Плоскоземельщики антихристы.
Свернуть
X
-
Бог удостаивает дать вверить и т д
А человек удостаивает себя исполнением Его слова
Сколько можете исполнять покажет степень достоинства
Я достоин к жизни -запечатлен Духом к жизни
Теперь достигаю жизни различного рода деятельностью по слову из писания и лично мне Духом Божиим
Жизнь Божия в Сыне Его-когда откроется Сын во мне тогда и буду ее иметь и ей жить
- - - Добавлено - - -
Истиной-Христом
Свет делает явным
Светить надо светом не тьмой
Потому надо найти что есть свет и понять его*****Комментарий
-
А вот кому дать даром-тут надо кое что
Соответствие дару-достойным быть дара-достоинство надо приобрести или соответствие
Остаётся ответить на вопрос: а кто решает что это соответсвие наступило?
И снова ответ тот же самый - Тот Кто дарит,Кто милует,Кто решает.
В семье Корнилия был не только сам Корнилий.Мы лишь можем предполагать что все кто там был,все соотвествовали.
Но предположения не есть истина,если к тому же прямо так не написано.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
Слова Ап Петра не говорят о том что это будет долго,что надо чего то добиваться день за днём.
Если всё на самом деле сложнее,то значит Пётр либо ошибся,либо умышленно обманул привлекая через некий такой "благочестивый" обман.
- - - Добавлено - - -
Через рассуждение над написанным,а не через мнения.Так проще и быстрее.Комментарий
-
Вы о чём? Христос был зачат Святым Духом ничего ещё по плоти не сделав чтобы чего то заслужить.
В этом есть немного здравых мыслей.Но более по плоти.
Остаётся ответить на вопрос: а кто решает что это соответсвие наступило?
И снова ответ тот же самый - Тот Кто дарит,Кто милует,Кто решает.
В семье Корнилия был не только сам Корнилий.Мы лишь можем предполагать что все кто там был,все соотвествовали.
Но предположения не есть истина,если к тому же прямо так не написано.
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.(Деян.2:38)
Слова Ап Петра не говорят о том что это будет долго,что надо чего то добиваться день за днём.
Если всё на самом деле сложнее,то значит Пётр либо ошибся,либо умышленно обманул привлекая через некий такой "благочестивый" обман.
- - - Добавлено - - -
Через рассуждение над написанным,а не через мнения.Так проще и быстрее.
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознёс Его и дал Ему имя выше всякого имени
Послание к Филиппийцам 2 глава Библия: https://bible.by/syn/57/2/#9
Зачем там слово Посему?
Ведь все у вас ДАРОМ?*****Комментарий
-
Я-то думал, что антихрист только один запланирован.
А их вона сколько! Целые толпы бродят!
Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Вот об этом-
5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Зачем там слово Посему?
Ведь все у вас ДАРОМ?
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:6-8)
Что сделали ещё не Апостолы,а ещё просто ученики,что получили такую возможность?
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)
Что такого значительного надо сделать,чтобы получить оправдание?Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы можете быть так же равным Богу как Христос,то я ничего против не имею.
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
(Матф.10:6-8)
Что сделали ещё не Апостолы,а ещё просто ученики,что получили такую возможность?
получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,(Рим.3:24)
Что такого значительного надо сделать,чтобы получить оправдание?
Благодати не получите если не получите дух Благодати
Чтобы получить Его нужна вера а вера должна действовать любовью
Получение состоит из принятия и исполнения Им пока Он утвердится в вас-тогда начнется все
Ученики делали до определенной степени -как попался сильный бес не смогли изгнать
Они имели веру что Христос Мессия
Этого мало для совершенства -поражу пастыря и овцы рассеются*****Комментарий
-
В процессе будет ясно.Но если Вы хотите внести свои предложения,я охотно прочту и обдумаю их.
- - - Добавлено - - -
Оправдание не получите если не получите благодати
Благодати не получите если не получите дух Благодати
Чтобы получить Его нужна вера а вера должна действовать любовью
Получение состоит из принятия и исполнения Им пока Он утвердится в вас-тогда начнется все
Ученики делали до определенной степени -как попался сильный бес не смогли изгнать
Они имели веру что Христос Мессия
Этого мало для совершенства -поражу пастыря и овцы рассеютсяКомментарий
-
Почему Петр отрекся?
-----
Я давно написал ее в сердце-не новую а старую подлинную*****Комментарий
-
Вот об этом-
Зачем там слово Посему?
Ведь все у вас ДАРОМ?
Хотите самсусам?
- - - Добавлено - - -
Вот и дилемма: просить или заслужитьКомментарий
Комментарий