Является ли интернет церковь церковью?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

    • 24 May 2004
    • 1568

    #31
    Сообщение от Сокрушенный
    А, понял! Церковь,-это обряды.
    Вы может и будете смеяться, но одновременно справедливы оба утверждения:

    1) Церковь это обряды
    2) Церковь это не обряды

    В Логике такое явление (то есть,одновременная истинность взаимоисключающих понятий) называется парадокс. Впрочем, если для вас Церковь раскладывается на байты и биты и сводима к двоичному коду - я с вами не спорщик. Ну ладно, извините, что преувиличиваю, да ещё и за вас решаю, что вам понятно, а что нет. Мне вот лично непонятна "Церковь", умещающаяся в Интернете.

    Комментарий

    • Сокрушенный
      оптимист...

      • 05 September 2007
      • 1960

      #32
      По простому если то, как дух человека есть его наиважнейшая, хоть и сокровенная(порою и от самого чел. естество), а все судят о нем(и он сам) поверхностно; т.е. статус, мораль, приличия... и говорят человек таков.
      Суть Церкви СВЯТОЙ ДУХ, а люди говорят и судят о НЕЙ.., опять же по внешним вещам.
      Ботинки и костюм-это не человек.
      Еда которую он любит и пртвык есть ...не чел.
      Работа .., и далее на сколько каждый определись сам т.е. сколько вместиш.
      Так и Церковь какова она есть станет понятно в день встречи Невесты и Жениха. Но сегодня, уже можно сказать, что там где Святому Духу есть свобода там и Церковь..,внешнее вторично!

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #33
        Сообщение от drug1
        Хотелось бы узнать мнение о интернет церкви, можно ли её считать церковью или нет.
        Интересно, а если открыть интернет-столовую? Будет ли кто-нибудь сыт от неё?
        Так и здесь... Раз Церковь, по слову ап.Павла Тело Христово, т.е. богочеловеческий организм, то и спасение может быть только в этом живом организме, подаваемое через истинные Тело и Кровь Христовы.

        Комментарий

        • drug1
          Участник

          • 05 December 2007
          • 67

          #34
          Вообщем смотрю, класные мысли здесь излагаются (без иронии говорю).
          И я осмелюсь выложить несколько статей не связанных с церковью, но связанных с интернетом. И по желанию мы можем увязать это с главной темой "Является ли интернет церковь-церковью?"

          Вот о чём говорят немцы:

          В Германи же проблема интернет-болезни уже встала довольно остро, хотя официально о ней пока не говорят - некоторые родители просто и не подозревают, насколько "больны" их дети. Симптомами болезни являются отчуждение от сверстников, полнота и раздражительность.

          Вот что говорят английские журналисты:

          Вилфинг - новая Интернет-болезнь Автор: Al13 12 апреля 2007 Категория: Web
          Британские газеты провели исследование, которое было призвано определить количество пользователей, блуждающих по сети без определенной цели. Зачастую, можно заметить, что человек выходит в Интернет, открывает новые страницы, закрывает, не читая их, переходит с одного ресурса на другой и не может понять, что же ему нужно на самом деле. Как оказалось привычку бесцельного нахождения в сети имеют две трети из общего числа британских пользователей Интернет (общее число составляет 33.7 млн жителей).
          В рамках исследования было опрошено 2400 человек, которые честно признались, что сидят в онлайне "просто так". Новый сетевой недуг уже получил свое название: " wilfing" происходит от фразы (" What was I looking for?" "Что я искал?"). Почти шестьсот человек рассказало, что тратит на переходы от сайта к сайту около 30% своего времени без какого-либо информационного повода. Авторы опроса определили, что это время эквивалентно двум рабочим дням в месяц. Основная часть "вилферов" мужчины в возрасте до 25 лет. "Вилфинг" уже не первый термин, который происходит от технологического пресыщения развитых стран. Термин "заппинг" или бесцельное переключение телевизионных каналов обсуждался еще несколько лет назад.

          продолжение следует
          Последний раз редактировалось drug1; 12 January 2008, 10:59 PM.
          :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

          Комментарий

          • drug1
            Участник

            • 05 December 2007
            • 67

            #35
            Сообщение от dimser
            Интересно, а если открыть интернет-столовую? Будет ли кто-нибудь сыт от неё?
            Так и здесь... Раз Церковь, по слову ап.Павла Тело Христово, т.е. богочеловеческий организм, то и спасение может быть только в этом живом организме, подаваемое через истинные Тело и Кровь Христовы.
            О, это класный наглядный пример со столовой.
            :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

            Комментарий

            • drug1
              Участник

              • 05 December 2007
              • 67

              #36
              ПРОДОЛЖЕНИЕ :

              Интернет-зависимость признана серьезной болезнью
              От Интернет-зависимости страдает все больше и больше людей. Если раньше это явление можно было списать просто на чрезмерное увлечение виртуальным миром, то сегодня врачи и ученые всерьез говорят о том, что подобная одержимость сродни психическому заболеванию. Израильские исследователи из Университета Тель-Авива, предупреждают, что чрезмерное увлечение Интернетом патологическое состояние, которое может привести к синдрому повышенного беспокойства и к серьезной депрессии. Чрезмерное использование Интернета в развлекательных и иных целях в настоящее время классифицируется профессионалами здравоохранения как расстройство психики, которое негативно сказывается на умственном здоровье и изменяет манеру поведения человека, приводя к навязчивой мании

              Психиатры пошли еще дальше они приравняли интернет-зависимость к таким психологическим расстройствам, как увлечение азартными играми и клептомании. По словам специалистов, две возрастные группы наиболее подвержены этому новому виду психологического расстройства подростки и люди около 50 лет. Признаки интернет-одержимости часто трудно диагностировать ввиду их неопределенности и индивидуальности, но чаще всего это симптомы нарушенного сна, социальная изоляция, потеря работы, плохая академическая успеваемость, периоды глубокой апатии и увеличенное беспокойство, сообщают Подробности. По данным исследоватей, до 10% пользователей Интернета страдают от неконтролируемого пристрастия к сети.

              К примеру, в Китае уже создается экспериментальный лагерь для помощи интернет-зависимым подросткам. Первые 40 пациентов смогут получить квалифицированную помощь в борьбе с интернет-зависимостью уже начиная со следующей недели. Рассчитанная на 10 дней программа пребывания в лагере ориентирована, в основном, на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. В создаваемом лагере интернет-зависимых будут лечить от депрессии, всевозможных страхов, нежелания общаться с людьми в реальной жизни, панических приступов и других отрицательных последствий погружения в "виртуальную реальность".

              Как же распознать интернет-зависимого человека? Один из самых распространенных вариантов это непрекращающееся общение в чатах и на форумах, по электронной почте и в "Живом журнале". Конечно, Интернет и был создан именно для общения, но сейчас нередко случается так, что у заядлого интернетчика в Сети друзей больше, чем в реальности. Другой верный признак онлайн-зависимости пристрастие к играм. Современные технологии позволяют тысячам игроков собираться в нарисованном мире, который выглядит не менее эффектно, чем голливудская фантастика. В результате некоторые впечатлительные люди переселяются в виртуальные миры и живут там круглые сутки. Увлечение эротическими сайтами отдельная история. Такая любовь к "клубничке" нередко приводит к тому, что настоящая личная жизнь у человека совершенно не клеится. Бывает и так, что пользователь испытывает удовольствие не от какого-то конкретного содержания сайтов, а от самого факта пребывания в Интернете. Как ни странно, бессмысленное плавание по Сети "серфинг" тоже может доставлять удовольствие. Чтение ненужных сайтов и получение совершенно бесполезных сведений для многих становится единственной радостью в жизни.

              Интернет...современная болезнь-зависимость))


              Я почему пишу на эту тему? - Многие христиане из-за каких-то проблем перестали посещать собрания, общения, и создали для себя альтернативу. Я "за" интернет-общение, но во всём есть допустимый предел, и если человек не имеет друзей по жизни то следует задуматься над правильностью своей жизни.
              Ну, впрочем пишите ещё.
              :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

              Комментарий

              • drug1
                Участник

                • 05 December 2007
                • 67

                #37
                Сообщение от Львёнок
                Ты хочешь сказать, что здесь люди общаются с манекенами и мониторами? Тоесть букафки сами так скать налепливаются в интернет, а мы им тут поклоны бьём и никакого живого сердца и мысли за ними нету?


                Тоесть, здесь никто ни с кем никогда не согласен, и все только что и делают, что вываливают друг не друга чем побольше да погуще, шоб так скать, задавить всех своею крутостью и религиозностью? Тоесть, здесь никто не ищет ничего кроме как удовлетворения собственной гордыни?


                Если ты будешь честен с самим собой, то наверняка согласишься с противоположным. Как раз поместные собрания и являются теплицами для людишек ищущих быстрого созревания. Их там и кормят, и поют, и сказки на ночь говорят.. и всё это делается не смотря на чьё-та мнение, желание, взгляды, чувства.. тоесть никакого индивидуального развития, только жуй да глотай. А на улицу после собрания вышел, и всё те же вопросы да проблемы в голове да сердце, всё та же хилость к жизненно важным проблемам.


                Ничё, если ты честный, подрастёшь увидишь больше чем даже надеешься, ток не спеши с выводами, спешка ток в двух случаях помогает, в остальном ток беда.
                Я вкратце тебе отвечу : ты не понял о чём речь!
                :bible: Истина беззащитна, но она непобедима

                Комментарий

                • Сокрушенный
                  оптимист...

                  • 05 September 2007
                  • 1960

                  #38
                  Сообщение от dimser
                  Интересно, а если открыть интернет-столовую? Будет ли кто-нибудь сыт от неё?
                  Так и здесь... Раз Церковь, по слову ап.Павла Тело Христово, т.е. богочеловеческий организм, то и спасение может быть только в этом живом организме, подаваемое через истинные Тело и Кровь Христовы.
                  Хотим мы этого или нет, но каждый превносит свой субьективный опыт.... .
                  Тогда поймите и мой опыт: Господь нашел меня совершенно без визуального общения с верующими, плюс при очень критичном отношении к порядкам в христианстве и даже к Самому Иисусу.
                  Единственый верующий с кем я переписывался, была женщина,- последовательница учения адептом которого,так никогда я и не стал.
                  Мои мотивы были корыстны, но так или иначе в мои руки попала Библия.
                  Новый завет я прочел уже возрожденным человеком, а до этого был не в силах его читать(засыпал). Всю работу проделал Святой Дух,обстоятельствами и образами Ветхого Завета. А поскольку до свободы мне было очень еще не мало, то и дальше ничего из общепринятых форм, а только литературу довелось читать. И какое блаженство, что ничего!!!! Как начал Бог ДУХОМ, так и вел. По свобождению поехал к матери в село, там образовалась небольшая церковь и таким образом около 5-ти лет,ничего не значили значащии в христианстве обряды для меня.
                  Плотное христианское общение фейс-оф фейс каковое мне в последующии годы довелось хлебнуть ,вещь полезная, токмо увидев все происходящее.., доложу я вам дорогие основная часть,- душевность
                  и представления. Очень мало какое собрание устремлено к горнему.
                  .................................................. ...............................................
                  Что касается интернет столовой то вовсе не проблема! ДОСТАВЯТ!!!! Это актуально если Вам ПИЩА нужна. А если потусоваться, то тогда да, тогда столовая. Или собрание более напоминающее клуб по интересам.
                  Если ж всерьез. Нынешнее христианство, эпохи вырождения, становится одной из мирских субкультур. А в плане духовном одной из мировых религий "соль теряет силу" (ДУХ) остается цвет, форма и упаковка. Потому многим и невдомек,что сила соли не в этих видимых вещах. А ДУХ дышит, где хочет и кто Ему укажет тут будь, а там нельзя!?
                  Последний раз редактировалось Сокрушенный; 13 January 2008, 03:39 AM.

                  Комментарий

                  • Римлянин
                    фамилие такое...

                    • 24 May 2004
                    • 1568

                    #39
                    Сообщение от Сокрушенный
                    По простому если то, как дух человека есть его наиважнейшая, хоть и сокровенная(порою и от самого чел. естество), а все судят о нем(и он сам) поверхностно; т.е. статус, мораль, приличия... и говорят человек таков.
                    Простите, не вместил глубин вашей мысли
                    Суть Церкви СВЯТОЙ ДУХ, а люди говорят и судят о НЕЙ.., опять же по внешним вещам.
                    Неочевидно. Если каждый будет говорить, дескать "суть Церкви СВЯТОЙ ДУХ", то абсолютно любое собрание, в любом формате (если там упоминается имя Божье) придётся признать церковью. Это путь к полному хаосу. Делайте выводы.
                    Так и Церковь какова она есть станет понятно в день встречи Невесты и Жениха. Но сегодня, уже можно сказать, что там где Святому Духу есть свобода там и Церковь..,внешнее вторично!
                    Смотря какое "внешнее". Форма должна соответствовать содержанию. Например, в функционирующем сортире (извините за аналогию) церковь при всей правильности "внутреннего" не сможет быть явлена никак. Интернет - это виртуальная реальность, зависящая от банального электричества. Нажал на кнопку - и каюк такой "церкви".

                    Комментарий

                    • Сокрушенный
                      оптимист...

                      • 05 September 2007
                      • 1960

                      #40
                      В структурированных собраниях, так или иначе срабатывает административная машина, где в цене "предсказуемость" винтиков. А поскольку для душевного верующего "всегда время" именно такие (надежные) встают у руля организации и становятся проводниками душевного христианства.

                      Комментарий

                      • Римлянин
                        фамилие такое...

                        • 24 May 2004
                        • 1568

                        #41
                        Сообщение от Сокрушенный
                        В структурированных собраниях, так или иначе срабатывает административная машина, где в цене "предсказуемость" винтиков....
                        Вы полагаете, предоставленная самой себе толпа заведомо более одухотворена, чем управляемое общество? Для чего ж "Господь одних поставил в церкви апостолами, других пасторами и учителями и т.д." ? Вот и пускай каждый был бы сам себе пастор и апостол и учитель и проч.! "Административная машина" сама по себе не "срабатывает", её возникновение и развитие - объективная необходимость человеческого существования. Без иерархии общества нет иерархии ценностей, а без иерархии ценностей нет христианства.

                        Комментарий

                        • Бабушка
                          Хочу стать ребенком

                          • 12 October 2007
                          • 363

                          #42
                          Сообщение от drug1
                          ПРОДОЛЖЕНИЕ :

                          Интернет-зависимость признана серьезной болезнью
                          От Интернет-зависимости страдает все больше и больше людей. Если раньше это явление можно было списать просто на чрезмерное увлечение виртуальным миром, то сегодня врачи и ученые всерьез говорят о том, что подобная одержимость сродни психическому заболеванию. Израильские исследователи из Университета Тель-Авива, предупреждают, что чрезмерное увлечение Интернетом патологическое состояние, которое может привести к синдрому повышенного беспокойства и к серьезной депрессии. Чрезмерное использование Интернета в развлекательных и иных целях в настоящее время классифицируется профессионалами здравоохранения как расстройство психики, которое негативно сказывается на умственном здоровье и изменяет манеру поведения человека, приводя к навязчивой мании

                          Психиатры пошли еще дальше они приравняли интернет-зависимость к таким психологическим расстройствам, как увлечение азартными играми и клептомании. По словам специалистов, две возрастные группы наиболее подвержены этому новому виду психологического расстройства подростки и люди около 50 лет. Признаки интернет-одержимости часто трудно диагностировать ввиду их неопределенности и индивидуальности, но чаще всего это симптомы нарушенного сна, социальная изоляция, потеря работы, плохая академическая успеваемость, периоды глубокой апатии и увеличенное беспокойство, сообщают Подробности. По данным исследоватей, до 10% пользователей Интернета страдают от неконтролируемого пристрастия к сети.

                          К примеру, в Китае уже создается экспериментальный лагерь для помощи интернет-зависимым подросткам. Первые 40 пациентов смогут получить квалифицированную помощь в борьбе с интернет-зависимостью уже начиная со следующей недели. Рассчитанная на 10 дней программа пребывания в лагере ориентирована, в основном, на молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет. В создаваемом лагере интернет-зависимых будут лечить от депрессии, всевозможных страхов, нежелания общаться с людьми в реальной жизни, панических приступов и других отрицательных последствий погружения в "виртуальную реальность".

                          Как же распознать интернет-зависимого человека? Один из самых распространенных вариантов это непрекращающееся общение в чатах и на форумах, по электронной почте и в "Живом журнале". Конечно, Интернет и был создан именно для общения, но сейчас нередко случается так, что у заядлого интернетчика в Сети друзей больше, чем в реальности. Другой верный признак онлайн-зависимости пристрастие к играм. Современные технологии позволяют тысячам игроков собираться в нарисованном мире, который выглядит не менее эффектно, чем голливудская фантастика. В результате некоторые впечатлительные люди переселяются в виртуальные миры и живут там круглые сутки. Увлечение эротическими сайтами отдельная история. Такая любовь к "клубничке" нередко приводит к тому, что настоящая личная жизнь у человека совершенно не клеится. Бывает и так, что пользователь испытывает удовольствие не от какого-то конкретного содержания сайтов, а от самого факта пребывания в Интернете. Как ни странно, бессмысленное плавание по Сети "серфинг" тоже может доставлять удовольствие. Чтение ненужных сайтов и получение совершенно бесполезных сведений для многих становится единственной радостью в жизни.

                          Интернет...современная болезнь-зависимость))


                          Я почему пишу на эту тему? - Многие христиане из-за каких-то проблем перестали посещать собрания, общения, и создали для себя альтернативу. Я "за" интернет-общение, но во всём есть допустимый предел, и если человек не имеет друзей по жизни то следует задуматься над правильностью своей жизни.
                          Ну, впрочем пишите ещё.
                          Церковь Иисуса Христа состоит из людей в Духе и Истине, и которые этого ищут.Церковь это не организация и Бог наш больше Интернета, если только верить Ему?..Потому она сейчас, в общении Святых, и по Инету тоже, чтоб кто не нашёл - искал, или хотя бы пробовал..
                          А то что сравнивать её со "столовой", думаю не разумно т.к. у ищущих всегда появляется "апетит" на поиск Истины, и это делается всегд дома, за столом Духовным, который в тайной комнате..

                          Комментарий

                          • Сокрушенный
                            оптимист...

                            • 05 September 2007
                            • 1960

                            #43
                            Сообщение от Римлянин
                            Вы полагаете, предоставленная самой себе толпа заведомо более одухотворена, чем управляемое общество? Для чего ж "Господь одних поставил в церкви апостолами, других пасторами и учителями и т.д." ? Вот и пускай каждый был бы сам себе пастор и апостол и учитель и проч.! "Административная машина" сама по себе не "срабатывает", её возникновение и развитие - объективная необходимость человеческого существования. Без иерархии общества нет иерархии ценностей, а без иерархии ценностей нет христианства.
                            Собственно, есть уклонение от темы. но Вы меня поняли и сделаете выводы для себя. Мы имеем христианство без Христа, остался слогон. Если кому либо нравится быть служителем системы, то это право каждого.
                            А по теме: взять под контроль интернет пространство еще технически сложно и именно по этому тотолитарное мышление толкает адептов панически противопоставить свободе интернет пространства страх интернет зависимости. Меж тем христианин ищущий духовного общения уж точно не проводит время в безссмысленном лазании по инету.
                            А спокойнеько заходит на форум и общается: получая и отдавая "Хлеб, что по водам" И мне очень радостно, что нет возможности придти неким ревизорам и наложить лапу на мою свободу в ГОСПОДЕ!
                            Вы не уважаете христиан они для вас толпа. А если радеть о том чтобы в толпе был порядок, то лучше стать мусульманином их культура более нравсвенна (наружно) и они толпою руководят лучше христианской системе есть чему учиться.

                            Комментарий

                            • Rabin
                              Воин Христов

                              • 16 October 2007
                              • 6100

                              #44
                              Сообщение от drug1
                              Да я и не претендую на профисианализм, а пишу то что вижу.
                              Ты по теме мнение пиши, нет мнения-отдыхай, есть ещё что - напиши свои мысли, идеи (по теме).
                              Действительно, каждый видит в меру своей испорченности.
                              Я тебе, как автору темы, вопросы задал.
                              Не хочешь отвечать?
                              Может они тебе неудобные?
                              Тогда извини.
                              Последний раз редактировалось Rabin; 14 January 2008, 11:11 AM.
                              Обожаю Бога.

                              Комментарий

                              • Львёнок
                                в пути...

                                • 26 October 2007
                                • 4332

                                #45
                                Сообщение от Ylantia
                                Интернет - всего церковь сети, связывающая приличие и неприличие, приятное с неприятным. Даже если вы смотрите на аватарики - вы общаетесь через интернет. В сети нет ничего страшного, как придумали оковы счастья. Кто радовался, что сковуют его цепями и придумал инет.
                                Ты прав... но только со своей стороны, инэт это способ общения, как ты способен общаться, это уже не инэта вина, ты виден как ты себя показываешь, не иначе..
                                не всё золото, что блестит

                                Комментарий

                                Обработка...