Плоскоземельщики антихристы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Плоскоземельщики антихристы.

На прошлой неделе пообщался в реале с плоскоземельщиком. Я не знал, что у него такие взгляды, но разговорились и пошло поехало - про мировой заговор картографов, геодезистов, НАСА, мировой заговор, какие-то псевдонаучные байки и т.п. Понял, что кроме некомпетентности в основе подобных воззрений лежит также и склонность человека быть причастным к особому, тайному знанию. Да, гностицизм уже не тот.

После этого, уже на форуме столкнулся с Луниным, который (как мне подсказали) тоже плоскоземельщик. Из интересных особенностей было познавателно отметить исключительную способность и желание врать. Мне, человеку который около 13 лет работал в измерительных лабораториях и постоянно занимался в т.ч. и измерением температур различными средствами измерения (в т.ч. и ИК термометрами) было заявлено, что Ик термометры подтасовывают результат, и что ничего я там не мог измерить. Да, это было сказано тем, что никогда не держал в руках ИК термометр, и даже не собирается держать. А уж тем более участвовать в реальной исследовательской работе. Также от Лунина и его группы поддержки я увидел и другие примеры заведомо очевидной лжи.

С какой целью плоскоземельщики несут свое "евангелие"? Они озвучивают свои цели так: борются против атеистов-материалистов, которые исказили библейскую картину мира с целью отвергнуть Бога. А послание плоскоземельщиков открывает путь для истинного познания Бога и окружающей реальности, срывает оковы бесовского заговора мировых элит и т.п.

Вроде неплохо, благочестиво. Очень хорошая цель! Но что происходит в реальности? В реальности все наоборот. Вот припустим, я ищущий агностик, который тоже десяток лет проработал в измерительной лаборатории и прекрасно владею методологией и пониманием измерений температуры с помощью ИК термометров и мн. др. Я прихожу на форум, где вижу условного "лунина", который нагло врет мне в глаза, что я ничего не измерял, что ИК термометры не показывают никакого результата, и что ИК излучение сдувается ветром. Или говорит, что никакие спутники не летают, никаких космических полетов нет, над нами твердый купол, а солнце имеет в диаметре несколько десятков километров, и что на самом деле все планеты и солнце кружатся вокруг Земли. Вся эта очевидная ложь и некомпетентность подается в обертке истинной веры в единого истинного Бога. И если я хочу прийти к Богу - я должен врать вместе с "луниными" о том, что я на самом деле ничего в помощью ИК термометра не измерял, что когда я проводил измерения на ветру, то ИК термометр придумывал результат, ибо ИК волны сдувались ветром и т.д и т.п. В ином случае я погряз в материализме, сатанинском обмане и ереси. Да, они преподносят свою некомпетентность и ложь именно так - как божественное откровение, как мерило истинности и духовности. Во Львове в некоторых церковных кругах даже произошел раскол по теме плоской земли. Плоскоземельщики выгнали со своего общения "еретиков", которые не верили в их теории заговора и псевдонаучные концепции. Ибо те вносили смущение, мешали наслаждению полученным тайным знанием, лишали их ощущения особой "благодати", которое приносит обладание этим "знанием". Т.е. - это выглядит как реальное обольщение, покорение себя неправде.

Так вот, когда условный ищущий агностик столкнется с такими "луниными" - это может очень сильно оттолкнуть их от религии и поиска Христа. Потому, что эти "лунины" расскажут, что для обретения истинной веры ты должен не просто верить в очевидную ложь - ты еще должен и тупо врать, вторя этим плоским учениям. Поэтому подобные деятели и пропагандисты неправды о плоской земле - антихристы. Христос не мог послать их с миссией тупо врать про 2+2=5. Они посланы пропагандировать это учения 100% не Христом, ибо Христос не учит людей неправде и не учит врать.

При этом я разделяю "апостолов" этого плоскоземельного лжеучения и тех нечастных, которые по своему недомыслию были опутаны этим учением. Ибо те, кто становятся учителями примут более тяжкий суд. Если вы не шибко грамотный и вас обманули плоскоземелщики - то хотя бы молчите о своей новой "вере". Несомненно, вам надо задуматься о своем состоянии, что вас так просто обмануть, что вы неспособны отличить очевидную ложь от истины - но пока вы умственно не способны понять тот обман, куда вас вовлекли - хотя бы молчите.

А те, кто не молчат, а как Лунин агрессивно разносит эту добрую (зачеркнуто) ложную весть - те уже антихристы. Их реальная цель - отвращать людей от Христа этой безумной ложью, дискредитировать христианство, дискредитировать путь истины, дискредитировать покаяние. Также они наносят урон не только здесь и сейчас - они толкают своих детей на отречение от Бога. Ибо они будут их учить этой "правде" делая свои слова про Бога единым целым с враньем про плоскую землю. И когда дети вырастут, то некоторые из них поймут, что родители их просто обманывали с этой плоской землей, с гравитацией, котрая не зависит от масы и радиуса Земли и т.п. И они могут выбросить всё, чему их учили.

Мы не должны позволять себе жить в неправде, поэтому я призываю вас плоскоземельщики - кайтесь. Кайтесь, пока это зло не захватило вас настолько, что вы превратились в условного "лунина", сердце которого полностью очерствело к правде и истине.
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

А вы обратили внимание как тонко в массмедиа была запущена бредоподобно - шизофреническая интерпретация «Земля плоская, а Луну в розетку включают массоноиллюминаты»....
    Зачем КТО-ТО запускает в массы этот бред?
    Это ничто иное как «окно овертона»
    Кто-то прощупывает население на предмет успешности имплементации в сознание толпы различного рода «шокирующей» информации и возможности толпой «схавать» все это.
    Для чего это делается.
    Для исследования степени податливости толпы разного рода манипуляциям сознания.
    Это не просто так и не случайно.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Сообщение от Станислав
      А вы обратили внимание как тонко в массмедиа была запущена бредоподобно - шизофреническая интерпретация «Земля плоская, а Луну в розетку включают массоноиллюминаты»....
      Кто-то прощупывает население на предмет успешности имплементации в сознание толпы различного рода «шокирующей» информации и возможности толпой «схавать» все это.
      Для чего это делается.
      Вы тоже верите в заговор масонов только на другой лад. Но на самом деле нет никакого заговора больших дядь,но есть криминальная дружба автократов(диктаторов).

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Наташа К
        Вы тоже верите в заговор масонов
        Я никогда не говорил подобных глупостей на счет заговора массонов. Не выдумывайте.
        А то что вы нихрена не понимаете в геополитических раскладах и совершенно без понятия в деятельности транснациональных мегакорпораций и банковско - финансовой надгосударственной мафии это только лишь ваше невежество и проблемы.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Сообщение от Станислав
          Я никогда не говорил подобных глупостей на счет заговора массонов. Не выдумывайте.
          А то что вы нихрена не понимаете в геополитических раскладах и совершенно без понятия в деятельности транснациональных мегакорпораций и банковско - финансовой надгосударственной мафии это только лишь ваше невежество и проблемы.
          А какие там расклады?)))

Комментарий

• Lester_M
            Не от мира

• 02 February 2008
            • 3507

Для того чтобы верить в плоскую землю не обязательно притягивать Библию. Есть полно атеистов с этим заскоком. Недавно наблюдал в сети такой блестящий пример добровольной умственной кастрации. Певец и музыкант Юрий Лоза, руководитель когда-то популярной в СССР рок группы Примус. Он является одновременно и адептом плоской земли и горячим сторонником «спецоперации». Видно решил, что если быть дебилом, то на ВСЮ голову.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от Lester_M
              Для того чтобы верить в плоскую землю не обязательно притягивать Библию. Есть полно атеистов с этим заскоком. Недавно наблюдал в сети такой блестящий пример добровольной умственной кастрации. Певец и музыкант Юрий Лоза, руководитель когда-то популярной в СССР рок группы Примус. Он является одновременно и адептом плоской земли и горячим сторонником «спецоперации». Видно решил, что если быть дебилом, то на ВСЮ голову.
              Подобного рода идеи очень популярны среди адептов РПЦ. Различного рода "старцы", собирающие культ вокруг себя, и которые ждут от своих почитателей безупречного послушания и доверия им, типа как сосудам "Духа Святого". Я в-первые услышал про плоскую Землю от своего кума, который тогда посещал домашнюю группу МП в Киеве, где заправлял батюшка. И он мне предложил посмотреть видео на данную тему. Лично я до того такого бреда и не слышал. Но кум был настолько поглощен тогда этой идеей, так поверил в нее, что начал всем предлагать ознакомиться с данной темой. Ну и я тогда, ради любопытства, решил пересмотреть те видео. Даже на форуме выкладывал данную тему (не помню только, была ли это тема или то в Дневнике писал), предлагая людям высказаться. Но потом удалил эту тему, найдя ее даже не достойной для обсуждения.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Станислав
                Для чего это делается.
                Смотря на то, как запускаются некоторые явные фейки (т.е. создатели точно понимают, что создают фейк) нередко тоже складывается мнение, что это делают некоторые спецы умышленно, чтобы изучать и оттачивать эффективность методов дезинформации, насаждения идей.

Относительно идей плоской земли, то впервые эти идеи возникли именно на церковной почве, какой-то пастор вначале 20 столетия создал "Общество плоской земли", которое существует до сих пор. Но бурную известность этот бред обрел где-то с 2010 года, когда эта тема попала в ютюб. И через просмотр ютюба люди заражались этими идеями. И это весьма иронично. Все поголовно плоскоземельщики веруют в мировой заговор. Это не просто заговор какой-то "мировой элиты", туда вовлечены физики и математики (которые фальсифицируют учебники и формулы), специалисты, преподаватели и ученые, вся авиакосмическая отрасль (летчики летают не по тех координатах и маршрутах, что показывают трекеры, а в космос вообще никто не летает), климатологи (которые моделируют перемещения воздушных фронтов и т.п. на круглой Земле), программисты (пишут софт для навигаторов, который фальсифицирует реальное местоположение и маршрут, ведь формулы триангуляции по GPS спутниках в учебниках подаются исключительно для геоидной формы Земли и без края, который невозможно пересечь), изготовители чипов для обработки навигации, картографы, геодезисты (которые издают учебники в которых указывается для каких типов измерений нужно вносить поправку на кривизну земли), все корабельные компании, которые имеют тайные карты чтобы плыть по реальных путях, и никому не говорить, что они никогда не пересекают края земли (как это показывает фальсифицированных GPS трекер) и мн. другие. Форма Земли известна уже мнго столетий, поэтому в этом "заговоре" участвуют уже много сотен тысяч (а может уже и миллионы) - и все молчат, всех их моровому правительству удалось "заткнуть". А вот ютюберов они почему-то не смогли заткнуть, и суровая правда об круглом обмане стала достоянием общественности.

Какой-то хиловатый заговор, беря во внимание, что подобный заговор не может существовать без задействования спецслужб (должен же кто-то курировать носителей "правды" о плоской реальности, и военных (у которых на случай войны должны быть реальные карты Земли, расчёт полета ядерных/иных межконтинентальных ракет должен учитывать реальную форму земли и реальные координаты, а не "фейковые" на шарообразной поверхности).

Но этим мировым элитам со всех их силовым блоком не удалось остановить блогеров!
                Последний раз редактировалось igor_ua; 02 December 2022, 06:03 AM.

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Lester_M
                  А разве Лоза атеист? Нашел его размышления на сайте с более чем говорящим названием Правмир: Юрий Лоза: мысли и наблюдения | Правмир

Честно говоря, я не очень то и верю в возможность существования именно осознанных атеистов с подобными взглядами. Ведь осознанный атеист делает ставку на научный подход. А плоскоземельщики исключительно на антинаучный. Кому-то попадался атеист-плоскоземельщик?

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Сообщение от igor_ua
                    А разве Лоза атеист?
                    Я не удосужился проверить. Это мое упущение. Просто никогда не слышал чтобы он о Боге говорил. Ну и содержание песен. Правда я его песни последний раз слушал в году наверное 84-м. Тогда он точно на верующего не смахивал. Может уже и не атеист.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от igor_ua

Какой-то хиловатый заговор, беря во внимание, что подобный заговор не может существовать без задействования спецслужб (должен же кто-то курировать носителей "правды" о плоской реальности, и военных (у которых на случай войны должны быть реальные карты Земли, расчёт полета ядерных/иных межконтинентальных ракет должен учитывать реальную форму земли и реальные координаты, а не "фейковые" на шарообразной поверхности).

Но этим мировым элитам со всех их силовым блоком не удалось остановить блогеров!
                      Любой пропагандист - спецслужбист знает как «замылить» и превратить в безумие неугодную или несанкционированно просочившуюся в массы информацию.
                      Надо просто эту информацию «подвязать» к явному трешовому идиотизму (вроде плоскоземелья) и вуаля!

Иными словами.
                      Известно кому принадлежит вся мировая финансово - банковская система с Национальными Банками подавляющего большинства государств и кто этим управляет.
                      Известно так же и то, кому принадлежит долларовый печатный станок и почему именно доллар является мировой резервной валютой.
                      Известно так же и то, какова судьба тех стран и их лидеров, которые пытались или пытаются нарушать этот миропорядок.
                      Так же известно в чьих руках львиная доля нефтепереработки и добычи мира.
                      Ну и понятно стремление «многих финансово олигархических кругов» к объединению мира под более менее единым началом с упразднением национальных государств (границ, уникальных законов, валюты, политики)
                      Об этом же повествует и книга Откровение, в которой ясно и четко сказано о том моменте когда 10 царей (10 - символ полноты) отдадут свою власть Зверю.
                      Но...
                      Нужно эти известные факты и моменты превратить в ТРЭШ и маниакальную паранойю (чтоб большинство «не рыпалось»)
                      Как?
                      Привязать сие, к примеру, к некоему шизофреническому «массоно иллюминатскому» всемирному заговору.
                      Или привязать сие к бреду «о плоской земле»
                      И всё сие назвать конспирологией и очернить, разбавив различным бредом.
                      И получается...
                      Когда говоришь что, к примеру, война в Ираке была не из за мифической «демократии» и «оружия миссового поражения» (так и не найденого там) а из за банальной нефти и права ее качать и грабить, то тебя обвиняют что ты «конспиролог» либо адепт «массонского заговора» или верующий в плоскоземелие и так далее...
                      Удобненько...

Думаю, именно для этого спецслужбами было вытащено из сундука припавшую пылью и нафталином теорию «массонского заговора» , шизофрению «сионских мудрецов» ну и плоскоземельного бреда.

На самом деле вообще не трудно имплементировать в разумы обывателя различный бред особенно в век интернета, соцсетей и гаджетов.
                      Это было не трудно и раньше (когда всего этого не существовало)
                      А сейчас так и вообще на раз два...

О! Забыл весёлую трэшисторию о рептилоидах и откровения о пришельцах.... Та еще хренотень! А миллионы (если не миллиарды) веруют!!! )))))

Комментарий

• Lester_M
                        Не от мира

• 02 February 2008
                        • 3507

Сообщение от igor_ua
                        Если у них не едет крыша от того что в северном и южном полушарии Земли «купол» вращается в разные стороны, в одном случае по часовой стрелке, а в другом против, и видны разные созвездия, то что их вообще может остановить?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от Lester_M
                          Если у них не едет крыша от того что в северном и южном полушарии Земли «купол» вращается в разные стороны, в одном случае по часовой стрелке, а в другом против, и видны разные созвездия, то что их вообще может остановить?
                          Если в СМИ вбрасывается какая - либо хренотень, то не для того чтоб ее останавливать....

Комментарий

• Lester_M
                            Не от мира

• 02 February 2008
                            • 3507

Сообщение от Певчий
                            Но потом удалил эту тему, найдя ее даже не достойной для обсуждения.
                            Я подписан на пару каналов на Ютюбе, где нормальные ребята просто рассказывают про космос, астрономию, астрофизику доступным мне языком. Улица Шкловского, Космос Просто. Так они тоже выпускали видео с опровержением. Причем сами говорили, что как это не глупо опровергать бред про ПЗ, но сотни тысяч просмотров под видосами с этим бредом их пугают и заставляют этим заниматься.

Комментарий

• Lester_M
                              Не от мира

• 02 February 2008
                              • 3507

Сообщение от Станислав
                              Если в СМИ вбрасывается какая - либо хренотень, то не для того чтоб ее останавливать....
                              Если подумать о том, что люди точно так же могут подчиняться бредовым концепциям и в другом, например в политике, и в принципе это и делают, то и правда становится жутковато.
                              ПЗ это только один срез проблемы. Псевдонаучная идея о высшей расе или особой миссии народа из этого же источника. Люди точно так же не захотят ни в чем разбираться, а выберут бред который понравится и будут за него упираться до смерти игнорируя и аргументы и научные доказательства. Люди не намерены искать правду. Они охотнее выбирают то, что им льстит. Если они способны верить в такое, то можно уже вообще ничему происходящему не удивляться. Поэтому и Путину верят.
                              Я в этом вижу сильнейшее действие заблуждения, говоря словами Павла. Человек когда-то сделал неправильный выбор. Не выбрал любовь к истине, которая его освободила бы.
                              И теперь он уже не властен над своим рассудком. Его разум в оковах. И он исполняет похоти диавола. Аргументами тут не обойдешься. Нужна духовная сила, чтобы врезать по бесам контролирующим ум.

Комментарий

Обработка...