто мне надо показать конкретно, где говорится о эхолоте в тумане
                            Впрочем, это не важно

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Сообщение от Werty1383
                              В описании прибора говорится о рельефе дна и GPS локации
                              Это из того, то я понял
                              Потому и сомнения о эхолоте в тумане
                              Я могу ошибаться, просто мне надо показать конкретно, где говорится о эхолоте в тумане
                              Скорее всего Вы правы. Использование эхолота в воздушной среде для навигации, если не считать летучих мышей, энергетически не выгодно. Поэтому используются радары.

Но если посидеть в гугле, то наверное, кроме научных целей найдутся описания и практических применений эхолотов/сонаров в воздухе/тумане и в повседневной жизни. Но это уже другая история...мы же изначально говорили о раскатах грома.

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10298

Сообщение от Вовчик
                                Скорее всего Вы правы. Использование эхолота в воздушной среде для навигации, если не считать летучих мышей, энергетически не выгодно. Поэтому используются радары.

Но если посидеть в гугле, то наверное, кроме научных целей найдутся описания и практических применений эхолотов/сонаров в воздухе/тумане и в повседневной жизни. Но это уже другая история...мы же изначально говорили о раскатах грома.
                                Сидеть в гугле из-за этого не стоит
                                Тем не менее, звук отражается от объектов, чей размер .ольше длины волны
                                В противном случае, он эти объекты или огибает, или рассеивается и поглощается
                                Так откуда, все же, раскаты грома?

Комментарий

Обработка...