Свидетельство о Небе и аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

как это ? вы имеете ввиду новый перевод Библии?.

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от галина мельник
      как это ? вы имеете ввиду новый перевод Библии?.
      Нет, я имею ввиду изменение состава Библии и содержания самих библейских книг.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Фокс
        Нет, я имею ввиду изменение состава Библии и содержания самих библейских книг.
        надо поискать\ пока ничего об этом говорить не буду

Комментарий

• Ivan287
          Участник

• 18 September 2011
          • 35

где в Писании написано, что в настоящее время они мучают людей?

даже в притчи, которую привел Иисус нет этого

Некий человек был богат, и одевался в порфиру и виссон, и каждый день пиршествовал блистательно. Нищий же некий по имени Лазарь лежал у ворот его, покрытый язвами; и хотел он насытиться тем, что падало со стола богача, и собаки приходили и лизали язвы его. И случилось, что умер нищий, и отнесли его ангелы на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его; и в аду пребывая в мучениях, поднял он глаза свои и видит издали Авраама и Лазаря и лоне его. И воззвал он со всей силой: Отче Авраам, смилуйся надо мной, и пошли Лазаря, чтобы он омочил конец пальца своего в воде и прохладил язык мой, потому что я мучусь в этом пламени.Но Авраам сказал:дитя мое, вспомни, что как ты получил благое твое в жизни твоей, так и Лазарь злое. Теперь же он здесь утешается, а ты мучишься. И при всем том, между нами и вами утверждена великая пропасть, чтобы хотящие перейти отсюда к вам не могли, и оттуда к нам не переходили бы.И он сказал:тогда прошу тебя, отец, послать его в дом отца моего, ибо есть у меня пять братьев, пусть свидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. И говорит Авраам: Есть у них Моисей и Пророки: пусть послушают их. Он же сказал: нет, отец Авраам, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Но он сказал: Если Моисея и Пророков не слушают, то, когда бы и воскрес кто из мертвых, не убедятся они. (Лук.16:19-31)
          пламени, а не бесами здесь написано
          наш Бог огонь поядающий
          29. потому что Бог наш есть огонь поядающий
          В приведенном вами примере богач страдал от невыносимой жажды. Но не как не от того, что Дух Святой сжег грех в его плоти. Получается, что эти мучения были не от святости Божьей, а от другого источника, т.е. дьявола, т.к. Бог физическими пытками мучить не будет.

2-ой момент - согласно вашим выводам, в аду присутствие Бога намного больше, чем на земле на данный момент, т.к.на земле не существует подобных мучений грешников, тогда скажите, зачем ад будет "брошен в озеро огненное".
          Последний раз редактировалось Ivan287; 26 September 2011, 05:08 AM.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Но не как не от того, что Дух Святой сжег грех в его плоти
            .,

вы по Писанию подтвердите ваши слова

согласно вашим выводам, в аду присутствие Бога намного больше, чем на земле на данный момент, т.к.на земле не существует подобных мучений грешников, тогда скажите, зачем ад будет "брошен в озеро огненное". [/
            почему вы решили, что Бога на земле меньше? на земле Милость превозносится над судом, поэтому

"Не медлит Господь с исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." ( 2Петра 3:9)

а когда человек умирает, дела этого человека идут за ним
            кто верил, соблюдал заповеди Господа Иисуса Христа- ПЕРЕХОДЯТ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а других
            Римлянам 2:16 «Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».

и что с того, что ад будет брошен в озеро огненное? с этого вы делаете вывод, что у мироправителей тьмы есть время мучить людей в аду?

поэтому ад пришел в движение ради дьявола или вы тоже эти стихи отнесете к Ветхому завету или Бог не о дьяволе здесь говорит

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера

что кричали бесы Иисусу , пришел раньше времени нас мучить, кто их самих мучает???

или же кричали, давай Иисус пошли нас в бездну ждемс

и нигде не сказано, что бесы после того как свиньи потонули в воде, пошли в бездну,,,и там судили своим судом или мучали кого

вы забываете, что дьявол (как и бесы и демоны), ищет здесь среди живых кого поглотить

и является на небо чтобы клеветать на Детей Божьих /Иов.1:6 Откр.12:10/ «Он( дьявол) князь, господствующий в воздухе» /Ефес.2:2/

дьявол господствует в воздухе здесь, а не в аду

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефесянам 6:12)

если кто-то что -то увидел, это еще не значит, что это истина, ИСТИНА- СЛОВО БОЖЬЕ,
            Последний раз редактировалось галина мельник; 25 September 2011, 09:09 PM.

Комментарий

• Ivan287
              Участник

• 18 September 2011
              • 35

.,

вы по Писанию подтвердите ваши слова

почему вы решили, что Бога на земле меньше? на земле Милость превозносится над судом, поэтому

"Не медлит Господь с исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением, но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию." ( 2Петра 3:9)

а когда человек умирает, дела этого человека идут за ним
              кто верил, соблюдал заповеди Господа Иисуса Христа- ПЕРЕХОДЯТ В ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ, а других
              Римлянам 2:16 «Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа».

и что с того, что ад будет брошен в озеро огненное? с этого вы делаете вывод, что у мироправителей тьмы есть время мучить людей в аду?

поэтому ад пришел в движение ради дьявола или вы тоже эти стихи отнесете к Ветхому завету или Бог не о дьяволе здесь говорит

9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.

10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!

11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.

13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера

что кричали бесы Иисусу , пришел раньше времени нас мучить, кто их самих мучает???

или же кричали, давай Иисус пошли нас в бездну ждемс

и нигде не сказано, что бесы после того как свиньи потонули в воде, пошли в бездну,,,и там судили своим судом или мучали кого

вы забываете, что дьявол (как и бесы и демоны), ищет здесь среди живых кого поглотить

и является на небо чтобы клеветать на Детей Божьих /Иов.1:6 Откр.12:10/ «Он( дьявол) князь, господствующий в воздухе» /Ефес.2:2/

Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. (Ефесянам 6:12)

если кто-то что -то увидел, это еще не значит, что это истина, ИСТИНА- СЛОВО БОЖЬЕ,
              Вы привели 14-ую главу Исайи. Согласно стиху 14:4 в ней говорится о вавилонском царе. В стихах 12-15 возможно происходит наложение. То есть здесь говорится и о царе вавилонском буквально и о дьяволе духовно. В стихе 13 упоминается о крае севера, куда и стремился царь вавилонский. Согласитесь, что это цель не для дьявола.

Второй раз вы сами приводите доказательства истинности моего свидетельства.
              Первый - история с богачом.
              Второй - в 11-ом стихе говорится о пытке червями.
              Бог не будет пытать грешников ни жаждою, ни червями. Это не в его характере.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

вот вам про червей со слов Иисуса

"где червь их не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:44).

про жажду вот вам

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                у кого этого нет . будет мучиться от жажды

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней

как же вы не видите, что даже духовно в аду у дьявола нет власти

теперь доказывайте, что бесы и демоны мучают, приведите Писанием и не говорите что надо глубже смотреть

когда Бог Писание прямо показывает, где господствует дьявол, и что ад для него был уготован

показывайте Писанием, что откровение ваше или кого- другого правда, а именно бесы и демоны мучают людей

Комментарий

• Ivan287
                  Участник

• 18 September 2011
                  • 35

вот вам про червей со слов Иисуса

"где червь их не умирает и огонь не угасает" (Марк.9:44).

про жажду вот вам

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную
                  у кого этого нет . будет мучиться от жажды

В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
                  13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                  14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему.
                  15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней

как же вы не видите, что даже духовно в аду у дьявола нет власти

теперь доказывайте, что бесы и демоны мучают, приведите Писанием и не говорите что надо глубже смотреть

когда Бог Писание прямо показывает, где господствует дьявол, и что ад для него был уготован

показывайте Писанием, что откровение ваше или кого- другого правда, а именно бесы и демоны мучают людей
                  Вы приводите уже третий пример, опровергающий Ваши претензии. И если Вы сами этого не видите, значит Ваш Бог мучает грешников в аду жаждой и червями. То есть Ваш Бог не христианский, а иудейский (иудеи считают, зло происходит не по допущению Божьему, то есть через действие дьявола, но что Бог Сам его творит, таким образом они отвергают слова Иоанна Богослова, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы.

В 14 главе Исайи не говорится о дьяволе, там говорится о царе вавилонском.

В ад сошёл именно царь вавилонский на мучения червями.Только в двух стихах этой главы говорится о дьяволе. Исайя заботился о своём народе и вопрошал Господа о его нуждах. И Господь давал слово по просьбе пророка. В момент получения слова Исайя становился открытым для Бога и Бог вместе со словом об Израиле, открывал Исайе тайны о Христе, о Царстве Небесном, о грехопадении дьявола, о будущем Суде. Поэтому в пророчествах Исайи происходит как бы наложение 2 тем, темы о нуждах Израиля и тайны Божьи.

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

1.
                    вы сами сказали, что образно это дьявол,

даже образно показано, что дьявол не имеет власти в аду

2. мой Бог огонь поядающий, и об этом сказано в Новом Завете
                    и Он страшен в гневе, грешников ждет гнев БОжий, а не милость как здесь на земле

и если БОг Сам сказал, что не будет Его воды, Которую ОН дает верующим, то человек в аду будет жаждать
                    если Сам Бог сказал, что червь будет , значит так оно и будет

3. как вы трактуете стихи, что дьявол князь господствующий в воздухе, а не в аду
                    как вы трактуете стихи, что именно воевать нам надо с мироправителям тьмы, духов злобы поднебесной, а не правителями ада

4. стихи по Писанию, что дьявол будет мучить людей в аду

Комментарий

• Ivan287
                      Участник

• 18 September 2011
                      • 35

1.
                      вы сами сказали, что образно это дьявол,

даже образно показано, что дьявол не имеет власти в аду

2. мой Бог огонь поядающий, и об этом сказано в Новом Завете
                      и Он страшен в гневе, грешников ждет гнев БОжий, а не милость как здесь на земле

и если БОг Сам сказал, что не будет Его воды, Которую ОН дает верующим, то человек в аду будет жаждать
                      если Сам Бог сказал, что червь будет , значит так оно и будет

3. как вы трактуете стихи, что дьявол князь господствующий в воздухе, а не в аду
                      как вы трактуете стихи, что именно воевать нам надо с мироправителям тьмы, духов злобы поднебесной, а не правителями ада

4. стихи по Писанию, что дьявол будет мучить людей в аду
                      1. Дьявол пророчески показан только в стихах с 12 по 14, Исайи 14 главы, да и то не полностью. Все остальные стихи к нему никакого отношения не имеют. Во всех остальных говорится только о царе вавилонском.

2. Не путайте жажду богача в аду, который желал обычной воды. И действие Духа Святого, которое Иисус Христос назвал водою живою. Эти жажды различны.

О черве Иисус и Исайя говорили буквально. Но ещё раз повторяю Бог, которого проповедовал Иисус и которого Он олицетворял не создаёт казней и мучений. От грешников, которые не хотят измениться и вести праведный образ жизни, то есть от тех, кто Его не принимает или оставляет, Он просто отнимает свою благодать и милость, и их поглощает беззаконник, то есть дьявол и его сподручные, и забирают в ад на мучения. Во время 2 го пришествия право мучить грешников будет у них отнято, так как они не смогут в присутствии Божьей святости, того самого огня поедающего творить зло. И сами, как и грешники будут мучиться вблизи Божьей святости, грех будет гореть в них вечно, так как покаяться они уже будут не в состоянии.

3. Дьявол господствует и в космосе и на Земле, и в аду, настолько, насколько его допускают до власти грехи людей. Но обитает он не в аду, а между Небесами и Землёй. В аду правят его наместники. Все наши действия связаны с Царством Небесным. А между Им и нами находятся дьявол и часть демонов. Поэто наша борьба против тех, кто стоит между нами и Царством Небесным, а не против тех кто действует в аду.

4. Вы сами привели 3 примера, подтверждающие мои слова, богач, которого мучат жаждой бесы, царь вавилонский, которого мучат бесы в виде червей, Иисус говорил о бесах в виде червей.

Чтоб было более понятно, почему бесы боялись идти в ад без забранной души, добавлю вот что: В царстве дьявола очень чёткая и жёсткая иерархия, где отношения построены на силе, ненависти, жестокости, зависти и других грехах. он является создателем командно-административной системы, поэтому бесы бояться не выполнить волю хозяина и бояться друг друга.
                      Последний раз редактировалось Ivan287; 27 September 2011, 11:17 AM.

Комментарий

• галина мельник
                        благославляю Господом

• 03 July 2011
                        • 3184

уже 4 пост, вы просто опровергаете Писание, своим трактованием и не более

мне не мнение нужно, а конкретно покажите цитатой, что дьявол господствует в аду

Последний раз редактировалось галина мельник; 27 September 2011, 03:49 PM.

Комментарий

• Ivan287
                          Участник

• 18 September 2011
                          • 35

уже 4 пост, вы просто опровергаете Писание, своим трактованием и не более

мне не мнение нужно, а конкретно покажите цитатой, что дьявол господствует в аду
                          В писании нет чёткого ответа, того который бы вас устроил, но нет и опровержения. Те доводы, которые приводите Вы в качестве опровержения, являются доводами для Вас и ваших учителей, которые научили Вас иудейскому восприятию Бога. Поэтому в качестве доказательств можно привести только логический вывод, кстати даже из приведённых Вами мест писаний. И если Вы перестанете поверхностно подходить к разбору Слова Божьего, а постараетесь вникнуть в смысл каждого слова, то увидите мои доводы.

Для иудеев Бог был творцом и добра, и зла. Поэтому в Ветхом Завете, Бог буквально таким и выглядит. И ваши доводы строятся на подобном мышлении. И если Вы примете, что Бог есть Свет и нет в Нём никакой тьмы, то поймёте, что Бог не мучитель и соответственно не от Него получали мучения и богач, и царь вавилонский, и остальные грешники о которых говорил Иисус. Подобные дела, то есть мучения, может творить только дьявол. Вот и всё доказательство. Постарайтесь в него вникнуть.

Единственно могу добавить. В Ветхом Завете нет буквальных описаний мучений грешников от дьявола, потому что он создавался иудеями, которые не верили в это, а в Новом отсутствует, потому что Апостолы учили людей Царству Небесному, а не глубинам сатанинским. А знания об аде бывшие тогда общедоступными, так как Христос их учил обо всём.

Впоследствии эти общеизвестные факты были подтверждаемы многими свидетельствами христиан, начиная со времён Апостолов и по наше время. То что бесы мучают людей в аду не является моим откровением, это всегда был общеизвестный факт. Думаю, что Вы слышали о расхожем мнении про чертей, жарящих на сковородках грешников. Я только подтвердил этот факт. Моё откровение состояло в том, по какому принципу это происходит и насколько эти мучения ужасны и безысходны. С начавшимся засильем иудейских учений в христианстве стал отрицаться и факт мучений от бесов в аду.
                          Последний раз редактировалось Ivan287; 28 September 2011, 01:00 PM.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

в Писании, я вам показала четкие ответы:

дьявол, господствующий в воздухе, а не в аду
                            грешники, от Лица Бога и Его могущества страдают
                            никто в притчах ли, не был мучим бесами ли, демонами и так далее
                            Бог наш огонь поядащий
                            от Него вода живая, текующая в жизнь вечнуЮ, а кто не получил жаждать будет в аду

но вы не верите, вы верите только какому- то откровениЮ
                            но Бог не говорил нам верить откровениям, потому что они нам приснились, Он учил, чтобы мы все смотрели во свете Божьего Слова

больше писать вам не буду, это откровение не от БОга
                            Последний раз редактировалось галина мельник; 29 September 2011, 12:14 PM.

Комментарий

• Ivan287
                              Участник

• 18 September 2011
                              • 35

в Писании, я вам показала четкие ответы:

дьявол, господствующий в воздухе, а не в аду
                              грешники, от Лица Бога и Его могущества страдают
                              никто в притчах ли, не был мучим бесами ли, демонами и так далее
                              Бог наш огонь поядащий
                              от Него вода живая, текующая в жизнь вечнуЮ, а кто не получил жаждать будет в аду

но вы не верите, вы верите только какому- то откровениЮ
                              но Бог не говорил нам верить откровениям, потому что они нам приснились, Он учил, чтобы мы все смотрели во свете Божьего Слова

больше писать вам не буду, это откровение не от БОга
                              Выдёргивать места из писания ещё не значит понимать его смысл и знать духовный мир. Вы писание воспринимаете по сходности слов, но не по смыслу. То есть Вы не видите того, что там написано. Да дьявол господствует в воздухе, но почему он не может одновременно господствовать и в аду, и на Земле. Только потому, что Апостолы не внесли этот факт в писание? Но так рассуждать по меньшей мере неразумно. И существуют док-ва этому факту, как логические выводы из Вами же приведённых мест. Небеса и ад были показаны не во сне, а наяву.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

если интересно.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...