Сайт ИстинаИнфо.RU
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И ещё, коль вы не ответили мне чьих кровей будете, (хочется надеяться что не мармон и не свидетель)то ответьте на простой вопрос, - чего на ваш взгляд сегодня наиболее недостаёт Христианам?
Вот видете. Вам оказалось не удобно говорить со мной без классификационного признака (мормон, свидетель, ...). Люди при общении с вами столнутся с аналогичными затруднениями.Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи ЛецКомментарий
-
1. Откуда у вас уверенность что вы в истине?
2. Кого вы считаете Хрстианским сообществом?
Я вроде ясно и однозначно позиционирую себя как представитель движения фундаментального внеденоминационного христианства. Какие трудности? Просто если вы представитель какой нибудь ереси у меня нет желания "бисер метать". Сами видели, что и мусульмане и люфицериане заходили огрызнуться.
3. Сколько вас таких - "фундаментальных внеденоменационных"?
4. Когда появились ваше движение, кто его основатель?
5. Кого вы считаете еретиками (не Христианским сообществом)?
Итого нашкрябали 5 вопросов. Надеюсь, что мои вопросы не нуждается в аргументах и подкреплении писанием.Последний раз редактировалось 2258; 21 February 2009, 03:11 AM.Комментарий
-
Вопрос уже был задан. Повторю.
1. Откуда у вас уверенность что вы в истине?
2. Кого вы считаете Хрстианским сообществом?
Ничего не слышал про "фундаментальное внеденоменационное христианство". Слашал фразы типа "мы простохристиане"
3. Сколько вас таких - "фундаментальных внеденоменационных"?
4. Когда появились ваше движение, кто его основатель?
5. Кого вы считаете еретиками (не Христианским сообществом)?Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи ЛецКомментарий
-
Мы верим в триединство Бога (Единый Бог являет Себя в трёх Личностях, обладающих одной Сущностью)... Дух Святой - Личность (ипостась Бога)...Мы верим в богодухновенность слова Божьего, его законченность, не погрешимость, достаточность. Все кто стоит на этом исповедании и есть Христианское сообщество. - те кто признаёт Апостольский Символ Веры.
Даже больше скажу. Тексты современных евангелий вошли в канон благодаря преданию.
Простохристианами вроде как вы нас обозвали. А на предлагаемый к обсуждению сайт не пробовали заходить?
Зашел я на сайт. Потоптался. Идея внеденоменационности + название (истинаинфо) мне тоже простохристиан напомнило.
...мы ведь не деноминация, а движение. Это движение было изначально, ещё во время, когда Павел писал Коринфянам о разделениях. ... Основатель - Дух Святой и Писание.
Сможете рассказать о представителях своего движения.?
Например в 2,3,4 ... 12, 13 ... 18 .. 20 веках?Комментарий
-
Ваше утверждение содержит противоречие. Триединство Бога нельзя обосновать писанием. Это часть "предания". Апостольский символ веры тоже часть предания. Вы противоречите собственному утверждению о достаточности слова.
Даже больше скажу. Тексты современных евангелий вошли в канон благодаря преданию.
Вы сами назвали себя prostobrat. Сразу вспомнил простохристиан
Зашел я на сайт. Потоптался. Идея внеденоменационности + название (истинаинфо) мне тоже простохристиан напомнило.
Сильно сказано.
Например в 2,3,4 ... 12, 13 ... 18 .. 20 веках?Комментарий
-
Ваше утверждение содержит противоречие. Триединство Бога нельзя обосновать писанием. Это часть "предания". Апостольский символ веры тоже часть предания. Вы противоречите собственному утверждению о достаточности слова.
Вы сами назвали себя prostobrat. Сразу вспомнил простохристиан
Сильно сказано.
Например в 2,3,4 ... 12, 13 ... 18 .. 20 веках?Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи ЛецКомментарий
-
Как раз наоборот, читая Писание, если отвергнуть истину о триединстве, возникнет множество противоречий.
на каком языке с вами разговаривать,- на богословском, или хрюндельском?
вы за "достаточность слова"
Скажите вы верите, что ...
Уверен,- быть ... просто Христианином более правильно...Аполоссовы Христиане... должны духовно прогрессировать в сторону Христовых Христиан, и умаляться от позиции Аполоссовых Христиан....
Недавно мне в руки случайно попала книга Дерека Принса от 2007 г...Дерек Принс считается учителем внеденоминационного плана
Кстати, почему бы вам Хрюндель не стать представителем такого перспективного движения?
Теперь все больше склоняюсь к бесперспективным.Комментарий
-
Это не я. Это вы за достаточность слова.
Присовокуплять же толкование к прочитанному, истолковывать Писание своими словами на уровне понимания слушающего, - нормально и правильно.
Спортный момент. Вы так и не назвали ярчайших представителей своего движения прошлых веков.Какие основания принимать ваши слов за чистую монету?Чистую монету отличить от фальшивой можно только...хорошо зная чистую монету.
Что то вы путаете. Он умер в 2003, был пятидесятником.
Я лет 15 назад уже был представителем перспективного движения. Теперь все больше склоняюсь к бесперспективным.Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. Станислав Ежи ЛецКомментарий
Комментарий