Сайт ИстинаИнфо.RU

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Radjab
    Христианин

• 23 February 2008
    • 10230

Сообщение от 2258
    Еще одно клише. Своими словами смогете?
    Своими словами это как?
    Вы в каком классе учитесь девушка?
    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Radjab
      Своими словами это как?
      Вы в каком классе учитесь девушка?
      Уже разучился говорить своими словами?
      Одни цитаты из Библии остались. Печально.
      Девушку под боком поищи. Дешевле выйдет.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от 2258
        Уже разучился говорить своими словами?
        Одни цитаты из Библии остались. Печально.
        Девушку под боком поищи. Дешевле выйдет.
        Какими своими словами? Или кризис совсем у вас разум затемнил?

Не хочете быть девочкой оставайтесь мальчиком.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
          • 1114

Сообщение от Radjab
          Какими своими словами? Или кризис совсем у вас разум затемнил?

Не хочете быть девочкой оставайтесь мальчиком.

Интересно. Годков вам сколько стукнуло?

Комментарий

• prostobrat
            Участник

• 13 February 2009
            • 26

Сообщение от 2258
            Откуда вы берете уверенность что именно вы Христовы, а не водитесь, скажем, духом заблуждения.
            А вы задавайте вопросы, а Христианское сообщество рассудит Христовы мы в истине, или Христовы в заблуждении. Только вы свои язвительные аргументы подкрепляйте Писанием, (а то всё у вас "своими словами") если не трудно, плиз.
            И ещё, коль вы не ответили мне чьих кровей будете, (хочется надеяться что не мармон и не свидетель)то ответьте на простой вопрос, - чего на ваш взгляд сегодня наиболее недостаёт Христианам?

Вот видете. Вам оказалось не удобно говорить со мной без классификационного признака (мормон, свидетель, ...). Люди при общении с вами столнутся с аналогичными затруднениями.
            Я вроде ясно и однозначно позиционирую себя как представитель движения фундаментального внеденоминационного христианства. Какие трудности? Просто если вы представитель какой нибудь ереси у меня нет желания "бисер метать". Сами видели, что и мусульмане и люфицериане заходили огрызнуться.
            Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи Лец

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от prostobrat
              А вы задавайте вопросы, а Христианское сообщество рассудит Христовы мы в истине, или Христовы в заблуждении.... Только вы свои язвительные аргументы подкрепляйте Писанием, (а то всё у вас "своими словами") если не трудно, плиз.
              Вопрос уже был задан. Повторю.
              1. Откуда у вас уверенность что вы в истине?
              2. Кого вы считаете Хрстианским сообществом?

Я вроде ясно и однозначно позиционирую себя как представитель движения фундаментального внеденоминационного христианства. Какие трудности? Просто если вы представитель какой нибудь ереси у меня нет желания "бисер метать". Сами видели, что и мусульмане и люфицериане заходили огрызнуться.
              Ничего не слышал про "фундаментальное внеденоменационное христианство". Слашал фразы типа "мы простохристиане"
              3. Сколько вас таких - "фундаментальных внеденоменационных"?
              4. Когда появились ваше движение, кто его основатель?
              5. Кого вы считаете еретиками (не Христианским сообществом)?

Итого нашкрябали 5 вопросов. Надеюсь, что мои вопросы не нуждается в аргументах и подкреплении писанием.
              Последний раз редактировалось 2258; 21 February 2009, 03:11 AM.

Комментарий

• prostobrat
                Участник

• 13 February 2009
                • 26

Вопрос уже был задан. Повторю.
                1. Откуда у вас уверенность что вы в истине?
                2. Кого вы считаете Хрстианским сообществом?
                Мы верим в триединство Бога (Единый Бог являет Себя в трёх Личностях, обладающих одной Сущностью) и в спасение через веру в смерть и воскресение Господа Иисуса Христа. Мы верим что нет другого имени под небом, данного человекам, через которое надлежало бы нам спастись, кроме имени Иисуса Христа. Бог явился во плоти. Слово стало плотью. Никто не может прийти к Отцу иначе, как только через Него. Дух Святой - Личность (ипостась Бога);Он послан собрать Церковь Иисуса Христа; прославить Его; обличить мир о грехе, правде и суде; наставить верующих на всякую истину. Мы верим в богодухновенность слова Божьего, его законченность, не погрешимость, достаточность. Все кто стоит на этом исповедании и есть Христианское сообщество. Можно сказать по другому,- те кто признаёт Апостольский Символ Веры.
                Ничего не слышал про "фундаментальное внеденоменационное христианство". Слашал фразы типа "мы простохристиане"
                3. Сколько вас таких - "фундаментальных внеденоменационных"?
                4. Когда появились ваше движение, кто его основатель?
                5. Кого вы считаете еретиками (не Христианским сообществом)?
                Дабросьте вы на самом деле. Простохристианами вроде как вы нас обозвали. С памятью нормально? А на предлагаемый к обсуждению сайт не пробовали заходить? Помните в какой теме форума находитесь? Сколько нас не знаю, мы ведь не деноминация, а движение. Думаю немного. Посмотрим по реакции на сайт. Это движение было изначально, ещё во время, когда Павел писал Коринфянам о разделениях. Сейчас просто всё стало очень актуально и насущно. Основатель - Дух Святой и Писание. Не Христианским сообществом считаем тех кто не относится к Христианскому сообществу (читай выше).
                Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи Лец

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от prostobrat
                  Мы верим в триединство Бога (Единый Бог являет Себя в трёх Личностях, обладающих одной Сущностью)... Дух Святой - Личность (ипостась Бога)...Мы верим в богодухновенность слова Божьего, его законченность, не погрешимость, достаточность. Все кто стоит на этом исповедании и есть Христианское сообщество. - те кто признаёт Апостольский Символ Веры.
                  Ваше утверждение содержит противоречие. Триединство Бога нельзя обосновать писанием. Это часть "предания". Апостольский символ веры тоже часть предания. Вы противоречите собственному утверждению о достаточности слова.
                  Даже больше скажу. Тексты современных евангелий вошли в канон благодаря преданию.

Простохристианами вроде как вы нас обозвали. А на предлагаемый к обсуждению сайт не пробовали заходить?
                  Вы сами назвали себя prostobrat. Сразу вспомнил простохристиан
                  Зашел я на сайт. Потоптался. Идея внеденоменационности + название (истинаинфо) мне тоже простохристиан напомнило.

...мы ведь не деноминация, а движение. Это движение было изначально, ещё во время, когда Павел писал Коринфянам о разделениях. ... Основатель - Дух Святой и Писание.
                  Сильно сказано.
                  Сможете рассказать о представителях своего движения.?
                  Например в 2,3,4 ... 12, 13 ... 18 .. 20 веках?

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от 2258
                    Ваше утверждение содержит противоречие. Триединство Бога нельзя обосновать писанием. Это часть "предания". Апостольский символ веры тоже часть предания. Вы противоречите собственному утверждению о достаточности слова.
                    Даже больше скажу. Тексты современных евангелий вошли в канон благодаря преданию.

Зашел я на сайт. Потоптался. Идея внеденоменационности + название (истинаинфо) мне тоже простохристиан напомнило.

Сильно сказано.
                    Вы Хрюндель Католик?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от Radjab
                      Вы Хрюндель Католик?
                      Нет не католик.

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от 2258
                        Нет не католик.
                        Значит вы зайка католичка.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Radjab
                          Значит вы зайка католичка.
                          Опять мимо. Так сколько вам годиков?

Комментарий

• prostobrat
                            Участник

• 13 February 2009
                            • 26

Сообщение от 2258
                            Противоречий никаких нет. Как раз наоборот, читая Писание, если отвергнуть истину о триединстве, возникнет множество противоречий. Вы уж определитесь на каком языке с вами разговаривать,- на богословском, или хрюндельском? А то по писанию с вами говорят, для вас это "клише", по простому говорят, вы за "достаточность слова". Например встречаясь с человеком на форуме мне достаточно спросить у него, -принимает ли он Триединство, или Апостольский символ веры. Если он начинает "буксовать", или "юлить" тогда можно вникнуть в богословскую часть вопроса. Скажите вы верите, что Бог являет Себя как Отец, Слово и Святый Дух? Что Слово, Которое было у Бога, и было Бог - стало плотью? Т.е. не Отец стал плотью, а посланное им Слово (Бог послал Сына Спасителем мира, или по другому Бог явился во плоти)? И что сии три суть едино? А тексты современных евангелий вошли в канон благодаря промыслу Божьему. Вы думаете такие вопросы у Него не под контролем?
                            Уверен,- быть по богословски Христианином (по народному, для идентификации - просто Христианином) более правильно чем не просто Христианином, а Христианином с уклоном, или усложнённым каким нибудь измом. Могут быть Павловы Христиане, Аполоссовы Христиане, Кифины Христиане, а могут быть Христовы Христиане. Богословски быть Христовыми Христианами есть более правильно, если конечно Христовы Христиане не отделяются от Христовых Аполоссовых Христиан, а считают что они все вместе Христовы, даже если у тех есть уклон преданий и традиций "Аполоссова учения". Аполоссовы Христиане, повинуясь истине и не повинуясь человеческим традициям, должны духовно прогрессировать в сторону Христовых Христиан, и умаляться от позиции Аполоссовых Христиан.
                            Сильно сказано.
                            Повторяю это не моё движение, это движение Духа Божьего раскрывающего основы Божьего Домостроительства, на основании проекта (слова Божьего) построения Церкви. Представители всегда были, просто не всегда они были видны в истории, а также в связи с возрастом Тела не совсем была актуальна данная тематика. В наше же время у Церкви есть всё, но нет только Единства и догматики о Церкви. Верующие "плавают" по этому вопросу. Недавно мне в руки случайно попала книга Дерека Принса от 2007 г. Меня заинтересовало что он "прозрел" в конце своей жизни, о понимании такого простого вопроса как "поместная церковь". Он признал, что всю свою жизнь искренне дезориентировал людей в этом вопросе. И это при том, что Дерек Принс считается учителем внеденоминационного плана. Кстати, почему бы вам Хрюндель не стать представителем такого перспективного движения?

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Как раз наоборот, читая Писание, если отвергнуть истину о триединстве, возникнет множество противоречий.
                              Каких противоречий? На этом вопросе поломано немало копий. Только на основании писаний сделать вывод о триединстве невозможно.
                              на каком языке с вами разговаривать,- на богословском, или хрюндельском?
                              А... валяйте на обеих.
                              вы за "достаточность слова"
                              Это не я. Это вы за достаточность слова.
                              Скажите вы верите, что ...
                              Верю

Уверен,- быть ... просто Христианином более правильно...Аполоссовы Христиане... должны духовно прогрессировать в сторону Христовых Христиан, и умаляться от позиции Аполоссовых Христиан....
                              Спортный момент. Вы так и не назвали ярчайших представителей своего движения прошлых веков. Какие основания принимать ваши слов за чистую монету?

Недавно мне в руки случайно попала книга Дерека Принса от 2007 г...Дерек Принс считается учителем внеденоминационного плана
                              Что то вы путаете. Он умер в 2003, был пятидесятником.

Кстати, почему бы вам Хрюндель не стать представителем такого перспективного движения?
                              Я лет 15 назад уже был представителем перспективного движения.
                              Теперь все больше склоняюсь к бесперспективным.

Комментарий

• prostobrat
                                Участник

• 13 February 2009
                                • 26

Сообщение от 2258
                                Каких противоречий? На этом вопросе поломано немало копий. Только на основании писаний сделать вывод о триединстве невозможно.
                                ...и сии три свидетельствуют на небе,- Отец, Слово и Дух Святой, и сии три суть едино.
                                Это не я. Это вы за достаточность слова.
                                Я о том, что для познания о Боге и пути спасения человека, не нужны новые, или дополнительные источники, обладающие авторитетом слова Божьего,- например "последний завет" Виссариона, и подобные источники.
                                Присовокуплять же толкование к прочитанному, истолковывать Писание своими словами на уровне понимания слушающего, - нормально и правильно.
                                Спортный момент. Вы так и не назвали ярчайших представителей своего движения прошлых веков.
                                Ярчайшии представители положившие основание - Апостолы. Называть их имена не буду - надеюсь знаете. А вы в свою очередь сможете назвать хотя бы 12 ярчайших представителей какого нибудь конфессионального направления, например адвентизма, или баптизма, или православия? Не помните? Не хочется копаться? Смотрите в суть вещей, а не в спорные и сомнительные авторитеты. Писание все признают, а вот названных мною людей не все признают, так зачем их называть? Может быть они были такими же скромными простобратьями, как и я?
                                Какие основания принимать ваши слов за чистую монету?
                                Поступайте благомысленно, сверяя прочитанное с написанным в Слове,- точно ли это так. Чистую монету отличить от фальшивой можно только...хорошо зная чистую монету.
                                Что то вы путаете. Он умер в 2003, был пятидесятником.
                                Умер в 2003, а книга вышла в 2007, называется "Об устройстве Церкви Христовой" неопубликованные проповеди. Издательство "Тимофей"
                                Я лет 15 назад уже был представителем перспективного движения. Теперь все больше склоняюсь к бесперспективным.
                                Бесперспективные это не имеющие перспектив. Страшное дело.

Комментарий

Обработка...