Плоскоземельщики антихристы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lester_M
    Не от мира

• 02 February 2008
    • 3507

Сообщение от The Man
    Что ему мешает быть верующим?
    Да меня уже поправили. Верующий он.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34266

Сообщение от Lester_M
      Да меня уже поправили. Верующий он.
      ... и бесы веруют...(Иакова 2:19)
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Lester_M
        Не от мира

• 02 February 2008
        • 3507

Сообщение от Вовчик
        ... и бесы веруют...(Иакова 2:19)
        Он верующий в широком смысле. ))

Хотя Иаков немного не о том. Он говорит об отношении к братьям в нужде, милосердии и так далее. Он говорит, что это важный показатель веры.
        Кстати, интересно, если гипотетически представить, что человек верит в плоскую Землю, но соответствует критериям Иакова 2:14-20, он таки верующий или нет?
        Я бы сказал, что все-таки да, но с головой проблемы. Такое тоже бывает.
        Хотя, должно со временем пройти.

Комментарий

• Werty1383
          во Христе
          • 12 June 2023
          • 10298

Сообщение от Наташа К
          А кому это нужно? Ваш стиль напоминает стиль кремлевских ботов! Понятное дело вы не бот,но почему-то пишите как бот. Так кому нужно тупое население? Зачем нужны тупые люди?

- - - Добавлено - - -

Если людей отупляют то это кому-то нужно,ищи кому выгодно.Вначале вбрасывают чушь про плоскую землю и прочую лабуду, убивают в ведомых критическое мышление,а потом в один «прекрасный» день в Америке выбирают президентом Трампа,такая вот история. Ищи кому выгодно.Теорий заговоров великое множество и конечно аферисты всяких мастей на этом наживаются ,но если предположить,что в дело вступили спецслужбы целого государства(допустим РоССии)
          Ну, и как Трамп коррелирует с плоской землей?
          А Байден, значит, в ногу со временем? Только все время заговаривается?

- - - Добавлено - - -

Я знал одного электрика-плоскоземельщика. Его работе это не мешало, главное, чтоб работу делал в соответствии кодам

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

По теме: я знаю пару человек лично и они плоскоземельщики+за союз Украины с Россией...скажу так о них: очень порядочные, веруют во Христа...один бывший си и тут на форуме его отключили...я думаю за критику Америки...другой мой товарищ по шахматам упц...совершенно разные по вере...помогают людям...я это к тому: что не всё так однозначно!...но!, думаю методички проповедей о плоскоземелии идут от рпцмп/фсб...

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10298

Та не, Юра, просто человекам свойственно заблуждаться, и еще, они не любят мейнстрим, если все осуждают Россию, а все же не могут быть правы, чуете логику?
              Как-то так

- - - Добавлено - - -

Не, а название-то каково? Лет этак, 400 назад, за это могли бы и на костерчик
              Плоскоземелец? Гори, антихрист!
              Я шучу, конечно, но такой накал настораживает. Сейчас так легко столнуть очередных тупоконечников с остроконечниками

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от igor_ua
                Поэтому подобные деятели и пропагандисты неправды о плоской земле - антихристы.
                Не следует смешивать мирскую непросвещенность с религизной!
                Религиозные поклонники антихриста даже не догадываюся что такое "антихрист", поскольку исходят из искаженного определения этого понятия.
                А плоскоземельщики, - либо крайне необразованные люди, либо злоумышленники, насаждающие ложь.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 10298

Не соглашусь. Плоскоземельщиками могут быть и вполне образованные люди, просто разочаровавшиеся в системе научного знания. Оно и понятно, человек грешен, даже самый ученый

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Werty1383
                    Не соглашусь. Плоскоземельщиками могут быть и вполне образованные люди, просто разочаровавшиеся в системе научного знания. Оно и понятно, человек грешен, даже самый ученый
                    А разве можно разочароваться в том, чего ты не знаешь? Ибо плоскоземельщики не знают науки и знать не хотят. Человек, который знает как строится и рассчитывается система GPS не может верить в плоскую землю. Человек, который хорошо знает геодезию - тоже, и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
                    А плоскоземельщики, - либо крайне необразованные люди, либо злоумышленники, насаждающие ложь.
                    Злоумышленное насаждение неправды - это из какого источника? И с какой целью? Я уже описывал с какой - с целью максимально дискредитировать религию и веру в Бога.

Комментарий

• Нынешний
                      Завсегдатай
                      • 01 June 2023
                      • 903

Сообщение от igor_ua
                      Злоумышленное насаждение неправды - это из какого источника? И с какой целью? Я уже описывал с какой - с целью максимально дискредитировать религию и веру в Бога.
                      А науку, разве не пытаются дискредитировать?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7706

Сообщение от igor_ua
                        Ибо плоскоземельщики не знают науки и знать не хотят.
                        Науки никто не знает, просто одни верят в науку, а другие нет.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10298

Сообщение от igor_ua
                          А разве можно разочароваться в том, чего ты не знаешь? Ибо плоскоземельщики не знают науки и знать не хотят. Человек, который знает как строится и рассчитывается система GPS не может верить в плоскую землю. Человек, который хорошо знает геодезию - тоже, и т.д.

- - - Добавлено - - -

на GPS у них есть ответ, и кстати, частично правильный. Часть GOS СИСТЕМЫ СТРОИТСЯ на местных телефонных вышках
                          Ну, а вообще, все знать невозможно, а верить всем подряд учоным, неправильно
                          Вот, поэтому и верят в плоскую землю
                          А в своей области, прверьте, ничуть не хуже других специалистов

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Werty1383
                            на GPS у них есть ответ, и кстати, частично правильный. Часть GOS СИСТЕМЫ СТРОИТСЯ на местных телефонных вышках
                            У них нет частично правильного ответа. GPS строится на спутниках и математике. Я изучал это на геодезии, какие формулы используются, какие проблемы есть из-за геоидной формы Земли и как их решают. Они вынуждены врать, что это фейковые учебники с фейковыми формулами, а где-то есть настоящие учебники по которых создали эту систему.

Плоская земля, это еще цветочки. Был у нас на форуме один плоско-альтернативщик Лунин (забанили за дискредитацию христианства). Утверждал, что Солнце не нагревает землю, она сама нагревается (от центра земли) и от этого становится тепло. Я как раз гулял по парку (дело было весной) и сделал фото, где солнце растопило снег на асфальте. Там где была тень - снег не растаял. Спросил Лунина, это земля так интересно нагревается и топит слег, или это лучи солнца. Тот сказал, что это земля. При этом он не видел противоречия в том, что в подвалах-землянках температура летом в два или более раза ниже чем на улице. А другой проскоземельщик, Саша О, даже слова против не сказал, хотя знает, что это ложь. И них сильное чувство взаимоподдержки. А вот и он:

Сообщение от Саша O
                            Науки никто не знает, просто одни верят в науку, а другие нет.
                            Вы с Луниным, весьма вероятно, почти ничего не знаете - тут вы правильно заметили. И зачем-то занимаетесь откровенным обманом. Вот вы лично врали мне в глаза о мировом заговоре производителей ИК термометров (и метрологических организаций, занимающихся их поверкой), которые показывают поддельную температуру. А всё потому, что вам не нравилось, что этот прибор может разрушить ваши некомпетентно-неправдивые концепции. При этом свою компетенцию в метрологии или фактический опыт работы с подобными приборами вы не подтвердили. Вы просто занимались выдумыванием обмана.
                            Последний раз редактировалось igor_ua; 28 July 2023, 11:49 PM.

Комментарий

• Саша O
                              Ветеран

• 06 March 2012
                              • 7706

Сообщение от igor_ua
                              А другой проскоземельщик, Саша О,
                              Никогда не был плоскоземельщиком.
                              Сообщение от igor_ua
                              Вот вы лично врали мне в глаза о мировом заговоре производителей ИК термометров
                              Никогда не говорил о мировом заговоре.

Комментарий

• Нынешний
                                Завсегдатай
                                • 01 June 2023
                                • 903

Плоско- или круглоземельщики = мирские знания, а антихристы - духовное определение отвергающих Иисуса как Христа.

Комментарий

Обработка...